越前あわら温泉 長谷川 クチコミ・感想・情報

越前あわら温泉 長谷川のクチコミ・お客さまの声

ELMONANAMOさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ELMONANAMOさん [30代/男性] 2010年03月25日 20:21:26

カニおいしかったです。
カレー?味の煮付けは絶品

建物は古いですがテコ入れして必要な部分を改装した感じです。
まったく問題ありません。

お安いのにこの内容は満足でした。

2010年03月
■お気軽カニプラン☆ゆで蟹一杯付き☆
【和室】

やまぐち9919さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

やまぐち9919さん [30代/女性] 2024年05月07日 13:08:20

久々のひとり温泉旅行で初めての福井したが、とてもいい時間が過ごせました!
到着から出発まで、ご対応いただいたスタッフの方々皆さんとても感じが良かったです。気さくな距離感がとてもちょうど良くて、些細なことでもお尋ねしやすかったです。

写真で見ていた宿の外観のイメージで古いのかなと思っていましたが、お部屋やお風呂など隅々まで丁寧にお掃除されている印象。とても清潔感がありました。

JR芦原温泉駅まで送迎もしていただきました。あわら湯のまち駅からも徒歩圏内でした。宿のすぐ近くにコンビニもあり、便利だなと思いました。

湯けむり横丁にも行ってみたかったので夕食は付けず朝食のみにしました。朝食はお漬物のような小鉢が多くて少ししょっぱく、白ごはんおかわりしてしまいました。朝食会場でも宿の皆さん朝から元気で、目が覚めました。

あわら温泉満喫チケットで近くの温泉もいくつか回ってみましたが、私はこちらの長谷川さんの温泉が一番好きでした。地酒とおつまみセットも美味しかったです。

長くなりましたがとてもいい旅になりました。ありがとうございました。芦原温泉が好きになりました。また行きたいです!

【一泊朝食】観光に♪ビジネスに♪ノンサービスでお気軽&朝ごはん温泉旅♪
【 【禁煙】あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

投稿者さん 2023年08月23日 20:34:21

スタッフの方がとても温かくて子連れにはいいホテルでした。また行きたいです。

~彩会席~自家製ローストビーフか鮑の踊り焼きメインを選べる会席プラン【リーズナブル】

投稿者さん 2023年08月09日 00:43:19

今回、家族旅行で利用しました。繁忙期でコストを抑えたいと思い小さいお部屋を予約しましたが、空室があるということでランクアップして下さいました。お陰様で幼児含めて5人がゆっくりくつろぐことができました。女将さんに感謝です。さらに、子どものヨーヨーすくいも体験させていただき、食事処の前に遊べるスペースもあって、小さい子どもが楽しく過ごすことができました。女将さんからのお手紙に感動いたしました。

【【禁煙】ベッドがあるくつろぎ和室【和洋室】】

投稿者さん 2023年07月08日 21:07:23

スタッフさんの笑顔が癒されました。部屋はランクアップしてくださり嬉しかったです。

リフォームしてある部屋でしたが、センスの良い色合いでのんびり過ごせました。

冷蔵庫と冷凍庫の両方があり夏の季節には便利でした。

友人に紹介したいと思います。

【【禁煙】多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

投稿者さん 2023年03月21日 19:38:21

外見は他の方も言われている通りレトロですが中は掃除が行き届いています。
1歳児が居たため貸し切り風呂を利用しましたが、これがとてもよかった!
広い方のお風呂の場合は、風呂は室内ですが、脱衣場・浴室内ともに広く、清潔的でした。1歳ぐらいの子がいても大丈夫なように、バスチェアやベビーソープも置いてありました。テラスにハンギングチェアもあり大人も大興奮でした!
2Fの食事会場の大広間の前には滑り台があり、こどもは大喜びで遊んでいました。
食事は女将さん達が子どもに話しかけてくれ、リラックスして食べることができました。
また徒歩1分のところにコンビニが2件ほどあり、便利でした。
お部屋も広い部屋に案内していただき快適に過ごすことができました。
ひとつ要望があるとすれば晩御飯でもう一品温かいものがあれば嬉しいです。
また機会がございましたら、是非とも利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 21:47:40

旅館も旅館のスタッフも
とても心優しい人で、良かったです!
朝ごはん付けて、食べたけど、とても美味しかったです!

