道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月30日 00:04:44

3月27日に一泊しました。妻の28日の誕生日に宿泊させてもらい夕食の時にはhappy birthdayのプレートにスタッフさんの寄書きを頂き大変感動しました。担当してもらった方のお名前はわからないのですが素晴らしい笑顔とスマートな振る舞いで気持ちよかったです、食事も大変オシャレで美味しかったです。特に鯛めしは大盛り食べたのにお代わりするぐらい美味しかったです。次の日に松山鯛めしってお店でも食べたのですが、昨夜の鯛飯の美味しさには全く勝てませんでした(笑)朝食は混雑している中で食事が終わって帰る時にはスタッフさんが誕生日なのにいいお席を用意出来ずにとお声をかけて頂きありがとうございました。心遣いがスタッフさんに行き届いていて感心しました。ぜひ機会があれば宿泊したいと思います。洋室のユニットはトイレが少し狭いのが使用しづらかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年04月07日 20:16:15

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
奥様のお誕生日おめでとうございました!大事な日を当館でお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
投稿者様にお召し上がり頂いた鯛めしは当館の自慢の一つとなっており、「茶玻瑠の鯛めしは美味しい」とのお声をたくさんのお客様から頂いております。投稿者様もお気に召して頂きましたようで嬉しく思います。嬉しいコメントに調理スタッフ・料理長もとても喜んでおりました。
これからもお客様に最高のサービスが提供出来ますよう、日々努力してまいります。
また、松山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【冬春旅セール】☆10月からの新プラン☆(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理

投稿者さん 2022年03月18日 15:30:01

ゆっくりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年03月22日 21:16:32

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
当館の屋上露天風呂はご利用されましたでしょうか?
茶玻瑠自慢のひとつでもあります露天風呂からは松山城や松山市内だけでなく、綺麗な夜空までご覧頂く事ができ、湯質も道後温泉と同じアルカリ性単純泉で肌に優しいなめらかな湯質となっております。お客様からも「夜景がとても綺麗で、癒される」とのお声を頂いております。
投稿者様はお楽しみ頂けましたでしょうか?
これからもご宿泊される皆様にご満足していただけるように、スタッフ一同日々努力して参ります。
茶玻瑠 越智

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~

投稿者さん 2022年03月07日 20:34:49

とってもリフレッシュ出来ました!
朝ご飯美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年03月22日 21:11:38

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎできましたようでスタッフ一同安堵してあります。
当館の朝食は愛媛県の特産品や愛媛県産の新鮮野菜などを多く利用しており、調理スタッフ自慢の一品がそろっております。投稿者様のお口に合いましたようで嬉しく思います。
また機会がありましたら是非茶玻瑠にお立ち寄りください。

投稿者さん 2022年02月22日 19:12:31

初めての道後温泉。
どの旅館にしようかと
ハイカラ通りや外湯に近く
料理、価格、部屋などなど
すべてに合うところが
茶玻瑠でした。
我ながら
こんな素晴らしいホテルを選んだ事にびっくりするくらいでした。

夕食は
美味しく、見た目も素晴らしい

ありきたりの和食懐石料理ではなく、和洋な料理。
ひとつひとつが丁寧で
食べた事のない美味しい組み合わせ。
ただ、フォアグラなんて
一般庶民は食べ慣れていないので
伊予牛と同量は多過ぎて
もったいないけど
残してしまいました。
デザートのアップルパイに
りんごソースをその場で
かけていただくサービスは
うれしすぎて動画撮影したくらいです。
朝食もバイキング並みに
たくさん食べました。
よく食べる客だと
驚かれたかも知れませんが、
また道後温泉に行く時は
必ず茶玻瑠です。
この時期の露天風呂への階段は
寒かったです。
どこだったか
大分駅上の露天風呂だったかな
羽織る物が
あったような気がします。
スタッフもどの方も素晴らしいし、
笑わせてくれるし、笑顔だし、
挨拶も
みんな
嫌味がなく、
いい職場なんだな
だから
仕事が
楽しく出来るんだなと
私は
活力をもらって帰りました。
おススメの旅館です。

