からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

スーパーsorachiさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

スーパーsorachiさん [60代/男性] 2023年02月15日 19:23:26

いろいろ大変だとは思いますが
・自動チェックイン機が便利ではない。案内も悪い。事前決済が終わっている&旅行支援なら 自動機械を使わず そのままフロントで対応してほしい。
・感染対策の考え方を否定するつもりはないが、多くのホテルが止めているなかで いまだにバイキング会場で手袋着用を求められる。
・最低限の案内が部屋にない。入浴、非常口、約款などはわかるところで案内するべき。
・バイキングにご当地メニューが多いのは高評価です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月19日 08:46:58

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

当館の朝食につきまして「ご当地メニューが多いのは高評価」とお褒めいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、レストランでの手袋着用に関しまして、ご不便おかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
感染症対策のため、現在は手袋の着用や通路の一方通行などご協力いただいておりますが、昨今の状況によりご案内内容の変更も検討しております。
今回頂戴しましたお客様の貴重なご意見は今後運営する上で参考とさせていただきます。

また、チェックインの際のご案内につきまして、ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様に快適にチェックインしていただけますようスムーズにご案内すべきでございますが、この度はそのようなご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルのご案内に関しましても、ご案内不足な点がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後は、お客様に寄り添った接客やサービスが提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら、是非また当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2023年01月30日 22:00:11

大阪割で泊まったが特典を到着直ぐに付与して貰えなかったので、最終日にバタバタと使う羽目になってしまった。
大浴場があと一回り大きいと良かった。
春節だからか外国人が多くうるさかった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月03日 02:27:25

お客様

この度は、数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーをお選びいただき誠にありがとうございます。
またご多用中のところ、貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。

全国旅行支援の特典がご到着の際にお渡しできず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
事前にご用意ができているか改めて確認を行い、皆様へスムーズにおご利用いただけるよう改善いたします。
またご滞在中はスタッフの配慮が至らず、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
定期的に巡回を行い、マナーやルールを逸脱しているお客様へのお声がけをさせていただいておりますが、より一層強化してまいります。
お気になられることがございましたら、大変お手数ですが、スタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がありましたら、当ホテルのご利用をご検討ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2022年11月10日 18:55:07

「大阪で泊まるならここ!」と言うくらいお気に入りのホテルで、何度か利用させて貰っていますが、先日宿泊した際、外国の方の旅行者で溢れており良い意味でも悪い意味でも騒がしかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年11月12日 09:00:12

お客様

またお忙しい中、口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「「大阪で泊まるならここ!」と言うくらいお気に入りのホテル」というお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
その一方でご不憫をお掛けしてしまう場面がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、私共も環境改善に努めてまいります。

これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2022年10月03日 15:57:36

お値段が安くて、どんな感じかドキドキしましたが、ご飯も美味しいし、なかなか良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年10月05日 10:41:29

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

「良かった」というお言葉を頂戴でき、我々も安堵いたしました。
口コミの内容から、ご朝食内容もご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
朝食につきましては、季節ごとに異なるメニューも提供しておりますので、
次回ご利用の際もお楽しみいただければと存じます。

フロントデスク

【期間限定】朝食無料でお得に宿泊♪♪ファミリープラン<大浴場・サウナ完備>

投稿者さん 2022年09月12日 00:18:08

9月9日当日にお通夜で急遽スマホで探し評判が良かったので宿泊しました。新大阪駅が大きすぎて構内を降りたりのぼったりあちこちさ迷い最寄り出口にたどり着けず、疲れていたので駅直結ホテルにすれぱ良かったと後悔。しかしホテルはとても綺麗、ロビーも素敵でした。部屋のシャワールームが開けたら臭くて気持ち悪かったです。(扉を開けていれば乾燥して匂わなかったと思います。)ベッドは狭くて普通、ミニ冷蔵庫が飲み物しか入らず、あまり冷えず最低でした。アメニティのボディーシャンプー類はとても良かったです。大浴場は部屋のモニターで混雑具合が確認できて、ずっと夜中は混雑していたようで使用せず。無料Wi-Fiが使えて良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年09月15日 07:19:06

