からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 15:59:24

部屋が広い

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月30日 08:50:00

お客様
この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お選びいただきました客室にご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。

ぜひまた当館でのんびりとした時間を過ごしにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2023年12月29日 15:56:06

部屋が広い、トイレと風呂が別でいいですね。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月30日 08:49:47

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

当館の客室につきましてお褒めいただき、大変光栄に存じます。
今後もお客様のご期待に添えるホテルになるように精進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非当館にお越しくださいませ。お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】9%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

◎2192さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

◎2192さん [40代/男性] 2023年12月27日 18:13:01

普段は安いビジホ利用者。12月の仕事納め直前の宿泊。セール価格かつポイント増量での予約だったが、意外にも部屋は19階と高層フロア(ビル前で眺望はあまりない位置)。新大阪駅徒歩10分以内の立地のため、予定ギリギリまでゆっくりできた。ホテル全体がかなり新しく、フロントには自動チェックイン機を備え、部屋の家具類や水回りも最高にきれい。アメニティは上等で、特に、ペラペラではない使い捨てスリッパに驚き。コンセントが豊富でベッド周りだけで3箇所5口もあり、さらに充電ケーブルも備える。テレビとは別にモニタとHDMIケーブルが備わり、PC作業が捗る。狭いながらもかなり快適に過ごせた。朝食はすこし豪華というくらいの印象。時間の都合で大浴場は利用せず。冷蔵庫の容量がかなり小さかったので、利用予定なら注意かもしれない。線路近くだが電車の音は控えめに聞こえる程度で、個人的には気にならず。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月30日 08:04:47

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

当館でのご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、我々も嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際も、ご満足いただけますよう、より良いホテルづくりを行ってまいります。
お部屋の冷蔵庫については簡易なものをご用意しておりますが、フロントでお預かりすることも可能でございますので、ご希望の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

当ホテルではお部屋タイプによりまして、淀川と梅田方面の綺麗な景色をお楽しみいただけるのお部屋とございます。また次回ご来館いただく機会がございましたら別のお部屋タイプもご検討いただけますと幸いに存じます。

最後になりましたが、ご多用のところ、ご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】9%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2023年12月26日 16:28:01

思ったより駅から歩きました。
朝食は少し混んでましたが、スタッフの方々のおかげでゆっくり食べることができました。
種類が豊富で、おいしかったです。
クリスマスのプチプレゼントなどあったり、クリスマスの装飾もかわいく、朝食時のカップもとてもかわいかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月27日 14:34:25

お客様へ

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食にご満足して頂けましたようで、大変嬉しく思います。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2023年12月24日 14:54:48

新大阪て事もあり外国人の方が多く大浴場にて、先にシャワーや掛け湯せずに湯船浸かる方居たり大声で喋られたりしてゆっくり出来なかったです。それぞれ国によってマナーは違うのは分かりますが他にも色々気になりました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月27日 18:51:43

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この度は、「大浴場のマナー」につきましては、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。チェックインの際に大浴場をご利用されるとご申告いただいたお客様にはご利用マナーについてのご案内リーフレットをお渡し、またスタッフ巡回時にはマナーに反するお客様には可能な限りお声がけをしておりますが、お客様がご利用いただいた際には行き届いていなかった点があったと反省しております。いただきました貴重なご意見をもとに、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【【全室禁煙】スタンダードダブル】

あき95904634さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

あき95904634さん [50代/女性] 2023年12月22日 12:55:17

到着の際にご厚意で部屋をグレードアップいただけて快適に過ごせました。
大浴場でゆったり温まることができました。
朝食バイキングもおいしかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月22日 14:35:09

お客様へ

また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、私共も何より嬉しい限りでございます。
大浴場につきましてもお楽しみいただけたご様子を知ることができ、私共も大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年12月20日 16:27:30

部屋がとても綺麗で、新大阪駅を出入りする新幹線を見ることができ、夜景も綺麗でした。
朝食付にしたが、チェックアウトが早まり、食べることができませんでした。こういう場合、某ホテルはメッセージ付でパンを用意したくれていたという経験があるので、そのホテルと比較して評価しました。
隠し引き出しみたいな場所にテレビのリモコンが入っていたり、初めて利用する方は戸惑うので、わかりやすい表示などを行うと良いかもしれません。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月22日 13:47:59

お客様

また、ご多忙の中口コミを投稿くださり、併せてお礼申し上げます。

当ホテルの設備や景色につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
高層階のお部屋からは大阪の景色を一望することができ、多くのお客様からご好評をいただいております。
朝食やお部屋の案内につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回いただきました貴重なご意見をもとに今後のホテル運営の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月20日 10:20:48