道後温泉 茶玻瑠 2022年02月27日 16:26:48

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましての嬉しいコメントを数々お寄せいただき誠に有り難うございます。
当館で提供しております食材は全て愛媛県産の季節の旬のものを新鮮な状態の内に調理しておりますので、夕食・朝食ともに茶玻瑠ならではの美味しいお料理をお楽しみ頂けます。投稿者様のお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。
また、露天風呂につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。投稿者様から頂きましたご意見を参考に今後対応してまいります。
スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げますとともに、これからも御宿泊頂く皆様にご満足頂けますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
また機会がございましたら、是非茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【冬春旅セール】(厳選) 真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑

投稿者さん 2022年02月21日 14:10:38

彼氏のお誕生日のお祝いで宿泊しましたが、お部屋も綺麗でスタッフの方も素敵でした。

道後温泉 茶玻瑠 2022年02月24日 20:51:10

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日、おめでとうございました!誕生日という大切な日に当館をお選び頂きましたこと、大変嬉しく思います。
当館の屋上露天風呂はご利用されましたでしょうか?
茶玻瑠自慢のひとつでもあります露天風呂からは松山城や松山市内だけでなく、綺麗な夜空までご覧頂く事ができ、お客様からも「夜景がとても綺麗で、癒される」とのお声を頂いております。
また、当館は道後温泉などの温泉街に近いので湯上りに道後の街をゆっくり見て回ることができます。
投稿者様がお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
また、松山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

記念日に◎特別な日を改めて~茶玻瑠で過ごす心に残るひと時を~

投稿者さん 2022年02月06日 15:25:54

とにかく朝も夜も食事が美味しく大満足。サービスも充実しており非常に快適な時間を過ごすことができた。

道後温泉 茶玻瑠 2022年02月24日 20:49:14

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
当館でご準備しているお食事は夕食・朝食共に愛媛県の物をふんだんに使用しております。
野菜や果物、魚も取れたての旬のものをご準備しておりますので、いつ来ても茶玻瑠ならではのお食事をお楽しみ頂けます。投稿者様もお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またお料理だけでなく、当館のサービスもお褒め頂きありがとうございます。これからも茶玻瑠へお越しいただく全てのお客様が気持ち良くお過ごしいただけるように努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年01月11日 09:11:02

素泊まりで利用しました。道後の商店街まで歩いて2分ほどで非常に便利でした。部屋もきれいで従業員の対応もよく価格的にも周辺の旅館より安くて大満足でしたが、唯一不満点を挙げるとすれば敷布団が折り畳み式で折り目の部分が気になり寝にくかった点が本当に残念でした。あんな布団は初めてでしたのでびっくりしました。私達は友人との旅行で夜遅くまで飲み歩いていたので布団にいる時間が短かったし安いししょうがないかとも思いましたが、朝起きたとき体が痛くて疲れもとれてなかったので寝具が気になる人は要注意です。その他は全てよかったので本当にもったいないと感じました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月16日 13:17:35

お言葉をいただきました様に当館から商店街や道後温泉本館はすぐ近くにあり、これからの寒くなる時期でも湯冷めしにくいと多くのお客様から好評いただいております。
まだまだ至らぬ点もございますが貴重なご意見を参考に、お客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■食事なし】

sawajiroさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

sawajiroさん [40代/男性] 2022年01月06日 17:52:30

何年か前に利用させてもらって、今回は家族が増えてからのリピートです。
また泊まりたいと思っていましたが、なかなかの人気とこのご時世で泊まる機会がありませんでした。
当時の記憶を思い出しながら、懐かしいと思うと同時に新鮮さも感じました。
今回は子どもも楽しめそうだと思い、「手作りパフェ」のプランを選択。予想通り楽しんでいました。
多少古さを感じるところもありましたが、総合的には満足です。
時間的な余裕ができ、平穏な日常に戻ることができれば、また家族で利用したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月16日 13:10:50

この度はご家族で茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
道後をお気に召されましたら四季によって街並みの雰囲気が移ろいでいきますので、季節を変えご家族と茶玻瑠に足を運んでいただければ幸いでございます。
頂戴いたしました温かいお褒めの言葉を糧に、これからもおもてなしの心を磨き続けて参りたいと思います。
お忙しい中でのご投稿を本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
茶玻瑠 佐光