【素泊まり】観光に♪ビジネスに♪21時までチェックインOK★ノンサービスでお気軽温泉旅♪

投稿者さん 2022年05月09日 12:50:01

外観は古めですが、中は趣のあるレトロな雰囲気のホテルでした。
小さな滑り台やキラキラ光るトンネルに絵本と、子供コーナーで子供は楽しく過ごせ、
ラウンジのお茶サービス時に、大人も本や漫画などの蔵書を楽しむことができました。
内装も趣味の延長なのか、いろんなものがあり楽しめ、スタッフの方もアットホームでとてもよかったです。
食事は仕切りがあり、個室風になっていて安心でき、
普通のお風呂も内風呂と露天と楽しめ、大満足です。
夜に普通のお風呂と貸し切り、朝にまた普通のお風呂と3回も楽しめました。
遠いので簡単にはいけませんが、機会があればまた再訪したいです。
またうちは利用しませんでしたが、宿のすぐ近くにコンビニがありました。

【ファミリープラン】小学生のお子様の夕食≪お子様ランチ≫でOK!家族旅行に嬉しい3大特典♪
【の~んびり♪個室でお食事を愉しむ♪【個室食専用☆和室】】

投稿者さん 2020年12月09日 22:31:42

口コミでは評価があまり良くなく不安でしたが、個人的には大満足でした。部屋は綺麗でしたし、部屋の露天風呂は雰囲気がとても良かったです。アメニティも沢山揃ってました。古いという印象は受けれなかったです。彼氏と行きましたが2人とも満足しました。また機会があれば行きたいです。

■女将のオススメ会席■お客様の声から誕生!「国産牛ヒレステーキ」と「アワビ」をピックアップ♪
【■1室限定■贅沢を愉しむ♪眺め抜群♪【露天風呂付き特別室】】

ksk @ haruさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ksk @ haruさん [30代/男性] 2020年10月25日 16:55:34

一泊二食にて利用させていただきました。従業員の方は皆様とても温かく、大変良い時間が過ごすことができました。館内もインテリアや置物などで工夫されており良い雰囲気で、ロビーに置いてある懐かしい遊び(パックマンやインベーダゲーム、ピンボール、けん玉)には私も子供も夢中になってしまいました。二階のキッズスペースも工夫が感じられ、子供は喜んでいました。お料理も美味しく、食べきれない程でした。お風呂は時間制限無く利用できるのはありがたかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

★長谷川の感謝祭!第1弾★あわら温泉&旬の会席が♪2人で最大2,000円OFF!!

投稿者さん 2020年07月19日 20:02:19

初の福井旅行で利用させてもらいました。

越前松島水族館、東尋坊、シバマサが近くにあり恐竜博物館も車で1時間ほど。

すぐ隣にはコンビニもあり便利だと思います。

外観は大丈夫かな?と思うほど古い感じでしたが入ってみるとそんな事もなく部屋も綺麗で食事もお腹一杯になるほどでした!

子ども達も一階の遊びスペース、二階の滑り台と大喜びでした!

そして何より仲居さん達がとても良い方ばかりで子ども達に話しかけてくれたり気を使っていただきとても癒されました。

福井旅行の時はまたここに泊まろうと夫婦で決めたほどです!

ただ何点か気になる事を言うならば部屋の鍵がなかなか開けにくく焦りました。
多分私たちの部屋だけですが。

あとはキッズメニューは良いメニューと量でしたが小学校低学年の息子のメニューが朝晩大人とあまり変わらないメニューと量だったので子どもが好きそうなメニュー、量を少し少なめにするなどしていただけるともっと良いなぁと思いました。

また行きたいと思います!

