からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

ぱん3789さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ぱん3789さん [50代/女性] 2024年02月02日 11:52:14

2泊の予定がツレが熱出して1泊になり残念。夜中に熱が出て体温計を借りれるかフロントに電話したところ貸してくれたのですが、取りに行かなくてはならなくて、寝ぼけまなこで パジャマを着替えて取りに降りました。持ってきては頂けないのは人手不足なのかな?
お部屋は 綺麗でした。ただベッドの真横がトイレなので トイレの中の音が丸聞こえ笑
温泉 とても良かったのですが
インパウンドで仕方ないのですが
もうね……あちらの国々の人達のマナーが。サウナ出て直にドボン!大暴れ。
お湯加減など とても 良かったですねどね。
立地は 新大阪まわりなので 夜は とっても 静かです
アメニティは 最高でした

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2024年02月04日 11:32:13

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回のご滞在に際しまして、ご期待に添えない点がございましたことをお詫び申し上げます。
お寄せいただきました貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】2連泊プラン(素泊まり)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年12月24日 14:54:48

新大阪て事もあり外国人の方が多く大浴場にて、先にシャワーや掛け湯せずに湯船浸かる方居たり大声で喋られたりしてゆっくり出来なかったです。それぞれ国によってマナーは違うのは分かりますが他にも色々気になりました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月27日 18:51:43

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

この度は、「大浴場のマナー」につきましては、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。チェックインの際に大浴場をご利用されるとご申告いただいたお客様にはご利用マナーについてのご案内リーフレットをお渡し、またスタッフ巡回時にはマナーに反するお客様には可能な限りお声がけをしておりますが、お客様がご利用いただいた際には行き届いていなかった点があったと反省しております。いただきました貴重なご意見をもとに、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】9%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2023年12月05日 15:43:54

駅から近くてよかったです。お部屋は独立洗面で使いやすかったですが、化粧鏡がお部屋になく不便でした。(フロントで借りれるようですが。)
大浴場は脱衣場が狭く、すぐに人で溢れ返り待ち時間が発生してしまいました。シャワー中も後ろで人が待っている状態が見受けられましたので、大浴場の利用時間を延ばしていただければ嬉しいなと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年12月09日 09:32:25

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださり、誠にありがとうございます。

当館の立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴できましたこと、非常にうれしく思っております。
一方で、大浴場が混雑によりご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
昨今の状況により、お時間帯によりましては非常に多くのお客様がご利用になられます。
お部屋のテレビにて混雑状況をご確認いただけますのでぜひ次回はご利用くださいませ。
営業時間につきましては今後の運営において検討してまいります。
貴重なご意見賜り、感謝申し上げます。

今後とも、皆様が快適にお過ごしいただけますよう、よりよいサービス提供を心がけてまいりますので、次回もまた当ホテルへお帰りくださいますと幸甚でございます。

最後になりましたが、ご丁寧に口コミを投稿いただき、ありがとうございました。

フロントスタッフ

【【全室禁煙】スタンダードツインwith Extra Bed】

投稿者さん 2023年08月01日 07:31:51

子供と2人旅行で利用させて頂きました。フロントの方の対応は良かったです。ただただ残念なのは部屋数が多いのにコインランドリーが四階に四台しかなくかなりイライラを感じました。かなり上の階だったので行き来が困りました。上の階にもコインランドリーつけるべきではないかと思いました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年08月15日 08:32:12

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

コインランドリーにつきましてご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご利用になられるお客様が非常に多く、ご迷惑をおかけしております。
皆様よりいただきました貴重なご意見をもとに、今後は増設などさらなら改善を検討してまいります。

最後になりましたが、ご多用のところご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】3連泊プラン(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月06日 15:45:42

エレベーターが6台あるはずなのなに来るのがすごく遅い。本当に6台動いてんのか疑問に思うくらい。立地は遠くもなく近くもなくです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年07月08日 19:04:48

