からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

11132002さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

11132002さん [40代/男性] 2021年03月24日 22:24:29

5周年とのことでワインを頂きました。おめでとうございます。
気に入り大阪泊の際の常宿としていますが今回は高校生の卒業旅行か若者の団体が大浴場でガヤガヤワチャワチャしており迷惑でした。若者はコロナに配慮ないものなのか?
ホテルの責任ではないが嫌な思いをしました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月29日 08:34:35

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お祝いのお言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の騒音に関しましてはご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
大浴場にはお客様への注意喚起のご案内もご用意しておりますが、
スタッフが清掃に巡回した際にもお声掛けさせていただきます。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

最後になりましたが、ご多用のところ口コミの投稿にご協力くださいまして、
心より御礼申し上げます。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】素泊まりプラン♪♪
【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

飲み助まことさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

飲み助まことさん [40代/男性] 2020年12月22日 07:39:48

家族四人で利用させて頂きました。
この大変な時期ですが、凄く頑張っておられる施設でスタッフの方も素晴らしいと思いました。
前回はツイン二部屋でしたが、今回は直近の政策の為改めて部屋を取り直し、ホースの部屋にしてみました。
部屋も広く浴室も広々と洗い場も有りセパレートで有り、チェックイン時の客室も暖めて有り、空気清浄機も有って嬉しかったです。
朝食も、前回泊まった夏頃より質もバリエーションも上がり良かったです。
また、トレイ等の引き下げもスタッフの方の気遣いが良かったと感じました。
また利用させて頂きます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月26日 19:40:48

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安堵しております。
さらにスタッフや施設に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

朝食に関してはご満足して頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
次回大阪へお越しの際も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用下さいませ。

【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム】

gt386さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

gt386さん [50代/男性] 2020年12月01日 17:22:18

部屋は新しく清掃も行き届いていましたので、気持ちよく過ごすことができました。これからも利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月03日 14:42:56

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の「気持ちよく過ごすことができました。」というお言葉、心より嬉しく思います。
今回頂きましたお言葉に甘んずる事なく、よりよいサービスや空間をご提供できますよう精進して参る所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中お時間を頂戴し、口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

inuinu_gogoさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

inuinu_gogoさん [50代/男性] 2020年11月30日 17:15:08

床が塩ビタイルで清潔感がありました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月02日 21:40:13

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の設備に関しまして「清潔感がありました」とお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お部屋タイプによって備え付けの家具なども異なりますので、またの機会にご検討いただけますと幸いでございます。

このような状況下ではございますが、今後とも多くのお客様にご満足していただけるよう従業員一同 精一杯努めてまいりますので、また大阪へお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月25日 16:09:40

8連泊しました。部屋は清潔で、何より床がカーペットでは無いのが良かったです。ホコリも立ちにくく機能的でした。
ただ、窓が開かないのが残念でした。
24時間の浴槽での換気をされてると聞きましたが、ほんの少しでも窓が開かない仕組みは息が詰まるような気分となりましたので部屋の点数は低くさせていただきましたが、それ以外はサービスも良く快適でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月29日 14:37:56

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへ1週間あまりもの期間、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
8連泊中は安心、快適にご宿泊頂けました様で、大変嬉しく思っております。また、「部屋は清潔」、「サービスも良く快適」といったお言葉を頂き、大変光栄に思います。お部屋の換気につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。客室内の窓につきましては、お客様の安全を保持する意味もあり、あえて開かない造りにさせて頂いております。その点ご理解頂けましたら幸いでございます。

今回いただきましたご意見の数々を今後の運営に活かし、さらにサービス向上を目指してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】素泊まりプラン♪♪
【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

surf0227さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2020年11月11日 14:47:09

いつも大阪出張では、お世話になっています。
久しぶりに宿泊したら朝風呂がないのが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月13日 21:22:15

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルへ何度もお帰り下さり、また、お忙しい中口コミまで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の早朝営業の中止において、ご希望に添えずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
コロナウイルスの影響で、長期間早朝営業を休止しておりましたが、今月より運営を再開しております。
ぜひ次回当館へご宿泊の際は、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 19:04:56

