からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

tanirarinさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

tanirarinさん [50代/女性] 2021年11月14日 13:22:29

対策グッズプレゼントだったのですが、頂けませんでした。チェックイン時、コロナ接種の確認はされたのですが…。
残念です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年11月17日 15:28:08

「対策グッズプレゼントプラン」をご予約頂いたにもかかわらず、チェックイン時にお渡し漏れたこと、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
今後このようなことがなきよう、スタッフの教育制度を見直し、プラン確認を徹底致します。

もしまた次回ご宿泊の機会を与えてくださるならば、宿泊してよかったと思っていただけるよう、
日々サービス向上に邁進いたしますので、誠に勝手ではございますが当ホテルにお帰り頂けますと幸甚でございます。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロントデスク

【添い寝無料】★新型コロナワクチン接種者限定★お得に宿泊!「対策グッズ」プレゼント(素泊まり)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

ゴルフスキつねやんさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ゴルフスキつねやんさん [60代/男性] 2021年04月03日 17:19:31

格安料金、駅近でほぼ満足してます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月06日 07:34:53

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様の温かいお言葉は私共にとっては何よりの励みとなります。

今後も快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【直前割】素泊まりプラン<2021年1月~3月宿泊対象>
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

Tatami4725さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Tatami4725さん [20代/男性] 2021年02月17日 10:14:09

立地がいいと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年02月18日 21:11:06

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき誠にありがとうございます。

「立地がいい」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もさらに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

次回もまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2021年01月14日 18:24:01

大阪に行く時は良く利用します。部屋はキレイで大浴場はリラックスできます。難は壁が薄いのか隣の音が聞こえること。ビジネスホテルなので許容範囲ですが

2021年01月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年01月16日 18:54:16

お客様

平素よりからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、
また、ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

防音の件に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
次回ご宿泊頂いた折に、もし今回のような事象がございましたら大変恐縮ではございますが、
フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。

また大阪にお越しの際は是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 22:54:28

大浴場内部の掃除が出来てない、足がすべりそうだった。

フリードリンクは良かった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月30日 17:13:18

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクのサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
その一方で、大浴場の清掃の件につきましては、当館スタッフ、および清掃スタッフが定期的に巡回や清掃を行っておりますが、
行き届かいておらずご不便とご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただいた点に関しましては、今まで以上に気を付けて清掃して参ります。

次回お近くにお越しになる機会がございましたら、是非当館へお帰りください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 17:05:08

場所がわかりにくかった以外は、施設のアメニティ、大浴場などビジホの標準レベルとしては、よかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月29日 14:27:53

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想につきましてご丁寧にクチコミのご投稿を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アメニティや大浴場について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。その一方でホテルまでのアクセスについて、ご不便をおかけしましたこと申し訳なく感じております。次回以降もしご利用の機会に当館までの道のりにご不安がございましたら、当館まで遠慮なくお問い合わせください。スタッフがご説明させて頂きます。

今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスに磨きをかけてまいりたいと思っております。
また新大阪にお越しの際には、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2020年11月08日 14:32:48

部屋は新しいだけあって大変綺麗でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月11日 14:52:15

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の「部屋が大変綺麗でした」というお言葉、心より嬉しく思います。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。
次回大阪へお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中お時間を頂戴し、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

WEBトレンドさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

WEBトレンドさん [40代/男性] 2020年11月06日 15:36:01

設備新しく、大変快適に過ごせました。
朝食も美味しかったですし、何よりも感染対策が万全でした。
立地も良いので、次回も大阪滞在の際は利用したいと思います。
一点、部屋にドライヤーが見当たりませんでした。面倒なので、ドライヤーを使わずに済ませました。あったのでしょうか???

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月11日 14:46:39

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食や滞在をお楽しみ頂けましたご様子や、「大変快適に過ごせました」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

その一方で、お部屋のドライヤーに関しましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
ドライヤーはお部屋の洗面台の棚に緑の巾着に入れた状態で、ご用意しておりますので、次回お泊まり頂ける機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
また、滞在中に何かご不明点などございましたら、お気軽にフロントまでご連絡頂ければと存じます。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

ikety113さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ikety113さん [50代/男性] 2020年10月30日 10:24:33

15階から高層階となっていたが今回は116階のお部屋
もう少し高いところがうれしかったと残念
部屋の中は、快適で広さも設備も文句はないのですが、仕事のPCを広げる机と電源が欲しいなと感じました。
大浴場は、サウナが休業中の上朝風呂が利用できない為、不満と評価しました。
フロントスタッフは、丁寧にご説明いただけるので安心です。
仕事場に近く、駅にも近く、コンビニ、飲食店も十分周辺にあるので立地的には良いと思います
コスパについてはこの金額であれば、文句ないのですが・・・
できるだけ、この金額で努力してもらえると利用しやすいホテルと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月01日 16:35:05