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多用のところ、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では当ホテルのエレベーターに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後のホテル運営を行って行く中での貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後とも、皆様にご満足していただけるよう、さらなるサービス向上を目指し、邁進いたしますので、ぜひまた当館へお帰りくださいますと幸甚でございます。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

自己中ガールさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

自己中ガールさん [20代/女性] 2023年02月21日 20:14:00

2023年2月18日に宿泊しました!
大浴場とミストサウナが最高でした!
ただ、一つだけ、部屋に十分な作業机がないのが残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月26日 08:08:20

お客様

また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場にご満足いただけましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
その一方で部屋のデスクの大きさにつきましては、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございません。
貸出備品として折り畳みデスクのご用意がございます。
数に限りはございますのでご希望に添えない場合もございますが、ぜひ次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせください。

また大阪にお越しの際は、是非私どものホテルにお越しください。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】素泊まりプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~大浴場・サウナ完備
【【220cm幅】キングダブル】

破壊王DDTさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

破壊王DDTさん [50代/男性] 2023年02月18日 21:18:49

新大阪駅から10分くらいで駅近で最高です。近隣の食事処は少ない印象。

部屋も大浴場も良かったですが、朝食が少し不満でした。

コロナの関係もあると思いますが、自動でご飯を盛る機械。雑にご飯が落ちて来るので、せめてしゃもじでキレイにしたい。

レイアウトも含め一度職員の皆さんに食事をして欲しい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月21日 11:12:28

お客様

また、ご多忙の中、口コミ投稿にご協力くださいまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や大浴場へのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
その一方でご朝食に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
頂戴したご意見をスタッフ間にて共有し、皆様にご満足していただけるよう改善に努めてまいります。

フロントスタッフ

【冬春旅セール】朝食付きプラン~新大阪駅徒歩約5分☆観光の拠点に~ 大浴場・サウナ完備
【【全室禁煙】ハイフロアプレミアツイン】

投稿者さん 2023年02月01日 20:03:45

部屋からの眺望が良く、特に夜景が綺麗でした。連泊で朝食メニューが少しずつ違うのも飽きずに食べれました。他概ね満足ですが、外国人観光客(韓国人?)のマナーがひどかったのが不快でした。NOマスクでのお喋りやエレベーターに強引に入ったりなど。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2023年02月08日 09:42:33

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は多くのお客様にご好評をいただいており、今回お客様にもお楽しみいただけた様子がお伺いでき、私共も嬉しい限りでございます。
その一方で、ご滞在中はスタッフの配慮が至らず、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず重ねてお詫び申し上げます。
定期的に巡回を行い、マナーやルールを逸脱しているお客様へのお声がけをさせていただいておりますが、より一層強化してまいります。
お気になられることがございましたら、大変お手数ですが、スタッフまでお申し付けいただけますと幸いでございます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、またの機会がありましたら、当ホテルのご利用をご検討ください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【好きやねん大阪】3連泊プラン(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】

投稿者さん 2022年12月01日 16:15:36

1人で2泊しました。
初日は問題ありませんでしたが、2日目は隣の部屋の人たちの話し声、笑い声、テレビの音が深夜になっても聞こえました。
1人で宿泊しているので、隣の人も1人客とかにしてもらえたらと思いました。
温泉は決して広くないですが、やっぱり温泉に浸かれるのは良かったです。
朝のビュッフェは美味しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年12月05日 08:01:27

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけなかったご様子が大変心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。

お手数ではございますが、フロントスタッフにお申し付けいただくか、内線にてご連絡をいただきますと代わりのお部屋の
手配などさせていただきますので、次回ご宿泊の機会をいただけましたら、お気軽にお問い合わせください。

大浴場、ご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後も現状に甘んじることなく、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

フロントデスク

「日本中から大阪いらっしゃい2022」対象!! 朝食付きプラン <大浴場・サウナ完備>
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

ウエン919さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ウエン919さん [50代/男性] 2022年10月25日 15:48:53

