JR東日本ホテルメッツ秋葉原 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ秋葉原のクチコミ・お客さまの声

rut942k6さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

rut942k6さん [30代/男性] 2024年02月15日 16:49:13

アキバ電気街に至近、買い物に対して便利。
お風呂も広いし、アメニティ完備で、のんびり過ごしました。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2024年02月24日 11:22:06

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れること無くご来館いただけます。
周辺にはコンビニも飲食店も多数あり、立地面で他のお客様からもご好評いただいております。

また、当ホテルは全室バストイレ別のセパレートタイプのお部屋となっております。
広い洗い場とゆったり肩までお浸かり頂けるバスタブが最大の特徴でもあり、2階ロビーには10種類の入浴剤をはじめとする様々なアメニティもご用意しておりますので、ご滞在の際には是非ごご堪能いただけると幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、
秋葉原へお越しの際は是非ともJR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原
神部

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 1名利用】

mmk0426さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

mmk0426さん [30代/男性] 2023年01月31日 15:31:00

部屋にお風呂があり、快適に過ごせます!
最近利用者が多いのか高めの値段設定なのが少し不満。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2023年02月05日 17:19:54

この度はJR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは、全室バストイレ別のセパレートとなっておりますので、広い洗い場とゆったり肩まで浸かれるバスタブが最大の特徴でございます。

料金につきまして、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

お部屋の空き状況に応じて料金も変動しておりますので、ご理解頂けますと幸いです。

今後も立地、設備に甘んじる事無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越しになる機会がございましたら、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

JR東日本ホテルメッツ 秋葉原

投稿者さん 2022年10月11日 14:35:21

夜遅くのチェックインが分かっていたので、ショートステイプランにしましたが、もっとゆっくり滞在したいと思える部屋でした。
アメニティーバーには入浴剤の種類も多く、セパレートタイプの浴室で疲れが取れました。
レストランが休業中で朝ごはんを買いに出ないと行けないのが不便でしたが、駅からも近く、アクセスも便利でまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年10月16日 14:17:58

お客様にご満足頂けるご滞在を提供出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様に旅の疲れを癒して頂けるように、2階ロビーに10種類の入浴剤をはじめとする様々なアメニティをご用意しております。

ご朝食に関しまして、現在朝食会場の改装工事に伴いご朝食の提供を停止させて頂いております。お客様には大変ご迷惑をお掛け致します。

今後も立地、設備に甘んじる事無く、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越しになる機会がありましたら、是非JR東日本ホテルメッツ 秋葉原をご利用頂ければ幸いです。
JR東日本ホテルメッツ 秋葉原

【禁煙 デラックスクイーン/バルコニー 1名利用】

withhawksさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

withhawksさん [60代/男性] 2022年06月29日 17:56:53

前週の木曜に宿泊し、明けの月曜に宿泊と、ヘビロテで利用させていただきました。
猛暑の日で、電力不足のアラートが出て停電の心配をしていましたが問題なく宿泊でき一安心でした。
1階のエレベータホールの空調は、ちょっと冷えすぎな気がします。もちろん、汗をかきかき到着したゲストを心地よく迎えていただき、とてもうれしいのですが、もう1度くらいは高くても大丈夫かも。こんなご時世ですし・・・。
その全く反対が、部屋の冷蔵庫がなかなか冷えません。 でも、仕方ないですね・・・。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月30日 18:21:04

また、ご多用のところ口コミを頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

1階エレベーターホールの空調につきまして貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。今後の運用に活かして参ります。

また、客室内の冷蔵庫につきまして、ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。客室内に設置しております保冷庫は対象物を冷やすのに多少お時間を要しますので、ご希望のお客様には温度をさらに下げる用の保冷剤をフロントにてお貸出ししておりますので、ご遠慮無くお申し出頂ければ幸いにございます。

今後ともお客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア 1名利用】

ロック5534さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

ロック5534さん [50代/男性] 2022年06月28日 16:00:43

駅にほぼ直結で大変便利。お風呂とトイレが別々なので快適。部屋は広くないものの機能的でした。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年06月30日 18:01:18