【10月~の新プラン】家族旅行に◎お子様に嬉しい特典付~お子様料理&自分で作る手作りパフェ~

penguin136さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

penguin136さん [20代/女性] 2021年12月26日 04:36:49

ご飯が美味しかったです。特に朝ごはんのプレートに加えて、好きなものを追加料金なしでオーダーできるスタイルが気に入りました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:57:08

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠のお料理がお口に合いました様で大変安堵しております。
お召し上がり頂いたお料理は、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、お喜びいただけたご様子に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を糧に、これからもお客様の思い出作りをお手伝いして参りたいと思います。
ご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【楽天スーパーSALE】5%OFF ☆10月からの新プラン☆ 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理

投稿者さん 2021年12月14日 15:45:57

お料理はちょうど良い量で、とっても美味しかったです。アルコールが飲めない人向けにノンアルコールの種類も多くて楽しめました。また、温泉は市街を一望でき、夜景も楽しめてゆっくり出来ました。また行きます。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:50:39

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館最上階の屋上露天風呂やご夕食につきまして、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
茶玻瑠の露天風呂では屋根のない開放感あふれる空間の中、四季折々の星空を感じていただけ、松山・道後の夜景を楽しみながらゆっくりとご入浴をお楽しみいただけます。
ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。

【【禁煙】日にち限定■6F洋室ツイン (30平米/2名)】

投稿者さん 2021年12月13日 21:53:25

道後温泉には親を連れて何回も行きましたが、今回が最高でした。料理のクオリティ、お風呂の設備、立地とも申し分なかった。例えば、お風呂は屋上の露天風呂の気持ち良さだけでなく、シャワー機器や風呂桶の形状まで気が行き届いていて感激しました。冷蔵庫にもフリーのミネラルウォーターが人数分入っていて薬を飲むのに便利で気が利いていると感心しました。また、行きたいと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:49:54

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
もし道後をお気に召されましたら四季によって屋上露天風呂や道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、また茶玻瑠に足を運んでいただければ幸いでございます。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を糧に、これからもお客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう、精進して参ります。
ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月01日 23:56:25

全てに於いて、大満足です。

食事も大変おいしく頂きました。
サービススタッフも素晴らしくとても良い時間を過ごせました。

また、伺いたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:47:12

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけた様子が伝わりスタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
お召し上がり頂いたお料理は一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューですので、頂戴しました「大満足」とのお言葉に調理スタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様が心から安らげる場所としてあり続けられますよう、日々おもてなしの心を磨いて参りたいと思います。
茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】☆10月からの新プラン☆(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理
【ホテルホリゾンタル石本藤雄×茶玻瑠】

投稿者さん 2021年11月30日 10:52:37

家族旅行で利用しました。スタッフの方がすべて親切できめの細かい気配りをしていただきました
特に食事のサービスがよかったです。お風呂も眺めがよく気持ちよかったです

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:43:24

この度はご家族とのご旅行に数ある宿の中から茶玻瑠をお選び頂き、誠にありがとうございます。
投稿者様が茶玻瑠のおもてなしにご満足していただけた様子が文面から伝わり、スタッフ一同顔をほころばせ喜んでおります。
道後をお気に召されましたら四季によって街並みの雰囲気が移ろいでいきますので、またご家族と茶玻瑠に足を運んでいただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、本当にありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】☆10月からの新プラン☆(厳選) 真鯛×伊予牛×オマール海老×鮑

投稿者さん 2021年11月21日 16:44:29

道後温泉本館に近く、お部屋も食事もとても良かったです。
ありがとうございました

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:40:57

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お寛ぎいただけたご様子が文面から伝わりスタッフ一同安堵しております。
お言葉をいただきました様に当館から商店街や道後温泉本館はすぐ近くにあり、寒くなる時期でも便利だと多くのお客様から好評いただいております。
これからも、お越しいただく皆様に道後を満喫していただけるよう精一杯、努力致します。
茶玻瑠 佐光

【10月~の新プラン】フォト旅&女子旅に◎パフォーマンス料理×パティシエ特製プラン限定スイーツ♪
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2021年10月28日 18:45:47

調理場がオープンになっていて、自信がないとできないホテルだと感じました。
夕食、朝食どちらも美味しく、大満足です。
露天風呂も、よかったです。また利用したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 17:14:49

