からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月03日 12:05:02

大浴場もいいし、部屋のお風呂も良い

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年08月08日 07:33:09

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館大浴場やお部屋のお風呂に関しましてご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。

今後もお客様のご期待に添えるよう、引き続き精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2022年07月24日 17:59:52

清潔で従業員の対鵜も良い。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月26日 10:18:28

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお聞かせいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

頂戴したお言葉から当館にて快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今後もよりよいサービスを提供できるよう精進して参ります。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン~新幹線/新大阪駅徒歩約5分☆観光・ビジネスの拠点に~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月24日 13:51:23

お部屋が広くて過ごしやすかったです。トイレとお風呂も別で嬉しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月26日 10:19:04

お客様

この度は数あるからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

「過ごしやすかった」とのお言葉に、私どもも大変嬉しく思います。
次回ご利用の際も引き続きご満足いただけますよう、スタッフ一同精進致します。

今後も新大阪にお越しの際は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【【220cm幅】キングダブル】

surf0227さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2022年07月22日 19:07:57

大阪出張では、毎度お世話になっています。
大浴場とベットが気にいってます。
他ビジネスホテルの冷蔵庫が小さすぎると思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月24日 07:21:05

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場やベッドへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

一方で冷蔵庫のサイズに関してご不憫をお掛けし申し訳ございません。頂戴したご意見を参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年07月22日 11:21:08

立地も良く、外観、受付フロア、お部屋、全てもとても綺麗でオシャレで満足でした。キングダブルベッドは1人には勿体無いくらいでしたが、贅沢な気分を味わえました。
お風呂については、サウナや水風呂もとても良かったですが、唯一残念だったのは、水風呂後の休憩スペース(椅子)が無い事。スペース的に仕方がないかなとも思いましたが、サウナ好きとしては、要望したいところでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月24日 07:19:22

お客様

当館の立地や外観、内観をお褒めいただき、大変嬉しい限りでございます。

また水風呂後にご利用いただく椅子に関して、貴重な意見をくださりありがとうございます。
いただいたご意見につきまして一度検討させていただきます。

また大阪にお越しの際は、是非当ホテルにお越しくださいませ。

【【220cm幅】キングダブル】

ジャス0661さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:43:05

大阪の宿泊はよく利用しています。新大阪から近いのは助かります。部屋は若干狭いですが、この料金であれば納得感はあります。ホテル全体が落ち着いていて、大変清潔で安心して宿泊できます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月22日 07:55:17

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
いつもご利用ありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の清掃や価格についてお褒めいただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
一方でお部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
当館には今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にも、様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、もし広いお部屋がご希望される場合は、お気軽にお問合せ
くださいませ。また、当館の公式ホームページ内でもご案内しておりますので、あわせてご参考頂けましたら幸いでございます。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

こちよ飯さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

こちよ飯さん [60代/女性] 2022年06月29日 14:31:27

6月27日宿泊しました
自宅が近隣ですが、地方から友人が来阪時には私のお薦めホテルに一緒に宿泊します
広いベッドでゆっくり休めました

朝食も充実し、美味しかったです
持ち出し用カップで珈琲を頂き、チェックアウトまでを、お部屋でゆっくり出来ました

又、次も利用させて頂きます

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月02日 07:41:53

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

「お薦めホテル」とのお言葉をいただき、光栄でございます。
朝食にもご満足いただけたご様子が伺え、私どもといたしましても嬉しく感じております。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しますので、またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2022年06月25日 21:24:23

駅からも近く周り飲食店もあり便利です。立地も夜景も綺麗です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月30日 09:30:26

お客様

当ホテルの立地やお部屋からの眺めに関してご満足いただき、私どもも光栄に存じます。
一部のお部屋からお楽しみ頂ける眺望は、大変多くのお客様にご好評いただいており、今回お客様にも好評をいただけ、大変嬉しく思います。
そういったお言葉が、私共の何よりもの励みとなります。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2021受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>

投稿者さん 2022年06月15日 20:11:25

6月13日に家族で一泊しました。駅からは近いですが、ビジネス街だったので夜になると人通りも少なく子連れが歩くには少々不安な気もしました。それ以外は良かったです。

お部屋は2部屋続きのコネクティングルームというのを使ったので、ゆったりと過ごせました。お部屋のシャワールームも広くて湯量も多く使いやすかったです。近くの新大阪駅には飲食店も多数あるし、近くにはコンビニもあるので素泊まりで十分でした。また大阪に来た際には利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:50:57

