アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) クチコミ・感想・情報

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 08:41:29

スタッフの対応はとても丁寧でよかったです。
部屋の掃除が行き届いていない印象です。
おそらく前の客のベビースターのカスや綿棒が落ちていたのでそこだけ残念でした。ホテル自体はとても綺麗で立地もよかったです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年11月06日 13:38:01

スタッフに関しましてお褒めの言葉を頂戴出来、大変光栄でございます。
温かいお言葉を励みとして、今後も精進して参ります。

しかしながら清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止める所存でございます。
清掃スタッフと共有し改善に努めて参ります。

また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 中川

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン●大浴場・露天風呂完備●
【キングベッドルーム(2名利用) 禁煙室】

投稿者さん 2023年10月30日 16:26:34

安いのにとても綺麗でした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月31日 23:19:19

この度は、アパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今後もお客様が快適にお部屋でお過ごしできるよう入念な清掃と点検を続けて参ります。

フロント 構

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●

投稿者さん 2023年10月26日 22:50:53

10月24日に宿泊させてもらいました。
駅から近くて便利、外の音も気にならず、静かに過ごせました。
部屋の中も綺麗で、アメニティも充実していました。
大浴場もあるのでお風呂は十分でした。
京都に来たら、又ぜひ利用したいと思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月27日 01:32:51

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は、イオン化作用が強いとされる光明石を採用した「準天然光明石温泉」(人工温泉)を導入しており、神経痛やリウマチ、疲労回復などに効能効果があると知られております。
お客様の疲れた身体を癒すことが出来、何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月16日 19:23:01

今回は両親のために予約しました。
京都駅の周りにアパホテルは5軒もあるので少し迷ってしまったそうですが無事にチェックインできたようです。ホテルは寝るだけなのでどこでも良いとのリクエストだったのですが大浴場で疲れを癒せたようで好評でした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月21日 01:13:00

お褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

お客様の疲れた身体を癒すことが出来、何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月15日 17:09:23

乗る目的の地下鉄改札口に近い立地で選びました。極近で、もちろん新幹線の駅にも近く助かりました。伊勢丹もあり翌日のお土産等購入にも便利でした。
テレビは部屋のサイズに対して大き過ぎる程で笑えました。
特に問題はありませんが、翌朝ゆっくりチェックアウトしたので、他の部屋の清掃に入っている方達(多分外国人)の声が部屋までかなり聞こえてきました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月15日 23:24:33

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当館のアクセスに対してお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。お客様が仰る通り、当館は京都駅から徒歩3分圏内で交通面に関して非常に適しています。
しかしながら、清掃に関しましてお客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご指摘をもとに、今後の業務改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年10月12日 22:16:16

お風呂は露天風呂もありよかった。立地は京都駅からも見えて便利。コンビニは近くにローソンがある。掃除が朝早くから廊下でやっているが、あいさつが欲しい。よく泊まるアパの両国と比較すると、少しずづ物足りない感じはするが京都であることを考えると致し方ないか。もう少しコスパがいいと再度宿泊を考えたい。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月13日 06:03:17

この度はアパホテル〈京都駅東〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館のアクセスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃる通り、当館は京都駅から徒歩3分圏内で、京都市の観光に非常に適しております。
しかしながら、挨拶に関しまして、お客様にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。また京都市に来られる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
フロント 川口

投稿者さん 2023年10月09日 22:10:35

部屋も広く、ベッドも大きくて快適でした。
駅からも近くて便利です。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月10日 06:22:20

この度はアパホテル〈京都駅東〉をご利用いただき誠にありがとうございます。今回のようなお部屋に対する感想をいただき大変嬉しく存じます。お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント 伊藤

投稿者さん 2023年10月01日 16:46:35

全体的に綺麗で清潔感のあるホテルでしたので満足していますが、①分かってたとはいえ、ツインルームAはやはり狭い、②禁煙ルームは承知の上、館内には喫煙室があると勝手に思っていましたが、それがなかったこと、が個人的には残念でした。非喫煙者の方には凄く良いホテルだと思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月12日 17:26:01

