菊池温泉 菊池グランドホテル クチコミ・感想・情報

菊池温泉 菊池グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月18日 20:39:19

食事は値段の割りに良かったと思います。ただ、ビール中瓶の値段がちょっと高かった。お風呂は入浴者が少なかった事もあり広々として気持ちよく利用させて頂きました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2012年11月13日 11:11:52

この度は菊池グランドホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。
御投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

この度の御宿泊につきまして御食事と温泉を満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。
ビールのお値段につきましても他の施設様とも比較し時代にあった価格設定を取り入れて参りたいと思います。

又の機会が御座いましたら菊池グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】夏だ!菊池だ!渓谷だ!お値段重視ならこちら♪夏得ファミリープラン<現金特価>
【旧館和室8畳(トイレ付)】

amingo000さんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

amingo000さん [50代/男性] 2012年07月14日 21:33:02

ビジネスでゆっくり一人で温泉に入るにはぴったりのプランです。
温泉は、広い、心地よい温度でかけ流し、とろっとした透明で癒されるお湯でした。
建物は最新ではありませんが、従業員の皆さんの対応もよく、<お一人さまステイ>には十分です。
敷地の中?の道路に面したとことに中世にこの地を治めた菊池一族のお墓があり、菊池の歴史を感じられた一面もありました。

2012年07月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2012年07月30日 12:21:02

この度は、菊池グランドホテルをご利用いただき誠に有難う御座居ました。
ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

今回の御宿泊にて温泉等満喫いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館はビジネスの方にでも純和風の客室をご利用いただいておりますので、少しでも温泉旅行の気分を味わって頂けたのではないかと思います。

今後も熊本にお越しの際には当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【しっかり2食付き】ビジネス・ひとり旅におすすめ!<お一人さまステイ>
【旧館和室8畳(お一人様プラン)】

シゲシゲ9287さんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

シゲシゲ9287さん [60代/男性] 2012年03月12日 15:05:58

大浴場が広くてかけ流しが良いです。

2012年02月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2012年03月16日 11:30:19

菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
またご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

この度は大浴場のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
おかげさまで菊池温泉は昨年10/1付で『日本の名湯百選』に選出していただけましたので、これからも多くの皆様方に菊池温泉の良さをお伝えして行ければと思います。

またの機会が御座いましたら是非とも菊池温泉を
ご利用頂きます様お願い申し上げます。

従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】ビジネス&一人旅◆朝風呂&しっかり朝ごはん<お一人さまステイ>

投稿者さん 2011年11月24日 20:02:31

料理が基本的にぬるかった。熱いものは熱く、冷たいものは冷たくという点でも今ひとつ。刺身も今ひとつ。急に遊びのために決めた場所だけに(高いところを避けた)、値段からすると、仕方ないかというのが家族の意見。応対は悪くはなかったですが。

2011年11月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2011年12月01日 16:34:09

この度は、菊池グランドホテルを御利用頂き誠に有難う御座いました。
また、ご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

今回せっかく当館をお選び頂けましたのに、料理に付きまして至らぬ点が有り非常に残念です。
お客様がおっしゃられる様に基本である、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく料理を出す事が出来ておらず大変申し訳御座いませんでした。

今後は早急にミーティングを行い問題点を解消して参りたいと思います。
またお値段に限らず皆様方により良いサービスを提供できますように努めて参りたいと思います。

これに懲りませず今後共菊池グランドホテルをお願い申し上げます。

【11/30迄!】限定会席・黒毛和牛×ほっこり牛すき煮鍋♪
【和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年09月27日 14:27:59

・熊本市内、熊本空港からも近く、短時間の旅行には最適の宿です。トピックスは何と言 っても「温泉です」。数多く温泉宿に宿泊しましたが、無色透明のお湯なのにこれほど
 ”トロみ”のある湯は初めてで、リンスやフェイスクリームが必要無いほどです。温度 設定も適切でした。食事はミニ会席メニューでしたが、適切な量と美味しい味をっ堪能
 させていただきました。また行く機会があれば宿泊候補といたします。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2011年11月03日 15:34:03

