越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 18:33:48

令和5年7月15日(土)に宿泊しました。部屋、サービスは本当に素晴らしかった。中でも、料理は最高でした。鍋の肉、釜めし、お造り、どれも本当においしかった。全部食べ終わっても、まだ食べたくなり、ホタテとアワビを追加注文したが、これも素晴らしかった。本当にいい一日が過ごせました。

働くビジネスマン応援旅館でゆったり和膳プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】
【 【禁煙】あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

投稿者さん 2023年07月16日 11:18:19

旅館の従業員さんが気さくで話しやすく、アットホームな雰囲気で、家族一同、安心して宿泊できました。料理もボリューム満点で、とても美味しかったです。

【アワード受賞記念ポイント20倍】~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン

わだべん037さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

わだべん037さん [30代/男性] 2023年07月03日 07:47:46

芝政ワールドに行く際に家族4人で利用しました。
外観や内装も近年リフォームされたようでとても綺麗だったと思います。フロントの奥に読書スペースのような大きいスペースがありくつろぐことができます。
ウェルカムドリンクやアメニティなど周りの旅館も工夫されている中、がんばっているか思います。
まだまだ大変な時期かと思いますが、がんばってください。

【素泊まり】観光に♪ビジネスに♪21時までチェックインOK★ノンサービスでお気軽温泉旅♪

sk11231123さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

sk11231123さん [60代/男性] 2023年05月27日 19:47:26

立地は京福バスの温泉街入口バス停から徒歩1分の場所にあり、
東尋坊と丸岡城・永平寺の観光に最適でした。
またリニューアルされた素敵なお部屋とお風呂(貸し切り風呂)で
快適に過ごせました。食事は品数も多くてとても美味しかったです。

【さき楽】~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン【スタンダード】
【【禁煙】ベッドがあるくつろぎ和室【和洋室】】

投稿者さん 2023年05月15日 09:21:15

大変快適に過ごす事ができました。過去の口コミを拝見すると少々不安な面もありましたが、良いお宿でした。部屋はリニューアルされたキレイな洋室で大変満足。食事は追加料金で個室を用意していただき、ゆっくりできましたし料理も美味しかったです。貸切り風呂は追加料金を払っても利用するべきです、きれいで最高でした。大浴場は昔の銭湯を思い出し良い感じでした。総合的におすすめできるお宿でした。すごく細かい事を申しますと、従業員?経営者の親族?男性でしたが、もう少し身だしなみをチェックされると良いかと思います。インテリア(骨董品)の展示のバランス、これはセンスの問題ですので、難しいところですが。私ならですが、骨董品は1箇所にまとめ好きな方には見てもらう感じでよいかなと思います。玄関横の祭り時に使った3m程の人形も大変立派で格式がある物だとおもいますが、骨董品と同じ扱いで良いと思います。入ってすぐの一番目立つ空間ですので、万人受けするよう癒しの空間で良いかと思います。具体的には水の流れる坪庭。中央奥にも立派なお庭がありますが、玄関で水の音を感じられるような素敵な空間が良いような。
いろいろと書きましたが、大変満足できる選んで良かったと思えるお宿でした。

【【禁煙】モダンで上質なくつろぎ空間【16畳和洋室】】

ルナ4455さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ルナ4455さん [50代/女性] 2023年05月10日 21:39:38

料理がとても美味しかったです。
特に、スジの炊き込みご飯は、感動しました。
旅館の方達も、丁寧に対応してくださり、安心して宿泊できました。

~彩会席~自家製ローストビーフか鮑の踊り焼きメインを選べる会席プラン【リーズナブル】

投稿者さん 2022年12月04日 13:16:15

2歳になる子どもを連れて泊まらせてもらいましたが凄く対応が良かったです
食事も美味しくて満足でした

~極会席~特製厚切りローストビーフに姿造他和洋海幸満載プラン【プレミアム】

あさまほさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

あさまほさん [70代/男性] 2022年11月23日 16:01:45

全国旅行支援が始まり11月21日に夫婦二人で宿泊。他の人気旅館では2人での空き室を満室にしたり、平然と便乗値上げがなされていたが、長谷川さんは旅行支援開始前と開始後ともに変更は有りませんでした。
仲居さん達も全員親切で、カニの捌き方を教えてくれました。朝食はのどぐろが付いていて、炙ってホクホクを頂きました。
お風呂は大浴場と小ぶりの露天風呂があって、夕食前、後、朝風呂と3回入浴したが毎回1人での貸切状態でした。1階入口の横に喫煙ルームがあり、その前にローソンがあって喫煙者には便利でした。
ただ土産物売店スペースが小さかったので、クーポンは別のお店で使いました。
室数が少なく団体客がいないので夫婦旅、家族旅には喜ばれる旅館だと思います。

◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧♪ゆで・刺し・焼き・鍋・雑炊が勢揃いのフルコース☆

投稿者さん 2022年11月22日 17:56:19

食事も大変美味しく、貸切風呂も快適でとても満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月19日 07:02:36

足の不自由な父と家族旅行でした。事前に足の不自由なことを伝えてたら、エレベーターから近い部屋、それも予約の時より大きな部屋に変更してくれました。
仲居さんも皆様親切で、今まで泊まったどの旅館よりも素晴らしい対応をしていただきました。
清掃も行き届いていました。
食事も豪華で食べきれないほどです。どれも美味しかったですし、盛り付けなどもとても綺麗でした。
ぜひお勧めしたい旅館ですし、私もまた泊まりたいです。

投稿者さん 2022年10月26日 09:41:44

接客が非常に素晴らしかったです。
部屋までの案内の際に最後までついて来てくださったり、浴衣の着方がわからなくなったときに忙しいときだったのに着付けもしてくださって本当に嬉しかったです。外に出る時や風呂上がりのゆっくりする場所でも非常に丁寧な対応で気持ちが良かったです。
昔ながらのお部屋やつくりで非日常を味わうことができました!福井県で採れたものを使用した満足感たっぷりの朝食も最高でした!!!
露天風呂の貸し切りもできてとても幸せな時間を過ごせました!また機会があれば利用したいです!!

