道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月27日 14:27:08

立地は最高でしたが客に対しての教育は行き届いていないと感じました。
もう少し教育面を徹底して頂きたいです。

2015年04月
道後温泉 茶玻瑠 2015年04月29日 08:23:43

接客につきまして不行き届きの点、多々お目に掛けました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今回のご投稿をしっかりと胸に刻み、スタッフ全体の“おもてなしの心”を磨くよう社員教育に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。

【4・5月限定】茶玻瑠プレゼンツ★お部屋食3000円引き!
【【禁煙】和室■夕食:お部屋食】

投稿者さん 2014年05月04日 22:30:15

立地は道後温泉の直ぐ近くで最高でした。スタッフの対応もしっかりしており良かったと思います。朝食もメニューも豊富で美味しかったのですが、夕食が少し期待していた程ではなかったのが残念。

2014年04月
道後温泉 茶玻瑠 2014年05月12日 09:31:46

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

サービスにつきましては、スタッフの励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
また、モーニングビュッフェもお気に召していただけて本当に良かったです。
ただ、ご夕食につきましてはご期待に沿うことができず誠に残念でなりません。
すべてのお客様にご満足いただけるよう、再度お献立の見直しを行ってまいります

この度はご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【部屋食プラン】道後温泉寛ぎの旅
【【禁煙】和室■夕食:お部屋食】

投稿者さん 2014年04月26日 18:04:16

母と二人での宿泊でした。足が悪いので洋室をお願いしましたが快く応じていただきました。お風呂も気持ち良く露天にはバラのお風呂もあり夜には星が綺麗でゆったりと入ることが出来ました。朝食のバイキングも美味しくいただきました。ただ、親切からなのだと思いますが自分の大切にしてる車を乗られるのが嫌でしたし宿泊したにも関わらず駐車場代が掛かるのも残念です。もう一点、お部屋の調度品が古く、普通のビジネスホテルのようで非常に残念でした。その他の点では良かったのにな・・・

2014年04月
道後温泉 茶玻瑠 2014年04月29日 13:57:48

お母様とのご利用、本当にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お車のお預かりの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
通常お客様のお車は、お客様ご自身で駐車していただくか係りの者がお預かりするか、お尋ねさせていただいておりますが、こちらの配慮が足りず、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、お客様への確認を徹底してまいります。

お部屋の設備品についても、貴重なご意見ありがとうございます。
早速すべてのお部屋のチェックを行い、検討してまいります。

また機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【1泊朝食付】話題のモーニングビュッフェ
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年11月07日 19:11:24

食事が美味しいと期待して行きましたが、夜はお酒を飲む方には丁度いいかもしれませんが、主人はよく食べるので、かなり量は少なく感じました。
味は美味しかったのですが、天ぷらは小さめのエビ二匹、ご飯はおかわりなし、パティシエスイーツも小さなパウンドケーキのみ。
今まで宿泊した所ではおひつでご飯がでてきたり、ご飯はおかわり出来なくても食べきれないくらいのボリュームのある食事内容でしたので、正直がっかりしました。
お得なプランだったので仕方ないのかなと思いました。
朝ごはんのおにぎりとじゃこ天は大変美味しかったです。

2013年11月
道後温泉 茶玻瑠 2013年11月18日 13:32:37

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

天婦羅やパティシエケーキなど、ご満足頂けなくて誠に残念でなりません。
味はおいしかった、と言っていただけて嬉しく思っております。
いただいたご意見は早速調理スタッフのほうにも伝えました。
ボリュームの件も含め、今後お献立の考案に役立てさせていただきたいと思います。

また四国・松山にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
この度は本当に有難うございました。

【日にち限定】見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】和室■夕食:花小路】

投稿者さん 2024年05月04日 21:53:24

GWに宿泊しました。
到着してフロントはとてもきれいだったのでとてもテンションが上がりましたが、部屋に入ったらとても古さを感じちょっとガッカリでした。
立地はいいです!温泉街のお土産物屋さんにすぐ行けます。
夜ご飯はおいしいですが、小さい子連れの方にはおすすめできないです。私も1才と5才の子供を連れて行ったのですが、コース料理でひとつひとつ出てくるのが遅すぎて子供が待てません。子供はとっくに食べ終わってるのに大人はまだメインも来ていない、、
そのうえ帽子にお酒をこぼされてしまいテンション下がりました。

お風呂は眺めが良くて気持ちよかったです。

2024年05月
道後温泉 茶玻瑠 2024年05月19日 14:56:24

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
レストランでの対応につきましては、大変失礼をいたしました。
頂いたご意見は今後に活かしおもてなし向上に向け努力して参ります。
またお近くへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】基本~特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材~『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2024年04月25日 00:57:01