また、ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

温泉のお褒めの言葉誠に有難う御座います。

今までも多くのお客様に喜んで頂いてはおりました私共菊池温泉が、この度10/1付けで日本の名湯100選に選ばれることが決まりました。

今回菊池の名湯が形となってご紹介する事が出来るようになりましたので、これからも名湯100選の菊池温泉をより多くのお客様に知って頂ける様にご紹介していきたいと思います。

従業員一同又の機会を心よりお待ち申し上げます。

しゅ~パパさんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

しゅ~パパさん [30代/男性] 2011年05月17日 14:43:14

GWに1泊しました(^O^)

部屋は普通でしたが、お風呂と食事は大変満足しましたo(^-^)o

また、フロントの方の対応も良かったと思います。

ただ、中居さんが前もって食事にデザートがつく事を教えて頂ければ良かったかなと思います。

周りの方もデザートがあることを知らなくて、食事が終わって部屋に戻ろうとした時に知ったみたいですから…

それ以外はいうことありません。
機会があったらまた宿泊したいと思います(*^o^*)

旧館和室8畳(トイレ付)

菊池温泉 菊池グランドホテル 2011年05月30日 17:33:42

先日は菊池グランドホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座いました。またご丁寧にご投稿をいただきましたのに返信がおそくなり大変失礼いたしました。デザートの件では不愉快な思いをされたとの事で本当に申し訳ございません。西山様のおっしゃる通りお客様にお伝えしていなかった所が不行き届きであったかと存じます。今後同様な事の無いよう接客に努めていく所存でございます。他の部分につきましてはご満足頂けたとの事でございますね。温かいお言葉スタッフの励みになります。是非またご来館頂きますことを心よりお待ち申しあげます。これから暑い日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。

バ-ナ-さんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

バ-ナ-さん [50代/男性] 2010年12月13日 22:46:35

大浴場は広い、かけ流しの源泉、泉質も気に入ってまして、肌がすべすべなり、家内も非常に気に入っています。部屋はちょっと古さを感じましたが、清掃はきちんと行き届いて
おり、いやな感じではなかったですね。
馬刺し付きのお得なプランですごく得した感じです。
菊池に泊まるときはいつも利用させていただいております、今後も機会あるたびに利用させていただきたいと思います。
ひとつ言わせていただくと、大浴場が24時間利用できれば最高ですね。

2010年12月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2011年01月18日 16:30:53

この度は、菊池グランドホテルを御利用頂き誠に有難う御座います。
ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

今回も大浴場を満喫頂き大変嬉しく思います。
又、ご指摘頂いております大浴場利用時間の件ですが、他のお客様からも同内容の御要望を承っており色々と社内で検討しておりますが菊池温泉の特徴であるアルカリ性の泉質の関係上、浴場の床が一日でとてもぬるぬるになってしまいます。
このような事から毎日2回の清掃時間を設けさせて頂いており、より清潔に、快適に、安全に御利用頂ける様にとの想いから時間を区切らせて頂いておりますので、何卒ご理解頂きたいと思います。

今後も喜んで頂ける様なプランやお得な内容の企画をお出ししていきたいと思います。

またの機会も御座いましたら何卒菊池グランドホテルを御利用下さいませ。

【モニタープラン】クチコミで2,100円OFF!馬刺し付き
【和室12畳(バス・トイレ付)】

yamato0407さんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

yamato0407さん [20代/男性] 2010年09月27日 20:26:44

1泊2食付きで7500円のプランだったのですが、メインの「和牛の陶板焼き」のお肉の柔らかさにびっくりしました。友人も満足していました。
お風呂も掛け流しということでたっぷりの湯量。
少しずつ湯温が異なるのでリラックスできました。
部屋の蛇口もお湯は温泉、水は井戸水とのことです。
ひとつ残念だったのは売店がチェックインの時に頂いた案内には21:30までと書かれていましたが20:00くらいには閉店と言われたことです。お土産中心で、夜食の類はありませんでしたからそのくらいの時間の閉店でも良いと思いますが案内を訂正しておいて頂けたら良いかと思います。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年10月05日 17:08:20

