からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月09日 11:57:21

チェックアウトが遅いためお昼までゆっくりでき、コンビニも近いのでとても便利でした。
ただ、予約していた部屋と異なっていたので少しショックでした。
エキストラベッド付きのお部屋がよかったので、あえてツインではないお部屋を予約をしましたが、エキストラベッドなしの部屋になっていたので、本来の値段よりも損をした気分になり、その際の対応にもいまいち納得ができませんでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年10月15日 18:57:07

お客様

今回のご宿泊に際しましてご予約いただきましたお部屋タイプ、そして当ホテルスタッフの対応につきまして
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
「とても便利でした」というお言葉を頂戴していただけに、心苦しい限りでございます。

頂戴したご意見を元に全スタッフへ再度指導を行い、お客様に寄り添った対応ができるように努めてまいります。
お客様のご滞在をより良い時間にしていただけるよう、さらなるサービス向上を目指し精進してまいりますので、

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【室数限定】13時IN/13時OUTで最大24時間滞在可能!(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2022年09月24日 15:34:27

チェックイン後、部屋に入ると自室のお風呂やトイレに長い髪が何本も落ちていました。ホラーか!掃除ちゃんとしてください。
また、壁が薄いのか、隣の喋り声や子供の声がかなり聞こえてきます。フロントに電話すると、注意するわけでもなく部屋を変わってくれと。対応は判るが、次の部屋もそんな部屋でもまたチェンジになるんですか?先ずそのお部屋に注意しませんかね?
食事の案内もヒドイ。素っ気ない対応で質問についても返答なし。バイトですかね。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年09月30日 10:34:33

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
まずは今回のご滞在につきまして、私どもの不手際でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

まずはお部屋のバスルームの清掃不良につきましては、日頃より清掃を担当したスタッフだけでなく、その後チェックも行っておりますが、今回はその両方ができておりませんでした。申し訳ございません。本来であれば、快適にお過ごしいただける準備を整えてからご案内すべきところでございまして、今回のような事はあってはならないことでございます。担当しましたスタッフだけに留まらず、改めて清掃スタッフ全員へ、隅々まで丁寧な清掃を行うこと、またさらには細部まで丁寧に点検の徹底をするよう、厳しく指導いたしました。

また、隣室の騒音対応、ならびにレストランスタッフの対応につきましても、ご不快な思いを与えてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました通り、まずは隣室のお客様への注意喚起を優先すべきでございます。その上で改善が見られない場合はお部屋の移動をおすすめすべきであると私共も猛省しております。この点につきましても、まずはお客様のご都合を第一に考えた対応ができるよう、指導徹底致します。
さらにはレストランスタッフの対応につきましては、どのような状況におきましても、心あるあたたかな対応を心がけてまいります。

一度失った信用を取り戻すことは容易でないことは承知しておりますが、ご指摘頂いたことを無駄にせず、しっかりと今後の運営に活かしてまいる所存でございます。

誠に勝手を申しますが今後もからくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多用のところ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】14%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2022年09月15日 23:00:54

せっかく大きな大浴場ですが、どの浴槽に入ってもぬるくて残念。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年09月17日 07:44:06

お客様

また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

大浴場の温度について、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
巡回の際など、温度の確認を徹底していく所存でございます。
頂戴したご意見は、今後運営する上で参考とさせていただきます。

これからもお客様にとって快適なホテルを目指して日々精進して参ります。
また、ぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【夏秋旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ジャス0661さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:51:20

角部屋で少し広めでしたが、ベットからTVは見ることができないのはNGでした。
今後の予約はこの部屋は避けたいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月24日 07:43:42

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のTVの設置場所に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
客室によりましてはベッドから快適にテレビをご覧いただけるお部屋もございますので、次回以降ご利用の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ねください。
その日の状況により、ご案内出来かねる場合もございますが、出来る限りご希望に沿えるようにさせて頂きます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2022年06月28日 07:53:58

