御宿 敷島館(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

御宿 敷島館(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

kn89iuhg09iuさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

kn89iuhg09iuさん [40代/男性] 2024年04月16日 14:28:30

立地、設備の新しさ、従業員接客、食事といったサービスは大満足である。
しかし、許容人数ギリギリまで予約を入れるべく、部屋、食堂、浴場をはじめあらゆる設備が全体的に狭めに設計されている。
食堂は2人だと一部学生食堂の様に何もない壁際横並びだったり、食事の時間に向かうと、食堂前の狭いスペースに、声をかけられるまで寿司詰めで長時間待たされる。朝食はビュッフェに長蛇の列ができて、まさに学生食堂という感じであった。
風呂も竹、檜といった個室浴場はあるものの、景色が良い訳でもなく幾分手狭なので長時間居る気分にならない。
良い点が一杯あるのに、設備中心に低級のビジネスホテルレベルの部分があり、年配の方が旅館でストレスなく寛ぐつもりだと、その忙しない雰囲気に不満を感じる可能性が高い。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◎1泊2食付「御宿 敷島館」4つの貸切風呂も無料★
【本館 和トリプルDX【シャワー付】◇35平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2024年03月21日 16:15:40

ゆっくりできました。
ただ、朝の鯛茶漬けのごはん入れるのに、列ができており、並んで待たないといけなかったので、少し改善していただけたらと思います。
貸し切り風呂も、24時間自由に入れるのはいいのですが、前の方の後に全く掃除がないのには、ちょっと抵抗がありました。
金比羅へ参るのに、一番上まで行こうと思って、フロントで今からでも大丈夫と言われましたが、放送で大門閉まるので、6時までに下山してくださいと言われ...。
奥院は4時半に閉めると言われてしまい、次の日にもう一度登る羽目になりました。
ただ、スタッフのみなさん、とても親切にしてくださいました。

【直前割★室数限定セール】2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山♪

投稿者さん 2024年03月14日 10:03:03

お部屋、部屋着、お風呂はくつろげてとてもよかったです。人手不足もあるのでしょうが、お料理が食事処で入れ替え制でいただくというのは落ち着かない感じがしました。若い従業員の方が目立ちました。勝手な思い込みですが、旅館はやはりよく心得たご年配の方にお世話してもらう方が安心感があるように思います。

【室数限定×グレードアップ】露天風呂付客室がお得◎大浴場&無料貸切風呂も使えて温泉癒し旅☆
【本館 和フォース【露天風呂付】◇49平米(和ベッド4台)】

投稿者さん 2023年09月26日 23:11:26

部屋や料理は大変満足でした。
施設自体は金毘羅山、琴平駅にもアクセスがよく立地が素晴らしいです。

ただし、スタッフに問題があります。
最初にチェックインを対応していただいた方以外、働き始めて1ヶ月くらいなのかなと思う方ばかりで残念でした。全体的に自信がなさげだったり、非効率的だったり、客側が振り回されることが多いです。
スタッフ教育に力を入れていただけるとより一層よくなると思います。

具体的に気になったのは以下の点です。
・チェックイン時に入口から入った際にお声がけがありませんでした。こちらからスタッフの方に声をかけないといけませんでした。あまり歓迎されてないと感じてしまいました。
・館内は裸足で歩くため玄関横の下駄箱に靴を入れるのですが、案内されたときは下駄箱がすべて使用済みで入れるところがありませんでした。数の考慮がされないのと使用状況を把握してないのもどうかと思いました。
・幼児がいるのでベッドを壁に寄せてもらうようにお願いしましたが、女性二人で部屋に来て力もなく動かすのに手間取っていました。男性スタッフを連れてくる等何か対処はできたはずです。結局義兄が手伝うはめになりました。
・夕食時ワンドリンク付きのプランでしたが最初に説明が全くなかったので、こちらから確認が必要でした。確認してなかったらサービスを受けられてなかったかもしれません。
・館内サービスの案内が全くなかったので何も知らずに泊った人は損をしそうです。(ウェルカムドリンクサービス、コーヒーの24時間提供、アイマスク、アイスキャンディー等)
・朝食の際に違う席に案内されて移動が必要になりました。スタッフ同士の連携がよくないようです。

夕食配膳の方の対応は素晴らしかったです。人見知りする姪っ子が珍しく会話していました。
食事中に姪っ子が眠そうにしていたら様子を把握して大きな椅子を持ってきてくださったり気配りがうれしかったです。この方に会いにまた宿泊しに行きたいです。