この度は菊池グランドホテルをご利用頂き有難うございます。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
売店の時間では、こちらの案内が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。正しい時間は現在八時になっております。お客様に分かりやすいよう表示などをして参りたいと思います。
貴重なご感想有難う御座いました。
今回、感想を拝見し当館の細かな部分までお気づき頂きとてもうれしく思い感激しております!またお食事・温泉とご満足頂き大変嬉しく思います。次回ご利用の際はすべてにおいてご満足頂けるように努力して参りますので、菊池グランドホテルを宜しくお願い致します。

【秋得】9月は毎日が平日料金★お得★選べるメイン「太平燕」または「和牛の陶板焼き」

投稿者さん 2010年09月21日 20:51:57

連休前なのに1万をきる価格での宿泊は嬉しいです。ただ、価格に見合うサービスなのかも。夕朝食は大広間で入ってきた客に気づかない。こちらから声をかけないとって感じ。大広間に入ったときに一人でも中居さん?が居れば分かることですが入ったときに誰もいないんじゃあわからないですよね。あんな大広間では全体を見渡す係が居る必要がありますね。お湯の質はトロトロで良くて貸し切りも良かったです。

旧館和室8畳(トイレ付)

菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年10月05日 16:44:30

係りのサービスに関しましては、いつも誰か一人は係りが必ず付いておくように言っており、今回も夕食時に係りがおりましたが、お客様に気づくことができず不快な思いにさせてしまい申し訳御座いませんでした。今後このようなことがないよう指導を徹底したいと思います。お客様の言われた価格に見合うサービスではなく、価格以上のサービスだったと言って頂けるよう従業員一同精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2010年09月19日 22:48:47

9月17日に宿泊しました。宿泊した旧館の部屋は、歩くと音のする場所もありましたが、掃除・サービスは満足しました。
お風呂は、樽のお風呂に感激!ゆったりとつかり大満足でした。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年10月05日 16:36:14

旧館は築45年という年月が経っておりお客様の言われるように多少音がする場所もありますが、お客様にご迷惑のかからないように心掛けて改装を致しております。建物が古い関係上掃除は徹底するように従業員に指導しており、その点をお気づき頂けたようで大変嬉しく思います。
お風呂は当館の自慢の一つで御座いまして、なかでも樽風呂は大正時代の酒樽を使っており皆様にご好評です。当館の温泉は湯量がとても豊富なため客室の洗面に至るまでご利用できるようになっております。喫茶店のコーヒーにも温泉を仕様しているので、普通のコーヒーとは違ってまろやかでおいしいですよ!
また菊池に来られる際は菊池グランドホテルを宜しくお願い致します。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月26日 21:21:01

4/10 に宿泊しました。

車で5分くらいのところにそこそこ大きなスーパーもあり、買い物には
困りそうにない場所でした。

食事もおいしくて良かったです。これで部屋で食べれれば
文句無いんですけどね。

お風呂はとても良かったです。ただ、床が滑りやすいので注意が
必要です。特に子供は要注意です(うちの子は滑ってました)。

2010年04月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年04月27日 19:50:56

この度は菊池グランドホテルをご利用頂きありがとうございます。ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様の言われるように温泉は泉質の関係上お肌もすべすべになりますが、その分床も滑りやすくなってしまいます。そのためマットを置いたり、朝・夜清掃を毎日欠かさずやっており、当館としても一番気をつけている部分でございます。当館の温泉は菊池温泉の中でも泉質が良く、他のお客様も皆様気持ちが良かったとご満足頂いております。

今回のご投稿でお食事・温泉とご満足頂き従業員一同大変嬉しく思います。また菊池に来られる際には、どうぞ菊池グランドホテルを宜しくお願い致します。

家族旅行を応援♪小学生がお得なファミリープラン
【和室8畳】

こんなひろしさんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

こんなひろしさん [50代/男性] 2010年01月29日 21:44:32

2度目の利用でした。温泉は快適でした。湯船は三つあり、温度が少しずつ違っていて、ぬるい湯が好きな私は、ジェットバスで体をほぐしたあと、一番ぬるいお湯に、ゆっくり浸かりました。なかなか好みの湯温に出会わないのですが、ここならば、ほとんどの方が好みの湯温に浸かれそうです。