ちょっと残念なホテル。
いつの日か改善されることを期待。

ホテルウェブサイトで仕切りに押していた設備やサービスがあまりに酷く残念さが増しました。
1. ラウンジ
ウェブサイトでは窓が広く、明るいラウンジがアピールされていました。
が、なんと、こちらは経営者の経営しそうなのでしょうが、明るいラウンジは社員専用で社内行事で利用するためクローズ。お金を払っている客は窓の無い会議室のような場所の利用を強いられ、本末転倒。
2. 客室
普通のホテルにあるはずのものが無い
引き出し、金庫、ベッドサイドテーブル、ベッドサイドの時計。へやにある時計はIKEAで売っているキッチンタイマー 。
3. 一番残念だったのがサウナ。
サウナ自体は温度も高く良いのですが、如何せん休憩する場所がない、椅子がない。皆さん困っておいででした。

コロナ禍の竣工、オープンで大変な状態だと思いますが施設のちょっとした利用で、印象は大きく変わると思います。
ウェブページと現実の差は、現実が高いレベルだと感動が生まれます。

改善されるようなら、また利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月03日 10:16:12

お客様

また、この度は貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービス、客室、大浴場につきまして、数多くのご意見をいただきましてありがとうございます。
ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

当館ラウンジにつきましては別途ご用意がございませんので、14時~22時の間3階レストランスペースでウェルカムドリンクを提供しております。ウェブサイトのご案内が分かりづらく、十分でなかったこと、深くお詫び申し上げます。

またお部屋の備品や大浴場のサウナに関しましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。貴重なご意見として、今後運営する上で参考とさせていただきます。

今後とも、全てのお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに精進致しますので、新大阪にお越しになる機会がございましたら、当館にお帰りいただきますと幸甚でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロントスタッフ

【直前割】素泊まりプラン~急な出張でも安心♪♪~
【【220cm幅】キングダブル】

u10723さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

u10723さん [50代/男性] 2022年03月29日 15:47:50

3人で泊まるには、狭すぎました。
荷物は、ベット上でしか広げられませんし壁掛けのテレビに何度もぶつかりました。
フロントの駐車場の案内が、とても不親切でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年04月01日 09:07:51

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
当館では様々なお部屋タイプをご用意しておりご宿泊頂きましたお部屋より広いお部屋タイプもございますので、
次回ご宿泊の際にはご参考いただけますと幸いでございます。
お部屋タイプにつきましてご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、駐車場につきましてはご案内が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は全てのスタッフがわかりやすいご案内ができるよう、指導して参る所存でございます。

頂戴いたしました貴重なご意見は、今後運営する上での参考とさせていただきます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、
当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スーペリアトリプル】

ミサワ3366さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ミサワ3366さん [40代/男性] 2022年03月15日 08:49:48

確かに新しいホテルでキングダブルですが、それ以外にはとても小さなトールデスクとトールチェア、だだっ広い空間だけあり、鞄の置き場もない。もしかして、ここにソファを置くつもりが予算削減でなくしたの?って感じで。部屋で食事も仕事もし難い不思議な部屋でした。新大阪駅からも少し遠くなんだかなぁと言った感じ。レジャー用途ならまだ良いのかな。口コミを調べると評価が高く、その感じにはなりませんでした…

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年03月21日 09:42:06

お客様

今回の部屋の設備につきまして、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当館では貸出備品として折りたたみデスクをご用意しております。
在庫状況によりご希望に添えない場合もございますが、次回ご利用の際にはお手数ではございますが、フロントまでお申し付けください。
また、お部屋タイプによってはデスクの備え付けがあるお部屋もございます。
当館公式ホームページにて、お部屋タイプの写真も掲載しておりますので、ご覧いただけますと幸いでございます。
ご不明な点がございましたら、ホテルスタッフまでお知らせください。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2022年01月07日 15:13:25

