ホテルクラッセステイ札幌 クチコミ・感想・情報

ホテルクラッセステイ札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月27日 20:26:14

お部屋もスタイリッシュで洗濯機や電子レンジがありとても快適でした。
また利用したいと思います。

〈全室禁煙〉 ホテルクラッセステイご宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月15日 09:41:05

札幌のホテルがインバウンドで埋まっているのか、以前に比べて明らかに高くなりましたね。
その中で、こちらはバランスの取れた非常に良いホテルでした。

【新春セール】〈全室禁煙〉 ホテルクラッセステイご宿泊プラン
【シングルルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

trans5885さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

trans5885さん [30代/男性] 2023年07月02日 21:02:34

部屋はとても綺麗で清潔感があり、気持ちよく過ごす事が出来た。
ツインルームにはテーブルとソファも用意されており、使い勝手が良い。
また洗濯機と電子レンジ、ハンガーも多めにあり、トイレとお風呂も大きくて使いやすかった。

連泊客が多いようで、1週間ほど滞在してもまったく不便と思わないと思うほど便利。
すすきのに近いが、付近はとれも静かな住宅街。札幌の定宿にしたいと思います。

【冬春旅セール】〈全室禁煙〉 ホテルクラッセステイご宿泊プラン

+琴+さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

+琴+さん [40代/女性] 2022年09月27日 23:56:38

お風呂は最近多いトイレと完全別室のシャワールームタイプ。
もともと湯船に浸からないので、こちらの方が使いやすくて好きです。
すぐそばにコンビニもありますが、ちょっと歩くと大きめのセイコーマートがあるので、ご飯はそこで調達するのをオススメします。
洗濯機やキッチンが各部屋にあるのも良いですね。
特に流し台があるのは便利だと思いました。

【楽天スーパーSALE】45%OFF〈全室禁煙〉

投稿者さん 2022年05月10日 16:08:29

なんせ過ごしやすいし、快適清潔申し分無しです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF〈全室禁煙〉

投稿者さん 2022年04月11日 18:41:37

4月9日に1泊しました。最寄り駅からも近く、すすきのへも徒歩圏内で立地が良い。コンビニも近くにあります。部屋もお風呂も広く、大変寛げました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF〈全室禁煙〉
【ツインルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

ショーン6666さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

ショーン6666さん [40代/男性] 2021年12月05日 06:45:28

部屋に洗濯機があり、洗剤も無料で提供。
また、キッチンもついている。
風呂はトイレと別。
まるで自宅に居るような居心地の良さでした。
しかも無料朝食つき。
すすきのからも近く、コンビニもすぐそば。
宿泊料金も平日だからというのもありますがかなりお手頃な値段でした。
ぜひもう一度利用したいです。

【秋冬旅セール】〈全室禁煙〉 迷ったらコレ!ツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年10月24日 19:50:08

とても快適に過ごせました!部屋も綺麗で従業員の対応も良くて、キッチンや電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機連泊ならもっと良かったなと思いました。提携駐車場も広くてホテル隣接されていてとても助かりました!朝ご飯も部屋に持ち帰り出来るってこの時期素晴らしいです!サラダもたっぷり入っていて娘はサバが美味しいと喜んで食べていました。また行く機会があれば是非利用したいです!

ホテルクラッセステイ札幌 2021年11月14日 17:54:27

また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿を頂きましたのに、ご返信が遅くなり大変失礼致しました。

お部屋の設備や従業員の対応等、多くをお褒め頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子にとても嬉しく感じております。

朝食はご提供方法をバイキングから小分けに変更しており、品数等でご不便をお掛けするのではと心配しておりましたが、ご満足頂けましたご様子に安心致しました。
サバは個人的にも美味しいと感じており、同じ感想を頂けましたこと嬉しく感じております。

また、従業員の対応をお褒め頂きましたことは私たちの大きな励みとなります。
本当にありがとうございます。

頂戴致しましたお言葉に慢心することなく、これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に改善に努め、【また泊まりたい】と思って頂けるホテルを目指して参りますので、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

〈全室禁煙〉【ワクチン接種応援プラン】ツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年09月05日 14:08:12

長期滞在させていただきましたが、お部屋の設備、サービスともに申しぶんありませんでした。ぜひまた利用させていただきたいとおもいます。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年09月10日 13:20:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重な口コミをご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備やサービス等をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
長期滞在を快適にお過ごし頂きたいとの思いでお部屋の設備・サービスをご用意しておりましたので、お褒め頂きましたことにスタッフ一同、とても嬉しく感じております。

これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に改善に努め【また泊まりたい】と思って頂けるホテルを目指して参ります。

