からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 16:27:30

部屋がとても綺麗で、新大阪駅を出入りする新幹線を見ることができ、夜景も綺麗でした。
朝食付にしたが、チェックアウトが早まり、食べることができませんでした。こういう場合、某ホテルはメッセージ付でパンを用意したくれていたという経験があるので、そのホテルと比較して評価しました。
隠し引き出しみたいな場所にテレビのリモコンが入っていたり、初めて利用する方は戸惑うので、わかりやすい表示などを行うと良いかもしれません。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月22日 13:47:59

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミを投稿くださり、併せてお礼申し上げます。

当ホテルの設備や景色につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
高層階のお部屋からは大阪の景色を一望することができ、多くのお客様からご好評をいただいております。
朝食やお部屋の案内につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回いただきました貴重なご意見をもとに今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】9%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2023年11月03日 16:57:54

11月1日に1泊しました。お風呂、サウナが特に良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年11月04日 09:24:47

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早々に口コミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場に関してお褒めの言葉を賜り、非常に光栄に存じます。
また新大阪へお越しの際は当ホテルへお帰りください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【お日にち&1名様利用限定】朝食無料でお得にステイ ~新大阪駅徒歩約5分★出張・旅行の旅拠点に!
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

カズサ2号さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

カズサ2号さん [40代/男性] 2023年10月29日 07:43:41

部屋も大浴場も綺麗で良かったです

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年10月29日 17:28:48

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、また、お忙しい中口コミをご投稿くださり、併せてお礼申し上げます。

当ホテルのお部屋や大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、我々も大変嬉しく思っております。
そのようなお言葉が、何よりもの励みとなります。

今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、館内美化に力をいれてまいります。
また新大阪にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

erimakitabisuruさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

erimakitabisuruさん [30代/女性] 2023年07月18日 17:03:47

親戚の結婚式参加にともない宿泊しました。駅から少し歩きます。
新大阪駅の表示案内がわかりにくく、迷いました。土地勘ないと最初は戸惑うかもしれません。
お部屋は清潔で過ごしやすくとても快適でした
大浴場も気持ちよかったです
次大阪に来た際もこちらのホテルに泊まりたいなと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月21日 20:42:08

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「次大阪に来た際もこちらのホテルに泊まりたいなと思いました」というお言葉から、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
お部屋や大浴場などで、ゆったり当館をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

当館までのアクセスにつきましては、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。当館のホームページにアクセス方法を記載しておりますが、今後運営する上で、再度考慮し参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

今後ともまた来たいと思っていただけるホテルづくりに邁進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお帰りください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

投稿者さん 2022年12月18日 23:31:33

新しく出来たばかりのホテルでとてもキレイで立派なホテルです。
1階からエスカレーターに乗って2階がフロントなのですが、2階から1階へ降りるエスカレーターが無くチェックアウトの時々エレベーターでないと降りられないのが不便。6基あるエレベーターは何故か到着するのが毎回遅く、上に上がっているのか下に降りているのかもわからないし、到着予定のランプも来る寸前にしかわからないので、真ん中でスタンバっていても見渡して結構ダッシュでエレベーターに向かうことになりやっぱり不便。
大浴場もあってとても良かったのですが、アメニティが置いてないのでフロント前でチェックイン時に貰う必要があります。うっかり1回分しかもらってなかったので朝入浴のためにフロントまで取りに行く事に…でもフロントは部屋着で移動出来ません。
化粧水と乳液と綿棒くらいは大浴場にも置いててもらえるとうれしいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年12月21日 10:50:27

お客様

また、お忙しい中ご感想までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の清潔感に関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

一方で、エレベーターとアメニティーの件でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
エスカレーターでございますが、お時間帯により向きを変更しており、チェックアウトのお時間帯につきましては下りの向きとなりますので、是非次回ご利用くださいますと幸いでございます。
今一度、ご指摘いただきました点を検討するとともに、常にお客様の気持ちに寄り添ったサービス向上を目指し精進してまいりますので、今後もからくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

次回新大阪へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

「日本中から大阪いらっしゃい2022」対象!! 素泊まりプラン <大浴場・サウナ完備>
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

みつえもん4781さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

みつえもん4781さん [50代/女性] 2022年11月14日 21:57:53

女性の大浴場がずっと混んでいて利用できず残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年11月15日 10:22:54

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場の混雑に関しまして、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
私どもといたしましても、混雑緩和に努めてはおりますが、多くのお客様にご利用いただいているお時間帯は
ご不便をおかけすることもあるかと存じます。