2009年12月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年01月30日 15:53:40

この度は、菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

2度目のご利用ということもあり、当館の温泉に関してもよくご存じで
こだわりがあられるようですね。

当館としましても湯温は特に気につけており従業員の間でも
マメにチェックし皆様方にも快適にお入り頂けるように心掛けております。

またのご来館の際にも気持ちよくご入浴頂けますよう努めて参りたいと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

家族で仲良く 牛ぅ~っと! 【満ぷくプラン♪】 量より質にこだわった<霜降り和牛>を陶板焼きで…
【天然温泉付きゆったり 【和室12帖】】

投稿者さん 2010年01月25日 19:09:06

とにかく風呂が気持ちよい。入った時間帯が人が少なかったので、かなりゆっくりと堪能できた。泉質の為、浴場内はかなり滑りやすいが注意書きもしっかりあるので、慌てなければ大丈夫。

シングル希望の方は平日にお得な【きままに素泊まり8帖コース】~ビジネスに★一人旅に☆最適!~
悠々お手頃南向き 【和室8帖】

2010年01月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年01月28日 14:52:34

ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃられるように当館の温泉は、
皆様方にも大変気持ちが良いとのお言葉を多く頂いており、自慢の温泉で御座います。
今回ご入浴の際には、ご堪能頂けたようですのでとても嬉しく思います。

またの機会が御座いましたら、お仕事や保養にお使い頂ければと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 16:22:23

菊池温泉では初めての場所でしたが廊下に面してトイレがあるせいか臭いが廊下を歩いて
いるととても強く感じました。温泉はとても良い温泉で体も癒されたと思います。
もっとも残念だったのは夕食の時です。釜飯用の御飯がありましたが着いた時には火は消えておりなぜか出来あがっていました。来る前からきっと火をつけられていたのでしょう。それとお吸い物は冷たくなっておりとても飲めるものではありませんでした。仲居さんにどのような教育をされているのか疑問に思います。隣の方の中華スープ様の中には仲居さんが明けたビールの栓が入っていました。温泉と夕食はとても楽しみなのですがこの様な事があると残念でしかたありません。
それと支配人さん接客の態度がなっていません。他のスタッフは明るく対応してくれていたのですが支配人だけはむすっと常にしておりました。この人が責任者だからこのような仲居さんが出てくるのだろうと思います。もう一度接客とは何かを考えてください。
残念ですが2度とそちらには行きません。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年10月06日 18:05:17

この度は、菊池グランドホテルをご利用頂き誠に有難う御座居ました。
ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

今回はご宿泊の際、当館従業員の接客に対する態度にて不愉快な思いを与えました事深くお詫び申し上げます。

釜飯の内容につきまして、当館の釜飯は最もおいしくお召し上がり頂ける炊き上がり時間が約30分必要となっております。
当日はシルバーウィークにより多くのお客様にお越し頂いていた為、皆様方にご夕食のご希望時間を確認し会場にお越し頂いた時にすぐにお召し上がり頂けるように、またお待たせすることがないようにとの考えで担当の係りが釜飯へ火を点けたとの事でした。
お客様にはこのような内容の伝達を怠り、一言火を点けるご了承を得ていれば今回のようにはならなかったのではないかと仲居共々深く反省をしております。

今後はお客様も言われていますように従業員一同原点に戻り、接客とは何か、サービスとは何か、もう一度考えて参りたいと思います。

これからお越しになる温泉、夕食を楽しみにしてご来館されるお客様方の為にも今回の貴重なご意見を生かして行けるように努めて参りたいと思います。

これに懲りませず菊池グランドホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

菊池グランドホテル 総支配人 藤井

9月限定企画!【菊池グランドホテルオリジナルアイス3つ付きプラン♪】

投稿者さん 2009年08月28日 22:50:14

家族での旅行で入園無料券が着いているのは金銭面でとてもお得で助かりました。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2009年09月05日 13:10:58

ご投稿下さいました事重ねてお礼申し上げます。

今回御利用頂きましたプランはご家族の方々に大変好評頂いております。
これからも皆様方に喜んでもらえるような企画を考え随時プランを掲載して参りたいと思います。
次回も熊本、菊池にお越しになる機会が御座いましたら是非とも菊池グランドホテルを御利用頂きたいと思います。

