アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 16:42:25

駅からすぐで助かりました。
部屋は小綺麗、デレビが大きくて過ごしやすい。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年02月05日 08:53:16

当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近く、アクセス面において多くのお客様からご好評いただいております。

また客室には全室50型以上の大型液晶テレビを完備しており、VODアパルームシアターも月替わり200タイトル以上が無料で見放題でございます。
ぜひそちらもご視聴くださいませ。

今後もお客様により良いご滞在をご提供できますよう更に努力して参りますので、引き続きアパホテル〈京都駅東〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 中川

【素泊まり】 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可 ●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)禁煙室】

HIRO花さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

HIRO花さん [50代/男性] 2024年01月16日 22:46:00

1月14日(日)~15日(月)の1泊2日宿泊しました。
前回、紅葉シーズンに宿泊した際と比べるとオフシーズンと平日も重なり割安感がありました。
大きなベッドと大きなテレビモニターが特徴的でモニターでテレビ放送以外にも大浴場の混み具合等々の情報も見れました。
部屋浴室のバスタブが楕円形で広々としていてお湯を溜めてゆったりと湯船に浸かる事が出来ました。
大浴場は混み合う時間を避ければ、広屋内外の三つの湯船を楽しめました。
朝食モーニングの付かないプランでしたが、価格が高価な理由は
何か特別なメニューが付くのかどうかが気になりました。
立地は京都駅から近く、慣れると地下街地下通路を通り最寄りの出口から行き来出来て
駅やバスターミナルが近く便利でした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年01月17日 11:46:04

ご宿泊におかれましてはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り、当館は50型以上大型液晶テレビを完備しており、テレビ画面上に館内案内や近隣情報、災害時案内などをデジタル表示した「アパデジタルインフォメーション」がございます。

そちらで人流センサーによる大浴場の混雑状況をテレビ画面でご確認いただけます。

また、自家製ジェラートやお粥が特に人気メニューでございますので機会がございましたらぜひそちらもお召し上がりください。

今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月16日 16:04:22

駅チカで、リーズナブル。
大浴場もあり良かった。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2024年01月17日 09:03:26

立地面に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近く、観光にもビジネスにも最適な立地でございます。

また大浴場は内風呂だけでなく、露天風呂やつぼ湯もございますのでお寛ぎいただけたかと存じます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。

フロント 中川

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2023年12月20日 11:19:07

キングベッドでかなりゆったりと寝られた。
ただし、ベッドが大きすぎるので動線が限られるため、ベッドと窓の間がデッドスペースとなり、荷物が多い場合に置き場に困ることもあると思う。
自身のみだけかもしれませんが、備え付けのシャンプー等では髪がガサガサになった。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年12月20日 23:11:24

しかしながら、お客様にはこの度のご宿泊でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、改善と工夫を重ねて参ります。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 構

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

俺・俺さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

俺・俺さん [50代/男性] 2023年10月19日 01:06:46

立地は最高です。部屋の清潔感も良いかと思います。
朝食はアパグループで統一されているのかアパらしいメニュー。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月21日 01:14:13

この度は、アパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今後もお客様が快適にお部屋でお過ごしできるよう入念な清掃と点検を続けて参ります。

また朝食に関しましては、京都祇園伝統の味を満喫できる、50種類以上の和洋バイキングをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。

また機会がございましたらぜひ当館をご利用ください。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 構

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2023年10月15日 17:09:23

乗る目的の地下鉄改札口に近い立地で選びました。極近で、もちろん新幹線の駅にも近く助かりました。伊勢丹もあり翌日のお土産等購入にも便利でした。
テレビは部屋のサイズに対して大き過ぎる程で笑えました。
特に問題はありませんが、翌朝ゆっくりチェックアウトしたので、他の部屋の清掃に入っている方達(多分外国人)の声が部屋までかなり聞こえてきました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月15日 23:24:33

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館のアクセスに対してお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。お客様が仰る通り、当館は京都駅から徒歩3分圏内で交通面に関して非常に適しています。
しかしながら、清掃に関しましてお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご指摘をもとに、今後の業務改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2023年10月12日 22:16:16

お風呂は露天風呂もありよかった。立地は京都駅からも見えて便利。コンビニは近くにローソンがある。掃除が朝早くから廊下でやっているが、あいさつが欲しい。よく泊まるアパの両国と比較すると、少しずづ物足りない感じはするが京都であることを考えると致し方ないか。もう少しコスパがいいと再度宿泊を考えたい。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月13日 06:03:17

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館のアクセスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃる通り、当館は京都駅から徒歩3分圏内で、京都市の観光に非常に適しております。
しかしながら、挨拶に関しまして、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また京都市に来られる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 川口

投稿者さん 2023年10月09日 22:10:35

部屋も広く、ベッドも大きくて快適でした。
駅からも近くて便利です。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月10日 06:22:20

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のようなお部屋に対する感想をいただき大変嬉しく存じます。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年10月01日 16:46:35

全体的に綺麗で清潔感のあるホテルでしたので満足していますが、①分かってたとはいえ、ツインルームAはやはり狭い、②禁煙ルームは承知の上、館内には喫煙室があると勝手に思っていましたが、それがなかったこと、が個人的には残念でした。非喫煙者の方には凄く良いホテルだと思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月12日 17:26:01