お客様

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力下さり、重ねて御礼申し上げます。

今回はコネクティングルームのご利用にご満足いただけたようで、私共も大変うれしく思います。
また、当館の立地などもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
新大阪駅からの夜道は少しご不安に思われたようで、申し訳ございません。
次回ご利用の際も、ご満足いただけるように引き続き精進致します。

今後もからくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2022年06月15日 19:43:07

駅から近いが、改札までは意外と時間がかかりました。
大浴場はよかったですが、蛇口の開閉が滑って、やりにくかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:51:31

お客様

当館の立地や大浴場をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
アクセスにつきましては、私どもの公式HPに写真付きで分かりやすくご説明をさせて頂いておりますので、是非
ご活用くださいませ。
大浴場の蛇口に関しましては、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
頂戴したご意見は私どもで共有し、今後の参考とさせていただきます。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2022年06月15日 17:57:34

部屋は広くて綺麗でした。
テーブルが小さくて、やや不便でした。また荷物を置く台とかがあるといいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:52:12

お客様

当館の客室について「広くて綺麗」とお褒めいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にお褒めの言葉をいただけるホテルであり続けられるよう、精進して参ります。

また、客室内のテーブルのサイズやお荷物の置き場にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。
デスクを備え付けているお部屋もございますが、数量限定でフロントにて折り畳みデスクやバゲージラックの貸出も承っておりますので、次回ご宿泊の際は、是非お申し付けくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2022年06月13日 09:55:08

綺麗なホテルでした

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月17日 07:55:57

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

満点でのご評価いただき、大変嬉しく存じます。
「綺麗なホテルでした」とのお言葉も伺え、安堵いたしました。
またお越しいただく際は今回以上に快適なご滞在となるようにスタッフ一同努めてまいります。
お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、この度はご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 15:39:59

清潔感があり、部屋も綺麗でした。従業員の方も感じが良くておすすめできます。
残念だったのは朝食です。狭いので、慌ただしい雰囲気と一度取りに行くと次に行きにくい感じですね。ホテル自体は洗練されて素敵でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月14日 07:20:29

お客様

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「おすすめできます」というお言葉をお伺いでき、嬉しい限りでございます。

一方で、朝食に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
全てのお客様にご満足していただけますよう、貴重なご意見として、今後運営する上で参考とさせていただきます。

次回ご利用いただく機会がございましたら「来てよかった」と思っていただけるサービス、空間をご提供できるようスタッフ一丸となり努めてまいります。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

「大阪いらっしゃい2022」対象!! 朝食付きプラン <大浴場・サウナ完備>
【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

石狩 裕次郎さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

石狩 裕次郎さん [50代/男性] 2022年06月11日 18:42:30

めちゃくちゃコスパが高いです。
硬い枕じゃないと寝なれないので枕が選べたら良かった、
もしかしたら聞いたらあったのかも知れませんが、だとしたら解るようにしてほしいてす。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月13日 07:39:00

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、口コミへご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

その一方で枕に関してまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当館には2種類の枕をご用意しておりますが、ご案内が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重な意見をもとに、今後ともお客様が快適にご利用頂けますよう努めて参ります。

次回、新大阪へお立ち寄りの際も是非当館にお帰りくださいませ。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2022年06月09日 18:39:31

JRだとホテルに近い出口がわかりづらかったです。
ホテルは新しくお部屋も大浴場も快適でした。
たまたま小さい子連れの親子が多く、マナーが悪かったのと、フリードリンクに生ビールがなかったのが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月13日 07:37:15

お客様

お客様の「ホテルは新しくお部屋も大浴場も快適でした」というお言葉、心より嬉しく拝読しました。

一方で、当ホテルのアクセスに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。
最適な方法を当館ホームページにて写真や動画でもご紹介しておりますので、もしよろしければ、次回以降ご利用の機会にご活用いただけましたら幸いでございます。
お電話でもご連絡頂きましたら随時ご案内させていただきますので、よろしければご連絡くださいませ。

また、ウェルカムドリンクサービスではアルコールの提供を行っておらず、お客様のご期待に沿う事ができませんでしたこと申し訳ございません。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ふうき6837さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ふうき6837さん [20代/男性] 2022年06月08日 17:43:37