「清潔感のあるホテル」とお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

客室に関しましては、アパホテルは環境に配慮したホテルづくりを追求しており、敢えてコンパクトな設計になっております。

また、喫煙所に関しましては当館全館禁煙ホテルの為、喫煙所のご準備がございません。
その為、お近くの公共の喫煙スペースをご案内しております。

ご不便おかけしますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2023年09月29日 15:16:32

初めて利用しました。夜遅くの電車で到着してからのチェックインでしたが、京都駅から近くて便利でした。
ベットが広かった。
お値段が安かったので、ひとり一部屋で予約出来てたので助かりました。
ホテル自体ではないのですが、夜中の0:00頃から道路なのかどこかの工事の音が聞こえてうるさかった。
とても疲れていたので1:00くらいには寝付けましたが、普段だったら眠れなかったもと思います。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年10月02日 16:57:23

当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近いため、観光にもビジネスにも最適な立地でございます。

また、ベッドに関しましてはツインルームを除く客室に横幅180センチのキングベッドを採用しております。
当館自慢のベッドでお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

しかしながら騒音に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
工事の音でございますので、改善は難しいところではございますが、その分サービス面でご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2023年09月23日 21:28:32

駅から近いので大きなスーツケースがあっても苦になりませんでした。お部屋は一人だったので、シングルかと思いきやツインの部屋だったのでゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。ベットの高さが高めだつたのが、個人的に気に入りました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月24日 13:14:33

当館はJR・新幹線「京都駅」(中央口)徒歩3分と駅から近く、アクセスが良いため多くのお客様からご好評いただいております。

また、当館のベッドは高めに設計されており、その下にスーツケースなど大きな荷物を収納することが可能でございます。
お気に召していただけたようで安心いたしました。

今回、お客様はおまかせプランでご予約されており、空き状況によりツインルームをご案内させていただきました。
ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

今後もお客様により快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

フロント 中川

【素泊まり】 部屋タイプおまかせ ※リクエスト不可 ●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●
【お部屋タイプおまかせ(1名利用)禁煙室】

ken8989さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

ken8989さん [50代/男性] 2023年09月11日 12:04:41

始めて伺いました。当日はあいにくの雨天でしたが、地下街からの出口に近く、ほとんどぬれずに到着できました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月18日 12:25:37

お客様が仰る通り、当館は京都市営地下鉄烏丸線「京都駅」(A5出口)徒歩1分の距離に位置し、雨の日でもスムーズに移動が可能でございます。

立地に関しまして、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もお客様により快適にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またお近くへお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

フロント 中川

【素泊まり】●JR「京都駅」徒歩3分●大浴場・露天風呂完備●【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年09月09日 14:53:07

駅から歩いてすぐの立地です。
朝食は食べてないですが、ロビーを出てすぐのところで食べるみたいです。外から見た感じはいい感じの内装でした。
大浴場露天風呂付きですが、露天風呂からは外が見れず、外の空気を取り入れた室内風呂のような感じでした。
1人利用でキングサイズのベッドは広すぎましたが、快適に寝れました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月13日 12:30:51

お客様が仰る通り、当館はJR京都駅(中央口)から徒歩3本に位置し、ビジネスにも観光にも最適な立地でございます。

朝食に関しましては、京都祇園伝統の味を満喫できる、50種類以上の和洋バイキングをご用意しており、多くのお客様からご好評いただいております。
次回お越し頂く際はぜひ朝食もご一緒にお召し上がり頂ければ幸いです。

また、ベッドに関しましては、ツインルームを除く客室に横幅180センチのキングベッドを設置しており、広々と快適にお寛ぎいただけたかと存じます。

今後もお客様に快適なお時間を提供できますようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月02日 19:58:27

8月31日に宿泊しました。初めてのアパホテルでチェックインの仕方がわからなかったですが受付で丁寧に教えていただきましたお部屋のバスタオルに毛が何本かついていて、お部屋のお風呂も少し汚れていたのが残念でした。ベッドは大きくて一人でゆっくりゆったりくつろげて休まりいい睡眠がとれました。駅から近くてとても便利で助かりました。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月04日 12:09:39

フロント対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
また当館のベッドは横幅180センチのキングベッドを採用しており、広々としたベッドでお寛ぎいただけたかと思います。

しかしながら、清掃面に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後同じことがないよう細心の注意を払って参ります。