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回はハイフロアツインでご予約いただきましたが、思われていたよりも低い階でのご用意となり、残念な思いを与えてしまいましたこと申し訳ございません。当館では15階以上の客室は高層階として販売しており、基本的にお部屋割りに関しても当館へお任せいただく形になっております。ただ、ご予約の際、またはご予約されてからでも結構ですので、事前にご希望お知らせいただけましたら、確約ではございませんが、リクエストとしてお預かりすることはできますので、次回以降ご予約の機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。
お部屋でPCをお使い頂く場合には、事前にお問い合わせ頂けましたらデスクと延長コードをお部屋にご用意することも可能でございます。使用状況を確認してからの手配になりますが、こちらも次回以降のご参考になれば幸いでございます。

大浴場につきましては、ご滞在中におかれましては新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、サウナの営業、ならびに早朝の営業を休止させて頂いており、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。なお、サウナの再開は未定ではございますが、浴場スペースにつきましては早朝営業を11月1日より再開させて頂いております。次ご来館される際には「朝風呂」を是非お楽しみいただければと思います。

スタッフの対応に関しては、「丁寧」とお褒め下さりありがとうございます。今後も何事も丁寧にお客様にお伝えできますよう、心がけて参ります。

お仕事場からお近くで、ご利用いただきやすいとの事でございますが、是非今後ともご利用頂ければと思います。
スタッフ一同、心よりお客様の又のお帰りをお待ち申し上げております。

【15階~高層階/25平米スーペリアルーム以上確約】

MOTO0138さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

MOTO0138さん [50代/男性] 2020年10月19日 15:37:38

チェックアウトの際、フロントの男性の日本語がカタコトで聞き取れなかった。
部屋の壁が薄いのか隣の声、音が聞こえ少々不快な思いをした。壁に何かをぶつけたのか?大きな音がしてびっくりした。(宿泊者の質の問題でホテル側の非ではないです)
部屋は綺麗で、シャワーブース、洗面所、トイレがセパレートされており快適。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 04:08:35

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見も頂戴しまして、重ねて感謝申し上げます。

お休みの所、隣の騒音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
その際はフロントへご連絡下されば状況を確認し、お声掛けをさせて頂きますので、お申しつけください。
また、スタッフの日本語対応でお客様にご不便をおかけしたことも併せてお詫び申し上げます。
スタッフの言語教育は、強化が必要な点であると私共も痛感致しておりますので、早急に取り組んでまいります。

お部屋に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして安堵致しました。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 16:52:02

設備も新しく立地も良かった。ただ現在はコロナの影響でサウナは閉鎖されています。
温泉は良いお湯でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月17日 05:07:27

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

設備や立地に関してご満足頂けたようで何よりです。
仰る通り、コロナウイルスの感染対策の一環として密になるサウナは休止させて頂いております。
今後再開した暁には、是非サウナもごゆっくりお楽しみに頂ければ幸いでございます。

次回大阪へお越しの際も当館をご利用下さいませ。

フロントスタッフ

【室数限定】キングダブル増室キャンペーン♪♪ポイント10倍付(朝食付)
【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2020年10月07日 12:53:00

オープンしたてなので施設備品は綺麗でした。部屋も広くて良かったのですが、隣の部屋の音が聞こえて少しし気になりました。部屋にホコリや洗面台に付着物があり目につきましたので掃除メンテナンスはもう少し工夫された方が良いと思います。予約したプランは数百円安いプランお同じ部屋タイプだったので少し残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月11日 15:46:35

お客様

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

「施設備品は綺麗でした」とのお言葉、とても嬉しく拝読しました。
ただ、お部屋の騒音に関しましては不快なお気持ちに与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また機会をいただきご宿泊頂いた折に、もし今回のような事象がございましたら大変恐縮ではございますが、フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。なお、フロントではご希望の方に耳栓をお渡ししておりますので、よろしければご利用ください。

お部屋に関しましては、清掃が行き届いておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後は部屋の隅々まで丁寧に行うことを徹底いたします。

次回またご利用頂ける機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月20日 16:10:06

22時に入館して、22時30分にコインランドリーへ。
四台のコインランドリーがフル稼働、残り時間が見えるので終わる時間に降りるがどれも”End”の表示のまま。
フロントへ行き、中身を出してくれる様、話をしたが『出来ない。』とのこと。
客のマナーが悪いと足を引っ張られる典型。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月24日 15:24:02

お客様

この度は大阪へお越しの際に、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。コインランドリーにつきましてはお部屋のテレビで空き状況をご確認頂けるようにしておりますが、混み合っており長時間お待たせしてしまい、お詫び申し上げます。
今後より良いホテルを作る課題として、検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

オーナー兼平社員さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オーナー兼平社員さん [60代/男性] 2020年08月23日 16:32:59

駅から近く、コロナ対応もしっかりしてくれて安心でした。部屋も綺麗で満足でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月25日 18:40:21

お客様

当ホテルの立地、お部屋に関してご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
全てのお客様に安心、安全なご滞在をお楽しみいただく事が最も重要な要素の一つと捉えておりますので、今回お客様のお言葉を拝見し、大変安堵致しました。
次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(素泊り)