都心から近くアクセスが良いので使いました。
今回は仕事で利用したので強いて言うならば部屋のテーブルがもう少し大きいと作業しやすいなと思いましたが全体としては満足です。
温泉は落ち着いていてゆっくりと利用することが出来ました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月10日 08:25:52

お客様

「温泉は落ち着いていてゆっくりと利用することが出来ました」というお言葉をお伺いでき、嬉しい限りでございます。

一方で、お部屋内のテーブルにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お部屋タイプによってはテーブルが大きいサイズのものもございます。
また数に限りはございますが、折り畳みデスクのご用意も承っておりますのでお申し付けください。

お客様のご滞在をより良い時間にしていただけるよう、さらなるサービス向上を目指し精進してまいりますので、

投稿者さん 2022年05月25日 19:58:30

静かで良いです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月27日 08:00:03

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

「静かで良い」というお言葉をいただき、大変光栄でございます。

今後ともよりよいサービスをご提供できるようにスタッフ一丸となり精進してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月13日 12:04:45

GWに家族で宿泊しました。
部屋は綺麗で広くとても満足できました。
スタッフの方はとても一生懸命な感じが伝わってきて好感が持て、多少「ん?」と思うことがあっても、まあいいかと思えました。要望等にも非常に丁寧に対応してくれました。
朝食バイキングはとてもおいしく、種類も十分でした。GWのためか会場が2つに分かれており、サブ会場だと多少不便がありましたが、できれば改善されると良いと思います。(メインにあってサブ会場にないものがある、オープンすぐの時間だと準備が整っていない等)

1点とても残念だったのは、宅急便です。チェックアウト後に身軽に観光するために荷物を自宅に送ったのですが、お願いした時間指定がされておらず、希望日に受け取ることができませんでした。宅配業者の伝票に日時指定を書く欄がなく、どうしたら良いか相談したら時間指定のシールを貼っておきますということでシールを用意するのは私も見たのですが、帰宅後指定時間に荷物が届かないので宅配業者に問い合わせたところ、シールは貼られておらず時間指定されていないという回答で、実際貼られていませんでした。あわや大変なことになるところでした。伝票に日時の記入欄がない業者を使うのであれば、指定するときの方法はしっかりしておいた方が良いですね。

でも、総合的にはとても満足しています。コスパも非常に高く、利用者のために頑張ってくれていることがよく伝わってきました。宅配便の件があって総合評価満点(5点)は付けられずやむなく4点にしましたが、実際には4.5点ぐらいの感じです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月18日 07:00:28

お客様

ご宿泊においてご満足頂けたとのお声が聞けて私共も安堵いたしました。
至らぬ点も多い中スタッフに関するお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

お褒めいただけた一方で宅配便の発送に関しましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
お時間をご指定頂いた場合は指定シールを貼ったことをお客様に確実に確認頂いてからの発送を行うなど、
再発防止に努めてまいります。
またご朝食会場に関するご意見もありがとうございます。
今後の運営の参考とさせていただきます。

今回は至らぬ点も多い中、「総合的にはとても満足」とご評価いただき大変恐縮でございます。
今後は全ての面においてお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。
ぜひまた当館をご利用くださいませ。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】パノラマグランデルーム with Tatami】

アーユーレディーさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

アーユーレディーさん [40代/男性] 2022年05月12日 17:18:40

綺麗なお部屋でお風呂も想定以上にしっかりしており、サウナもしっかり高温でした。朝食のビュッフェも種類も見た目も大満足です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月15日 15:30:11

お客様

数々のお褒めのお言葉大変光栄にございます。
特にご朝食につきましては”大満足”していただけたとのことで私共も安堵いたしました。

頂いたお声に甘んじることなく、これからもお客様に満足いただけるホテルを目指してまいります。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

sachi63さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

sachi63さん [50代/女性] 2022年04月30日 23:00:22

綺麗な部屋で美味しい朝食
立地もokお風呂もok
サウナが何の匂いかわからないけど
臭いのでその分マイナスです
隣のビルには格安居酒屋があり
また大阪に行く時には利用すると思います

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年05月03日 07:54:32

お客様

「また大阪に行く時には利用すると思います」というお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。

その一方でサウナの匂いに関しましては、大変申し訳ございません。
ご指摘頂きましたことは真摯に受け止め改善をはかることはもちろんのこと、
さらにご満足していただけるようなサービスがご提供できるよう、研鑽してまいる所存でございます。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへお帰りください。