からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月07日 12:53:00

オープンしたてなので施設備品は綺麗でした。部屋も広くて良かったのですが、隣の部屋の音が聞こえて少しし気になりました。部屋にホコリや洗面台に付着物があり目につきましたので掃除メンテナンスはもう少し工夫された方が良いと思います。予約したプランは数百円安いプランお同じ部屋タイプだったので少し残念でした。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月11日 15:46:35

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

「施設備品は綺麗でした」とのお言葉、とても嬉しく拝読しました。
ただ、お部屋の騒音に関しましては不快なお気持ちに与えてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また機会をいただきご宿泊頂いた折に、もし今回のような事象がございましたら大変恐縮ではございますが、フロントまでご連絡いただければ幸いでございます。なお、フロントではご希望の方に耳栓をお渡ししておりますので、よろしければご利用ください。

お部屋に関しましては、清掃が行き届いておりませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後は部屋の隅々まで丁寧に行うことを徹底いたします。

次回またご利用頂ける機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

こう48063913さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

こう48063913さん [30代/男性] 2020年10月06日 22:41:36

GOTOキャンペーンで予約しましたー、食事もバリエーションがあり、お風呂もゆったり入れましたー。また行きたくなりました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月08日 07:26:40

お客様

「また行きたくなりました」とのこれ以上ないお言葉、とても嬉しく拝読しました。
当館の大浴場、朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もさらにお客様に安心、安全、快適にお過ごし頂けますよう、よりよいホテルを目指して参ります。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(朝食付)

投稿者さん 2020年10月05日 23:02:14

今回で3度目の利用です。
スタッフの対応もよく、
掃除もゆきとどいており、
いつも気持ちよく利用させて頂いています。

ただひとつだけ。
大浴場のシャワーの位置が、、
なぜか凄く低いところにあります。

どうゆう体制でも、
頭にシャワーが当たりにくく 両手で頭を流すことができません。

もう少し高い位置にシャワーをつけてほしいです。

1度利用された方なら分かると思います。改善よろしくお願いいたします!!

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月06日 16:51:14

お客様

いつもからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

「いつも気持ちよく利用させて頂いています」といったお言葉や、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場のシャワーに関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

次回も是非からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月05日 19:06:42

4連泊で利用しました。部屋が広く窓も大きいので、閉塞感を感じず快適に過ごせました。WI-FIの繋がりは、全くストレス無く快適でした。アメニティも充実していますし、フロントにある補充コーナーが何かと便利でした。3階のウェルカムドリンクコーナーもゆったり過ごせます。気になった点としては、荷物を置く棚を設けて頂けると更に快適かと。それと、場所柄ビジネス出張利用者も多いと思うので、リモートワーク用にもう少し横長のテーブルを設置されたほうが良いと思います。冷蔵庫の奥行きがないので、ペットボトル程度しか入れられないのは、部屋の広さの割には違和感を感じる設えでした。新大阪は新幹線の玄関口ホテル激戦区なので、更に利便性を追求頂けると良いと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月06日 16:48:19

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ、ご滞在中の感想をお寄せいただきありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お客様の「快適に過ごせました」というお言葉や、ウェルカムドリンクをお楽しみ頂けたご様子などが伺え、心より嬉しく思います。
お部屋のテーブルや冷蔵庫などご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございません。
テーブルに関しましては、事前にご希望がございましたら、お部屋の物より少し大きめのテーブルを別でご用意することも可能でございます。
その際は大変お手数ではございますが、ご予約時にご希望の旨お書き添え頂けますと幸いでございます。
何かご不明な点や、ご希望がございましたらお気軽にスタッフまでお問い合わせ下さいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

スタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月04日 18:10:18

GOTOトラベルを利用して、大阪市内の眺望の良いホテルに泊まろうと考え、このホテルを選びました。そして、さらに眺望を期待して、スタンダードよりも高額なハイフロアを予約しました。
しかし、部屋の正面は隣のオフィスビル。部屋の窓から10mと離れていない所にオフィスの窓があって従業員の働く様子が見えます。カーテンすら開けられませんでした。
このホテルの高層階で隣のビルと近接しているのは一方向だけです。安いプランでしかもGOTOまで使ってさらに安く泊まったからその一方向しかない部屋にされたのかもわかりませんが、眺望がないのに、ハイフロア料金はおかしいでしょ!
仕方なく眺望はあきらめ、テレビでも見ようかと思ったら、BSが映りませんでした。
今時、BSどころかWOWWOWまで見られるビジネスホテルだってありますよ。
他のホテルを選んでおけばよかったと後悔しています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 03:49:13

お客様

またお忙しい中、詳細にご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺めに関しまして、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見は、お客様へのご案内の方法も含めまして、少しでも改善できるよう取り組んでまいります。
今回ご利用いただいたお部屋タイプは全て眺望が望めないタイプとなっておりますが、ダブルルームの中でも梅田の夜景や新大阪駅が見えるお部屋をご用意する事も可能でございますので、
次回ご利用の際はどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、テレビに関しましても、ご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。

より良いサービスをご体験頂けるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2020年10月03日 17:13:49