ホテルクラッセステイ札幌

【夏秋旅セール】〈全室禁煙〉【無料朝食付き】 迷ったらコレ!ツインルームプラン(1~2名利用)
【ツインルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

natsume0670さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

natsume0670さん [30代/男性] 2021年06月22日 17:25:04

いつも素敵な接客ありがとうございます

2021年06月
ホテルクラッセステイ札幌 2021年06月22日 21:26:13

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

接客をお褒め頂き、ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく感じております。

これからも快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天スーパーSALE】50%OFF【無料朝食付き】スタンダードシングルルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年06月15日 18:19:58

いつも明るい接客で心地よいホテルです。

2021年06月
ホテルクラッセステイ札幌 2021年06月22日 21:24:47

この度は当ホテルを複数回ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

これからも快適にお過ごし頂けますよう明るく元気な接客に努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月03日 20:30:25

札幌に帰省の度に様々なホテルに泊ります。札幌のホテルは、どこもハズレはなく快適に過ごせます。その中でも今回宿泊させていただいたクラッセステイさんのツインツールームは、家族4人には、快適そのものでした。お部屋の窓も2箇所で空き換気も良し、冷蔵庫も2ドアタイプで助かりました。お風呂も洗い場があり子供と一緒に入れます。なんといってもソファーに座ってゆったりテレビも見れて最高でした。部屋も室内で行ききでき、テレビも2台で、子供のケンカも起こりません。あと、洗濯機も室内にあり本当に助かりました。たまに洗濯場の無いホテルもあるので、家族での宿泊には最適です。食事も生鮮市場でお寿司やお弁当を買って食べてもミニキッチンやレンジもあるから、つまみもチャチャっと作って満腹快適そのものでした。今は、まだ新しいから予約が取れましたが、これからはリピーターで予約の取れない人気ホテルになるのは間違い無しと思いました。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月07日 23:01:32

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在がとても快適にお過ごし頂けましたご様子が文面よりとても伝わってきまして、とても嬉しく感じております。

ご利用頂きましたコネクティングルームはツインルームの設備が2部屋あり、テレビは1台で良いのではとも感じておりましが、ご家族特にお子様がいらっしゃる場合は喜ばれることを実感し、このような貴重なご意見を頂き、とても嬉しく感じております。

貸出用のキッチンセットもござますので、再度、ご利用際はご用意させて頂きたく存じます。

これからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を励みにまた、参考に、快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

ホテルクラッセステイ札幌

【春夏旅セール】〈全室禁煙〉【無料朝食付】 スタンダードコネクティングルームプラン(3~4名利用)
【コネクティングツイン(3名~4名2室利用)■Wi-Fi無料■】

投稿者さん 2021年03月21日 14:06:44

とっても快適すぎて住みたいくらいです。
コンビニも近いですし、スーパーと徒歩圏内にありますから自炊も問題ないです。清掃スタッフさんが気を利かせてくれて、キッチンペーパーを置いておいてくれたり、タオルをキッチン用に置いてくれたりとっても嬉しかったです。
朝食も私には十分なものでした。
現実逃避には最高です。
長期滞在の事を考えると、キッチン雑貨でザル、ボール、おたま等もあると良いのではと思いました。
あと、部屋に加湿器があったら良いなぁ。

また宿泊します。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年04月05日 21:34:35

貴重なご意見を頂いておりましたのに、ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。

ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

貸出し用のキッチンセットについての貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご指摘の通り、キッチン雑貨の充実は今後の改善点として、改善に努めて参ります。

また、加湿器については、数に限りがございますが、貸出用がございます。
ご説明が出来ておらず、失礼致しました。

次回、ご利用際は事前にお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
どうしても数に限りがございますので、ご希望に添えない場合もございますので、ご了承頂きますようお願い申し上げます。

ご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に今後も快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参りますので、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天スーパーSALE】50%OFF【無料朝食付き】 シングルルーム(1~2名利用)

投稿者さん 2021年03月17日 02:00:03

厄介な食物アレルギーがあり、事前に朝食の件でお調べいただき、
非常に丁寧なご対応をして頂きました。

長期滞在だったので、キッチンセットも提供いただき、
お部屋も広く、非常にキレイで清潔。
大変過ごしやすかったです。

また出張の際は利用させて頂きます。
ご丁寧な対応、本当にありがとうございました。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年03月28日 17:59:26

事前に食物アレルギーについて、お知らせ頂くことができましたので、お調べしました内容を事前にお伝えすることが出来ました。
事前に食物アレルギーについてお知らせ頂き、誠にありがとうございます。