大阪出張時、最近のお気に入りです。
今回も同僚2名に紹介して3室お世話になりました。

全般的に接客や室内等何ら問題なく、寧ろみなさんにオススメのホテルです。

但し、今回大変不愉快だったのは「チェックイン」の機械

大変利用し辛く、フロントスタッフの業務軽減の為の機械導入だと思いますが
使い辛いの一言。
他のホテルはノンストレスで機械チェックイン出来ますが、残念でなりません。
また、事前に「スボンプレッサー」をお願いしていましたが これも無く。
サービスの低下を感じてしまいました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年10月31日 14:47:00

お客様

「最近のお気に入り」として、当館をご利用いただき、
更には同僚様へご紹介いただけましたこと、大変光栄に存じます。
また、「オススメのホテル」というお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。

一方で、自動チェックイン機につきまして、
ご不快な思いを与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ズボンプレッサーの貸出をご希望いただいていたにも関わらず、
ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見は、今後のホテル運営を行う上で、参考とさせていただきます。
お忙しい中、当館への口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

引き続き、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。

フロントスタッフ

【直前割】朝食付きプラン~急な出張でも安心♪♪~

投稿者さん 2022年10月21日 11:40:10

友人とユニバーサルへ行くため選びました!新幹線で行ったので新大阪近く!サウナ付きがよかったので選びました。お部屋はコンパクトで問題ありませんでしたが、テーブルが小さくて部屋でたべるのに大変でした。あと空気清浄機もなくて部屋窓も開かないのでなんとなく気分はよくなかったです。お風呂のサウナも小さくてお湯は熱すぎてゆっくりできませんでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年10月24日 12:44:49

お客様

この度は数あるホテルの中からからくさホテルグランデ新大阪タワーへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿ならびに貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地に関してお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

テーブル、空気清浄機に関しましては、数に限りはございますが貸出用のものもございます。次回ご宿泊の際は
お気軽にお問合せくださいませ。また、窓に関しましては安全上の理由で開閉ができなくなっております。ご理解、ご協力
頂けますと幸いでございます。また、大浴場、サウナに関しましてはご満足頂くことができず、大変心苦しく思っております。
お客様からいただいた言葉を参考にさせていただき、お湯の温度のチェックなど大浴場巡回の仕方を見直しさせていただきます。
貴重なご意見賜り、ありがとうございます。

次回また新大阪にお越しになる機会がございましたら、当館を選んで良かったと思っていただけるように精進いたしますので、是非またお帰りくださいますと幸甚でございます。

フロントスタッフ

「日本中から大阪いらっしゃい2022」対象!! 素泊まりプラン <大浴場・サウナ完備>

投稿者さん 2022年09月15日 23:00:54

せっかく大きな大浴場ですが、どの浴槽に入ってもぬるくて残念。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年09月17日 07:44:06

お客様

大浴場の温度について、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
巡回の際など、温度の確認を徹底していく所存でございます。
頂戴したご意見は、今後運営する上で参考とさせていただきます。

これからもお客様にとって快適なホテルを目指して日々精進して参ります。
また、ぜひからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【夏秋旅セール】期間限定プラン(素泊まり)~ファミリー・カップルにお勧め♪♪~

投稿者さん 2022年09月12日 00:18:08

9月9日当日にお通夜で急遽スマホで探し評判が良かったので宿泊しました。新大阪駅が大きすぎて構内を降りたりのぼったりあちこちさ迷い最寄り出口にたどり着けず、疲れていたので駅直結ホテルにすれぱ良かったと後悔。しかしホテルはとても綺麗、ロビーも素敵でした。部屋のシャワールームが開けたら臭くて気持ち悪かったです。(扉を開けていれば乾燥して匂わなかったと思います。)ベッドは狭くて普通、ミニ冷蔵庫が飲み物しか入らず、あまり冷えず最低でした。アメニティのボディーシャンプー類はとても良かったです。大浴場は部屋のモニターで混雑具合が確認できて、ずっと夜中は混雑していたようで使用せず。無料Wi-Fiが使えて良かったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年09月15日 07:19:06