【一泊朝食】観光に♪ビジネスに♪ノンサービスでお気軽&朝ごはん温泉旅♪

パキ9289さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

パキ9289さん [40代/男性] 2022年10月21日 12:34:37

4歳と1歳の双子を連れていったのですが人数が多いということでお部屋をグレードアップしてくれて14帖の部屋にしてくれました。お陰で広々と過ごさせて貰えました。
ご飯もとても美味しかったです。
また息子がロビーに置いてあるインベーダーゲーム、パックマン、ビー玉を弾いて遊ぶゲームなど気に入りずっとそれをしていました。
また行きたいと言っています。

投稿者さん 2022年10月11日 17:04:07

外観と仲居さんは年期が入ってる分、掃除が行き届き、作られたマニュアルどおりでは出来ないものを感じます。
温泉旅館の食事は冷えて出てくるところが多い中、こちらは温かい物は温かいまま出てきます。
すべてのサービスにとっても丁寧で素晴らしいもを感じられます

skmr!さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

skmr!さん [20代/女性] 2022年10月07日 22:23:31

10月上旬の平日、0歳の子供を連れて家族で宿泊しました。

まだ首が座ったところでの旅行に不安ばかりでしたが、終わってみれば本当にいい旅行になり、その大きなポイントは長谷川さんを利用させていただけたからだと感じています!
スタッフの皆さんの気配り心配りはもちろん、ベビーグッズやアメニティも貸し出していただき、旅館内では全く泣くことなくチェックアウトすることができました!

料理も夜・朝とも美味しくいただきました!

また福井県へ旅行することがあれば是非お世話になりたいと思います!
本当にありがとうございました!

【【禁煙】個室でお食事を愉しむ♪【個室食専用☆和室】】

みりchanさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

みりchanさん [20代/女性] 2022年09月28日 12:15:24

終始丁寧な接客でとても気分が良かったです!館内も清潔でおしゃれで居心地最高でした。温泉も広さがありゆったりできました。何よりご飯がとても豪華で美味しくてボリューム満点でした。このお値段でとても充実したプランでよき休日となりました。会計の際も、ネット予約の場合クレジットが使えないのを忘れていた何も関らず、お金をおろしに行かせてしまったお詫びということでお菓子をいただきました。迷惑をかけたのはこちらなのにここまで対応してくださり感謝しかありません。
ぜひまたいきたいと思えるお宿でした!ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~雅会席~自家製ローストビーフと鮑踊焼きがメイン【スタンダード】

みー193さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

みー193さん [30代/女性] 2022年09月26日 22:06:20

母子2人で宿泊しました。
この組み合わせはなかなか受け入れてくださるお宿が少ないので助かります。
芦原温泉街の中では良心的なお値段にも関わらず
ご飯は大変美味しく、お部屋は広く、スタッフさん方の温かさもありました。駅まで送迎してくださったりバス停を教えてくださったり、宿に出てからも楽しめるように2日間バス乗り放題チケットを半額でお譲りいただけたりと価格以上のおもてなしを受けました。
お部屋の中はスッキリしており
くつろぐのに気になることはなかったです。別の階には、滑り台や光るトンネルもあり子どもは大変はしゃいでおりました。
朝だけ…顔が洗いにくいので身支度がてら温泉行けばよかったなぁなんて思いました。トータル大満足です。ありがとうございました!

【県民割・ブロック割適用】~雅会席~自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きメインのプラン【スタンダード】

投稿者さん 2022年09月25日 19:36:15

9月の連休に家族4人で宿泊しました。
ラウンジにはおもちゃやお菓子があったり、食事をする所には大きな滑り台があって子供たちは大はしゃぎでした!
館内も落ち着いた感じで素敵でした!

【ファミリープラン】小学生のお子様の夕食≪お子様ランチ≫でOK!家族旅行に嬉しい3大特典♪

KAN185さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

KAN185さん [40代/女性] 2022年08月17日 17:42:38

8/14に宿泊しました。
お部屋は広く、バリアフリーになっていました。
部屋の露天風呂は、眺望が良すぎて丸見え…?
心配で夜だけ入りました。
部屋にはマッサージチェアーもありました。
子供用のアメニティが可愛いクマの袋に入っており、お子様ランチに付いてくるようなオモチャも入っていたので子供は大喜びでした。

読書コーナーはほぼマンガでした。
喫茶コーナーは子供のオモチャがたくさん置いてありました。
フリードリンクは麦茶やカルピス、駄菓子などもありました。
足湯はやっていませんでした。

長旅だったので、洗濯もさせていただきました。無料です。(洗剤は持参してください)
乾燥機は30分100円でした。

食事はボリュームがあり、どれも美味しくいただきました。

【■1室限定■贅沢を愉しむ♪眺め抜群♪【露天風呂付き特別室】】

投稿者さん 2022年06月19日 15:11:21

旅館の皆様が非常に親切でとても素敵な旅館でした!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【一泊朝食】観光に♪ビジネスに♪ノンサービスでお気軽旅
【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

はじめ9128さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

はじめ9128さん [40代/女性] 2022年03月28日 21:23:26

趣のあるレトロな雰囲気のホテルでした。子連れでしたが、楽しめるおもちゃや遊び場も館内にあり親子で楽しく過ごせました!また泊まりに行きたいです!

あわら温泉“山海の恵み”でおもてなし♪■基本の≪お手軽会席≫■
【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】