からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

SaintEx1943さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

SaintEx1943さん [40代/女性] 2023年09月19日 15:28:40

大阪を拠点に、奈良・神戸・京都を回る旅行で利用しました。
立地もよく、部屋も新しくきれいでした。
食事なしのプランなので、スタッフと接触する機会もないのでサービス面で評価は難しいですが
快適に宿泊できました。
冬にビジネスで大阪出張の予定があるので、その際も利用しようかと考えています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年09月20日 10:56:51

お客様

立地に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、新大阪は関西を旅行する際の拠点として非常に優れております。京都や神戸まで電車で約30分。奈良までは約1時間でございます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【好きやねん大阪】3連泊プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2023年09月10日 17:24:36

初めて利用しました。
立地がよく、接客態度もサービスも良く、清掃がされていてキレイだったのですが、わたし個人としてはサウナがあるところを探して予約したのですが女湯のスチームサウナのニオイが気になったのと、水風呂がなかったのが残念でした。
それ以外は快適に過ごせたので満足です。
ありがとうございました☆

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年09月11日 12:22:44

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、口コミの投稿にご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館に関しまして、多数お褒めいただきましたこと、大変光栄に存じます。
「快適に過ごせた」や「満足」というお言葉から、
ご滞在中は、ご満足していただけましたようで、私共も何より嬉しい限りでございます。

しかしながら、サウナにつきましてはご不便をおかけいたしました。
今後は、巡回を強化し、サウナ内のニオイに気を付けてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回、新大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天月末セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年09月04日 13:24:58

夫婦と幼児で宿泊しました。
まず、部屋はフローリングで、オシャレで綺麗でした!
また、部屋付きのお風呂は綺麗で広々していたので、大浴場に行けない子連れにもとても快適だと思います。
アメニティバーも充実しており、クレンジングを含め基礎化粧品がすべて揃っていてありがたかったです。

ただ、これはホテル側には改善は難しいのかもしれませんが、アジア系外国人の方がかなり多く、大浴場ではそのマナーの悪さには2晩とも辟易しました。
洋服・スリッパのまま風呂場に入ってきて連れの方と大声で話したり、子どもたちがダイブしたりバシャバシャ泳いでいても止める親がいなかったり…日本語英語ともに通じない感じだったので、中韓の表記のあるマナー書きをチェックイン時に渡すなど、少しでも注意喚起してくださるといいなと残念に思いました。

感じの良いスタッフの方も多かったので、余計にお風呂での出来事だけが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年09月07日 19:58:04

お客様

この度は、数あるホテルの中、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回ご利用いただきましたお部屋は、浴槽付きのお部屋でございましたため、ご家族連れのお客様にご好評をいただいております。
今回お客様にもご満足いただけた様子がお伺いでき、私共も嬉しい限りでございます。

その一方で、大浴場をご利用の際、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
昨今の情勢により海外からのお客様も大変多くいらっしゃるため、全てのお客様にご不快な思いをさせぬよう、ご注意書きなどのご案内方法を検討いたします。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

またご宿泊の機会をいただけましたら、快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいりますので、次回もからくさホテルグランデ新大阪タワーへのお帰りいただけますと幸甚でございます。
最後になりましたが、ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロントデスク

【好きやねん大阪】2連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月01日 15:46:52

すべて良かったです。
新大阪はあまり宿泊しませんでしたがまた必ずきます。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年09月03日 08:57:50

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださりまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力いただき重ねて感謝申し上げます。

当ホテルの多くの点でご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回お泊りいただく際にはさらにご満足いただけますように精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天月末セール】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備

投稿者さん 2023年08月13日 06:19:23

難波方面の地下鉄改札がすぐ近くなので便利!チェックイン前やチェックアウト後でも荷物を預かってもらえるので観光しやすい。部屋もキレイ。子供達が喜んでました。大阪に行く場合、またこちらに泊まりたいと言ってました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年08月13日 20:49:42

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のご感想から、ご満足いただけた様子がお伺いでき私共も嬉しい限りでございます。
「またこちらに泊まりたい」とのお言葉をいただけましたこと、光栄でございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう更に精進して参ります。

また大阪にお越しの際は、ぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーへのお帰りをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

投稿者さん 2023年08月05日 17:38:47

綺麗な室内と大浴場に満足しました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年08月07日 10:34:29

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

当館の館内施設につきまして、お褒めいただきましたこと、大変光栄に存じます。
また、お客様から「満足しました」というお言葉を頂戴でき、我々スタッフも嬉しい限りでございます。