食事の時間ギリギリの到着になってしまったので、急いで食事の所に行ったが中々案内されず、あまりにも待たされたのでスタッフに聞いてやっと案内された。結局30分ちょっとまたされた。その間何回かスタッフが来たのに何も言われなかった。
着いた早々この対応だったので、ちょっと残念だった。

道後温泉 茶玻瑠 2024年04月29日 13:21:24

お疲れでご到着され、お急ぎになられレストランにお越しいただきましたが、当館の不手際で不快な思いをおかけする事となり大変申し訳ございませんでした。
今回の不手際を全スタッフで共有し、今後同じ思いをおかけする事のないよう充分に注意して参りたいと思います。

【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

mina373322さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

mina373322さん [40代/女性] 2024年01月08日 23:34:09

5日前に家族の休みが取れたため、道後温泉で宿を探していたところ、食事の評価が良かったのと、薔薇風呂が楽しみで予約しました。ホテルに入ると柑橘系の香りがひろがり、心地よかったです。スタッフさんの対応も笑顔で丁寧な対応でした。客室は、年季を感じるつくりで、服をかけるタンスの建具が古くて扉を閉めても勝手に開いてしまいました。何回も閉め直す感じでした。洗面所の照明が暗い、トイレが狭いなど、水回りはマイナスポイントです。あと、壁紙の剥がれが至る所にありました。1番のマイナスポイントはWi-Fiが弱すぎる事。Netflixを観ようにも、すぐとまってしまう有様。
お風呂は、換気のためなのか窓があいていて、洗い場は極寒であれでは風邪をひいてしまいます。1番楽しみにしていた薔薇風呂ですが、桶風呂だったので、先客がいたら入れず露天風呂で待っていました。15分ほど待ったと思いますが、やっと薔薇風呂から出られたので娘と入ろうと思ったら、掃除をされるスタッフさんが来られて花を回収されました。22時までときいていたので、早めに行かなかった私たちも悪いですが、とても残念でした。
食事は、朝食、夕食共にビュッフェでしたが、とても美味しくいただきました。朝のオムレツは目の前で作ってくれて、ソースも4種類ほどあり、美味しかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2024年01月29日 11:49:32

設備の面やお風呂についてはご不便をお掛けすることとなり申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見については真摯に向き合い、改善に向け努力をして参ります。
またそのような中、茶玻瑠自慢のお料理をお楽しみいただけたご様子については大変嬉しく思います。
また松山へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ

投稿者さん 2023年09月22日 00:42:41

昨年伺った時は、
料理に演出があり、
感動しましたが、
今回は、至ってシンプルで
やはり、
料理のランクの違いなんだろうと思うと、これが普通なんだなと感じました。
また、夕食時にスタッフの方が
客と談笑し、写真を撮っているので
そのようなサービスがあるのだと
順番が来るのを待ちましたが、
そのスタッフさんは
どこへ行ったのかしら。
同じ食事内容だったと思うので、
私の中でモヤモヤしてしまいました。
温泉のお湯はよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年09月28日 08:10:08

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
昨年に続き今回も楽しみにしておられたお食事ではご満足いただく事ができず申し訳ございませんでした。
またレストランでの対応も合わせえて、期待に応えることができず残念でなりません。
ご指摘いただきました点については真摯に受け止め、早速話し合いを行い今後同じことがないように改善をして参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
茶玻瑠 川端

◆まじ得◆【日にち限定】和洋懐石コース~見逃せない!!茶玻瑠のお得感謝DAY~

投稿者さん 2023年07月13日 17:22:08

テレビの上あたりに蜘蛛の巣がはっていて蜘蛛が歩いていたため、子供がこわがっていてなかなか眠ってくれませんでした。
朝食バイキングは品数が多く、現地の食材も取り入れていて、とても良かったです。お風呂は普通でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月15日 10:35:47

お部屋の件では大変失礼をいたしました。
改めて最終確認など、虫というところも含めてしっかりチェックをし、快適にお過ごしいただける空間作りを目指して参ります。
茶玻瑠 川端

【ひとり旅にも◎朝食付プラン】素敵な1日の始まりを、光の差し込む明るいダイニングで
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月16日 12:01:08

夕食のお肉メインの豚肉が脂身が多くて残してしまいました。ローストビーフもすじっぽかったです。お魚のメインは美味しかったです。誕生日旅行だったのでやや残念でした。バイキングはお皿が大きすぎて、狭いテーブルにあふれそうになりますので、小さめのお皿も用意してほしいです。
朝のバイキングは遅めに伺いましたら、ご飯が切れていました。ご飯のお供も取っていましたがパン食になってしまいました。オムレツを気持ちよく作ってもらえたのは良かったです。
お部屋の座布団はシミが付いていて、座る気になれませんでした。それなりのお値段の高級宿なのにエントランス以外は古さがありました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月03日 14:14:54