お部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけますので、次回お越しの際は参考にいただけますと幸いでございます。

次回お越しいただいた際、より一層快適にお過ごし頂けますよう努めてまいりますので、

フロントスタッフ

【直前割】素泊まりプラン~急な出張でも安心♪♪~
【【南側確約!】ハイフロアコネクト サウスビュー】

shgoin2600さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

shgoin2600さん [40代/女性] 2022年09月29日 00:03:02

線路がよく見える部屋で、電車が好きな友人がよろこんでいました。
線路が近くはありますが、夜は静かでベッドも寝心地がよくで眠りやすかったです。

立地と予算を考えると大変満足なホテルでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年09月30日 10:21:32

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のお部屋や眺望にご満足いただけたご様子がお伺いでき、安堵いたしました。
お部屋の眺望につきまして、リクエストがございます場合は是非事前にご相談くださいませ。
ご予約状況により確約はできかねますが、できる限りご希望に添えるようさせていただきます。

また、「大変満足なホテルでした」とのお言葉をいただけましたこと嬉しい限りでございます。
そのようなお言葉が何よりの励みとなります。

頂戴したお言葉に甘んじることなく、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一丸となり努めてまいります。

また新大阪にお立ち寄りの際は、是非当館へお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2022年08月03日 12:05:02

大浴場もいいし、部屋のお風呂も良い

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年08月08日 07:33:09

お客様

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館大浴場やお部屋のお風呂に関しましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、引き続き精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2022年07月24日 13:51:23

お部屋が広くて過ごしやすかったです。トイレとお風呂も別で嬉しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月26日 10:19:04

お客様

この度は数あるからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「過ごしやすかった」とのお言葉に、私どもも大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も引き続きご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致します。

今後も新大阪にお越しの際は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【【220cm幅】キングダブル】

ジャス0661さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:43:05

大阪の宿泊はよく利用しています。新大阪から近いのは助かります。部屋は若干狭いですが、この料金であれば納得感はあります。ホテル全体が落ち着いていて、大変清潔で安心して宿泊できます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月22日 07:55:17

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃や価格についてお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
一方でお部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
当館には今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にも、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、もし広いお部屋がご希望される場合は、お気軽にお問合せ
くださいませ。また、当館の公式ホームページ内でもご案内しておりますので、あわせてご参考頂けましたら幸いでございます。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【直前割】素泊まりプラン~急な出張でも安心♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年06月15日 19:43:07

駅から近いが、改札までは意外と時間がかかりました。
大浴場はよかったですが、蛇口の開閉が滑って、やりにくかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:51:31

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や大浴場をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
アクセスにつきましては、私どもの公式HPに写真付きで分かりやすくご説明をさせて頂いておりますので、是非
ご活用くださいませ。
大浴場の蛇口に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
頂戴したご意見は私どもで共有し、今後の参考とさせていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 17:57:34

部屋は広くて綺麗でした。
テーブルが小さくて、やや不便でした。また荷物を置く台とかがあるといいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:52:12

お客様

当館の客室について「広くて綺麗」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にお褒めの言葉をいただけるホテルであり続けられるよう、精進して参ります。

また、客室内のテーブルのサイズやお荷物の置き場にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
デスクを備え付けているお部屋もございますが、数量限定でフロントにて折り畳みデスクやバゲージラックの貸出も承っておりますので、次回ご宿泊の際は、是非お申し付けくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【220cm幅】キングダブル】

石狩 裕次郎さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

石狩 裕次郎さん [50代/男性] 2022年06月11日 18:42:30

めちゃくちゃコスパが高いです。
硬い枕じゃないと寝なれないので枕が選べたら良かった、
もしかしたら聞いたらあったのかも知れませんが、だとしたら解るようにしてほしいてす。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月13日 07:39:00

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、口コミへご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

その一方で枕に関してまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館には2種類の枕をご用意しておりますが、ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見をもとに、今後ともお客様が快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

次回、新大阪へお立ち寄りの際も是非当館にお帰りくださいませ。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

りま。8624さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

りま。8624さん [20代/男性] 2022年06月01日 15:58:26

仕事で宿泊。
概ね問題無し。
ただし、使用済みのタオルを黒いかごに入れてくださいとあり、荷物入れしか見つからなかったのでスタッフに質問。
洗面台の下にあるとの事だったがそこにはなく、入口に置いてある荷物入れに入れて置いたところそれが該当物だった。
もう少し客目線でわかりやすい設備配置とかだとありがたい。