領収書の宛名を間違え問い合わせをしたところ、快く迅速に対応していただけました。
とても助かりました。
フロントスタッフのリュウさんありがとうございました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月22日 13:49:37

お客様

当ホテルのスタッフ対応についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉がスタッフのモチベーションにつながります。
次回お越しの際はさらにご満足していただかますようにスタッフ一同精進してまいります。

【【220cm幅】キングダブル】

投稿者さん 2023年12月18日 19:31:20

12月15日に宿泊しました。大人2名、中学生1名、2歳児1名で利用しました。お部屋は4人で使うにはちょうどよい広さでとてもきれいでした。ドラム式洗濯機もあり(洗剤付き)とても助かりました!
食事、お風呂、スタッフの方の対応も大満足です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月19日 19:10:47

お客様

ご滞在中は、お部屋や朝食、スタッフ対応など、様々な面において満足していただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
そのようなお言葉が、何よりもの励みとなります。
お子様にもお部屋にて楽しんでいただけ安堵いたしました。

これからも、お客様に満足していただけるよう、より一層サービス向上に努めてまいります。
次回もまた新大阪にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルへお帰りくださいませ。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

kimuchi___さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

kimuchi___さん [20代/女性] 2023年12月18日 16:28:03

まだ新しいホテルなのでとても綺麗でした。
大人2人と子供1人でツインでも狭さは感じなかったです。
近くにコンビニやドラックストア、スーパーもあり便利でした。

清掃面が少し残念で、ベッドは毎日綺麗に整えてくださりますが、着ていたパジャマは、綺麗に整えられたシーツの上にドサっと置かれていたり、スリッパはベッドの下に入ってしまっていたり、バスタオル等も使い終わったまま置かれたままでした。

全て綺麗にしておいて欲しいというわけではありませんが、清掃後そのまま置かれていたのは残念でした…

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月19日 19:10:26

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミを投稿くださりましたこと、併せて感謝申し上げます。

内容を拝見いたしますと、当ホテルのお部屋設備や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しい限りでございます。
その一方で、お部屋の清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに早急に共有し、今後は不備のないよう、徹底してまいります。

今後とも、皆様に満足していただけるホテルづくりに精進いたしますので、ぜひ次回もまた当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月17日 16:50:34

クーラーが、効いて無かったので、めちゃくちゃ、部屋の中が暑かった。
後はすべて良かった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月19日 19:10:05

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋の空調につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の壁にリモコンを設置しており、お客様ご自身で温度や風量などの操作が可能でございますが、設備不良の点検を早急に行ってまいります。
万が一次回もご不明点や不具合などがございましたらいつでもフロントへご連絡くださいませ。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、館内設備点検に力をいれ、日々邁進してまいりますので、次回もまた当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【【南側確約!】スーペリアツイン with Sofa Bed】

投稿者さん 2023年12月17日 12:42:53

部屋は綺麗で過ごしやすく、特にデスクの椅子がしっかりしたオフィスチェアだったので、快適に仕事ができました。
大浴場は清潔かつ広くて良かったです。
気になるところを挙げるとすれば、大浴場があるので仕方ないかもしれませんが、部屋の浴室の排水溝の臭いが気になったこと。
とはいえ、総合的には満足しています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月19日 19:09:40

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださり、またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。

当館のお部屋設備や大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
一方で、浴室の排水溝のにおいにつきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフに申し伝え、今後このようなことがなきよう、日々の清掃を徹底的に行ってまいります。

今後とも、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より一層サービス向上に精進いたします。
ぜひまた新大阪にお越しの際は、当館へお帰りくださいませ。
お客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月11日 18:02:53

建物は新しく綺麗、駅近で立地も良いです。ツインで泊まりましたが、お部屋はエキストラベッドを入れたとしたらかなり手狭だと思います。ツインでも、体格の良い男性は窮屈さを覚えるかもしれません。25時まで使える大浴場があるので、初めからそちらを利用するつもりでいたのでお部屋のシャワールームは未使用です。大浴場がとても良かった。オススメです。
チェックアウト後にお部屋に忘れ物をしてしまい、その節はご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。フロントの方がとても親切に対応してくださいました。改めてお礼申し上げます。どうも有難うございました。

どうも有難うございました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月16日 14:26:09

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は客室のサイズに関しましてご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
当ホテルには様々な客室タイプがございますので、次回ご来館いただく機会がございましたら異なるお部屋タイプでのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
また、スタッフ対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。

最後になりましたが、ご多用のところ今回のご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 06:34:04

3人一部屋で探していましたが、何処も部屋が狭くいろいろ探していたところ、2部屋続きの部屋が同値段で有ったので予約しました。
部屋も綺麗で、御風呂とトイレが別れているため、別階に大浴場もあったのですが、部屋の浴室でゆったりと十分満足でした。朝食もバイキング形式でしたが品揃えも豊富で美味しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月16日 14:22:56

