JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月11日 15:31:11

部屋は十分な広さで、パソコンデスクと飲食するテーブルを分けられる点がよかったです。
メチャクチャ広い、セパレート式のお風呂は快適そのものです。
あの広さのお風呂であれば、大浴場を必要としません。
完全に無人のチェックイン機は画期的ですが、慣れないと少々時間がかかりすぎますね。
アメニティが歯ブラシ以外は部屋になく、フロント階に置いてあることを部屋に入ってから知ることになりました。
これも無人チェックイン機の弊害でしょう。無人チェックイン機で案内するか又は、アメニティは部屋に置いて頂けると助かります。
チェックアウト時は2階のフロントに寄らずに、1階の出口にキー回収ボックスを設置するか、チェックアウトの無人機を1階に設置していただいたら便利かと思います。
あととにかく冷蔵庫の冷えが悪すぎます。中のダイヤルをどちら側に回しても、あんまり冷えませんでした。これはあたった部屋だけはずれだったかもしれませんが・・・

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年01月26日 15:22:36

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご案内不足や冷蔵庫の使用などご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト方法などご意見をいただきありがとうございます。今後の改善案として検討して参る所存に存じます。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【楽天限定】【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

投稿者さん 2021年11月19日 19:47:37

以前よりホテルメッツは好きであちこちで宿泊しています。
今回は、建物のすぐ近くに音声の流れるサイネージがあったので、夜のそこそこの時間まで落ち着きませんでした。
とても残念であったことは、バスルームの髪の毛。 確かに判りにくそうな場所ではありましたが・・・。
特に私が嫌いであるということですので、多少のことは気になさらない方にとっては全く問題はないと思います。
バスルーム、トイレ、洗面台が別々の部屋でしたので、この点では評価点は高いです。
東京出張が最近は多いので、チェックするホテルのリストの上位には残しておこうと思っています。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月27日 12:18:02

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のお清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
これからもスタッフに指導して参る所存にございます。

また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月10日 12:25:26

駅近で便利が良い。
風呂、トイレがセパレートで良い。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:50:00

立地・セパレートバスに関しましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2021年11月07日 17:25:51

東京出張ではいつもお世話になっています。
ロケーション、部屋は大満足です。
朝ご飯は毎回メニューほぼ変わらず、味付けも美味しくない。
これだけは残念です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:47:33

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

支配人 田中 秀一

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】

投稿者さん 2021年11月06日 08:22:08

駅から近く立地はとてもよかったです。お部屋もきれいで過ごしやすかったのですが、壁が薄いようで隣室の大きな声や物音が夜中ずっと聞こえておりました。フロントの方にお伝えしたところすぐにご対応いただけたので、大変助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:46:32

ご滞在中は、周りのお部屋の騒音の件でご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の物音等でお客様よりご指摘があった際は、お部屋に空きがあれば、すぐにお部屋移動のご提案をさせて頂いております。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同で改善に努めて参ります。

【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

旅の窓口時代人さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

旅の窓口時代人さん [50代/男性] 2021年10月27日 18:13:16

何より駅に近いのが便利です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:18:45

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
立地については多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。
これに甘んじる事なく、今後もスタッフ一同精進して参ります。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

monokurormさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2021年10月14日 15:39:04

ステイケーションで利用しました。築浅ということもあり、建物も部屋もキレイでした。バストイレ別で、広い浴槽でゆったりできるのが大変良かったです。
駅とほぼ直結なので立地は抜群に良く、コンビニも飲食店も周囲にあって便利です。夕食はUberEatsを利用しましたが、対象店舗がたくさんありました。
唯一気になったのが朝食です。和食or洋食プレートを選び、サラダとドリンクはバイキング形式になっています。和食を選びましたが、あまりにもメニューの画像とかけ離れていてびっくりしました。盛り付けが全体的に寂しく、イカの刺身の量は本当に少しでした。また、サラダバーは種類も少なく補充がほぼされていないような貧弱ぶりでした。これが1,980円とは本当に驚きです。ホテル自体は満足していますが、朝食は2度とこちらではいただきません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:11:00

