からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

まろんぱんまんさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

まろんぱんまんさん [50代/男性] 2024年04月20日 11:25:35

駅から近く新しくて部屋もキレイ、近くに程良くお店もあり満足でした。
部屋をツインにしたのがいけなかったのかもしれませんが、仕事の出張での利用だったので、丸テーブル以外にパソコンの出来る机があったら良かったと思います。まあ次回からは自分でシングルを予約します。
それ以外は満足でした。また利用します!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年04月20日 12:44:04

お客様

デスクにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
仰せのように、デスクワークをしていただけるような大きめのデスクを備え付けている客室はダブルルーム(スタンダードダブル、ハイフロアスーペリアダブル)のみでございます。
それ以外の客室でも貸出備品として折りたたみデスクをご用意しておりますので、ご利用ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。

お寄せいただきましたご評価に甘んじることなく、今後も精進してまいります。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

asumktさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2024年01月23日 15:45:29

部屋はシャワーだけですが特に不便は無かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年01月26日 15:53:23

asumkt様、ご利用いただきありがとうございます。

シャワーのみのお部屋でのご滞在について、特に不便を感じなかったとのこと、大変うれしく存じます。お部屋の設備に関して、お客様のご意見をお聞きできたことに感謝いたします。

今後の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

karaksa hotel grande Shin-Osaka Tower

【新春SALE】期間限定!素泊まりプラン

投稿者さん 2024年01月01日 23:13:01

12/30に宿泊しました。
部屋は思っていたより少し狭く感じましたが、お洒落でとてもよかったです。
アメニティがバイキングになっていて選ぶのが楽しかったのと、ボディタオルもあってすごくいいと思いました。
朝食も種類も多く美味しかったです。コーヒーの機械もカフェラテやココア、ホットミルクまであってとても良かったです。
全体的にお洒落で高級感のあるホテルでとても良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年01月04日 15:17:58

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルのアメニティや、ご朝食にご満足いただけた様子がお伺いでき大変光栄に存じます。
ご朝食につきましては、季節やシーズンによってメニューの入れ替えを行っており、今後もご満足いただけるよう更に精進してまいります。

当ホテルは様々なお部屋タイプをご用意しており、レジャーやビジネスでのご利用の多くのお客様にご利用いただいております。
お客様におかれましても、また新大阪エリアにお越しになる際はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】9%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【ハイフロアスーペリアツイン with Sofa Bed】

投稿者さん 2023年12月17日 12:42:53

部屋は綺麗で過ごしやすく、特にデスクの椅子がしっかりしたオフィスチェアだったので、快適に仕事ができました。
大浴場は清潔かつ広くて良かったです。
気になるところを挙げるとすれば、大浴場があるので仕方ないかもしれませんが、部屋の浴室の排水溝の臭いが気になったこと。
とはいえ、総合的には満足しています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月19日 19:09:40

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださり、またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。

当館のお部屋設備や大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
一方で、浴室の排水溝のにおいにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフに申し伝え、今後このようなことがなきよう、日々の清掃を徹底的に行ってまいります。

今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に精進いたします。
ぜひまた新大阪にお越しの際は、当館へお帰りくださいませ。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】9%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2023年09月10日 17:24:36

初めて利用しました。
立地がよく、接客態度もサービスも良く、清掃がされていてキレイだったのですが、わたし個人としてはサウナがあるところを探して予約したのですが女湯のスチームサウナのニオイが気になったのと、水風呂がなかったのが残念でした。
それ以外は快適に過ごせたので満足です。
ありがとうございました☆

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年09月11日 12:22:44

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミの投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館に関しまして、多数お褒めいただきましたこと、大変光栄に存じます。
「快適に過ごせた」や「満足」というお言葉から、
ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。

しかしながら、サウナにつきましてはご不便をおかけいたしました。
今後は、巡回を強化し、サウナ内のニオイに気を付けてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回、新大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