【さき楽21】21日前の予約で3,500円OFF&夕食時ワンドリンク付☆無料サービスが充実♪

Nyokuhさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

Nyokuhさん [50代/男性] 2023年08月12日 12:06:23

8月10日に家族4人で宿泊しました。
金刀比羅宮の表参道にあって、立地的には趣の感じられる宿です。
駐車場は宿の裏手にある少し離れたTIMESに無料で止められますが、少し歩かなけれならず猛暑の中、少し辛く感じました。
部屋は和トリプルDXということでベッドが3台あり、それについては宿泊サイトの写真で分かっていました。ただ、こちらの勝手な思い込みといえばそうなのですが、もう1名分は布団を敷いてもらえるものと思っていましたが、1台はセミダブルなので2人で寝るとのこと。まあ、抵抗はありながらも家族だからなんとかなりましたが、友人等で宿泊する場合は、かなり抵抗があるのではないかと感じました。
電話でフロントに問い合わせたところ、「そちらのお部屋はトリプルデラックスというお部屋ですので、セミダブルのベッドが入っております。そちらでお二人が寝ていただくことになります」と当然のようなお答えで、業界では常識なのかもしれませんが、一般客にはわかりません。それって注意事項として宿泊サイトに明示しておくべきことなのではないのかなと思いました。
スタッフの方は愛想もよくその点は好印象でしたが、部屋への案内等はなく、旅館というよりもホテル的な対応でした。プライベートを損なわないようにという配慮だそうですが、人によって受け止め方は様々でしょうね。(その点について個人的には不満はありませんでした。)
食事の内容は品数も多く、夕食も朝食も満足のいくものでしたが、鱧の骨切りがうまくできていなかったことと、お造りの鮮度が今一つだった(生臭くてクタッとした感じ…)のはやや不満が残りました。
全体的に特別大きな不満があるわけではありませんでしたが、多少の改善点があるのではないかなと感じますし、気持ちよく宿泊するには事前情報を得ておくことが必要な御宿だと感じました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1泊2食 ♪「御宿 敷島館」4つの貸切風呂も無料★

投稿者さん 2023年05月07日 22:58:28

共立リゾートの宿はいつも満足度が高く楽しみにしていたのですが、ゴールデンウィークで忙しいのもあったのか接客で残念な部分が多かったです。特に食事はサーブするときにマイクで指示出しながらだったり、食べてる最中に下げられたり落ち着いて食べられませんでした。公式サイトにあったサービスも夜のコーヒーやアイマスクも期待していましたがありませんでした。

【日本の宿アワードTOP47 2022】受賞記念!1泊2食付☆ポイント10%♪
【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

投稿者さん 2023年05月06日 22:45:03

夕食は17:30と20:00しか空いておらずあまりに離れている事とお刺身のしょぼさは今までにないほど貧弱でガッカリでした。値段からすると立地、サービスは良いのに残念でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!1泊2食 ♪「御宿 敷島館」無料サービスも充実★

投稿者さん 2023年04月17日 20:20:27

有形文化財(?!)の言葉に期待しすぎたかもです。
部屋や館内は大変綺麗ですが、私には現代的すぎました。
食事は可もなく不可もなくといったところでしょうか…
温泉はトロっとした感じはなく普通の風呂との違いは分かりにくかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年05月14日 11:30:42

ご投稿者様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にとって当館でのご滞在がご満足いただけるものにならなかったこと、誠に残念に思います。
スタッフ一同で至らなかった点の改善に努めてさせていただき、今後ともより多くのお客様にご満足いただける様サービス面の向上にも努めさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

帳場 小野

【直前割★室数限定セール】3周年特別企画!2食付でこの価格☆貸切風呂など無料サービスも盛沢山♪

526ももさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

526ももさん [50代/女性] 2023年03月26日 10:59:49

ビールが出てくるのが遅かったです
朝ご飯が、ガッカリてました

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 20:54:47

526もも様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お飲み物の提供までのお時間や朝食内容で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今一度、オペレーションや料理内容などを見直し、皆様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

料飲 境

【本館 和ダブル【シャワー付】◇19平米(和ベッド1台)】

吹のあっくんさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

吹のあっくんさん [50代/男性] 2023年03月18日 08:23:47

夕食に時間がかかり過ぎる
部屋に髭剃り.クシなど無く チェックインの際教えて欲しかった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 19:51:26