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「ホテルはとても綺麗」というお言葉や、アメニティに関してお気に召していただけ、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。

その一方で、アクセスにつきましては、ご不便をおかけしました。
駅からの最短の行き方を公式HPに写真と動画で掲示しておりますので、次回お越しの際は参考にして頂けますと幸いでございます。
また、お部屋のシャワールームに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフに共有し、確認を怠らないよう改めて周知いたします。
ご宿泊中、何かごございましたらフロントまでご連絡くだされば、お客様にご要望に沿った対応をさせていただきます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できますよう精進して参ります。

また大阪にお越しの際は、また私共のホテルにお帰りくださいますと幸甚でございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】15%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2022年08月15日 12:48:16

フロントの人数は多いのにチェックインがあまりスムーズではなかった。
QRコードチェックインができないことに対してなんの説明もなかった。
部屋のベッドの下に前泊者の落とし物(靴下)あり
部屋の時計・タオル掛け・ドライヤーなど設備がややチープ
1Fにローソンがあるもののかなり狭い

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年08月22日 10:12:27

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
なるべくスムーズなチェックインを心がけてはおりますが、再度全てのスタッフに指導致します。
また、ORコードチェックインが出来ないに関してもご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
導入予定ではございますので、また始動致しましたらHPにてお知らせさせていただきます。
部屋に落し物につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を元に全スタッフへ再度指導を行い、お客様に寄り添ったサービスを目指してまいります。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたします。
勝手申しますが、新大阪にお越しの際は再度ご利用をご検討いただけますと幸甚に存じます。
最後になりますが、ご多用のところご宿泊の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪
【15階~高層階/23平米スーペリアルーム以上確約】

くまいぬ2670さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

くまいぬ2670さん [40代/男性] 2022年07月28日 10:15:01

ビジネスで2泊初めて利用しました。部屋は狭くコンセント少なく仕事には不向きに感じました。
立地良く食事も美味しいので少し残念です。
次回は広い部屋指定します。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月30日 07:39:54

お客様

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さや、コンセントにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
コンセントにつきましては、数に限りはございますが貸出用の延長コードのご用意もございますので
フロントまでお申し付けください。
また、当館では様々なお部屋タイプがございますので、ご予約の際にもお気軽にお問合せくださいませ。

今後もご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、精進してまいります。
また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ジャス0661さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:43:05

大阪の宿泊はよく利用しています。新大阪から近いのは助かります。部屋は若干狭いですが、この料金であれば納得感はあります。ホテル全体が落ち着いていて、大変清潔で安心して宿泊できます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月22日 07:55:17

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃や価格についてお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
一方でお部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
当館には今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にも、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、もし広いお部屋がご希望される場合は、お気軽にお問合せ
くださいませ。また、当館の公式ホームページ内でもご案内しておりますので、あわせてご参考頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【直前割】素泊まりプラン~急な出張でも安心♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ひかるちゃん1974さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2022年07月11日 16:10:42

新大阪駅より少し距離がありますが迷うこと無く到着できます。
到着すると、ホテル都合でアップグレードしましたと案内されました。ただ、どこがアップグレードになったのかがわかりづらく,2名で利用するけど椅子は1名分しかなくテーブルも1名分しかなく、テーブルとか借りれないかを聞いたけれど貸せませんと言われてしまい、私は床に荷物を置く羽目になりました。
今度2名で利用するときには、それ相応のグレードにしないと何かと不便です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月16日 09:05:11

お客様

この度は数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様のお声をご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋の設備がお客様のご要望に沿う事ができず大変心苦しく思っております。
この度は、私どもの都合でご予約いただいたお部屋タイプよりベッド幅が大きく、室面積が広いダブルお部屋にアップグレードさせて頂きました。
通常、ダブルタイプはテーブル、椅子など全室1つずつしかご用意がございません。
折りたたみテーブルやバゲージラックに関しましては、在庫に限りがございますがお貸出しが可能でございますが、
ご案内が不足しており大変申し訳ございません。