あわら温泉“山海の恵み”でおもてなし♪■基本の≪お手軽会席≫■ 【北陸旅行応援】
【 “あわら温泉”満喫ざぁ♪スタンダード【8帖和室】】

ΨあやΨさんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ΨあやΨさん [30代/女性] 2019年11月06日 07:11:16

あわら温泉の泉質がとてもよかったです。
2階の食事処前に手作りのすべり台などが置いてあるキッズスペースもあり、子供も楽しく過ごしておりました。
仲居さんたちがとても親切で、小さな子連れでも安心して宿泊できました。

ゲンゲン2129さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ゲンゲン2129さん [40代/男性] 2019年11月04日 15:42:35

仲居さんには、大変お世話になりました

◆お手軽かに10コース◆冬の味覚を“あわら温泉”でいただきます♪
【★人気No.1★多彩なくつろぎで旅の充実感UP【10帖和室】】

t-yamagu19581007さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

t-yamagu19581007さん [50代/男性] 2018年05月07日 15:52:57

ゴールデンウィーク直前に予約しましたが、そう混んでなくゆっくりできました。
食事も、余計な飾りなどなく、すべて美味しくいただきました。
食事のお世話をしてくださるおばちゃま方が、みなさん親切で、ほっこりしました。
また、機会があれば是非お世話になりたいと思います。

★長谷川春の感謝祭!第1弾★今が最安値!福井レジャーをお得に♪2人で≪最大4,000円OFF≫!

投稿者さん 2017年09月20日 21:44:30

9月17日に宿泊しました。古いホテルでしたが綺麗にされており気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月31日 12:27:19

正直、外観をみた時は大丈夫かな…っと思いましたが、対応もとてもよく、気持ちよく過ごす事が出来ました。

不満な点を上げるなら、部屋にドライヤーがなかったのと、布団が薄めで背中や腰が痛かった事くらいです。

食事をとった大広間の前にある滑り台は子供が大はしゃぎでした。
近くにコンビニやドラッグストアもあり、子供連れにはとてもよい立地です。また利用したいと思います。

2012年07月
■ファミリープラン☆特典付き☆
【和室】

ピーコ7007さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ピーコ7007さん [60代/男性] 2016年07月21日 17:37:46

スタッフの皆さん元気があって気持ち良く過ごせました。一番良かったのは、源泉かけ流しの露天風呂付きだったことです。残念だったのは、部屋に男性用の髭剃りと整髪料が無かったこと、大浴場に取りに行ったのですが、それも切れ味が悪かったことぐらいです。

ゆーじ5052さんの 越前あわら温泉 長谷川 のクチコミ

ゆーじ5052さん [20代/男性] 2023年09月05日 00:30:14

ホスピタリティのあるお宿でした!8月下旬に友人と2人で一泊しました。当日朝の飛び込み予約でしたが、宿泊させていただきました。フロントの方も丁寧で女将の方にお部屋まで案内、詳細な説明をしていただきわかりやすかったです。

建物自体はやや古いですが、ロビーは広く、ウェルカムドリンクのお茶、ゆったりとした休憩スペースもありくつろげます。お部屋もしっかりとした旅館のつくりで、エアコンも最新で暑い日だったのですぐ冷えて助かりました。

大浴場はさすが温泉宿!という感じでシンプルな作りながらも洗い場も広く、内湯、露天風呂(こちらはやや狭い)で温まりました。

立地は駅からは少し距離ありますが、国道に面して広い駐車場もあり、車で来るには便利な場所だと思います。コンビニも目の前、大きなスーパーも近くにあって素泊まりでも食料の調達に困りませんでした。
また泊まりたいと思える宿でした!

投稿者さん 2022年07月15日 09:17:33

初めての福井県、東尋坊、雄島を目的に連泊させていただきました。おじさん一人旅でしたので、布団はそのまま、清掃も不要とスタッフさんに伝えると『助かります』と、にこやかな返事をいただきましたが、帰宿してみると前夜にビールを注いで飲んだコップがピッカピカに磨かれ輝き、テーブルの程よい場所に置かれておりました。コップの交換なら普通なのでしょうが、私がビールを飲む場所を予測し、そこにピカピカに磨いたコップを一つ置いておくとは、、、こんな小さな話ですが、客に一番近いスタッフさんにこのような心遣いのできる方がいらっしゃる御宿は、知り合いに勧められる良宿となりました。

投稿者さん 2022年02月10日 19:07:08

急な出張で以前利用したこちらの施設へ
仕事で来ましたがやはりあわら温泉の泉質が体によく合うので、
ゆったりと過ごせました
ラウンジの暖炉の前で飲むコーヒーが格別に美味しかったです
コンビニも近いので利便性も大変よく次回もまた利用したいと思います

2022年02月