せっかくご利用いただきましたが、いろいろな点で残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、これからのよりよいおもてなしの向上につなげて参ります。
茶玻瑠 川端

【ゴールドアワード2022】受賞記念★スタンダード料金で夕食ブッフェグレードアップ★
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■ブッフェ】

投稿者さん 2023年03月08日 11:41:24

お食事のお魚が美味しかったです!
子どもにお心遣いいただいたスタッフさんが素敵でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月13日 10:24:35

四季を通してさまざまな種類が獲れる瀬戸内海ならではの新鮮で美味しい魚料理は、当館の自慢です。
喜んでいただけたこと、非常に嬉しく誇りに思います!
スタッフの接客についても、お褒めいただきありがとうございます。
非常に励みになります!
これからも、より一層、お客様に喜んでいただけるサービスをご提供していけるよう頑張ります。
茶玻瑠 川端

【LUXDAYSセール】「プレミアムメイン」ディナーブッフェ&厳選食材を使用したメイン
【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

投稿者さん 2023年01月18日 13:16:22

松山に泊まろう割りで宿泊しました、地元民なのでチャハルさんには真新しい頃より何度もランチに伺っていて温泉にも入った事もありました。今回は応援の気持ちと休憩の為に近くですが宿泊に参りました。

しかし、お部屋に入り、暑さにビックリでした。良かれと思ってお部屋を暖めて下さっていたのだと思いますが暑すぎて窓も開かず設定温度を下げても冷風にも変わらず暖房のまま…暑くて暑くて熱中症レベルでした。
チェックインして直ぐに温泉に行こうと思っていましたが、その気も失せてしまいました、トイレや浴室など可能な場所の戸を開けて浴衣一枚になり、暑さをしのぐ…
これには閉口でした。
空調は変えた方が良いと思います。
設備は古くて浴室のシャワー掛け?もグラグラしていましたしトイレも狭かったです。
でもベッドの寝心地はとても良かったです、それだけは救いでした。

食事は昔の方が美味しかったです。(不味いという訳ではなくて昔の方が美味しかったと言う事です)
年数重ねるたびに美味しくはなっています。これは開館当初の美味しさを知っている者からしたら残念です。(昔はお部屋食でとても素敵な和食でした、母に連れて来てもらった昔々のお話ですが)

良い点、スタッフさんは皆さんとても感じが良かったです。気配りも◎
でも花丸にはならないかな?
もうワンランク上を頑張って欲しいです。

朝ご飯はパスしました。
当日だからパスしても料金は朝食含まれたままでした、これは致し方なく思い何も言わずにお支払いしました。

空調は直した方がいいですよ、レストラン前に着いた途端に揚げ物の匂いが立ち込めててムワーっとして不快感でした。換気ができてないのは今のご時世ではアウトと思います。

辛口意見ですみません。
ランチが以前の様に美味しくなったらまたランチに伺いたいと思います。

売店のスタッフさん、いつも丁寧で良いです。(林さん?だったかな?)

あと、主人は鯛めしが美味しかったと言っていました。

浴衣のサイズが豊富なのも良かったです。

まとまりのない文ですみません。

チャハルさん、頑張ってください!!

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:09:20

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地元にお住みということで、ランチやお風呂にも何度も足を運んでいただいており大変嬉しく思います。
折角応援の気持ちを込めてご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の温度やお食事などご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただけるホテルであるよう、取り組んで参ります。
是非ともまた、ランチでのご利用お待ちしております。
茶玻瑠 川端

【新春セール】「プレミアムメイン」ディナーブッフェ~特選牛&甘とろ豚orオマール海老~

投稿者さん 2022年11月14日 22:35:09

だいたい良いんですが、何かが惜しい感じがしました。

受付で非常口の説明がないのが何だか不安になりました。このご時世、非常時の説明は必須ではないのですか?どの宿泊施設でも必ず説明があるので意外でした。
お部屋はモダンな雰囲気で、悪くないと思いきや、花器の作家の説明が添えてあるにも関わらず、水に埃と髪の毛が浮いていました。水を換えてないのでしょうか。生け花(この日は枝一種でしたが)の管理ができないのであれば、置かない方がマシだと思います。これでは作家さんが泣いてしまいますよ。
お風呂は広くはないけれど、それはそれでいいかも…と思っていたら、露天風呂の手すりの劣化が進み、鋭利でした。お子さんやお年寄りには危ないなぁと思いました。
食事はおしゃれで、味もなかなか良かったけど、似たような味付けが重なっている印象です。それに、年配の方には戸惑う内容かもしれないなぁと思いました。オリーブオイルやドレッシング、トッピングなどたくさんあるのに、みなさん使っていない様子。残念ですね。食事というよりは、お酒のつまみのような内容です。
部屋にあるアメニティは最低限でした。お風呂へ行くときの手提げがあればいいなぁと思います。湯かごを受付隣で貸し出しているのを帰りに見かけました。数があまりないからあえて案内していないのかも。
あれもこれも揃えるとなると、コストもかかりますし無駄も出ます。そこは個別に客へ声をかける、案内をするなどしてカバーし、行き届いたサービスをしてもらえたらいいなぁと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:46:11