今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となって精進いたしますので、機会がございましたら、是非当館へご宿泊ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月02日 17:56:35

虫刺されあり……
立地はまあまあ7月28日に宿泊
新大阪から10分翌日予定あるので宿泊。
部屋は普通でしたが、1泊泊まったら虫刺されが数ヶ所ありました。
ダニか他の虫かはわかりませんが、腫れた箇所もあったので少し残念でした。リピートは無いと思います。
虫対策をしっかりお願いします。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年08月07日 10:35:25

お客様

今回のご宿泊に際しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご利用いただいた客室につきましては確認を実施しております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、客室内の管理を強化し、再発することがないよう一層注意してまいります。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2023年08月01日 18:13:25

清潔感があり、スタッフの対応も自然かつ、丁寧で良かった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年08月04日 20:44:51

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の清潔さとスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指しますので、またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】素泊まり基本プラン
【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2023年08月01日 07:31:51

子供と2人旅行で利用させて頂きました。フロントの方の対応は良かったです。ただただ残念なのは部屋数が多いのにコインランドリーが四階に四台しかなくかなりイライラを感じました。かなり上の階だったので行き来が困りました。上の階にもコインランドリーつけるべきではないかと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年08月15日 08:32:12

お客様

コインランドリーにつきましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご利用になられるお客様が非常に多く、ご迷惑をおかけしております。
皆様よりいただきました貴重なご意見をもとに、今後は増設などさらなら改善を検討してまいります。

最後になりましたが、ご多用のところご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】3連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月24日 14:39:00

新大阪駅から徒歩圏内で、近くにコンビニも薬局もあって良かったです。ホテル内も綺麗でしたし、スタッフの方も親切で感じが良く、急なお願いも快く聞いてくださいましま。機会があればまた泊まりたいと思えるホテルでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月29日 18:30:00

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、当館への口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
また、「また泊まりたい」というお言葉は私共の励みになります。

今後も、お客様に喜んでいただけますよう、より良いホテルづくりを行い、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、次回も当館をご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【楽天トラベルサマーSALE】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】ハイフロアグランデルーム with Tatami】

投稿者さん 2023年07月20日 16:25:58

館内キレイで、朝食もおいしくて快適に過ごすことがきました。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月21日 20:43:16

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、ご滞在を満喫していただいた様子が伺え安堵しております。「快適に過ごすことがきました」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

再度新大阪にお越しになられる機会がございましたら、是非また当館へお越しください。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

ひろきよパパさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ひろきよパパさん [60代/男性] 2023年07月20日 16:12:36

二度目の利用です。前回は家族4人で2部屋をつないでスイーツ仕様でした。
今回はツインルーム、それもハイフロアなので眺望も良く満足です。そしてここのウリの大浴場もゆったりと。それでいて、部屋の風呂も、脱衣・洗面スペースと浴室がセパレートされていて、浴槽も大きいです。
インバウンドでの訪日客も多く利用されている様子でした。
食事も美味しいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月21日 20:42:38

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、感想をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。

「二度目の利用」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。 ご滞在中は、当館の大浴場や朝食など、様々な面においてお楽しみいただけた様子がうかがえ、私どもも嬉しい限りでございます。

これからも、お客様に寄り添ったサービスを心掛けてまいります。ぜひまた新大阪にお越しの際は、当館へお帰りください。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

erimakitabisuruさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

erimakitabisuruさん [30代/女性] 2023年07月18日 17:03:47

親戚の結婚式参加にともない宿泊しました。駅から少し歩きます。
新大阪駅の表示案内がわかりにくく、迷いました。土地勘ないと最初は戸惑うかもしれません。
お部屋は清潔で過ごしやすくとても快適でした
大浴場も気持ちよかったです
次大阪に来た際もこちらのホテルに泊まりたいなと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月21日 20:42:08

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「次大阪に来た際もこちらのホテルに泊まりたいなと思いました」というお言葉から、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
お部屋や大浴場などで、ゆったり当館をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく思っております。

当館までのアクセスにつきましては、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。当館のホームページにアクセス方法を記載しておりますが、今後運営する上で、再度考慮し参考とさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。

今後ともまた来たいと思っていただけるホテルづくりに邁進してまいりますので、また新大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお帰りください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】9%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアダブル】

投稿者さん 2023年07月09日 16:02:16

部屋も非常に綺麗で、朝食も美味しかったです。
機会があれば、是非、また利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月15日 11:57:23