シャワートイレつきのツインに宿泊しました。大浴場もあり、お部屋もキレイでとても過ごしやすかったです。また大阪にいく際はここを予約したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月05日 15:35:02

お客様

今回ご利用頂きましたお部屋をお気に召して頂け、大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、感染症拡大防止の観点から営業時間を短縮してのご案内となりましたが、快適にご利用頂けたとの事で安堵致しました。
次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月03日 15:25:14

上の階の人の音がちょっと気になりました。結構響くんですね。
後は食事も美味しくて、ホテルもとっても綺麗で満足です。
子供が味噌汁をこぼした時も親切にして頂きました。

また利用したいと思っています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月05日 15:35:39

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
食事につきまして、ご満足いただけたようで、「ホテルもとっても綺麗で満足です」とのご意見も頂きまして、大変光栄でございます。
一方で、上の階のお部屋からの音でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足いただけるよう、より良い方向に改善できるように精進致します。

次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸甚でございます。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】25%OFF 素泊りプラン【ポイント10倍♪】

投稿者さん 2020年10月02日 20:50:21

夫婦旅行の出発点として、大阪を選びましたが、リーズナブルの値段、交通の便の良さ、朝晩飯不要という条件でこのホテルを選びました。すべては大当たりでした。とても清潔的で、気持ち良い宿でした。今度、また利用したい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月05日 15:33:33

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。

ご夫妻のご旅行の大事なスタート地点として当館をお選びいただけましたことはもちろん光栄なことでございますが、それ以上に「大当たりでした」という最上のご満足を知ることができたのは嬉しい限りでございます。

また、新大阪で宿をお探しの際には是非当館をお選びいただき、ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2020年10月02日 11:36:46

ホテル自体が新しく、設備も充実していたので良かった。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月05日 15:34:31

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋タイプによって備え付けの家具なども違いますので、次回ご利用頂ける際は、別のお部屋タイプもご検討頂ければ幸いに存じます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年10月01日 09:04:38

新しいホテルで全般としては綺麗でモダンな雰囲気で満足ですが、スペースに限りがあるクローゼットの代わりの壁掛けだったりドアを開けたすぐから居室だったりという点、またビジネス出張だったため仕事用のデスクといった設備がないことといったところが使いづらい点だった。

眺望や清潔感等については素晴らしいと思う。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月05日 15:33:01

お客様

「新しいホテルで全般としては綺麗でモダンな雰囲気で満足」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ただその反面、デスクに関しましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございません。
デスクは貸出備品としてご用意しておりますので、次回ご利用なられる際にはお気軽に申しつけくださいませ。

また大阪にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをお選びください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】ハイフロアスーペリアツイン】

オジンガーZさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

オジンガーZさん [50代/男性] 2020年09月29日 23:26:16

朝食の白ごはん温かくなっておいしくなりました。和食派なので鮭とか鯖が単品であると嬉しいです。今回連泊でタオル交換のルール知らなかったので2日目にタオルが使用済みのままでした。連泊時無条件に交換のホテルしか経験なかったのでできたら説明欲しかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月04日 16:40:05

お客様

いつも、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

連泊のご利用期間中の清掃方法につきまして、ご説明不足により、ご不便をおかけしまいまして申し訳ございません。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるように、スタッフへの指導をして参りますので、次回大阪へお越しの際も、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

やっこ317さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

やっこ317さん [50代/女性] 2020年09月28日 21:17:16

9月26日一泊で息子と宿泊しました。
今回で2回目の利用です。
新大阪駅からも近くホテル周辺に何ヵ所か駐車場もありとても便利です。

シャワールームのお部屋が大半みたいですが、大浴場もあるので湯船に浸かりたい方はお勧めです。
前回は大浴場の説明が無くプラス料金で浴室のある部屋を勧められましたが、今回はちゃんと説明して頂けたので改善して頂けて嬉しいです。
1つ欲を申し上げると大浴場で利用するフェイスタオルを2枚にして欲しいと思いました。
さすがにバスタオルは浴室に持って入る事は出来ないから濡れたままロッカーまで戻るので、脱衣場の床がベタベタな状態であまり気持ち良くありませんでした。
食事は利用していないので、分かりませんが、24時間部屋で滞在出来るプランでの利用だった為朝もゆっくり準備ができ大満足でした、また大阪に行く時は利用したいと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月04日 16:37:59

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
何度もお泊り頂き大変嬉しく存じます。

仰って頂いた通り、部屋タイプによって浴室の有無が異なりますのでご予約頂く際にご希望の部屋タイプをお選び頂ければと思います。
脱衣所の床がべたべたな状態でご不快な思いを与えてしましました事、申し訳御座いません。
今後は見回り時の清掃を強化するように徹底致します。

ご指摘いただきました点は改善し、お褒め頂きました点はより磨きをかけて次はさらにご満足いただけます様、研鑽してまいりたいと思っております。

フロントスタッフ

【何時からでも24時間ご滞在確約♪】お好きなお時間でチェックイン可能!(素泊り)