また、立地に関してもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

支配人 田中 秀一

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

kkfinalistさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

kkfinalistさん [50代/男性] 2021年08月19日 16:07:36

今まで利用したビジネスホテルに比べ良いと思います。
良かった点は、駅近、風呂とトイレが別、清掃が行き届いていた。
トイレもきれい。風呂もきれい。

改善したほうが良い点は、シャワーヘッドが大きいので女性や手の小さな男性は使いづらいのではないかと。ミラブルやミラブルもどきに変えた方が節水になるしきれいさを保てる。自宅ももどきに変えて乾きが早くなった。余計な石鹸や油分がシャワーで取り除かれる。
洗面は使いづらい。スタッフは全員一度顔を洗ってみたらどうか。
洗面の蛇口が大きく長い。水を手に取って顔を洗おうとすると蛇口に引っかかって洗えない。
結果、余計に水を使う。通常の10倍ぐらいは使ったか。
洗面の排水溝が茶色くなっていた。定期的に漂白をした方が良い。多分キッチンの漂白剤でできると思う。
使い勝手を損なってでもデザイン重視は考えもの。
朝食は、多くは期待しないが、フルーツがほとんどなかった。補充はこまめにした方が良い。

トイレに、感染予防のため蓋をしめてお流しくださいと注意書きがあったが、立ち上がっておしりを拭いている間に自動で流れる。自動で流れる機能をOFFにしないと注意書きの意味がない。

次回、東京出張の際も同程度の値段であれば利用したいと思います。

総合評価は、3.8

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年09月06日 16:53:25

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
様々なご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の課題とさせていただき改善に向けて検討して参る所存でございます。

投稿者さん 2021年08月09日 15:50:08

コロナ禍の為、外で食事が出来ない事を想定し、バルコニーでの食事を目的にこちらの部屋を予約しました。
当日の天気が心配でしたが、お昼頃に通り雨があっただけで、その後は晴天に恵まれ、チェックイン後直ぐにバルコニーへ向かいました。
そこで呆気にとられたのは床上はもちろん、テーブルや椅子もびしょびしょで、とても食事が出来る状況ではありませんでした。
バルコニー付きとして他の部屋割り因りも高い料金で販売しているのであれば、事前に掃除をしておくか、そこまで出来なくても、チェックイン時に案内して雑巾を渡す位はして頂きたかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月18日 17:10:18

ご案内など配慮に及ばずご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後もスタッフに指導をして参る所存でございます。
支配人 田中 秀一

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】19時チェックインのショートステイ
【禁煙 デラックスツイン/バルコニー 2名利用】

投稿者さん 2021年08月07日 08:19:13

地下エレベーターから宿泊者以外と思われる女性を最近何度か見かけ、とても不快です。それ以外は満足しております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月18日 16:50:45

状況厳しく制限されたご時世でございますが、少しでもおくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリア 1名利用】

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

アンチ斎藤嫌がらせ劇団さん [30代/男性] 2021年08月06日 16:53:45

立地も良いし、コストも安くかった。しかし、ベッドが合わないからか?脇腹が朝起きると毎日痛かった。部屋は915でYouTubeが見られたぐらいで、景色もイマイチだったな。
あと、清掃員が日本人じゃなくて、英語でも理解せずに、清掃を急かされて、清掃を頼めない日が多かった。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月18日 16:46:20

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中にご不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ホテルスタッフの対応に関しまして指導して参る所存でございます。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【禁煙 スーペリア 1名利用】

manga michiさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

manga michiさん [40代/男性] 2021年08月02日 11:16:10

駅近というか駅の中です
荷物を持った旅行等ではこれ以上恵まれた立地は他にないと思います
チェックインの際タッチパネルとQRコードの読み込みで手間取りましたが
フロントの方がすぐさま対応してくださり説明も丁寧でわかりやすかったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月04日 12:33:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。おくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