駅から近く、ホテルまでの案内もわかりやすく、見つけやすかったです。コンビニも一階にあるので、朝ご飯など、ちょっと食べるのに便利でした。お風呂も広々としていて寒い身体に優しいお風呂でした。ただ、お部屋が思ったよりも狭く、お部屋に入った瞬間に残念な気持ちになりました。もう少し高い値段を出すと、広くなるのかもしれません。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年01月08日 18:04:48

お客様

部屋の広さにつきましては、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。
当館は様々な部屋タイプがございますので、次回以降同様のことがございましたら是非フロントまでお知らせください。
追加料金が必要なこともございますが、客室に空きがございましたらご希望に沿ったお部屋にアップグレードのご提案をさせていただきます。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も♪♪>
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

タイガーウッズ2513さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

タイガーウッズ2513さん [50代/男性] 2021年12月25日 00:37:32

朝食バイキングは大変良かったです。近くにコンビニあり。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年12月26日 07:43:19

お客様

この度は数あるホテルの中から、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食をお楽しみいただけました様子が伺え、大変光栄に思います。
コンビニに関しましては、すぐお近くにもございますし、館内にも7:00~24:00まで営業しております
ローソンもございますので、是非ご利用くださいませ。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【大阪いらっしゃい2021】13時IN/13時OUTで最大24時間滞在可能!(朝食付)

Daisukiさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Daisukiさん [50代/男性] 2021年11月28日 16:42:36

テレビの位置がテーブルの真横の壁に取付られていて
椅子に座った状態では見れませんでした

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年12月01日 15:58:31

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。

テレビの位置につきましては、ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。
また、当館は様々なお部屋タイプをご用意しております。ホームページ等にも写真付きでご案内させていただいておりますので、次回お泊まりの機会がございましたらご参考にご覧いただけますと幸いでございます。
お客様にとって寛ぎの場となれるようにさらに日々邁進してまいります。
当館へご連絡いただきましたら、ご説明もさせていただきますので、遠慮なく連絡くださいませ。

次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用ください。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月11日 16:04:47

海外客を想定しているようですが、テーブル丸椅子はどうかと思う。
又外国人スタッフも必要だと思うが、教育をもっとすべきだと思う。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年11月16日 07:43:38

お客様

ご滞在中は当ホテルのスタッフ対応において、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは海外籍のスタッフを多く採用しており、
日頃より日本語の訓練やマナーを指導しておりますが、至らない点がありご迷惑をおかけ致しました。
お客様とお話された際に意志疎通が上手くはかれない事があれば、
別のスタッフが代わりにお尋ねするなど、ご要望にしっかりとお応えできるよう、スタッフへの指導を徹底致します。

また、テーブルや丸椅子についてもご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
貸出用としての折り畳みテーブルでございましたら、フロントにご用意しておりますので、ご希望の際はお声がけくださいませ。
なお、数に限りがございますのでご用意できない場合もございますこと、予めご了承お願い致します。

宿泊してよかったと思っていただけるよう、
日々サービス向上に邁進いたしますので、勝手ではございますが当ホテルにお帰り頂けますと幸甚でございます。

最後になりましたが、お忙しいところ口コミにご投稿いただき、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロントデスク

投稿者さん 2021年11月11日 16:02:10

フロントスタッフの教育をもっとすべき。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年11月16日 07:39:18

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は当ホテルのスタッフ対応において、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
社内にて早急に共有し、スタッフひとりひとりの接客の見直しを致します。
お客様のご滞在をより良い時間にしていただけるよう、サービス向上を目指し精進してまいりますので、
勝手ではございますが、今後もからくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますと幸甚でございます。