従業員一同又のお越しを心よりお待ちしております。

なんと!1泊2食とカドリードミニオン&グリーンランド入園無料券付でもお値打ち価格!【満喫家族旅行】

投稿者さん 2023年03月29日 20:18:11

食事が美味しかったです。

cinemascopeさんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

cinemascopeさん [40代/男性] 2017年03月12日 17:05:14

温泉はよいです。
311号室ですが、トイレのアンモニア臭があまりにキツくて利用できません。改善を求めます。
京急花月園前駅のトイレより臭いです。

【朝食付】観光重視の旅にオススメ★気軽に旅を楽しもう
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月24日 19:45:29

大好きな菊池グランドホテル! 今回で三回目の宿泊でした。 ほぼほぼ満足はできたのですが、いつもと違う残念なこともありました。お部屋の洗面所の水の出が ものすごく悪くて、顔を洗うのも歯磨きするのも一苦労でした。お風呂もシャワーの出も悪くて、体や髪を洗うのも大変でした。更に夜10時30分頃にお風呂入ったお風呂では、従業員さんらしき方が二人いらして目の前で私共の通ったところを拭き始めたり、私共のカゴのところを片付け始めたり、良い気持ちはしませんでした。残念でした。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2015年11月28日 13:35:04

いつも、当館をご利用いただきまして有難うございます。
また、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
この度は、最高の状態でご入浴頂こうと行った清掃が、逆に出過ぎたサービス姿勢となり、不快な気分にさせてしまい残念で、 大変申し訳なく思っております。
課題として受け止め、スタッフ全員と清掃作業方法、お部屋の水圧に関しましては、施設管理と点検改修を検討して行き改善をいたします。
菊池は11月は様々な色の紅葉の赤から始まり、 雪景色の白。4月には様々な300本の桜のピンクがご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天限定】ポイント5倍!≪温泉自慢≫天然エステの湯&山の幸を満喫(1泊2食付プラン)
【和室8畳(トイレ付)】

naminami0209さんの 菊池温泉 菊池グランドホテル のクチコミ

naminami0209さん [30代/女性] 2011年05月02日 08:04:26

温泉は湯質が良く気持ち良かったです!食事は男性には量が足りなかったみたいです。馬刺が食べたかったのですが、お値段が高すぎでした…もう少し安い設定の分もあればなぁと思いました。それと子供の食事の用意が遅すぎます!大人は全部そろっているので待ちきれず機嫌が悪くなりました…部屋は古くて、トイレや洗面所が照明も暗めでちょっと怖かったです…

【和牛陶板焼つき】8500円~★菊池温泉を手軽に満喫♪*おひとり15,000円以下*

2011年04月
菊池温泉 菊池グランドホテル 2011年05月30日 17:44:59

先日は菊池グランドホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございました。又返信がおそくなり大変失礼致しました。色々と具体的にご指摘頂き感謝いたします。特にお子様の御食事の件は一番最初にご用意させていただかなければいけないところで心よりお詫びもうしあげます。又料理のボリュームの件、お部屋の照明の件等今後改善させていただきます。尚温泉はお気に入りいただけたようですね。温泉だけの御利用でも是非お越しくださいませ。時節柄暑い日が続きます。お体ご自愛くださいませ。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2010年09月21日 19:29:21

値段はもう少し頑張って頂きたい。
ビジネスプランと言うのならば、ネット接続が出来る様にしてもらいたい。

菊池温泉 菊池グランドホテル 2010年10月05日 16:40:41

お値段の件ですが、定員4名の和室を利用しており、そのお部屋をシングルとしてご提供しておりますので、お客様方にはこの料金にてお願いしております。しかしながら今回貴重なご意見を頂いたので、ビジネスプランの付加価値や、料金設定も含め再度検討致したいと思います。
インターネット接続に関しましては、現在一階喫茶店やフロントロビー周辺の無線LAN接続での使用のみで客室では接続出来ませんのでこちらも検討致したいと思います。頂いたご意見を参考にし、これからの業務に生かして参りたいと思います。貴重なご意見誠に有難う御座いました。

お一人様歓迎◆出張・女性の一人旅にオススメ!素泊まりプラン