当ホテルはJR秋葉原駅より徒歩1分圏内にございますので、雨にも濡れる事無くご来館頂けます。

また、全室バス・トイレ別のセパレートタイプのお部屋でございますので、肩までゆったりと浸かれるバスタブと広い洗い場が最大の特徴でございます。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【禁煙 スーペリア 2名利用 ベッド1台】

投稿者さん 2022年05月24日 17:33:14

立地、部屋は申し分なし。
とても満足しています。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年05月25日 15:19:35

ご満足頂けるご滞在を提供できた事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後とも立地・設備に甘んじる事無く、お客さまにご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【春夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】
【禁煙 スーペリア 1名利用】

maaaassaaaaさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

maaaassaaaaさん [20代/女性] 2022年04月24日 20:27:55

素晴らしいホテルですが、ランドリーが3台だけなのが残念です。他の人が使った後洗濯物を回収してくれないせいで1台が塞がりずっと使えないままでした。フロントの方に相談しても規則でホテル側で預かってもらうことはできないそうで、為す術なし。フロントの方には「部屋のテレビで洗濯機の利用状況を確認できるので…」と言われたのですが、別に利用状況が確認できたところで使えなかったら意味ないです……。実際他2台が空いたのを確認してすぐランドリーに向かっても、待ってる人が多すぎてエレベーターが着く頃には他の人が利用開始してしまっておりまた待たなくてはなりませんでした。
結局深夜になって、ランドリーの前で待機し利用できましたが、私の他にも待ってる人がいました。立地がよくランドリーがあって出張に便利だから選んだホテルなのに、こんなことで翌日の仕事に支障が出たら意味ないな、と不満でした。
何とか改善してくれるとありがたいのですが……
それ以外はスタッフさんも丁寧で親切で、居心地の良いホテルで大満足です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月30日 11:37:27

また、ご多用のところお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂いております通り、ランドリーのご利用に関しまして多くのお客様にご不便な思いをさせてしまっている現状でございます。

大変申し訳ございません。

今後の対応につきまして、お客様にご満足頂ける様改善に努めて参りますので、何卒、ご理解ご了承頂ければ幸いにございます。

不躾なお願いではございますが、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【朝食あり】【エコ】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年04月23日 17:24:49

いつも東京出張ではお世話になっています。風呂トイレ別なのはとても勝手がいいです。
朝食がもう少し美味しければ良いのですが。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月24日 14:43:14

また、ご多用のところ口コミのご投稿を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご朝食に関し、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ 秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中秀一

【朝食あり】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に
【禁煙 スーペリア 1名利用】

akinkmrさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

akinkmrさん [60代/男性] 2022年04月20日 17:34:25

雨でもJR秋葉原駅から傘なしで行ける場所にあり便利でした。洗い場のないユニットバスは嫌なので、ここはトイレとバスがセパレートで満足です。部屋もとても綺麗でまた利用したいと思いました。チェックアウトも会員は12時なのでゆっくりできました。
ただ朝食は、桜木町と違いバイキング形式でないので、全然足りません。もう朝食は頼みません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月23日 14:18:40

当ホテルは、駅徒歩1分圏内にございまして、東西連絡通路をご利用頂ければ雨にも濡れることなくご来館頂けます。
また、バスルームは全室セパレイトとなっておりますので、ゆったりしたバスタブと広い洗い場が特徴でございます。

ご滞在中に朝食をご利用頂き、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

提供の内容の見直し等含め、貴重なご意見として承り、今後の運営に生かして参ります。

支配人 田中秀一

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年03月30日 22:27:17

恋人と利用しました。
チェックインアウトは自動ですが、近くにスタッフの方が居たので安心して利用できます。
お部屋も広く清潔感があり、とても過ごしやすかったです。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年04月01日 10:50:37