吹のあっくん様

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。

ご夕食をスムーズにご提供できなかったこと、お部屋のアメニティに関するご説明が不十分であったこと、お詫び申し上げます。

当館では2022年の春ごろより国の方針に従う形で、客室内にはハブラシのみ備えており、カミソリ、ヘアブラシなどはロビーにご用意した上で必要なお客様にのみ取っていただいております。
客室のアメニティはご宿泊頂く上での基本的な要素ですので、上記の事をチェックイン時の館内のご説明の際に、すべてのお客様に対して必ず申し上げ、エレベーター内にも同様のご案内を掲示しておりますが、結果的にお客様に伝わっていなければそれは宿の落ち度に間違いございません。

お客様のご様子や表情を拝見しながらご説明差し上げる。ただ「申し上げる」だけでなくきちんと「伝える」。おもてなしの基本を改めて考える機会を頂戴いたしました。

この先も精進して日々のお客様をお迎えして参ります。

帳場マネージャー 田中

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

にゃみこ4029さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

にゃみこ4029さん [30代/女性] 2023年03月06日 14:44:24

何度か宿泊させていただいたことがあります。
今回は両親と子供と一緒に宿泊しましたが、夕食の場所が宴会場みたいなところで、隣との距離も近く、正直落ち着いて食事することができませんでした。子連れ客はそこのに集められた感じなので仕方ないと思いますが、せめて仕切りや席の距離を離すなど、工夫していただきたいです。自由に歩きまわっているお子さんもおり、気が休まりませんでした。
他はよかったです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年04月23日 18:50:59

にゃみこ4029様

この度は数あるホテルの中から ことひら温泉 御宿 敷島館 をお選びいただき誠にありがとうございます。

食事会場のご指摘に関しましてスタッフ内で共有し、改善に向けて工夫をしていきたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見、口コミのご投稿ありがとうございました。

にゃみこ4029様のまたのご来館心よりお待ちしております。

料飲 野中

【冬春旅セール】1泊2食★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和トリプル【バス付】◇39平米(和ベッド3台)】

投稿者さん 2022年12月23日 22:40:08

立地、部屋、風呂は非常に満足でしたが、チェックイン時に問題が。。

16時チェックインで申し込みましたが、予定が早く終わったので15時に敷島館に向かい、そのままチェックインの手続きはできたですが、スタッフから16時チェックインなので、鍵は16時に渡すと最後に言われびっくりしました。
寒かったので早くお風呂に入りたかったが、仕方なくロビーで待機し16時に再びフロント受付へ。
ただ、引継ぎなどされていなかったのかそこでも結構な時間を待たされ、やっと部屋に入ることができました。

他にも説明間違いや朝食での説明/対応不足など細かい点でサービスの質に疑問点がでる場面があり、最初から最後までもやもやした気持ちのままでした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年01月28日 12:01:18

ご投稿者様

しかしながらチェックインの際やご朝食の際スタッフの対応関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見をスタッフに共有し、今後このような引継ぎ漏れがないよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました

料飲 野中

【平日★室数限定タイムセール】3周年特別企画!2食付でこの価格☆無料サービスも盛沢山♪
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

yuuuuuutoさんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

yuuuuuutoさん [20代/男性] 2022年11月19日 11:29:49

接客はとても良かったですが、初めて来る人が大半だと思うので、専用駐車場やフロントは積極的に声かけをしてくれないと分らなく、これでいいのかと不安になると思います。

食事は可もなく不可もなくチェーンの美味しさでした。しかし、後ろのファミリーが楽しそうなのは良いことですが、静かに食事をしたい人にとっては美味しい食事も残念です。前のどなたかの投稿にもあったので、改善されてないんだなと残念に感じました。声かけのしづらさもあると思うので、時間帯をずらしたり、席を離したり工夫はできると思います。夜鳴きそばのシステムも受け取り方が他のホテルよりも分かりにくいので視覚的に分かりやすくした方がいいと思います。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年01月12日 19:29:29

yuuuuuuto様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
また、お忙しい中でのご意見、ご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

接客に関しまして、お褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。
しかしながら、お食事やお席につきまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見をもとにオペレーションを見直し、改善に努めて参ります。

今後も、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るようスタッフ一同精進して参ります。
次回琴平へお越しの際も、当館をお選びいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 山下