フロントデスク

【楽天月末セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2023年09月04日 13:24:58

夫婦と幼児で宿泊しました。
まず、部屋はフローリングで、オシャレで綺麗でした!
また、部屋付きのお風呂は綺麗で広々していたので、大浴場に行けない子連れにもとても快適だと思います。
アメニティバーも充実しており、クレンジングを含め基礎化粧品がすべて揃っていてありがたかったです。

ただ、これはホテル側には改善は難しいのかもしれませんが、アジア系外国人の方がかなり多く、大浴場ではそのマナーの悪さには2晩とも辟易しました。
洋服・スリッパのまま風呂場に入ってきて連れの方と大声で話したり、子どもたちがダイブしたりバシャバシャ泳いでいても止める親がいなかったり…日本語英語ともに通じない感じだったので、中韓の表記のあるマナー書きをチェックイン時に渡すなど、少しでも注意喚起してくださるといいなと残念に思いました。

感じの良いスタッフの方も多かったので、余計にお風呂での出来事だけが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年09月07日 19:58:04

お客様

この度は、数あるホテルの中、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたお部屋は、浴槽付きのお部屋でございましたため、ご家族連れのお客様にご好評をいただいております。
今回お客様にもご満足いただけた様子がお伺いでき、私共も嬉しい限りでございます。

その一方で、大浴場をご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
昨今の情勢により海外からのお客様も大変多くいらっしゃるため、全てのお客様にご不快な思いをさせぬよう、ご注意書きなどのご案内方法を検討いたします。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

またご宿泊の機会をいただけましたら、快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので、次回もからくさホテルグランデ新大阪タワーへのお帰りいただけますと幸甚でございます。
最後になりましたが、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロントデスク

【好きやねん大阪】2連泊プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月24日 14:39:00

新大阪駅から徒歩圏内で、近くにコンビニも薬局もあって良かったです。ホテル内も綺麗でしたし、スタッフの方も親切で感じが良く、急なお願いも快く聞いてくださいましま。機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月29日 18:30:00

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、当館への口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
また、「また泊まりたい」というお言葉は私共の励みになります。

今後も、お客様に喜んでいただけますよう、より良いホテルづくりを行い、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、次回も当館をご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

purple2291さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

purple2291さん [30代/女性] 2023年05月07日 19:11:16

子ども2人と3人で利用しました。
新大阪駅から近く、荷物も預かってもらい、とても助かりました。
周りにお店も沢山ありましたし、不自由しなかったです。
アメニティも自由にほしいのだけ選べ、ウェルカムドリンクもとても嬉しかったです。
ホテルの方々もとても優しく、ありがたかったです。
ただ、息子がベットの下に物を落とし取っているとペットボトルの水が出てきて驚きました。ホテルにある水で未開封でしたが、掃除してないのかな?と。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年05月11日 21:15:41

お客様

また、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「ホテルの方々もとても優しく、ありがたかった」というお言葉に、スタッフ一同心が温かくなりました。

その一方で、部屋の清掃につきまして、ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2023年04月11日 05:25:50

建物が綺麗で駅からも近くご飯屋さんもたくさんあり便利!
23階に泊まりましたが部屋は清掃もきちんとされており本当に綺麗でした。外国の観光客ばかりだったので外国に来ている感覚でした。
朝ごはんのバイキングは種類少なめで味は普通。もう少し種類が豊富だと嬉しいなと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年04月12日 07:35:59

お客様

また、お忙しい中口コミにご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺え、私どもも楽しく拝読させていただきました。
一方で朝食につきましてはご満足いただけず、大変申し訳ございません。お客様から頂きました貴重なご意見はレストランスタッフとも共有し、朝からたくさん食べたい!と思っていただけるような朝食づくりに励んでまいりたいと思います。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2022受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>
【【南側確約!】ハイフロアコネクト サウスビュー】