当ホテルではセルフチェックイン機を導入しておりまして、チェックインはお客様ご自身で行って頂いておりますが、フロントにスタッフが常駐しておりますので、ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
また満足のいくご滞在をいただけたとのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【朝食なし】19時チェックインのショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
【禁煙 スーペリア/ステーションサイド 2名利用 ベッド1台】

バベル二世さんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

バベル二世さん [40代/男性] 2022年02月21日 23:28:16

近場の用事で、密を避けるために利用しました。

今回、風呂とトイレが別なのでユニットバスのように
気配りをする必要が無くお風呂を堪能できました。

ただ、朝食に関してはバイキング形式でなかったので少し物足りなさを感じました。

コロナ明けにはバイキング形式で朝食をやってほしいです。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月24日 18:00:09

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食をご利用して頂いたにもかかわらず、お客様のご希望に沿えず大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも共有させて頂き、今後の改善に努めて参ります。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月03日 10:17:42

秋葉原駅直結のホテルなので、とてもアクセスが良く便利なホテルで気に入っています。チェックインもQRコードでササっと出来ちゃうのがこの時代いいですね!
このホテルで一番気に入っているのはお部屋のお風呂。ユニットバスと違いトイレと別々のお風呂なのでゆっくり湯船に入れるうえに洗い場も広いし助かります。
また機会があれば泊まりたいホテルです!

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年02月10日 19:01:18

また秋葉原にお越し機会がございましたら、是非、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

駅が目の前!電気街口より徒歩1分♪【朝食なし】19時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2021年12月11日 15:31:11

部屋は十分な広さで、パソコンデスクと飲食するテーブルを分けられる点がよかったです。
メチャクチャ広い、セパレート式のお風呂は快適そのものです。
あの広さのお風呂であれば、大浴場を必要としません。
完全に無人のチェックイン機は画期的ですが、慣れないと少々時間がかかりすぎますね。
アメニティが歯ブラシ以外は部屋になく、フロント階に置いてあることを部屋に入ってから知ることになりました。
これも無人チェックイン機の弊害でしょう。無人チェックイン機で案内するか又は、アメニティは部屋に置いて頂けると助かります。
チェックアウト時は2階のフロントに寄らずに、1階の出口にキー回収ボックスを設置するか、チェックアウトの無人機を1階に設置していただいたら便利かと思います。
あととにかく冷蔵庫の冷えが悪すぎます。中のダイヤルをどちら側に回しても、あんまり冷えませんでした。これはあたった部屋だけはずれだったかもしれませんが・・・

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2022年01月26日 15:22:36

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中、ご案内不足や冷蔵庫の使用などご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。チェックアウト方法などご意見をいただきありがとうございます。今後の改善案として検討して参る所存に存じます。
また秋葉原にお越しの際はJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田中秀一

【楽天限定】【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪

投稿者さん 2021年11月07日 17:25:51

東京出張ではいつもお世話になっています。
ロケーション、部屋は大満足です。
朝ご飯は毎回メニューほぼ変わらず、味付けも美味しくない。
これだけは残念です。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:47:33

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食ではご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 田中 秀一

【秋冬旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食あり】
【禁煙 スーペリア 1名利用】

monokurormさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

monokurormさん [30代/女性] 2021年10月14日 15:39:04

ステイケーションで利用しました。築浅ということもあり、建物も部屋もキレイでした。バストイレ別で、広い浴槽でゆったりできるのが大変良かったです。
駅とほぼ直結なので立地は抜群に良く、コンビニも飲食店も周囲にあって便利です。夕食はUberEatsを利用しましたが、対象店舗がたくさんありました。
唯一気になったのが朝食です。和食or洋食プレートを選び、サラダとドリンクはバイキング形式になっています。和食を選びましたが、あまりにもメニューの画像とかけ離れていてびっくりしました。盛り付けが全体的に寂しく、イカの刺身の量は本当に少しでした。また、サラダバーは種類も少なく補充がほぼされていないような貧弱ぶりでした。これが1,980円とは本当に驚きです。ホテル自体は満足していますが、朝食は2度とこちらではいただきません。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年11月24日 13:11:00