投稿者さん 2020年09月28日 14:09:11

レジャーで利用しました。印象的だったのが、店員さんの対応がとても良かったと思います。礼儀正しく、笑顔で毎回挨拶してくれました。設備も新しく綺麗でしたし、お菓子も沢山食べさせていただきました。この料金で宿泊して大丈夫かと思う程、パフォーマンスが優れていました。次回からも必ず利用します。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月04日 16:39:29

お客様

スタッフの対応やコストパフォーマンスに優れているというコメントを頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
「必ず利用」とまでおっしゃっていただけましたことは大変嬉しく、同時に恐縮ではございますが、お客様のご期待に添えます様、日々改善をしていく所存でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】スタンダードツイン】

ぶえのまさんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

ぶえのまさん [50代/男性] 2020年09月27日 16:12:09

チェックイン時間の3時より少し前に到着しましたが、丁寧に対応いただき、食堂で待たせていただきました。
設備も新しく快適に過ごさせていただきました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月30日 07:02:40

お客様

快適にお過ごし頂けたとお聞かせいただけました事、嬉しいことでございます。
チェックイン時間前にご到着された際のスタッフの対応についてもお褒め頂けました事も光栄なことでございます。

今回お褒め頂けました事を糧とさせていただき、さらなるサービス向上に努めて参ります。

又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】21平米以上確約ルーム】

emikana2777さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

emikana2777さん [50代/女性] 2020年09月27日 14:28:17

部屋は綺麗だったんですけど、荷物を置くスペースがなくて使いにくかったです。テーブルも小さく、椅子も丸椅子だっのでカバンやお土産物を整理するのに不便に思いました。あと冷蔵庫も小さくて、要冷蔵のお土産を入れられなかったです。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月30日 07:01:52

お客様

お部屋は綺麗とお褒め頂きうれしいことでございますが、お部屋のスペースや調度品などにつきましてはご不便をおかけしてしましましたこと、お詫び申し上げます。
当館にはお一人様でもお使いいただける広い部屋タイプもございますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただけましたら幸いでございます。また、客室内の冷蔵庫に収納が出来ないものはフロント事務所内にある冷蔵庫でもお預かりが可能でございますので、次のご宿泊の機会がございましたら、是非お気軽にお申し付けください。

当館へのまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【21平米以上確約】朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2020年09月26日 06:24:57

新しくできたホテルのため施設が綺麗だったのでまた、使用します。秋冬セールのタイトルにはポイント10%と記載があるのにポイントには1%となっています。どちらでしょうか?

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月26日 23:15:18

お客様

この度は、からくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊頂き、またお忙しい中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
当館に関してお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
またご指摘頂きましたプランに関しまして、誤表記があり大変申し訳ございません。
当該プランにつきましては通常ポイント10%付与とさせて頂いておりますが、システムの問題によりポイント1%付与と記載されておりましたこと確認致しました。
現在販売停止とさせて頂きましたので、速やかに状況確認をさせて頂きます。

次回ご宿泊頂く際にも、快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

のり-6-さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

のり-6-さん [30代/男性] 2020年09月25日 13:32:22

新幹線からでも徒歩10分程度で、建物は真新しく部屋も凄っっごい綺麗で満点です!
シャワー室、トイレ別というのは凄いポイント高いです!
またシャワー室の排水口を拝見しましたが…髪の毛一つなく清掃もよく行き届いておりましたね笑
風呂は普通の大浴場という感じで少し物足りないかな?と思いました!

投稿者さん 2020年09月24日 19:22:10

とてもきれいで ツインのコネクトルームは良かったです。
大阪はコロナウイルス関連で、 あまり 外出できませんでした。
人数が多いときは こんなホテルがいいと思いました、 ありがとう

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月29日 06:33:16

お客様

この度は大阪へお越しの際に、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「ありがとう」のお言葉を賜り、私共も何より嬉しい限りでございますし、今後の励みになります。
次回大阪へお越しの際も、是非からくさホテルグランデ新大阪タワーにお越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天限定】【最安値確約!!】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードコネクト】

11132002さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

11132002さん [40代/男性] 2020年09月24日 01:29:35

フロントに駄菓子のサービスがあり、ほっこりしました。
部屋の窓の内側がカウンターの様になっており、そこで酒を飲んだら快適だった。
利便性とコスパは新大阪エリア随一だと思います。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月29日 06:32:12

お客様

この度は大阪へお越しの際にからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルのウェルカムスナックにお褒めの言葉を頂き、またお部屋で快適な時間をお越しになったようで、私共も何より嬉しい限りでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 17:54:56

家族で宿泊しました。新しいホテルなのでとてもキレイでした。
息子が鉄男で、窓から新幹線が見えるのでとても喜んでいました。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月27日 04:37:14

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族旅行のご宿泊に当ホテルをご利用いただきまして大変光栄でございます。
今回ご宿泊いただきました南側のお部屋は新幹線がご覧いただけますので、
特に鉄道好きのお子様よりご好評いただいております。

またの機会がございましたら、是非当館へお帰りください。
ご家族の皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロントデスク

【【全室禁煙】ハイフロアコネクト】