お客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともアパホテル〈京都駅東〉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【キングベッドルーム(1名利用) 禁煙室】

hiro*1120さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

hiro*1120さん [60代/女性] 2023年09月01日 20:20:09

駅からすぐで立地は最高です。部屋は狭いが大浴場付きであり料金が安いので満足です。台風の為延泊したが、その時の対応も良い。また利用したい。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月01日 21:07:53

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
立地面やコスト面、また大浴場等満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
先日の台風のため、ご延泊いただいたとのこと。
ご無事で何よりでございます。
「また利用したい」のお声が嬉しく、スタッフで共有させていただきます。
また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年08月31日 23:42:58

駅から近く、京都タワー側で立地は最高でした。夜も外の音が響くことなく静かでした。
お風呂のお湯が熱く長く入れませんでした。水風呂がなかったのが少し残念でしたが、足を伸ばせて気持ちよかったです。
また今度京都旅行の基点にしたいです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年09月04日 11:50:11

立地に関しまして、お褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
お客様が仰る通り、当館は京都駅から近く、近隣に飲食店やコンビニエンスストアもございますので多くのお客様にご満足いただいております。

しかしながらお湯の温度に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございません。
いただきましたご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月30日 06:55:31

チェックイン前に荷物を預かってもらえ、荷物はQRコードで登録で、
面倒な手続きなく便利でした。フロントの方に目的地への道順を尋ねたところ
大変親切に教えていただき有り難かったです。
近くにコンビニもあり駅からも遠すぎずコスパが高いと感じました。
寝間着が浴衣タイプで、セパレートタイプだったら尚良かったです。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月30日 13:04:05

お客様が仰る通り、当館は「Easy Keeper」というQRコードの荷物預かりシステムを導入し、スムーズな荷物の受け渡しを行っております。

フロント対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、立地面に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月29日 15:50:52

初めて泊まりました。部屋タイプおまかせで、ツインの部屋でした。
部屋の掃除がいきとどいて無い感じですね。前泊者のゴミ(薬の空の容器)が落ちてたし、誇りも目立ちます。浴室にハンガーがかかってました。
大浴場は混み具合がテレビで見れます。そんなに広くはないけど、空いてる時に行ければゆっくり浸かれます。駅近なので、荷物預けても取りに行くのに苦になりませんでした。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月29日 21:08:37

清掃面に関し、多数のご指摘を頂戴し心苦しく存じます。
ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘の点は清掃スタッフと共有させていただき、全スタッフで改善に努めて参ります。
初めてアパホテルをご利用いただきましたのに、期待に沿えず残念でなりません。
甚だ勝手なお願いではございますが、引き続きアパホテル〈京都駅東〉にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お部屋タイプおまかせ(1名利用)禁煙室】

titta1117さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

titta1117さん [30代/男性] 2023年08月29日 07:28:08

立地の良さ、施設設備の新しさ清潔さも良く、アメニティもしっかりあり大変満足でした

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月29日 20:59:34

立地面や清潔面、設備面、またアメニティでご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご投稿いただきましたアメニティですが、高品質にこだわったアパホテルオリジナルブランドです。
またご機会ございましたら、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 17:19:41

全体的に綺麗で快適に過ごせました!

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月29日 20:18:32

快適にお寛ぎいただけたのご投稿をいただき、大変嬉しく存じます。
いただきましたご意見は私共スタッフの励みになります。
今後もお客様の目線に立ち快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して
まいります。

【キングベッドルーム(2名利用) 禁煙室】

滋賀工場長さんの アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) のクチコミ

滋賀工場長さん [60代/男性] 2023年08月27日 00:04:47

京都駅から直ぐの場所ではあり、宿泊した部屋もゆったりして快適でした。
近くに京都らしい飲食店があり、京都の夜を堪能できました。
大浴場も綺麗で、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。
後は、サウナがあると更に気分のリフレッシュができるので、ご検討下さい。

アパホテル〈京都駅東〉(全室禁煙) 2023年08月27日 12:26:01

当館はJR京都駅(中央口)から徒歩3本と駅から近く、近隣にも飲食店やコンビニエンスストアなどもございますので、立地面に関しまして多数お褒めの言葉をいただいております。

また、当館自慢の大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
サウナに関していただきましたご意見は、今後の運営の参考にし、検討させていただきます。