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「ホテルはとても綺麗」というお言葉や、アメニティに関してお気に召していただけ、スタッフ一同心より嬉しく拝読しました。

その一方で、アクセスにつきましては、ご不便をおかけしました。
駅からの最短の行き方を公式HPに写真と動画で掲示しておりますので、次回お越しの際は参考にして頂けますと幸いでございます。
また、お部屋のシャワールームに関しましてもご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフに共有し、確認を怠らないよう改めて周知いたします。
ご宿泊中、何かごございましたらフロントまでご連絡くだされば、お客様にご要望に沿った対応をさせていただきます。

今後も全てのお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できますよう精進して参ります。

また大阪にお越しの際は、また私共のホテルにお帰りくださいますと幸甚でございます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】15%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~

投稿者さん 2022年08月27日 16:27:14

立地もよく、綺麗なホテルでした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年08月29日 07:59:24

お客様

また、お忙しい中口コミ投稿にご協力下さり、重ねて御礼申し上げます。

「綺麗なホテルでした」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
これからも、全てのお客様にこのホテルを選んでよかったと思っていただけるよう、精進してまいります。

またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月15日 12:48:16

フロントの人数は多いのにチェックインがあまりスムーズではなかった。
QRコードチェックインができないことに対してなんの説明もなかった。
部屋のベッドの下に前泊者の落とし物(靴下)あり
部屋の時計・タオル掛け・ドライヤーなど設備がややチープ
1Fにローソンがあるもののかなり狭い

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年08月22日 10:12:27

お客様

今回、チェックイン時のスタッフの対応につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
なるべくスムーズなチェックインを心がけてはおりますが、再度全てのスタッフに指導致します。
また、ORコードチェックインが出来ないに関してもご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
導入予定ではございますので、また始動致しましたらHPにてお知らせさせていただきます。
部屋に落し物につきましてもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を元に全スタッフへ再度指導を行い、お客様に寄り添ったサービスを目指してまいります。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

次回大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたします。
勝手申しますが、新大阪にお越しの際は再度ご利用をご検討いただけますと幸甚に存じます。
最後になりますが、ご多用のところご宿泊の感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪
【15階~高層階/23平米スーペリアルーム以上確約】

くまいぬ2670さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

くまいぬ2670さん [40代/男性] 2022年07月28日 10:15:01

ビジネスで2泊初めて利用しました。部屋は狭くコンセント少なく仕事には不向きに感じました。
立地良く食事も美味しいので少し残念です。
次回は広い部屋指定します。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月30日 07:39:54

お客様

お部屋の広さや、コンセントにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。
コンセントにつきましては、数に限りはございますが貸出用の延長コードのご用意もございますので
フロントまでお申し付けください。
また、当館では様々なお部屋タイプがございますので、ご予約の際にもお気軽にお問合せくださいませ。

今後もご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、精進してまいります。

【楽天限定】【ポイント10倍】朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

ジャス0661さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ジャス0661さん [60代/男性] 2022年07月19日 16:51:20

角部屋で少し広めでしたが、ベットからTVは見ることができないのはNGでした。
今後の予約はこの部屋は避けたいです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月24日 07:43:42

お客様

この度は数ある新大阪エリアのホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご丁寧にクチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋のTVの設置場所に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
客室によりましてはベッドから快適にテレビをご覧いただけるお部屋もございますので、次回以降ご利用の機会がございましたら、お気軽にスタッフまでお尋ねください。
その日の状況により、ご案内出来かねる場合もございますが、出来る限りご希望に沿えるようにさせて頂きます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF素泊まりプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【220cm幅】キングダブル】

ひかるちゃん1974さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ひかるちゃん1974さん [40代/男性] 2022年07月11日 16:10:42