投稿者さん 2021年10月28日 19:44:01

新大阪駅から非常に近い立地で、非常に綺麗なホテルでした。スタッフの対応も申し分のないものでした。部屋も十分なスペースが確保されていましたが、机が無く、部屋で食事を取りながら、残務を行おうとしていた私には、その点が非常に残念でした。大浴場が有るから…という事かも知れませんが、部屋にはシャワーブースのみであった点も、残念なポイントと思います。ベッド(枕)が窓に接していたせいか、窓から入る冷気が頭に当たり、寒かったので、使用しない枕を窓に置いて空気の流れを遮断しましたが、それでも冷気を感じた事、それが何といっても残念でなりませんでした。他のお部屋を拝見していないので、キングサイズダブルベッドのお部屋については、次回宿泊の機会が有っても、避けたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年10月31日 14:48:23

お客様

今回のご宿泊に際しまして、ご利用いただきました客室につきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
当館の立地、清潔さ、スタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴していただけに心苦しい限りでございます。

今回ご指摘いただきました内容に関しまして、広めの机につきましては一部客室には備え付けの広めの机がございますが、
ほとんどの客室には小型の机しかございません。
フロントにて折りたたみテーブルではございますが、貸し出しを行っておりますので、次回ご宿泊いただく際には
是非ご利用いただけますと幸いでございます。

また、客室の窓の向きに関しましては一部客室が枕側に窓があるような配置となっております。
次回以降ご利用いただく際には今回と同じ配置の客室にご案内しないように努めますが、
客室の割り当てはご到着日当日となるため、予約状況によってはご希望に沿えない場合がございますこと
予めお含みおきくださいますようご了承お願いいたします。
そのような場合にはご到着時にご相談させていただくようにしてまいります。

最後になりましたが、ご多用のところ今回のご宿泊の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2021年09月18日 15:53:54

新幹線の始発で目が覚めました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年09月24日 08:25:51

お客様 この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、新幹線の音で早朝よりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、可能な限りご予約いただいたお部屋タイプの高層階をご案内させていただきますので、ご希望の際はご連絡頂けますと幸いでございます。

今回頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後のホテルづくりに活かしてまいる所存でございます。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、もし次の機会を頂けるようでしたら、ご満足いただける滞在になるよう最大限努めてまいりますので、当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2021年05月23日 18:27:03

スタッフの対応、アメニティ、綺麗さ、大浴場の広さはとても良く、お値段以上だなぁと思いました。
しかしながら、部屋の壁が薄いのか隣の部屋のドライヤーの音、ハンガーか何かを落とされた音など、深夜の就寝タイムには色んな音が聞こえてきて、全く眠れませんでした。
安いプランでしたのでこれならこの値段でも仕方ないなぁと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2021年05月25日 07:21:04

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗さ」「スタッフの対応」に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

その一方で隣のお部屋の騒音に関しましてご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の施設やサービスにご満足頂いていただけに、誠に心苦しい限りでございます。
次回ご宿泊いただいた際に、今回のような事象がございましたら大変恐縮ではございますが、
フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
なお、フロントではご希望の方に耳栓をお渡ししておりますので、必要の際はお申し付けください。

また新大阪にお越しの際はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお帰りくださいますと幸甚でございます。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン♪♪(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

bs180さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

bs180さん [40代/男性] 2020年11月28日 17:36:54

大浴場はサウナがあるので泊まりましたが、
行ってからのコロナの影響にてクローズって。。。
先に書いておいて欲しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月01日 18:45:47

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

サウナの営業に関してご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
またご案内が至らず重ねてお詫び申し上げます。
現在は密を避けるためにサウナの営業を休止しておりますが、
コロナウイルスの感染拡大が収まればサウナの営業を再開することも検討中でございます。
その際は当館公式ホームページなどでお知らせいたしますので、
また当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただける施設づくりに努めてまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月07日 10:40:46