また、エアコンがベットの顔に直風のため要注意。
喉をやられた。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月04日 08:12:33

お客様

今回のご宿泊では、使用済みのタオルを入れるカゴにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
フロントスタッフにご質問いただいたのにも関わらず、正しいご案内ができておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、空調に関しましても、快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしました貴重なご意見は、今後ホテルづくりをする上での参考とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月04日 12:40:30

5月1日に泊まりました。
部屋はちょうど良い広さで、窓からの風景も良かったです。
ただ、大浴場での入浴とレストランでの朝ごはんは時間に余裕を持って行かないと満足できないと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月06日 07:42:26

お客様

この度は「部屋はちょうど良い広さで、窓からの風景も良かったです。」とお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
そのような温かいお言葉を頂けたこと、何よりもの励みとなります。
今後も頂いたお言葉を胸に、ますますサービスを磨いてまいる所存でございます。

その一方で、朝食や大浴場に関しまして、ごゆっくりお過ごしいただくことができず、大変申し訳ございません。
お部屋のテレビにて大浴場の混雑状況を確認いただけますので、次回ご利用する機会がございましたらご参考頂けましたらと存じます。
また、お時間帯によりましては混雑する場合がございますこと、何卒ご理解のほどお願い致します。

また大阪にお越しの際には、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2021受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

カツ8817さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

カツ8817さん [60代/男性] 2022年04月27日 16:27:31

3月29日.30日宿泊しました。
コスパが良く満足しています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月30日 08:17:23

お客様

ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFFご朝食付きプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】パノラマグランデルーム】

投稿者さん 2022年04月26日 18:41:38

新大阪駅からの4番出口が見つけられず苦戦。キャリーバッグを引きながらで一番楽な順路をアップしておいてほしいです。ベッドが凄く大きいのは良いのですが、比例して掛け布団も大きくなり、これが結構重たかったです。厚みもあったので夜中に暑さと重さで目が覚めました。ですが、スプリングの硬さはちょうど良く枕も2タイプ用意されており、枕が変わると寝られない私でも快適で、家に持って帰りたいと思ったほどです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月29日 07:49:35

お客様

当ホテルの枕に関しまして「快適で、家に持って帰りたいと思ったほどです。」とお褒めいただけましたこと、私共も何より嬉しい限りでございます。

その一方で駅からのホテルまでのアクセスにつきまして、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
新大阪駅からは少し分かりづらい為、公式ホームページにてアクセスのご案内をご用意しております。
次回ご利用いただく機会を頂戴できましたら、そちらも併せてご覧いただけますと幸いです。
お困りの場合はお電話でもご案内いたしますので、お気軽にご連絡ください。

また、ベッドの掛け布団につきましても、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として今後の運営の参考とさせていただきます。

【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2022年03月30日 21:35:47

室内のバスルームはシャワーブースしかないので大浴場に行かないと座って洗髪はできません。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月03日 07:30:01

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のバスルームに関しましては、低層階のツインルームはシャワーブースのみのご用意となっております。
高層階のツインルームにはバスタブがございますので、次回ご宿泊の際にはご参考に頂けますと幸いでございます。

お部屋タイプの件でご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2022年03月15日 00:03:58

お部屋が、キレイで良かったが、大浴場のモニターが空いているだったのに、えらく混んでいて残念でした。
実際の状況とことなることがありますと記載がありましたが、何でモニターをしているのか知りたかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月18日 09:22:12

お客様

当ホテルの部屋にご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。

その一方で大浴場の混雑状況のご案内に関しまして、ご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご利用状況に関しましては、入退時の入り口にセンサーを搭載しており、人を感知して利用人数を割り出しております。
実際のご利用状況と表示されているご案内にずれのないよう、運用の改善を図ってまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

まちゃ119さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2022年03月06日 20:07:20

初めて利用いたしました。
あまり新大阪には宿泊しないのですが、新しいホテルでとてもきれいで駅までも至近でとても利用しやすいホテルです。大浴場があるのがうれしいです。新横浜宿泊の際にはまた利用してみようと思っています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月09日 09:58:03

お客様

今回が初めてのご利用とのこと、嬉しい限りでございます。
「とても利用しやすいホテル、大浴場があるのがうれしい」とのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様にとって快適なホテルを目指して日々精進して参ります。
また、ぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。