当館は様々なお部屋タイプをご用意しており、テーブルや椅子のご用意があるお部屋もございます。
ツインタイプでございましたらテーブルは1つでございますが、椅子は2つご用意がございます。

また大阪にお越しの際は、このホテルを選んでよかった、と思っていただけるよう精進致しますので、
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

ふうき6837さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ふうき6837さん [20代/男性] 2022年06月08日 17:43:37

都心から近くアクセスが良いので使いました。
今回は仕事で利用したので強いて言うならば部屋のテーブルがもう少し大きいと作業しやすいなと思いましたが全体としては満足です。
温泉は落ち着いていてゆっくりと利用することが出来ました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月10日 08:25:52

お客様

「温泉は落ち着いていてゆっくりと利用することが出来ました」というお言葉をお伺いでき、嬉しい限りでございます。

一方で、お部屋内のテーブルにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋タイプによってはテーブルが大きいサイズのものもございます。
また数に限りはございますが、折り畳みデスクのご用意も承っておりますのでお申し付けください。

お客様のご滞在をより良い時間にしていただけるよう、さらなるサービス向上を目指し精進してまいりますので、
今後もからくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2022年06月01日 17:51:56

机、椅子が貧弱でビジネスには合わない。
TVの設置位置が床面から高く、視聴には首が疲れる

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月04日 08:17:35

お客様

お部屋内のテーブルや椅子につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

また、テレビの設置位置に関しましても、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後のホテルづくりの為に、参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2022年02月28日 00:14:01

久し振りに仕事で大阪に泊まる事になり疲れを癒せる大きいお風呂があるホテルを選びました。ですが、お風呂はお湯の循環も止まっており汚れが浮いていて換気のためか寒くてくつろげませんでした(風邪をひいて帰宅後寝込みました)。さらに脱衣所は狭くロッカーのところはこみあって慌て用意しなければなりませんし、髪を乾かすために鏡のところに行くと洗面ボウルに髪の毛が落ちているし、椅子や台の周りをアルコール消毒したくても消毒も隅にしかなくその席に座っているかたにスミマセンと言って使わなければならず不便です。そして一番嫌だったのは鏡の前に座ったら隣の方がずっとスマホを操作していて凄くきになった事です。お客様のマナーはホテルに関係ないとは思いますが、注意喚起などもう少し徹底してくつろげるようにしていただきたいです。私は朝食を必ず食べるのでいつも朝食つきのプランにしますが、そちらも満足できる内容ではなく残念でした。申し訳ないけど次は泊まらないと思います。

2022年02月
【楽天限定】【ポイント10倍】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2022年02月10日 12:22:53

改札から地上にでるまでが長かったが(新幹線利用だと出口がわかりづらい)、地上に出てからは大きな看板もありわかりやすく、徒歩2分くらいで着きます。近くにコンビニや飲食店も複数あり、意外に便利です。

◎フロントの中華系女性スタッフ
→ゆっくり丁寧でにこやかな対応に癒されました
◎充実のアメニティ
◎新しい施設でキレイ
◎奥の部屋だったので静かだった

△部屋が狭い
→ダブルルームのシングルユースだったけど、「寝るだけの部屋」って感じ
△部屋に卓上鏡がない(フロントで貸し出し)、冷蔵庫狭すぎる!
△なんかわからんけど全然眠れなった

×デスク使用するとTVが見えない配置
×朝食会場スタッフ
みなさん「させていただきます」症候群に陥っててしつこく、早口で客のペースに合わせようとしない。
利用客がそんなに多い無いと思われる中でスタッフの人数が多く、食事中にお皿を片付けられたりと監視されているような気分で落ち着かない。