投稿者さん 2023年04月08日 10:44:48

駅から近く、ローソンが1階にあるので大変便利。夕食を食べるレストランがないのですが、駅内で食べてから来てもよし、持ち込みでフリードリンクスペースで飲食してもよし、非常に使いやすいホテルでした。新しく、部屋も設備もきれいなところも評価高いです。朝食も一般的なメニューですが、おいしくいただきました。リピートしたいホテルの一つです。

一点だけ、朝食時の件で残念な思いをしました。
ガラス張りのテラス側とフリードリンクスペースの2か所に振り分けられるのですが、提供されるフードメニューの種類が違うのは、さすがにどうかなぁ?と疑問です。
大人は理解できますが、お子さん連れで行ったり来たりするのは、大変ですよね。
ご宿泊の方は、その点を朝食の時にご確認したほうが、気持ちよくお食事できるかと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年04月09日 10:43:10

お客様

ご滞在中は、館内で快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
特に、「使いやすい」とお褒めいただだきましたこと、光栄に存じます。

一方で、ご朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
「おいしくいただきました」とおっしゃっていただけただけに、心苦しい限りでございます。
ご指摘いただきましたとおり、ブッフェ台は2か所にご用意しているものの、仕入れ状況やスペースの関係から、多少メニューが違う場合がございます。
みなさまに平等に楽しんでいただくためにも、今後の課題であると認識いたしております。
現在はご利用の皆さまにご案内をさせていただき、ご協力いただいておりますが、改善に努めてまいる所存でございます。

今後とも、皆様にご満足していただけるよう、さらなるサービス向上を目指し、邁進いたしますので、ぜひまた当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

Hane66531さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Hane66531さん [30代/女性] 2023年02月23日 15:56:37

コンビニにつながっていて便利。ホテル全体がきれい。
サービスがよくて無料の充電器のレンタルも旅行中たくさん携帯を使用するのでかなり助かった。大きなお風呂や窓から新幹線や電車が見える景色も子供が喜んでよかった。
楽天トラベルで予約し、予約画面でPCRの陰性証もしくはワクチンの接種証明が必要とあり、割引やクーポンがあると思い旅行日が月曜日だったので土曜日に予定をキャンセルしてPCRをとりにいったのに、対象外だとチェックインでわかりショックを受けてテンションがさがった。わかりやすくしてほしい。必要ないことは記載しないでほしい。無駄な時間、無駄なガソリン代だった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年03月05日 08:33:40

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様の「コンビニにつながっていて便利。ホテル全体がきれい。」というお言葉、大変光栄でございます。
お子様にもご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。

一方で、ご予約画面の表記につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

今回頂戴しましたお客様の貴重なご意見は今後運営する上で参考とさせていただきます。

今後は、お客様に寄り添った接客やサービスが提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら、是非また当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2023年02月14日 16:10:49

館内清潔感がありますし、お部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。立地もよく値段に対するサービスもとても満足です。大浴場の女湯のサウナがスチームサウナなのが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月18日 08:03:13

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スチームサウナにつきましては、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後運営する上で参考とさせていただきます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2023年01月29日 23:42:16

立地が少し中途半端で、部屋も広いですが使い勝手がまずまずに感じた。但し決して悪いホテルではない。食事と大浴場は最高でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月03日 01:45:22

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご朝食と大浴場をお気に召していただき、誠にありがとうございます。

その一方で、立地やお部屋につきましてはご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を参考とし、今後ともよりお客様が快適にご過ごしいただける環境づくりのため、改善に努めてまいります。

また大阪にお越しの際は是非ともご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

「日本中から大阪いらっしゃい2022」対象!! 朝食付きプラン <大浴場・サウナ完備>
【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2022年12月05日 12:41:34

新大阪駅からも近くサービスも適切なとても良いホテルです。大浴場も清潔で疲れを癒すことができました。また利用したいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年12月07日 02:46:41

お客様

また、お忙しい中、ご感想までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場やサービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
「とても良いホテル」とおっしゃっていただけましたこと、光栄でございます。