お客様

お寄せいただきました口コミを拝読し、今回のご滞在がご満足いくものだった様子が伺え、安堵しております。

再度新大阪へお越しの際は是非当館へお帰りください。

【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

docchan0620さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

docchan0620さん [30代/女性] 2023年12月05日 18:54:42

とてもお部屋が広くて綺麗で子供(3歳、0歳)と快適に宿泊できました。ベッドで寝相が悪いので落ちるかな?と思いましたが、ベッドが普通より大きく、大丈夫でした。
朝食のバイキングも種類が多く、たこ焼きやどて焼きなど大阪ならではのものもあり、楽しめました。
大浴場は夜1時までやっているので余裕を持って使用できました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月09日 09:32:59

お客様へ

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【早得ステイ】60日前までのご予約に(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2023年12月05日 15:43:54

駅から近くてよかったです。お部屋は独立洗面で使いやすかったですが、化粧鏡がお部屋になく不便でした。(フロントで借りれるようですが。)
大浴場は脱衣場が狭く、すぐに人で溢れ返り待ち時間が発生してしまいました。シャワー中も後ろで人が待っている状態が見受けられましたので、大浴場の利用時間を延ばしていただければ嬉しいなと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月09日 09:32:25

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださり、誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、非常にうれしく思っております。
一方で、大浴場が混雑によりご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
昨今の状況により、お時間帯によりましては非常に多くのお客様がご利用になられます。
お部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけますのでぜひ次回はご利用くださいませ。
営業時間につきましては今後の運営において検討してまいります。
貴重なご意見賜り、感謝申し上げます。

今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、よりよいサービス提供を心がけてまいりますので、次回もまた当ホテルへお帰りくださいますと幸甚でございます。

最後になりましたが、ご丁寧に口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 11:28:31

スタンダードツインwithエキストラベッドのお部屋に3人で宿泊しました。ホテルは綺麗でスタッフの対応も親切で、お部屋はユニットバスではなくトイレとシャワールームが分かれていて良かったです。ベッドもぐっすり眠れました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月06日 20:22:51

お客様

また、ご多忙のところ、感想をお寄せくださりましたこと、併せてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけた様子がうかがえ、私どもも大変光栄に思っております。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき安堵いたしました。

これからも皆様に満足していただけるホテルづくりに精進してまいりますので、ぜひ次回もまた新大阪にお越しになる機会がございましたら当ホテルへお帰りくださいませ。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2023年12月04日 22:43:38

障害者用の無料駐車サービスは大変ありがたい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月06日 19:49:09

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださりまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、併せて感謝申し上げます。

当館の駐車場をご利用いただき、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして非常にうれしい限りでございます。
場所の数に限りはございますが、今回ご利用いただけたようで安堵いたしました。

今後とも、お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。
ぜひ次回もまた新大阪にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

、9325さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

、9325さん [20代/女性] 2023年12月04日 21:12:52

初めて利用しました。
部屋に空きがあり、無料で最上階の部屋にアップグレードしてくれました。
受付の方の対応もとても丁寧で感じが良かったです。
受付付近にアメニティも豊富に用意されていました。
最上階からの景色はとても夜景が綺麗でした。
部屋も掃除が行き届いていて、清潔感があり気持ちよく過ごせました。
サウナと大浴場もついており、旅行の疲れを癒せました。
広めだったのでゆったり利用できました。
朝食は寿司、肉まん、お好み焼き、たこ焼きなど色々楽しめました。
美味しくてつい食べ過ぎちゃいました。
朝食付きにして良かったです。
また利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月06日 19:48:45

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミを投稿いただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、当ホテルのサービスやスタッフ対応、お部屋や施設など、様々な面においてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思っております。
高層階の一部のお部屋から望める景色や、大阪名物をお召し上がりいただける朝食は、大変多くのお客様にご好評いただいており、今回お客様へもお楽しみいただけたようで安堵いたしております。

これからも皆様に寄り添ったサービスを目指し、日々精進してまいりますので、ぜひお言葉どおり当ホテルへお帰りくださいませ。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

とらなお☆さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

とらなお☆さん [30代/女性] 2023年12月03日 16:22:08

生後4ヵ月の赤ちゃんを連れて行きました。バスタブもついていて普段通りにお風呂を入れることができました!値段も駅近なのに安くてホテルも綺麗でとてもよかったです!また機会があれば利用したいです!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月04日 12:41:13

お客様

ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。次回ご宿泊の際には、さらにご満足いただけるよう今回いただきましたお言葉に甘んずることなく精進してまいります。

フロントデスク