感染症対策グッズプラン、部屋にマスク、厳重すぎる朝食会場(個人的にはそう感じた)と感染症対策に気を使っているのかなという印象はありました。

2022年02月
からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年02月17日 07:45:44

お客様

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館フロントスタッフや清潔感、立地等に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
サービス提供につきまして頂戴したお言葉は何よりの励みとなります。

その一方でお部屋内の設備や朝食会場にてご不憫をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しまして、当館はより広いお部屋を含め和洋室のお部屋等、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご利用頂ける際には是非ご検討くださいませ。
ご連絡くだされば、お客様にご要望に沿ったお部屋をご案内いたします。

また、テレビを含むお部屋内アメニティに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に、いま一度検討させていただきます。
朝食会場のスタッフにつきましても、お客様にとって心地の良い接客や言葉選びをお届けできるよう早急に周知し、改善に努めてまいります。

次回また当館へお帰りくださいましたら、宿泊してよかったとご満足していただけるよう、日々精進してまいりますので、是非ご利用くださいますと幸甚でございます。

フロントスタッフ

【添い寝無料】★新型コロナワクチン接種者限定★お得に宿泊!「対策グッズ」プレゼント(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月20日 16:43:17

写真で見たより部屋は少し狭めでしたが清潔感があり気持ち良く過ごせました。

駐車場が無いのが残念です。

大浴場が満員でロッカーの空きが無くかなり待ちました。
やっと入れたら排水が詰まっていたのか、シャワー付近に髪の毛や泡の浮いた汚水が溢れてました。
かなり不快でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年12月23日 07:23:42

お客様

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

一方で、駐車場がなくご不便おかけしましたこと、大浴場にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

大浴場に関しましては、大変多くのお客様にご利用いただきました為、一時的にあふれてしまっておりました。
早急に設備点検を行い、今後このようなことがなきよう、運営してまいります。
また、駐車場に関しましては近くの有料コインパーキングをご案内させて頂いております。
ご利用のお客様へはご迷惑をおかけしますが、ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

今回頂戴しましたご意見は、今後のより良い運営へと活かして参ります。貴重なご意見賜り、ありがとうございます。

改めまして、ご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げますとともに、お客様に満足していただけるよう私共も今回のご指摘を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

フロントスタッフ

【大阪いらっしゃい2021】【インルームスパ40分付き】お部屋で極上のリラクゼーション(朝食付)
【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

投稿者さん 2021年10月14日 15:21:05

客室数に対してランドリーが4つしかないのは不便だった。
ドリンクのサービスがあったり、毎日ミネラルウォーターを1本くれたりと他は良かった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年10月17日 22:34:47

お客様

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。

まずは当館のサービスについてお褒めいただきましたこと、大変光栄なことでございます。
ただ、その一方でコインランドリーに関しましては、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。恐縮ながら、お客様のお洗濯されているものは、スタッフでの取り出しは行っておりませんが、お部屋のテレビで使用状況をご確認頂くことができます。また、ご利用後にスムーズにお取り出しに来ていただけるようにお洗濯終了をお知らせする「ランドリーコール」も導入しております。次回ご利用の際にはうまくご活用頂けましたら幸いでございます。
また、今後は多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、改善を図るべく、日々改善を検討してまいります。

次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致します。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2021年08月07日 18:24:12

新しくて、大浴場もありゆっくりできました

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年08月10日 15:05:46

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

「ゆっくりできました」のお言葉を賜り、大変光栄でございます。お客様に満足していただけたようで私共も大変嬉しく思っております。

次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しください。

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月18日 18:25:45

チェックイン時に検温というのは今では当たり前ですが、体温測定の機会が受付をするまでにあるのに、また改めてカウンターで行うのはいかがなものか。確認後も数値を客に見せる行為も止めていただきたい。
20階以上あるのに宿泊する部屋が6階でガクッときました。せめて10階くらいには泊まりたかったです。
他の人の指摘もありましたが、壁が薄いですね。隣の部屋で人が話す声が寝る時に良く聞こえました。防音も完全ではなく、線路の音も良く聞こえたのはちょっと残念…。
大浴場は写真で見るより狭い印象。サウナを閉めてるなら水風呂はいらないのでは?
個人的には可もなく不可もなくという★3つの総合評価です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月21日 04:00:15