思っていたより小さいお部屋でしたが、とても綺麗でした!スタッフの方もとても丁寧でした。大変満足しました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月13日 19:42:22

お客様

また、お忙しい中貴重なご意見まで頂戴しましたこと、御礼申し上げます。

お部屋が少し狭くお感じになられたものの、「とても綺麗」とお褒め頂き、嬉しい限りでございます。当ホテルでは様々なお部屋タイプをご用意しております。今回ご宿泊いただきましたお部屋よりも広いお部屋タイプもございますので、ぜひ次回以降ご宿泊の際にはご検討ください。なお、お部屋の広さや仕様につきましては、当館のホームページ上「客室」ページ内に各お部屋タイプごとの詳細や面積を掲載しておりますので、そちらをご参考頂くか、ホテルまで直接お問合せ頂きましたら詳しくご案内させて頂きます。どうぞお気軽にご連絡下さいませ。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【ハイフロアスーペリアツイン with Sofa Bed】

投稿者さん 2020年10月19日 08:03:26

台風の中の宿泊で雨雨雨だったのですかわ、広い室内、琉球畳、大きなテレビ、ドラム式洗濯機まであり、家にいるように寛がせていただきました。
レンジ、電子ポットなどもしっかり活用しました。
子供には駄菓子が最高によかったようです。
出発日には晴れ、あべのハルカスまで見えるくらいの眺望を堪能しました。
次の機会があれば、レストランや大浴場も利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 04:06:19

お客様

この度は台風で大雨の中、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せ下さり、併せて感謝申し上げます。

お足元が悪い中ではございましたが、快適にお過ごし頂けたようで、私共も安堵しております。
「家にいるように寛がせて頂きました」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
お子様もウェルカムスナックを堪能して頂けたようで何よりでございます。

次回お越しの際は是非、大浴場にてご旅行の疲れを癒してくださいませ。
ご朝食に関しましても、朝食付きのプランの販売も行っておりますし、フロントでもご購入が可能ですのでスタッフまでお声がけください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(素泊り)

オジンガーZさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年09月29日 23:26:16

朝食の白ごはん温かくなっておいしくなりました。和食派なので鮭とか鯖が単品であると嬉しいです。今回連泊でタオル交換のルール知らなかったので2日目にタオルが使用済みのままでした。連泊時無条件に交換のホテルしか経験なかったのでできたら説明欲しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月04日 16:40:05

お客様

いつも、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

連泊のご利用期間中の清掃方法につきまして、ご説明不足により、ご不便をおかけしまいまして申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフへの指導をして参りますので、次回大阪へお越しの際も、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

ママチルダさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ママチルダさん [40代/女性] 2020年09月04日 18:05:43

家族5人でコネクティングルームに宿泊させて頂きました。
小さい子供もいるので、新幹線の見えるお部屋を希望させて頂いた時には希望を受け入れて下さいました。普段は見ることのできない新幹線の点検作業や、梅田方面の夜景(ハルカスも見えました!)も見ることが出来て、子供もですが、私もとても盛り上がりました。
また、エコクリーニングを申し込んだところ、自動販売機で使用できるコインを部屋数分頂きました。
朝食は、自分で取り分けるという通常のビュッフェタイプではありませんでしたが、細やかな配慮のされているビュッフェで、とても美味しく、楽しく頂く事が出来ました。
大浴場から景色が見えなかったのが少し残念でしたが、清潔で広いお風呂でした。
最後に、家族で1人だけ朝食を食べる事が出来なかった際に朝食券を利用出来なかった事が残念でした。後日、利用出来るととてもありがたいな、と思いました。

また、是非利用させて頂きたいと思っています。今回は、大変お世話になりました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月06日 04:13:35