新大阪駅より少し距離がありますが迷うこと無く到着できます。
到着すると、ホテル都合でアップグレードしましたと案内されました。ただ、どこがアップグレードになったのかがわかりづらく,2名で利用するけど椅子は1名分しかなくテーブルも1名分しかなく、テーブルとか借りれないかを聞いたけれど貸せませんと言われてしまい、私は床に荷物を置く羽目になりました。
今度2名で利用するときには、それ相応のグレードにしないと何かと不便です。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月16日 09:05:11

お客様

この度は数あるホテルから、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お客様のお声をご投稿をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋の設備がお客様のご要望に沿う事ができず大変心苦しく思っております。
この度は、私どもの都合でご予約いただいたお部屋タイプよりベッド幅が大きく、室面積が広いダブルお部屋にアップグレードさせて頂きました。
通常、ダブルタイプはテーブル、椅子など全室1つずつしかご用意がございません。
折りたたみテーブルやバゲージラックに関しましては、在庫に限りがございますがお貸出しが可能でございますが、
ご案内が不足しており大変申し訳ございません。

当館は様々なお部屋タイプをご用意しており、テーブルや椅子のご用意があるお部屋もございます。
ツインタイプでございましたらテーブルは1つでございますが、椅子は2つご用意がございます。

また大阪にお越しの際は、このホテルを選んでよかった、と思っていただけるよう精進致しますので、
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】19%OFF朝食付きプラン<ポイント10倍も>~出張・旅行の拠点に~
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2022年06月28日 07:53:58

ちょっと残念なホテル。
いつの日か改善されることを期待。

ホテルウェブサイトで仕切りに押していた設備やサービスがあまりに酷く残念さが増しました。
1. ラウンジ
ウェブサイトでは窓が広く、明るいラウンジがアピールされていました。
が、なんと、こちらは経営者の経営しそうなのでしょうが、明るいラウンジは社員専用で社内行事で利用するためクローズ。お金を払っている客は窓の無い会議室のような場所の利用を強いられ、本末転倒。
2. 客室
普通のホテルにあるはずのものが無い
引き出し、金庫、ベッドサイドテーブル、ベッドサイドの時計。へやにある時計はIKEAで売っているキッチンタイマー 。
3. 一番残念だったのがサウナ。
サウナ自体は温度も高く良いのですが、如何せん休憩する場所がない、椅子がない。皆さん困っておいででした。

コロナ禍の竣工、オープンで大変な状態だと思いますが施設のちょっとした利用で、印象は大きく変わると思います。
ウェブページと現実の差は、現実が高いレベルだと感動が生まれます。

改善されるようなら、また利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年07月03日 10:16:12

お客様

また、この度は貴重なご意見までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービス、客室、大浴場につきまして、数多くのご意見をいただきましてありがとうございます。
ご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

当館ラウンジにつきましては別途ご用意がございませんので、14時~22時の間3階レストランスペースでウェルカムドリンクを提供しております。ウェブサイトのご案内が分かりづらく、十分でなかったこと、深くお詫び申し上げます。

またお部屋の備品や大浴場のサウナに関しましても、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。貴重なご意見として、今後運営する上で参考とさせていただきます。

今後とも、全てのお客様により快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりに精進致しますので、新大阪にお越しになる機会がございましたら、当館にお帰りいただきますと幸甚でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

フロントスタッフ

【直前割】素泊まりプラン~急な出張でも安心♪♪~

投稿者さん 2022年06月15日 21:43:26

以前にも利用させてもらいました。お風呂の混み状況が確認できるので良いです。今回チェックイン手続きに時間がかかり過ぎて…疲れてるのに、更に待ち疲れました

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2022年06月19日 07:42:42

お客様

再度のご利用、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはスムーズなご案内ができるよう努力を重ねておりますが、
お客様のチェックイン時にお時間をいただく形となり大変申し訳ございませんでした。
よりスムーズなご案内ができる様にスタッフ一同心がけてまいります。
大浴場の混雑につきましては、お部屋のテレビをご活用いただけたようで幸いでございます。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思っていただけるように精進いたします。