ただ、お調べさせて頂いたところ、朝食のメニューが限られてしまい、ご満足頂けないのではと心配をしておりましたが、ご滞在が快適にお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく感じております。

快適で安心してお過ごし頂けますようこれからもご利用頂きました皆様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参りますので、札幌のホテルをご利用際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

【楽天スーパーSALE】36%OFF【無料朝食付き】スタンダードツインルームプラン(1~2名利用)

投稿者さん 2021年03月02日 19:25:39

今回の部屋には洗濯機、レンジ、シンクと電磁調理器、炊飯器がありました。
長期の出張には良いと思います。
風呂もトイレと別々でゆったりつかれました。
テレビの前にソファーがあり
くつろげました。
軽朝食も個別に用意されてて手際が良く
美味しかったです。
また利用したいと思います。

ホテルクラッセステイ札幌 2021年03月16日 22:11:49

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在が快適にお過ごし頂けますようご様子に大変嬉しく感じております。

1泊から長期、ご滞在を快適にサポート出来ますようこれからも皆様の貴重なご意見を参考に改善に努めて参りますので、札幌のホテルをご利用の際に再度、ご検討頂けますと幸いでございます。

ホテルクラッセステイ札幌

【冬春旅セール】【無料朝食付き】 迷ったらコレ!ツインルームプラン(1~2名利用)

片翼の鳥さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

片翼の鳥さん [40代/男性] 2019年12月18日 23:32:50

帰省の際に友人との宿泊に利用
【良かった点】
・何より設備が良い。乾燥機能付き洗濯機
 まである。また風呂はトイレとセパレート。
 そして簡易キッチンまである。
 何よりベットと居間が分かれている。
・中島公園駅まで徒歩5分程度か。
・コンビニ近い。
・すすきの南側から近いので、飲食店には
 困らない。
・時期に拠るのだろうが、費用はビジホ並みで
 この設備は非常に良い。
・空調個別設定。
【気になる点】
・バスタブに湯を張る際、給湯器側の
 温度設定を高くしないと熱いお湯が出ない。
 その旨風呂に書いてあるのだが、目立たない。
 冊子等を置いてアナウンスした方が
 良いのでは?
・部屋に洗濯機が有るという事は、深夜に
 利用される可能性が有って隣室に
 迷惑が掛かる可能性も有る。
 外国人向けに注意喚起の冊子を
 置いた方が良いのでは?

総じて設備が非常に良く、立地も良いので満足。

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:23:33

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、ホテルクラッセステイ札幌をご利用いただき、誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉、また気になる点としての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、
取り組んでまいりたいと思います。
札幌に帰省の際には、当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
ホテルクラッセステイ札幌

【道民限定割引!泊まろうさっぽろ】 ベストレート スタンダード ツイン(素泊まりプラン)
【ツインルーム(1~2名1室利用)■Wi-Fi無料■】

トシちゃん2711さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

トシちゃん2711さん [60代/男性] 2019年08月19日 14:08:28

部屋で洗濯できてとても良かったです。新しい部屋で気持ち良かったです!

ホテルクラッセステイ札幌 2020年04月18日 08:42:12

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
洗濯機やお部屋についてお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、引き続き取り組んでまいります。
ホテルクラッセステイ札幌

〈禁煙〉 スタンダード シングル 【1泊~4泊プラン(7月・8月)】
【シングルルーム(1名1室利用)■Wi-Fi無料■】

カズンズ2694さんの ホテルクラッセステイ札幌 のクチコミ

カズンズ2694さん [60代/男性] 2024年02月18日 00:20:20

ツインのお部屋を利用させていただいたので良かったです。部屋にキッチンがあるので、ちょっとした自炊ができ、食事を安くすることができました。また、洗濯機も重宝しました。
連泊する際に毎日出るごみは、ホテル1階のごみ回収箱に捨てることになっています。
しかし、部屋にごみ箱(ごみ袋)が1つしかないので、1階で分別して捨てるのが少し面倒です。
それが唯一の改善点だと思いました。
他には申し分なく、また利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】15%OFF〈全室禁煙〉

投稿者さん 2023年12月31日 07:43:26

ススキノのからも徒歩圏、
地下鉄中島公園から近く便利。
洗濯機とキッチン付き、
鍋や食器はなく、
要事前確認。
客室は広めでした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF〈全室禁煙〉

投稿者さん 2023年10月22日 17:53:34

広くて綺麗なお部屋でした。車を隣りの駐車場に停めることができて助かりました。
何よりフロントの方々の笑顔の接客が素晴らしく、とても嬉しかったです。泊まるならまたここがいい!そう思えるホテルでした。

〈全室禁煙〉 ホテルクラッセステイご宿泊プラン