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
さっそく口コミのご投稿にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館への数々お褒めの言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。
また、当館のお部屋の強みの一つとも言える眺望につきましては、お子様とご一緒に楽しんで頂けました事は嬉しい限りでございます。
ご朝食につきましても、安全に配慮した形態でのご提供となりましたがお喜び頂けましたことなによりでございます。
大浴場に関しましては、当館の特性上、景観をお楽しみいただくことはできませんが、コロナの感染がおさまれば、サウナの営業を再開することも考えております。その時は今回とはまた違った魅力をお楽しみいただけるのではないかと思っております。

またご家族様で新大阪に来られる際には、是非当館へお越しください。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

飲み助まことさん [40代/男性] 2020年08月03日 14:26:10

家族で二部屋利用させて頂きました。
こちらは子供達と嫁からの感想です。
部屋も広くトイレ、風呂と別々で良かったです。
除湿、加湿器も有り良かった。
ベッド近くにUSB端子とコンセントも有り使い勝手が良かったみたいです。
高層階で景色も良く、騒音も無くゆっくり寝れた様です。
フリードリンクサービスが良かった。
朝食は美味しく食べれたけど、最近は何処のビュッフェでも感染対策で早く前の様に自分で好きなだけ採れる様になると嬉しいと子供達が言ってました。
大人の自分からしたら、ゆっくり食事が出来て良かったと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:40:39

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのクチコミをご家族の皆様のご意見としてご投稿いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルのサービスにお褒めの言葉を頂き、私共も何より嬉しい限りでございます。

ご朝食や大浴場など、この状況下でご利用の制限をさせて頂いていることは、もちろんお客様の安全をお守りするために大切なことではありますが、私共も以前と同じように気兼ねなく、当館へご宿泊の施設をご利用いただける日が一日も早く訪れることを心より願うばかりでございます。その暁にはぜひ当館の施設を存分にご堪能いただけましたら幸いでございます。

次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【早得ステイ】7日前までのご予約に(素泊まり)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

飲み助まことさん [40代/男性] 2020年08月03日 14:14:24

家族で二部屋利用させて頂きました。
フロントの女性の方が笑顔で接して下さり感じが良かったです。
朝食は感染対策で新しいスタイルになりましたが、スタッフの方が丁寧に利用の仕方等をその都度教えて下さいました。
お風呂利用はサウナ意外使えてゆっくり出来て良かったです。
早くコロナが落ち着き、サウナや朝風呂等が使える事を願ってます。
駐車場はホテルには有りませんが近くに色々有り使い勝手はいいと思います。
飲食店も近くに色々有りいいと思います。
また利用させて頂きます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年08月09日 04:39:39

フロントスタッフ

【早得ステイ】7日前までのご予約に(素泊まり)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2020年07月13日 11:39:15

和朝食選択時、和食(魚)の惣菜を増やしていただきたい。納豆、冷奴はありましたが、メイン惣菜がウィンナー×2、ベーコン、ポテト×2、スクランブルエッグと完全に洋食でした。
和食派には重いメニューで、残すのももったいないので完食しましたが、食傷気味でした。
ウィンナーとポテトの数を減らし、せめて焼魚(鮭か鯖の薄く小さいもので可)を入れていただきたい。
また、フルーツ缶詰が付いてましたが、ヨーグルトもほしかったです。
ペットボトル茶とパックジュースの持ち帰り可は大変ありがたかったです。
サービスレベルは大変よく、気持ちがよかっったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年07月15日 07:20:15

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのクチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

まずサービスに関しましては、お褒めいただきましたこと、大変嬉しい事でございます。
ご朝食につきましては貴重なご意見ありがとうございます。また、ご期待に沿える内容となりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後お客様の大切な意見を参考に、ご朝食の内容につきましては皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ご満足いただけました点につきましても、さらに磨きをかけ、今回以上にお客様にご満足いただけるようなホテルを目指してまいりたいと思っております。

次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

DSAPさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

DSAPさん [60代/男性] 2024年03月10日 14:30:33

ホテルはいつもキレイで出張の際は常宿にしています。
朝食は大阪名物があり、海外の方を意識しているようですが、私は以前の食事が好みでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年03月11日 09:25:23