【11・12月平日★室数限定タイムセール】3周年特別企画!2食付でこの価格☆無料サービスも盛沢山♪
【おまかせ 1~2名様 【シャワーまたはバス付】】

cozy1961さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

cozy1961さん [60代/男性] 2022年11月15日 21:49:02

夫婦二人で宿泊しました。以前、出雲のお宿月夜のうさぎにも宿泊したことが有り、同じ共立リゾートさんの宿泊施設に今回宿泊したのですが、やはり共立リゾートさんの考えは私共には合いませんでした。ビジネスホテルのような接客を望んでいるのでは無く、旅行は非日常的な特別さを求めていますのでもう少し特別感を感じたいと思いました。施設は新しく清潔です。風呂上がりのアイスクリームやセルフサービスの無料の飲み物も準備されていて快適に過ごすことは出来ました。しかし夕食会場は、一蘭(豚骨ラーメン)の二人バージョンのようなテーブル席でした。料理の品数は多いのですが、ミニチュアのような料理でした。部屋の洗面台のタオルは二人で一枚を使えと言う徹底した簡素化。楽天トラベルでは高級宿の部類に入っていますがとても高級宿とは思えません。立地は良く金比羅さんに参るには最高の立地です。おもてなしの考え方の違いだと思いますが、また宿泊したいとは思えませんでした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年01月12日 19:23:38

cozy1961様

また、いつも共立リゾートをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

施設や立地に対して他のお客様からもとても大変ご好評いただいております。
しかしながらその反面、おもてないしやお料理につきましてご満足いただけず私共としても残念な思いでございます。
お客様からいただいたご意見はしっかりと調理場やレストランスタッフと共有し、より良いお宿を目指して参ります。

また、敷島館のお食事が少しづつ変わる季節でもございます。
またご来館になられた際は、お料理の変化をお楽しみいただければと思います。

この度はお忙しい中でのご意見、ご投稿いただきありがとうございました。

料飲 山下

【10・11月平日★室数限定タイムセール】3周年特別企画!2食付でこの価格☆無料サービスも盛沢山♪

投稿者さん 2022年10月29日 13:16:38

コロナの影響の為か、アメニティグッズも自分で持って行かなければいけない。
タオルもお風呂セット以外に、お手拭きタオルが二人で一枚。コロナ感染対策をアピールしているのに、矛盾している。
サービスの低下にガッカリです。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2023年01月18日 14:23:04

ご投稿者様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館 をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

アメニティにつきましてはご案内分にもある通り、プラスチック資源削減の取り組みの為に皆様にご協力いただいております。
また、お部屋のタオルにつきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
洗面所のタオルはお部屋の洗面台の数にあわせてお入れしております。
ご希望のお客様にはフロント、またはお部屋まで追加のタオルをお持ちしておりますのでご理解いただけると幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき合わせて感謝申し上げます。
頂いたお言葉は共有させていただき、よりよいサービスの向上に努めて参ります。

帳場 小野

【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ワンちゃん5618さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ワンちゃん5618さん [50代/男性] 2022年08月01日 18:36:51

こんびらさんの麓ですので、汗をかいた後でもすぐにお風呂に入れて立地条件はかなりよかつた。
お風呂は、1階でしたので、半露天風呂の為、景色も何も見えず、不満足でした。
貸切風呂が4つもあり、空いてれば、何度でも入れるので、アイデアと無償はありがたい。
サウナもあり、よかったです。

部屋はちょっと狭くあまりくつろげなかったし、窓からの景色はなにも見えない。

いちばん残念なのは、あまり期待もしてなかったですが、食事が平均値以下でした。具材が小さく、
あんな小さいアワビは久しぶりに見た。お造りももう少し、量と質を上げてほしい。

共立リゾートは、旅館で泊まるより、ドーミーインで宿泊だけでよいかな。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年09月06日 16:27:00

ワンちゃん様

この度は ことひら温泉 御宿 敷島館にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿、また貸切風呂のお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
当館のの貸切風呂は予約制ではなく、24時間いつでも無料でご利用いただけるので大変好評いただいております。
しかしながら露天風呂の景観につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。当館のお風呂は1Fにございまして、建物が参道沿いという事もあり外側から見えない造りとなっております。お客様の安全・安心を確保する為ご理解していただけますと幸いでございます。
また、お食事につきましても貴重なご意見有難うございます。調理場とも共有させていただき今後の参考とさせていただきます。

これからも、皆様に喜んでいただけるお宿を目指して日々精進して参ります。

料飲 野中

【共立リゾート★夏旅】<第3弾>1日5組限定☆1泊2食付が最大25%OFF!温泉癒し旅♪

投稿者さん 2022年05月22日 17:47:25

食事は掲載されてる感じではなく、コース風でちょっとずつでます。
鮮度は無く、全体的に満足できる味では無かったです。給仕の方は、ご飯をよそうとは!を勉強した方が良いですね。温泉や建物、接客は最高でした。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年06月15日 11:27:02

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中での口コミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館の温泉や、スタッフのサービスに関して、最高とのお言葉を頂けた事大変嬉しく思います。
しかしながら、ご夕食では、数々の不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
お料理に関しましては、調理場とも共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