お客様

今回のご滞在に際しまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、心苦しい限りでございます。

チェックイン時の検温につきましては、重複したご案内となりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
確認後の体温の数値に関しましても、今後の案内方法を見直し、変更してまいります。

また、客室に関してでございますが、当館の客室階はスタンダードフロア(5階から14階)、
ハイフロア(15階から24階)、パノラマフロア(22階から24階確約)の3つに分かれており、
「ハイフロア」「パノラマ」とつくお部屋をご予約いただくと、15階以上は確約となります。
次回ご予約いただく際にはご検討いただけますと幸いでございます。

最後に客室の騒音に関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
もし次回ご滞在いただく際に同様の事象がございましたらお手数をおかけいたしますが、
フロントまでご連絡いただけますと幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、次回また機会を与えてくださるなら、
宿泊してよかったと思って頂けるよう精進いたしますので、当ホテルをご利用くださいますと幸甚でございます。

最後になりましたが、ご多用のところご滞在の感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

【楽天限定】【ポイント10倍】素泊まりプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ゴルフスキつねやんさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ゴルフスキつねやんさん [60代/男性] 2021年04月03日 17:19:31

格安料金、駅近でほぼ満足してます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年04月06日 07:34:53

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様の温かいお言葉は私共にとっては何よりの励みとなります。

今後も快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できるよう精進して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【直前割】素泊まりプラン<2021年1月~3月宿泊対象>

投稿者さん 2021年03月15日 20:50:30

翌日、新幹線に乗る為に新大阪で大浴場有の宿を探しました。
立地と部屋は満足できるのですが、不満な点が。

タワーを謳っているにも関わらず、フロントの受付が3つでチェックインで渋滞。
8台もあるエレベーターなのになかなか来ない。
そして一番不満だったのが大浴場。

ボディタオルを配布しているせいか、浴場内に使用済タオルとビニールが数多く放置。
そして脱衣所が水浸し。
一日の疲れを取ろうとしたのですが、残念な気持ちになりました。
朝風呂も予定してたのですが、あきらめました。
これだったら、新大阪でもほかのホテルを探します。
次の選択はないですね。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年03月22日 07:58:53

お客様

過日は数あるホテルの中、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、当館しへの感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

まずは立地やお部屋に関して「満足」とのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ただ、その一方でご到着の際のフロントやエレベーター、そして何よりも大浴場のご利用の際に多大なるご迷惑とお不快な思いをおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。

特に大浴場の状態につきましては、ご利用の方が多かったこと、またそれに伴い当館スタッフの巡回を強化すべきところでございましたが、お客様がご宿泊された日には明らかに行き届いておりませんでした。清掃が行き届いていなかったことで、せっかく楽しみにしておられた朝のご利用まで控えられる結果となってしまいましたことをお聞きし、大変申し訳なく、心が痛む思いでございます。

今後は特に混雑が予測される日につきましては、大浴場のスタッフによる定期的な巡回を強化し、出来る限り清潔にお使い頂ける様な環境を整えてまいりたいと思っております。
改めまして、ご不快な思いをおかけ致しました事、深くお詫び申し上げますとともに、私共も今回のご指摘を真摯に受け止め、改善を図ってまいります。

一度失った信用を取り戻すことは安易でないことは承知しておりますが、もし次に機会を与えて頂けますならば、「宿泊してよかった」と心から思って頂ける様にご滞在頂けるよう、よりよいホテル作りに努めてまいりたいと思っております。

最後に今回はこのような貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロント

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

Tatami4725さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Tatami4725さん [20代/男性] 2021年02月17日 10:14:09

立地がいいと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年02月18日 21:11:06

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき誠にありがとうございます。

「立地がいい」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後もさらに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

次回もまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

最後になりましたが、ご多忙の中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪
【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】