【禁煙 スーペリア 1名利用】

るなたろう613さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

るなたろう613さん [50代/男性] 2021年07月06日 15:43:47

バストイレが別々でセパレートなのが良い!あと、立地も電気街口通りからすぐで一階のコンビニ側からも入らて便利。
朝食は美味しいけど、連泊すると飽きます。連泊の客には工夫をした方がいいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年07月12日 10:50:11

お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
またご機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2021年06月19日 20:59:48

素敵なホテルでした!
ルームウェアも上下あり、トイレとバスもセパレートでよかったです!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月21日 17:09:30

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 3名利用】

投稿者さん 2021年04月19日 18:38:31

去年(2020年)初めて宿泊して、都内に来る度に宿泊してます。
ほぼ駅直結のホテル、快適に宿泊するなら申し分のないホテルです。
敢えて言うなら、デスクでPC作業してる時に椅子に背もたれが無いので、いつもの癖で背伸びをしながら倒れるとそのままベッドに倒れそうになります。
デスクの椅子だけでも背もたれが欲しいです。
それと、備え付けのスリッパですが、恐らく毎日交換されてと思いますが、正直使うのに勇気が必要です。
他のホテルの様に、使い捨てのスリッパが希望です。
それだとパッケージに入ってるので、心理的に安心感があります。
コロナ禍ですので、そういった精神面も考慮してもらえると助かります。
※食事はしてないので、評価不能としております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月20日 15:21:35

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
室内の椅子に関しましてご不憫をお掛け致しました。
背もたれのある椅子でございますが、数に限りがございますがフロントにて貸し出しも可能でございますのでお気軽に申し付けください。
またスリッパに関しましてもご貴重なご意見を頂きましたので今後の検討材料とさせて頂きます。
安心・安全をモットーにスタッフ一同努力して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

【朝食なし】連泊清掃なしプラン
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

投稿者さん 2021年04月16日 16:28:43

駅から近く新しいホテルで気持ちが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月16日 18:19:46

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
開業より1年6か月となりました。
皆さまに愛されるホテルを目指しフタッフ一同努力を行って参ります。
また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月16日 13:21:53

気持ちよく過ごすことができました

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月16日 18:11:34

ゆっくりお過ごしいただけて幸いに存じます。
また機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中

【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2021年04月06日 06:44:30

出張時の定宿として利用させて頂いております。新型コロナ感染防止策もしっかりしており安心して利用できます。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月07日 12:29:40

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

これからも安心、安全をご提供させて頂くためにスタッフ一同努めて参ります。

今後とも末永くJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご愛顧賜りますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年03月29日 20:46:59

お風呂も広く、トイレと分離していました。部屋も綺麗で新しく朝食も美味しくいただきました。
お風呂の入浴剤があったのはよかったです。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月30日 18:40:04

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、嬉しく思います。
当ホテルは全室お風呂とトイレが分離しております。自宅の様にゆっくりくつろげる、と皆さまから大変ご好評をいただいております。

また、ロビーにある「アメニティステーション」では、10種類の入浴剤をご用意しております。お好きなものをお試しください。

また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 畑

投稿者さん 2021年03月27日 17:18:35

フロントが親切丁寧。飲み物やアメニティが自分で選べて、自由に取れるのが良かった。
朝食もヘルシーで美味しかった。立地も最高。方向音痴でも大丈夫。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年03月29日 16:11:30

お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
室内のアメニティについて、歯ブラシ以外はお部屋に入っておりません。ロビーにある「アメニティステーション」から、お好きなものをお好きなだけお取りいただけます。お飲み物は、フリーのコーヒーマシンおよび2種類のお茶がございます。また、客室内にはウェルカムドリンクとしてミネラルウォーターをご用意しております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 畑