投稿者さん 2020年07月29日 17:26:43

部屋も綺麗で
トイレ別はやっぱり
うれしい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月06日 21:46:38

お客様
この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、またご多用のなかご滞在の感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルについてお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を持って参ります。
また大阪にお越しの際には、ぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂ければ幸いでございます。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊り)

投稿者さん 2020年06月07日 20:20:43

コロナ自粛のなか、気分点検及び新しいホテルなのでどんな感じか確認で、徒歩10分くらいのこちらのホテルを利用させていただきました。
1Fniコンビニがありますが狭い店舗であまり商品が内容でした。歩いて数分範囲に何件かコンビニがありますのでそちらで買った方が良いかと思います。
また、機会がありました利用させていただきます。

2020年05月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年06月20日 03:00:20

お客様

また、お忙しい中貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、ホテル周辺のコンビニや飲食店などの簡単な地図をご用意致しておりますので、
次回ご利用の際は、フロントスタッフにお声掛けください。

機会がございましたら、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】6月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

やっこ317さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

やっこ317さん [50代/女性] 2020年03月26日 14:45:37

トイレとシャワーが別の部屋を予約しました。
チェックインの時にプラス料金で湯船のある部屋に出来るとすすめられ疲れていたので、お願いしました
支払いが済んでから館内の説明をされて大浴場がある事を知りました。こちらのリサーチ不足ですが、順番が逆だったら最初に予約した部屋で良かった
お風呂にはイスは有りましたが、おけが無かったしおそらく蛇口等がシャワールームと同じ高さなので、使いかってが悪かったです。
お部屋も綺麗で感じも良かったしベットも寝心地も良かったので、勿体無いなぁと思いました。
フロントの方の感じも悪くは無かったのですが残念です

2020年03月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年03月31日 23:33:22

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
今回はチェックイン時のご案内不足でご不快な思いをさせてしまったこと、非常に申し訳なく存じます。
期間限定で通常よりお部屋のアップグレード料金がお安くなるというキャンペーンのご提案でしたが、お部屋の詳細な違いや館内のご説明をした上でのご案内が出来ていなかったこと、猛省しております。
今後同様の取り組みの際にはこのようなことが無いように、お客様の視点に立ったご案内ができるよう改めてスタッフへの指導を徹底してしてまいります。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
勝手なお願いではございますが次回大阪にお越しの際も是非当ホテルにお越しいただき、成長した姿をお見せできれば幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 基本プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年03月05日 11:38:04

部屋の清掃は行き届き清潔でした。外出時にフロントの前を通る必要がなく、気軽に出入りできるところがよかった。ホテル内にコンビニがあり大変便利でした。大浴場は、脱衣場は広く、浴槽も広くゆったり入れます。またサウナ、水風呂が完備されてます。ただし、大浴場にドライヤー以外、ローション、綿棒、歯ブラシ、ブラシ、髭剃りなどのアメニティーは一切なく毎回持って行くのが不便でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月08日 07:50:18

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

当館の施設や清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
快適なひとときをお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。
その一方で大浴場のアメニティーに関してご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後のホテル運営へのご貴重な意見として頂戴させていただきます。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお帰りください。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2022年05月24日 20:52:39

先週、お世話になりました。
とても清潔感がありお部屋も使いやすく、新大阪では気に入っているホテルです。
しかし今回、歯ブラシが洗面台に直接置いてあり使えず、買いました。
棚の下にトレーを置いてその上に置いていただければ気持ち良く使用できます。
次回の宿泊までよろしくお願いします。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月27日 07:43:08

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

「気に入っているホテルです」と仰って頂けたこと、大変光栄に存じます。
その一方で、歯ブラシの件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
頂戴したご意見は貴重なご意見として今後運営する上での参考とさせていただきます。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2022年05月02日 10:33:37

記念プランで安価に泊まれて良かったです。新大阪駅からは正面口でなく北口からが便利だが階段が多くスーツケースはやや難あり。ホテルにコンビニ併設でちょい足しの買物は便利。スタッフ対応は文句なし、部屋もきれいで大浴場も利用時間が長くて良かった。女性用のアメニティは豊富なので女性にはありがたいと思う。朝食は種類があり、ご飯の自動計量が面白かった。カレー用の専用皿があると良かった。連泊したが内容が少しづつ変わっており、飽きないが初日№1のカツサンドが2日目になかったのが残念。家内と2人でツインの部屋でしたがハンガーとハンガー掛けの個数(二人で4つ)が少なくてせっかくあったソファーが物置となったことのみ残念。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月05日 07:10:39

お客様

また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に関しまして、詳細にご感想をお寄せくださり、心より感謝申し上げます。。
当ホテルの朝食、スタッフ、大浴場など、様々な面においてご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今回頂戴しましたお言葉に甘んじる事なく、今後も全てのお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できますよう精進して参ります。

その一方で部屋の設備に関しましては、ご期待に沿う事ができず、心苦しい限りでございます。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。

フロントスタッフ

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2021受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】