お客様のご滞在をより良い時間にしていただけるよう、さらなるサービス向上を目指し精進してまいりますので、今後もからくさホテルグランデ新大阪タワーをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

また新大阪にお立ち寄りの機会がございましたら、是非当館へお越しください。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

「日本中から大阪いらっしゃい2022」対象!! 素泊まりプラン <大浴場・サウナ完備>

投稿者さん 2022年12月05日 08:18:37

大浴場があり、朝食も美味しいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年12月07日 02:45:58

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、 誠にありがとうございます。
またご多用のところ、口コミへご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

「朝食も美味しい」とのお声を頂戴できましたこと、大変嬉しく存じます。
また、大浴場に関しましても、お客様にご満足して頂けたようで安堵しております。

頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非当館をご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月05日 08:17:26

少し駅に遠いですが、朝食が美味しいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年12月07日 02:45:30

お客様

「朝食が美味しい」とおっしゃっていただけましたこと、光栄でございます。
朝食は大変多くのお客様にご好評いただいており、今回お客様にも満足して頂けたようで安堵しております。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(朝食付)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

2235235さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

2235235さん [40代/女性] 2022年12月04日 16:17:51

温泉の混雑状況がモニターで確認できたりして良かった
素泊まりだったため、朝食を部屋でとったのですが、もう少しテーブルが広いといいなぁと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年12月07日 02:44:22

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

「温泉の混雑状況がモニターで確認できて良かった」というお言葉を頂戴でき、安堵いたしました。

一方で、机につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
数に限りがございますが、折りたたみテーブルをお貸出しさせていただくことも可能ですので、次回お越しの際は是非フロントスタッフまでお声がけくださいませ。

次回新大阪へお越しの際には全てにおいてご満足いただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたご宿泊いただけましたらと存じます。

【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2022年11月30日 15:42:25

チェックインに30分以上かかったので評価を下げました。なぜ時間がかかったのか説明がなかったので、次回は説明してもらいたいですし、待たせている間はどこで待たせるのかも大事だと思います。また、PCR陰性やワクチン履歴などをどこで確認するか明確にするべきだと思います。
部屋自体はベッド周りは広くその他はコンパクトにまとめられていました。清潔感も高いです。大浴場があるのでお部屋は、シャワーでした。今回は感染予防から大浴場は行ってないので評価なしにしました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年12月02日 16:19:58

お客様

当館に関しまして、お部屋に対するお褒めのお言葉や「清潔感も高い」というお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。

一方で、チェックイン時には多大なるご迷惑とご不快な思いを与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様をお待たせすることなく、チェックインをさせていただくべきでございますが、
今回はそのような対応ができておらず、更にはお待たせしてしまったことに対するお詫びや説明ができておりませんでしたこと大変申し訳ございません。

このようなことが二度とないよう、ご指摘いただきました数々の点を改善するとともに、常にお客様の気持ちに寄り添った接客をするよう、スタッフ全員への教育を徹底いたします。

投稿者さん 2022年11月27日 18:13:17

新大阪駅から近く立地が良いです。
スタッフの方の対応も良く親切でした。
値段もリーズナブルなので学生の旅行等にもちょうどいいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年12月02日 16:19:20

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やス料金に関しましてご満足にただき、大変光栄に存じます。
また、「スタッフの方の対応も良く親切でした」というお言葉を頂戴できましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回頂戴したお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。

次回新大阪へお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月10日 18:55:07

「大阪で泊まるならここ!」と言うくらいお気に入りのホテルで、何度か利用させて貰っていますが、先日宿泊した際、外国の方の旅行者で溢れており良い意味でも悪い意味でも騒がしかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年11月12日 09:00:12

お客様

またお忙しい中、口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「「大阪で泊まるならここ!」と言うくらいお気に入りのホテル」というお褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に存じます。
その一方でご不憫をお掛けしてしまう場面がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、私共も環境改善に努めてまいります。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【秋冬旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】