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
夕食・朝食ともに、お褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
ぜひまたの機会にも、道後へお越しくださいませ。

【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米■2名)】

投稿者さん 2021年10月25日 18:08:34

とにかく、オススメです!
料理もスタッフもものすごくよく工夫も愛媛産をメインによく考えられていて凝らしてありました。

次回松山に行く時も必ず泊まる予定です。

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 17:14:21

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
また次回、松山へお越しの際はぜひ茶玻瑠へご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【10月~の新プラン】基本★特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2021年10月13日 10:10:31

お部屋をランクアップして下さり、到着早々とても気持ちが良く迎えられました。ありがとうございます。お部屋が広くて快適に過ごすことができ今回の旅の中でとても印象に残る宿でした。ホテル全体も清潔にしており、スタッフの方の気配りも丁寧でまた道後温泉に行く機会がありましたら是非宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2021年11月10日 14:31:42

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたましたでしょうか。
当ホテルは開業62年と多くのお客様に育てていただいております。
決して建物は新しくありませんが、今日までお客様に快適でおくつろぎいただける空間づくりに努め
館内いろいろとリニューアルを重ねて参りました。
快適に過ごすことができたとのお声を聞き、とても安堵しております。
これからも更なる心地よい空間をめざし「茶玻瑠に泊まって良かった!」と心から思って頂ける様な、
笑顔があふれる快適で優しいホテル作りを目指して参ります。
茶玻瑠 瀧下

【【禁煙】洋室ツイン(20平米/2名) ■食事なし】

投稿者さん 2021年09月17日 17:20:08

道後での定宿にしています。最上階のスイートが好きです。お食事もいつも満足しています。

道後温泉 茶玻瑠 2021年09月22日 13:39:35

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
また全ての項目に満点の高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋やお料理もお気に召していただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
季節によって道後の街並の雰囲気が移ろいでいきますので、たくさんの季節にお越しいただきいろんな道後の表情をお楽しみいただけたら幸いです。
またご投稿者様にお会いできますことを心から楽しみにお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【愛媛県産懐石コース】鯛・伊予牛・甘とろ豚の地元食材を贅沢に
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(69平米/2~4名)】

投稿者さん 2021年09月07日 09:18:07

建物自体は古そうだなあと思って入りましたが、とてもキレイに掃除されており、部屋自体もリノベーションされていてとても気持ち良かったです。お食事も丁寧に一品一品説明してくださり、愛媛の食材をとてもおいしくいただきました。温泉も眺めの良い屋上露天風呂で気持ちよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2021年09月08日 14:52:26

この度は茶玻瑠をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿者様がお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
コロナ禍の中、お客様に少しでも癒しの場をご提供できるようなおもてなしを心掛けております。
お食事にご満足いただけましたようで、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
お召上がりいただいたお食事は、旬の食材をふんだんに使用し料理人が腕によりをかけたお料理でございます。
季節によってお料理の内容も変わりますので、また他の季節にもお越しいただけましたら幸いです。
それではまたご投稿者様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
茶玻瑠 島田

【春夏旅セール】旬の食材×料理人の技 ~厳選牛と茶玻瑠自慢の鯛飯を愉しむ懐石~
【【禁煙】和室 (8~10畳■2~4名)】

めぇたん5625さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

めぇたん5625さん [50代/女性] 2021年07月23日 15:14:15

チェックインからチェックアウトまで、お会いした全てのスタッフの方々(クリーンスタッフの方までも)の接客姿勢に触れ、スタッフ教育が徹底されている事に感心いたしました。
食事もとても美味しかったですし、落ち着いた雰囲気の中で食せました。

ただ一つ、複数回入浴したのでバスタオルを乾かせるようにロッカー以外に干せる場所があれば良かったです。
(洋室だったので?)

一泊でしたが本当に気持ち良く過ごせました。
また是非リピートさせていただきたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2021年07月26日 11:18:34

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルは、若いスタッフが多く行き届かない点も多々あったと思いますが
ご満足いただけたようで大変安堵しております。
ご意見頂戴いたしましたお部屋の設備につきましては、
検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、道後へお越しの際はぜひ茶玻瑠に足をお運びいただきましたら幸いです。
茶玻瑠 瀧下

【【禁煙】日にち限定■6F洋室ツイン (30平米/2名)】