料飲 金井

【共立リゾート★春旅】1日5組限定・1泊2食付が最大25%OFF!貸切風呂など無料サービスが充実♪
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

みや1778さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

みや1778さん [50代/女性] 2022年03月06日 23:45:14

3月1日に姉妹で宿泊しました。サービスはとても良いと思います。おふろは貸切風呂も含めて大満足です。しかし・・食事が・・私は満足できませんでした。味は美味しいのですが、素材、ケチってる感があり残念。朝のうどん、うどん県なのに、手打ちうどんではありません。冷凍うどんかな・・少しずつ惜しい感じがしました。このお値段ならいいですが割引ないなら割高かなと・・

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年03月26日 11:12:52

みや1778様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お食事に関しましては、ご満足頂けず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、当館は、料理長がこだわり抜いた食材、お食事を一つ一つ込めてご提供させて頂いております。
お食事に関しましてお客様の貴重なご意見を頂戴し、ご参考にさせていただきます。

全てのお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同日々精進して参ります。
みや1778様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

料飲 岩永

【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】≪1泊2食付☆条件付で最大29%OFF≫無料のおもてなしが充実♪

投稿者さん 2022年01月16日 21:17:34

家族旅行で利用
神社の表参道の便利な場所にあり、室内もきれいでサービスも良かった。
しかし、夕食で楽しみにしていたふぐ懐石の内容はあまりにもひどかった。
通常の夕食に比べて一人1万円ほど高いコースだったと思うが、
てっさも鍋も揚げ物もほとんど食べる部分のないような貧弱なものだったので
大変がっかりだった。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年02月02日 13:58:28

ご投稿者様

この度は、ことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

室内やサービスなど良かったというお言葉を頂けたことがスタッフにとって最も嬉しい事でございます。
しかしながら、夕食の内容につきましてがっかりさせてしまい、私共としても残念な思いです。
いただいたご意見を調理場とも共有し、お客様にご満足して頂けるよう努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
コロナウイルスの感染拡大により、いまだ気の抜けない日々が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

料飲 荒木

【開業2周年記念☆謝恩味覚プラン】特選ふぐ会席&香川名産うどん昼食券付♪1泊3食付で満腹・満喫旅!
【本館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】

ふちゃ7411さんの 御宿 敷島館(共立リゾート) のクチコミ

ふちゃ7411さん [20代/女性] 2021年12月12日 10:30:02

ロビー、部屋、風呂等の施設はとても綺麗でよかったです。
ただお食事に関しては残念でした。
夕食は一品一品の提供の待ち時間が長すぎる、お酒もなかなか出てこない、やっと出て来たと思った焼物は冷めてぬるい、茶碗蒸しにはお品書きに記載もあり入ってあるはずの牡蠣が入っていない。最初の楽しみな気持ちからだんだら気だるくなってしまいました。
また朝食は、15分単位で希望の時刻を聞いてくださっていたので、5分前にはお食事処へ行きましたが、スタッフ誰一人おらず、予定時刻が過ぎてやっとスタッフが来たと思ったらお食事券を回収。そこから順番に呼ばれていましたが、お食事券を渡した順番に呼んでいるので、早く来て奥に座っている人ほど呼ばれるのが遅く、それもどうかと思いました。結局予定から20分ほど遅れて呼ばれましたが、お待たせして申し訳ございませんの一言もなし。当たり前のように先に通され、机の上にはまだご飯も並んでいない状態でした。今まで色々な旅館に行きましたが、朝食にこれほど待たされ、しかも席に食事が並んでいないのは初めてです。ロビーの方や夜の接客のスタッフさんは全体的に良い印象でしたが、朝は笑顔もなく不愉快でした。
色々なサービスを提供しているのは素晴らしいと思いますが、根本的な夕食朝食等のサービスがものになっていないなら、全てが台無しになってしまうと思います。非常に残念です。

御宿 敷島館(共立リゾート) 2022年01月07日 17:03:23

ふちゃ7411様

この度はことひら温泉 御宿 敷島館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
入っているはずの食材が入っていない件につきましては、必ず確認を行いスタッフとも共有をし、改善に努めさせて頂きます。
配膳や案内時のお待ち時間につきましては、オペレーションを見直し、次回お越し頂いた際にはご満足して頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿して頂きありがとうございます。
寒い日々が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

ふちゃ7411様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 日下

【秋冬旅セール】スタンダード客室・1泊2食★30%OFF★ことひら温泉郷に泊まる「御宿 敷島館」
【敷島館 和ツイン【シャワー付】◇25平米(和ベッド2台)】