からくさホテルグランデ新大阪タワー クチコミ・感想・情報

からくさホテルグランデ新大阪タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 15:58:26

部屋も大浴場もきれいで、気持ちよく利用させていただきました。
(連泊だったこともあり)希望としては、クリーニングを扱っていただきたい。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年12月13日 21:44:15

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーへお越しいただきありがとうございます。

気持ちよくご利用頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
クリーニングにつきましては、貴重なご意見として今後のサービス向上に繋げていくため検討させて頂きたく存じます。
当館4階にはコインランドリーのご用意もございますので、
洗濯・乾燥が必要な場合はご利用頂けますと幸いでございます。

これからもどうぞご愛顧の程、よろしくお願い申しげます。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月04日 18:10:18

GOTOトラベルを利用して、大阪市内の眺望の良いホテルに泊まろうと考え、このホテルを選びました。そして、さらに眺望を期待して、スタンダードよりも高額なハイフロアを予約しました。
しかし、部屋の正面は隣のオフィスビル。部屋の窓から10mと離れていない所にオフィスの窓があって従業員の働く様子が見えます。カーテンすら開けられませんでした。
このホテルの高層階で隣のビルと近接しているのは一方向だけです。安いプランでしかもGOTOまで使ってさらに安く泊まったからその一方向しかない部屋にされたのかもわかりませんが、眺望がないのに、ハイフロア料金はおかしいでしょ!
仕方なく眺望はあきらめ、テレビでも見ようかと思ったら、BSが映りませんでした。
今時、BSどころかWOWWOWまで見られるビジネスホテルだってありますよ。
他のホテルを選んでおけばよかったと後悔しています。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年10月20日 03:49:13

お客様

この度はからくさホテルグランデ新大阪タワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、詳細にご意見をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺めに関しまして、ご期待に沿う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました貴重なご意見は、お客様へのご案内の方法も含めまして、少しでも改善できるよう取り組んでまいります。
今回ご利用いただいたお部屋タイプは全て眺望が望めないタイプとなっておりますが、ダブルルームの中でも梅田の夜景や新大阪駅が見えるお部屋をご用意する事も可能でございますので、
次回ご利用の際はどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、テレビに関しましても、ご満足いただけるサービスをご提供できず申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見は、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

より良いサービスをご体験頂けるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、またご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ

【楽天限定】12月末までの宿泊限定(素泊り)
【【全室禁煙】ハイフロアダブル】

投稿者さん 2020年09月20日 16:10:06

22時に入館して、22時30分にコインランドリーへ。
四台のコインランドリーがフル稼働、残り時間が見えるので終わる時間に降りるがどれも”End”の表示のまま。
フロントへ行き、中身を出してくれる様、話をしたが『出来ない。』とのこと。
客のマナーが悪いと足を引っ張られる典型。

からくさホテルグランデ新大阪タワー 2020年09月24日 15:24:02

お客様

この度は大阪へお越しの際に、からくさホテルグランデ新大阪タワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂き誠にありがとうございます。コインランドリーにつきましてはお部屋のテレビで空き状況をご確認頂けるようにしておりますが、混み合っており長時間お待たせしてしまい、お詫び申し上げます。
今後より良いホテルを作る課題として、検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
次回また大阪にお越しになる機会がございましたら、当ホテルを選んで良かったと思って頂けるように精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍★夏旅】ご朝食付きプラン
【【全室禁煙】スタンダードダブル】

Tk3515さんの からくさホテルグランデ新大阪タワー のクチコミ

Tk3515さん [60代/男性] 2020年08月16日 21:14:54

8/12に宿泊。15時過ぎにホテルに着くとすでに多くの宿泊客。チェックイン待ちしているとカウンター奥から女性スタッフが出て来て、私の後ろのチェックイン待ちの人にチェックイン時に記入する用紙を渡して待っている間に記入することを促し後方の机に案内(この時点で嫌な予感)、しばらくして私にも用紙を渡して同じことを促す。書き終えて元の場所に戻ると後ろの客が先に居て(記入開始時間考えれば当たり前ですよね)すぐチェックインカウンターから呼ばれていました(予感的中)、先ほどの女性スタッフに順番が後先になっているのと、用紙の記入時間を考えたら先頭の私に先に渡さないと駄目でしょう と言いましたが謝罪はあったものの私を先に通すという配慮はなし。ネット上のホテルの写真、高評価の口コミを見てかなり期待してきましたが、この件で全て吹っ飛びました。どうして先客の私が後回しになるのか、、、チェックアウトするまで不快でした。
館内はきれい、空調も隅々まで効いていて快適。部屋の床がフローリングなのもいい。洗面台も大きく使いやすい。朝食もかなりの感染対策で安心できる、またスタッフが料理を取る時の前の人との間隔を開けるのを声を出して促していたのも好感が持てる。
今イチな点はトイレの便座にヒーターがない、小さい湯呑だけでコップがない、スタンダードダブルの部屋は壁とベッドのサイド側の間隔が殆んどない。朝食時、係の人が2回も空いた食器,蓋を下げに来られたがテーブルが一杯になってるわけでもなく、できれば最後まで放っておいてほしい。ちょくちょく来られたら落ち着いて食事出来ない。
ホテルの質は高いと思いますが、チェックインの一件で次回の利用は一考します。

【楽天限定】【最安値確約!!】9月末までの宿泊限定(朝食付)
【【全室禁煙】スタンダードダブル】