キングダブルの部屋で2泊しました。
新しく綺麗なホテル・部屋も悪くありません。新大阪駅にも近くて便利です。
ただ大きな問題が・・・BSテレビが見れないんです。このクラスのホテルでBSが見れないのは初めてなので一応フロントに確認しましたが見れませんの一言でした。今後是非見れるようにしてください。
それと部屋は広くテレビもベットも大きいのですがテーブルと冷蔵庫が小さすぎると思います。
特にテーブルが小型の丸型でPC置いたら何もできません・・・。あまり部屋での仕事や食事の事を考えていないのでしょうか?
ついでにもう一つ、下のコンビニが超極小店舗で品数も本当に少なく結局隣のコンビニへ行きました。
文句ばかりですみませんがせっかく良いホテルだと思いますのでできれば改善を望みます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年11月11日 14:49:37

お客様

また、ご多忙のところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様の「新しく綺麗なホテル」というお言葉を頂き、心より嬉しく思います。
しかしその一方で、お部屋のテレビやテーブルなどご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
テーブルに関しましては、事前にご希望がございましたら、お部屋の物より少し大きめのテーブルを別でご用意することも可能でございます。
その際は大変お手数ではございますが、ご予約時にご希望の旨お書き添え頂けますと幸いでございます。
何かご不明な点や、ご希望がございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。
また、テレビで視聴可能なコンテンツやチャンネルや、館内コンビニエンスストアの品数に関してのご意見につきましては、今後サービス向上のための参考とさせていただきます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【室数限定】キングダブル増室キャンペーン♪♪ポイント10倍付(朝食付)

投稿者さん 2020年10月19日 00:00:37

部屋に置いてる消臭芳香剤のニオイがきつくて気分が悪くなった。無臭かニオイの控えめな物に変えるべき。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 04:02:16

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の消臭芳香剤に関しまして、臭いがきつくご気分が悪くなられたとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見は社内の担当者へ申し伝え、早急に改善を検討させていただきます。
ご多用のところ貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

次回大阪へお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(素泊り)

投稿者さん 2020年10月14日 23:36:21

コネクティングルームにされて 隣の部屋の音が丸聞こえ。
替えてもらいましたが、仕事で目一杯疲れている時に参りました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月22日 05:33:55

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきましてありがとうございます。
今回のご宿泊では隣室のお客様の音に関して、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。今回ご宿泊いただきました客室は2室を一つのコネクティングルームとしてもお使いいただけるスタンダードツインのお部屋でございました。今回、ご予約いただいたお部屋タイプとは同じタイプではございますが、お客様へご迷惑をおかけしたことには変りはございません。もし、次回以降ご宿泊の機会を頂けましたら、コネクティングルームにお部屋割りをすることの無いようにさせていただきます。
また、今回ご指摘頂きました件、またそれ以外の点につきましても、お客様にご満足いただけますよう、施設や設備の細やかなメンテナンス、またはサービスの向上にも努めてまいります。

また、新大阪でお宿をお探しの際はぜひ当館へご宿泊くださいませ。
次のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】素泊まりプラン♪♪
【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

投稿者さん 2020年10月11日 18:37:41

部屋にはライティング用の机やメモ帳がなく、仕事をしたり、記録を書いたりするのに不向き。
フロントの方が慣れていないせいか、チェックイン・チェックアウトに時間がかかる(または待たせる)で、ストレスを感じた。特にGoToトラベルの地域クーポンの発券が、別の受付となっていたことには軽い驚きと、手数が(他のホテルより)かかったことにストレスを感じた。
また、ホテル建物の構造上、エレベーターに乗るたびに管内カードをかざす必要があることも面倒くささを感じた。
朝食は、コロナ禍であることを勘案すると、質量ともに満足のいくものであった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 03:50:47

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応が行き届かずお客様をお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
地域共通クーポンのお渡しにつきましては、まだ不慣れ部分が多くありますが、お客様にご負担を掛けずにご案内ができるように日々改善を検討しております。
エレベーターのセキュリティに関しましてはお客様の安全なご滞在の為に、設置させて頂いております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。

朝食に関しましては、「満足のいくもの」とお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

今後もすべてのお客様にご満足頂ける様スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参りますので、
甚だ勝手ではございますが次回大阪へお越しの際にまた当ホテルをご利用頂けましたら幸甚に存じます。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】