お客様

当館のお部屋と朝食につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。今後さらにより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月06日 15:45:42

エレベーターが6台あるはずなのなに来るのがすごく遅い。本当に6台動いてんのか疑問に思うくらい。立地は遠くもなく近くもなくです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月08日 19:04:48

お客様

またご多用のところ、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では当ホテルのエレベーターに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後のホテル運営を行って行く中での貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後とも、皆様にご満足していただけるよう、さらなるサービス向上を目指し、邁進いたしますので、ぜひまた当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】9%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2023年06月30日 20:29:52

大満足です。
私の部屋には仕事をするには小さい机だったので相談したら大きな机を貸してくれて快適に過ごせました。
大浴場のサウナもTVが付いていてとても快適でした。

また使いたいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月07日 22:46:03

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館の大浴場のサウナや設備につきまして、多数お褒めの言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく思っております。滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。特に、「また使いたいと思います。」とお褒めいただだきましたこと、光栄に存じます。

ご滞在中に何かお手伝いできることがございましたら、いつでもフロントまでお声がけいただけますと幸甚に存じます。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年06月27日 16:08:36

6/25から1泊で利用しました。21Fの部屋からは淀川をはさみ梅田周辺のビル群や手前にはJR線の行きかう列車が望めました。午後2時からのウェルカムドリンクはコーヒーだけかと思いきやジュ—ス類もありドリンクバーのようでした。外国の観光客も多数滞在していましたが大浴場での作法など皆さんマナーが良かったと思います。夜は食事に新大阪駅構内へ出かけましたが日曜の早い時間からどこも一杯並んでいたので近くのスーパーで買い出したものを宿で食べました。朝食は6時半から始まり外国の方で埋め尽くされていました。料理内容はバランスよく和食洋食デザート類など一般的なものは並んでいる品ぞろえでした。大阪らしくたこ焼きやとん平焼きはおいしかったです。初めての利用でしたがハイクラスとビジネスの中間ゾーンのホテルの印象でしょうか。 とても快適でしたので機会があればまた利用したいと思います。所々にみられる唐草模様の壁やアメニティの印刷が可愛かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年06月30日 11:02:40

お客様

またお忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

当館でのご滞在中や、ウェルカムドリンク、ご朝食にご満足いただけた様子がお伺いでき、私共も嬉しい限りでございます。
今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同、さらに精進いたします。

今回ご宿泊いただいた南側のお部屋は畳付きのお部屋など様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、別のお部屋タイプもお楽しみいただければ幸いでございます。
また、当館のシンボルマークである「唐草模様」にもご注目いただき、ありがとうございます。
様々な年代や国内外のお客様から愛されるホテルづくりを行ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントデスク

【期間限定】楽天トラベル☆ブロンズアワード2022受賞記念プラン<高層階15階以上確約&朝食無料>

投稿者さん 2023年06月22日 05:39:43

地下鉄駅に近く便利でした。お部屋も広く、何といっても大阪を一望する眺めは最高でした。朝食の種類も多く、スタッフの対応も気持ちよいものでした。次回も利用したいと思います

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年06月26日 12:28:49

お客様

また、お忙しいところ、口コミにご協力いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館に関する数多くのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく、
今後もより良いサービスを提供できますよう、スタッフ一丸となって精進いたします。

新大阪へお越しの機会がございましたら、ぜひ次回も当館へご宿泊くださいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

からくさホテルグランデ新大阪タワー フロントデスク

投稿者さん 2023年06月08日 21:58:57

お部屋をグレードアップして頂いてありがとうございます。
また大阪に来ることがあれば利用させて頂きたく思います!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年06月09日 16:24:57

お客様

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

「スタッフさんの対応も心地よく、ゆっくり休むことが出来ました。」とのお言葉をいただき、私共も嬉しい限りでございます。
私共の対応や設備で日々のお疲れを癒すお手伝いができ、何よりでございます。

フロントスタッフ

【春夏旅セール】期間限定プラン(朝食付き)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年06月07日 22:48:03

駅に近く、お部屋も広く、何より、トイレとバスルームが別々だったことです。大変快適に過ごさせていただきました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年06月09日 16:22:49

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

「大変快適に過ごさせていただきました。」とのお言葉、私共にとって嬉しい限りでございます。
当館は様々なお部屋タイプをご用意しており、次回ご宿泊の際には別のお部屋タイプをお楽しみいただければと存じます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。