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミの投稿にご協力くださり、重ねてお礼申し上げます。

口コミの内容から、当館へいつもご宿泊いただいていることが伺え、大変嬉しい限りでございます。
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食につきまして、ご希望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
朝食は日にちや季節によって、異なるメニューを提供しております。
今回頂いたご意見は、今後の朝食運営の参考とさせていただきます、貴重なご意見をありがとうございました。

次回、新大阪へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】朝食付き基本プラン
【【南側確約!】ハイフロアスーペリアツイン サウスビュー】

投稿者さん 2024年02月11日 16:55:27

家族で利用しました。
ウェルカムドリンクサービスはありがたかったです。
お風呂、部屋ともに満足度は高かったです。
少し残念なのは、朝食を取るのに時間がかかるため、せっかく温かい料理が席に着くまでに冷めること、次に気軽に取りに行くことができないのが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年02月12日 09:16:01

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に際しまして、朝食についてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
ご利用いただきましたお時間帯にもよりますが、多くのお客様がご利用いただく時間帯では混雑が発生してしまい、ご不便をおかけすることがございます。
現在混雑解消に向けての対応策を検討・導入を進めているところでございます。
次回ご利用いただ機会がございましたら、ご不便をおかけすることなく朝食をお楽しみいただけますよう進めてまいります。

最後になりましたが、今回のご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2024年02月11日 07:54:33

大浴場が利用できるだけでなく、泊まった部屋にはシャワーブースがあったので良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年02月11日 09:13:55

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お寄せいただきました感想を拝読し、今回のご滞在がご満足いくものだった様子が伺え安堵しております。
客室内の浴室ですが、一部のダブルルーム、ハイフロアの客室にはシャワーブースではなくバスタブもございます。
次回ご宿泊いただく機会がございましたら別の客室でのご宿泊もお勧めいたします。

最後になりましたが、早々に今回のご宿泊の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備
【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2024年02月07日 12:04:19

ホテルとお部屋が綺麗で、お風呂もあったのでとても快適に過ごせました。
駅から遠かった点とエレベーターが全然来なかったことは少しマイナスです。
次は食事も利用したいです

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年02月08日 14:35:34

お客様

今回のご宿泊に際しまして、新大阪駅からのアクセスと館内のエレベーターに関してご不便をおかけいたしました。
新大阪駅に関しましては多くの路線が乗り入れていること、駅構内が広いことからご来館いただくためにご足労をおかけしたかと存じます。

お寄せいただきましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、ご利用いただくすべてのお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
是非次回ご利用の際には当館の朝食も召し上がりください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【新春SALE】期間限定!素泊まりプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2024年01月28日 08:14:06

大浴場があって快適でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年01月29日 15:24:33

お客様

大浴場での滞在が快適であったとのこと、大変嬉しく思います。
次回のご滞在でも快適にお過ごし頂けるよう、より一層精進してまいります。

お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2024年01月14日 17:23:46

新大阪駅から近く便利です。今回は娘家族と一緒の旅で、皆で過ごしたコネクトルームは孫たちがとても喜びでした。3泊とも大浴場でゆったりお風呂にはいり、気持ちよかったです。夜間電車の音が響いてくることがありましたが、総合的には満足のホテルでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年01月16日 13:36:31

お客様

お寄せいただいた口コミを拝読し、ご家族でのご滞在を満喫いただけたことが伺え大変嬉しく思います。
「総合的に満足」というお言葉に甘えることなく、引き続きご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

フロントスタッフ

【早得ステイ】60日前までのご予約に(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2024年01月11日 17:27:53

何度も利用しているので、駅からさほど遠くは感じません。部屋・管内設備も充実しています。今回大浴場が混んでるようなので見合わせたのが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年01月12日 13:51:04

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に際しましても、数々のお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
一方、大浴場の混雑によりご迷惑をおかえし、申し訳ございませんでした。
昨今、大変多くのお客様にご利用いただいており、お時間帯によりましては混雑が予想されます。
お部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけますので、ご覧くださいませ。

今後も、お客様のご期待に添えれるよう、日々精進してまいります。
次回もまた当館へお帰りくださいませ。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントデスク

【新春SALE】期間限定!朝食付きプラン