また、立地に関してもお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見はレストランと共有し、改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
検討課題とさせていただきます。

支配人 田中 秀一

【楽天限定】【朝食あり】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【禁煙 スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2021年08月07日 08:19:13

地下エレベーターから宿泊者以外と思われる女性を最近何度か見かけ、とても不快です。それ以外は満足しております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月18日 16:50:45

状況厳しく制限されたご時世でございますが、少しでもおくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同心掛けて参ります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【夏旅セール】秋葉原駅徒歩1分!駅が目の前のホテル【朝食なし】
【禁煙 スーペリア 1名利用】

manga michiさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

manga michiさん [40代/男性] 2021年08月02日 11:16:10

駅近というか駅の中です
荷物を持った旅行等ではこれ以上恵まれた立地は他にないと思います
チェックインの際タッチパネルとQRコードの読み込みで手間取りましたが
フロントの方がすぐさま対応してくださり説明も丁寧でわかりやすかったです

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年08月04日 12:33:36

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。おくつろぎいただける空間をご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
また秋葉原にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中 秀一

【1周年ありがとう♪】JR東日本ホテルメッツ秋葉原の1周年を記念して★朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月19日 20:59:48

素敵なホテルでした!
ルームウェアも上下あり、トイレとバスもセパレートでよかったです!

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年06月21日 17:09:30

この度は、JR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【禁煙 プレミアムコーナーツイン 3名利用】

投稿者さん 2021年04月19日 18:38:31

去年(2020年)初めて宿泊して、都内に来る度に宿泊してます。
ほぼ駅直結のホテル、快適に宿泊するなら申し分のないホテルです。
敢えて言うなら、デスクでPC作業してる時に椅子に背もたれが無いので、いつもの癖で背伸びをしながら倒れるとそのままベッドに倒れそうになります。
デスクの椅子だけでも背もたれが欲しいです。
それと、備え付けのスリッパですが、恐らく毎日交換されてと思いますが、正直使うのに勇気が必要です。
他のホテルの様に、使い捨てのスリッパが希望です。
それだとパッケージに入ってるので、心理的に安心感があります。
コロナ禍ですので、そういった精神面も考慮してもらえると助かります。
※食事はしてないので、評価不能としております。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2021年04月20日 15:21:35

いつもJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用頂き誠にありがとうございます。
室内の椅子に関しましてご不憫をお掛け致しました。
背もたれのある椅子でございますが、数に限りがございますがフロントにて貸し出しも可能でございますのでお気軽に申し付けください。
またスリッパに関しましてもご貴重なご意見を頂きましたので今後の検討材料とさせて頂きます。
安心・安全をモットーにスタッフ一同努力して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ秋葉原のご利用を心よりお待ちしております。
支配人 田中

【朝食なし】連泊清掃なしプラン

すなかぶりさんの JR東日本ホテルメッツ秋葉原 のクチコミ

すなかぶりさん [40代/男性] 2020年12月10日 19:52:34

部屋、立地はとてもよかったです。サービスがもう一つと感じました。チェックイン時に少し待ちましたが、自分の番でしたがバーコードをかざす場所がわからず、もたもたした時、周りに従業員の方は多数いましたが、誰も声を掛けてくれる人がなく、何のために何をしているのだろうと思いました。残念でした。

JR東日本ホテルメッツ秋葉原 2020年12月11日 13:01:43

この度はJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、接遇において不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはタッチパネル式のセルフチェックイン機を採用しております。
通常であればお困りの際は私どもからご案内差し上げなければならないところ、そこに至らなかったことは支配人である私自身の指導不足によるものでございます。
頂戴したご意見を全スタッフ間で共有し、再発防止に努めて参ります。

厚かましいお願いというのは重々承知しておりますが、また機会がありましたらJR東日本ホテルメッツ秋葉原をご利用いただけますと幸甚に存じます。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

支配人 畑

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に