「清潔感のあるホテル」とお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

客室に関しましては、アパホテルは環境に配慮したホテルづくりを追求しており、敢えてコンパクトな設計になっております。

また、喫煙所に関しましては当館全館禁煙ホテルの為、喫煙所のご準備がございません。
その為、お近くの公共の喫煙スペースをご案内しております。

ご不便おかけしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月29日 15:16:32

初めて利用しました。夜遅くの電車で到着してからのチェックインでしたが、京都駅から近くて便利でした。
ベットが広かった。
お値段が安かったので、ひとり一部屋で予約出来てたので助かりました。
ホテル自体ではないのですが、夜中の0:00頃から道路なのかどこかの工事の音が聞こえてうるさかった。
とても疲れていたので1:00くらいには寝付けましたが、普段だったら眠れなかったもと思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月02日 16:57:23

当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近いため、観光にもビジネスにも最適な立地でございます。

また、ベッドに関しましてはツインルームを除く客室に横幅180センチのキングベッドを採用しております。
当館自慢のベッドでお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
工事の音でございますので、改善は難しいところではございますが、その分サービス面でご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2023年09月02日 19:58:27

8月31日に宿泊しました。初めてのアパホテルでチェックインの仕方がわからなかったですが受付で丁寧に教えていただきましたお部屋のバスタオルに毛が何本かついていて、お部屋のお風呂も少し汚れていたのが残念でした。ベッドは大きくて一人でゆっくりゆったりくつろげて休まりいい睡眠がとれました。駅から近くてとても便利で助かりました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月04日 12:09:39

フロント対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
また当館のベッドは横幅180センチのキングベッドを採用しており、広々としたベッドでお寛ぎいただけたかと思います。

しかしながら、清掃面に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後同じことがないよう細心の注意を払って参ります。

お客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともアパホテル〈京都駅東〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 23:42:58

駅から近く、京都タワー側で立地は最高でした。夜も外の音が響くことなく静かでした。
お風呂のお湯が熱く長く入れませんでした。水風呂がなかったのが少し残念でしたが、足を伸ばせて気持ちよかったです。
また今度京都旅行の基点にしたいです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月04日 11:50:11

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館は京都駅から近く、近隣に飲食店やコンビニエンスストアもございますので多くのお客様にご満足いただいております。

しかしながらお湯の温度に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 15:50:52

初めて泊まりました。部屋タイプおまかせで、ツインの部屋でした。
部屋の掃除がいきとどいて無い感じですね。前泊者のゴミ(薬の空の容器)が落ちてたし、誇りも目立ちます。浴室にハンガーがかかってました。
大浴場は混み具合がテレビで見れます。そんなに広くはないけど、空いてる時に行ければゆっくり浸かれます。駅近なので、荷物預けても取りに行くのに苦になりませんでした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月29日 21:08:37

清掃面に関し、多数のご指摘を頂戴し心苦しく存じます。
ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘の点は清掃スタッフと共有させていただき、全スタッフで改善に努めて参ります。
初めてアパホテルをご利用いただきましたのに、期待に沿えず残念でなりません。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きアパホテル〈京都駅東〉にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 川本

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)禁煙室】

投稿者さん 2023年08月01日 14:50:18

立地が良く、リニューアルオープンしたばかりのようで施設も部屋も綺麗でした。
朝食は美味しく、ジェラート食べ放題も嬉しかったのですが、卵料理がなかったことが残念でした。
また、ドライヤーももう少し良いものを置いていただけると嬉しいです!

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月01日 15:45:40

当館は、2019年12月10日にオープンしました京都駅エリアでは一番新しいホテルでございます。
また朝食に関しましては、京都祇園伝統の味を満喫できる50種類以上の和洋バイキングをご準備しており、多くのお客様からご好評いただいております。

そして、大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後のよりよいホテルづくりの参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【朝食付】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

しろうさ0317さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

しろうさ0317さん [50代/女性] 2023年07月31日 14:10:14

アパホテル初めてでしたが、場所も便利でしたし、とても満足出来ました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月01日 08:47:23

初めてのアパホテルとのことで当館をお選びいただいて、光栄でございます。
またご滞在におかれましてはご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分に位置し、立地も良いため多くのお客様からご好評いただいております。

今後もお客様により満足していただける施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月03日 20:58:12

6/29から3泊しました。駅近で大変良かったです。ただ部屋の掃除が行き届いておらず 前の人のであろう空のペットボトルがテーブルの下に落ちていました。あとお風呂の排水が詰まっていたのか、シャワーを使っているうちにどんどん足元に流れないお湯が溜まってきて、場所を変えたりしました。それは次の日もでした。
大浴場はありがたいのでもう少し綺麗に使いたいです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月04日 08:53:31

清掃に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この件は清掃スタッフにも共有し、今後より一層清掃に力を入れ、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中川

【ロングステイ】13時チェックイン~翌日13時チェックアウト 最大24時間滞在可能

投稿者さん 2023年07月02日 10:26:08

京都駅から歩いてすぐの立地で大変便利でした。部屋とベッドも広めでゆっくりできました。また利用します。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年07月03日 11:47:36

当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と立地が良く、多くのお客様からご好評いただいております。
また、ツインルーム以外の客室は、横幅180㎝のキングサイズのベッドを導入しておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけたかと存じます。
今後もすべてのお客様により快適にお過ごしいただけるよう更なるサービス向上に努めてまいります。