並びに貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回は当館をご利用いただけましたら、心からお寛ぎいただけますと幸いです。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
茶玻瑠 川端

【家族旅行に◎】選べるメイン&ディナーブッフェ~嬉しい特典付き~
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)■ブッフェ】

投稿者さん 2022年11月07日 11:55:47

屋上露天風呂も星を見ながらゆっくり堪能できました。夕食もとても美味しく頂きました。部屋の絨毯が水を溢した跡がありカビ臭かった。テレビ周辺以外は埃が多かった。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:48:51

お食事、露天風呂については、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お部屋の臭いや埃に関しては、誠に申し訳ございませんでした。
改めて隅々まで清掃を徹底すると同時に、絨毯の対処も行ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~

arumat7676さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

arumat7676さん [60代/男性] 2022年10月26日 21:16:34

夕食が今一でした。もっと海鮮多めが良いんではないでしょうか?

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:51:12

併せて貴重なご意見をありがとうございます。
満足いただけるお食事がご提供できず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、皆さまにお喜びいただけるホテルであるよう取り組んでまいります。
また機会がありましたら、茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。

【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

投稿者さん 2022年07月03日 22:43:41

コロナ禍でご苦労されたことと思いますが、温泉旅館でアメニティバッグとタオルがないのはやはり納得がいかない。外湯用の籠の数が足りず、そもそも案内もなく、帰る頃に返却されている籠がフロントの横にあったのを見て気が付いた。先日、ほかの温泉宿に泊まったばかりだったので比較して申し訳ないが、今時、安い若者向けのホテルでもオシャレな籠とアメニティが用意されていることもあり、有名温泉地だからとおごっているようにも感じて残念だった。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:07:14

並びにアメニティやタオルに関して、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロント横にあるものについては、事前にご案内するなど、対応を見直して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、改善できることは取り組んでいきたいと思います。
また機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。
茶玻瑠 川端

基本★特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】和モダンルーム (34平米/2名)】

投稿者さん 2022年04月11日 15:37:46

部屋の内装などはとても素敵でした。ただ壁が薄いのか隣の宿泊客が乱暴なのか、隣の部屋の足跡やドアの開閉の音が丸聞こえでした…
それ以外はとても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年04月16日 21:18:49

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
お部屋につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に改善してまいります。
これからもご宿泊される皆様にご満足していただけるように、スタッフ一同日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
【【禁煙】和モダンルーム(34平米/2名)■食事なし】

rafatomaさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

rafatomaさん [70代/女性] 2022年03月12日 16:42:19

夕食は、地産地消にこだわっていて良かったです。地酒や柑橘類サワーも美味しかったが、高価でした。
朝食の味噌汁は冷めていて味もまずかった。
部屋の備品に化粧水や乳液が無かったが、部屋の広さは充分でした。

道後温泉 茶玻瑠 2022年03月22日 21:14:35

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
当館で提供しております食材は全て愛媛県産の季節の旬のものを新鮮な状態の内に調理しておりますので、いつお越し頂いても茶玻瑠ならではの美味しいお料理をお楽しみ頂けます。投稿者様のお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。
また朝食・お部屋のアメニティーにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
rafatoma様から頂きましたご意見を参考に今後対応させて頂きます。
また機会がございましたら、是非茶玻瑠にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

nmushiさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

nmushiさん [70代/女性] 2021年11月17日 10:07:19

お料理は雰囲気も良くとてもおいしかったです。お部屋のアンケートにも書きましたが隣の客の声が夜中中聞こえ部屋に響寝れませんでした
周りが静かなので大声
じゃなくても響きますね

道後温泉 茶玻瑠 2022年01月15日 20:37:46

この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
茶玻瑠のお料理がお口に合いました様で大変安堵しております。
お召し上がり頂いたお料理は、一品一品が愛媛の地元食材を活かしたシェフ自慢のメニューでございますので、お喜びいただけたご様子に調理スタッフも顔をほころばせ喜んでおります。
頂戴いたしましたお褒めの言葉を糧に、これからもお客様の思い出作りをお手伝いして参りたいと思います。
ご投稿頂きありがとうございました。
茶玻瑠 佐光

【秋冬旅セール】☆10月からの新プラン☆(基本) 茶玻瑠特製鯛めし&選べるお肉料理

リクトン1309さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

リクトン1309さん [30代/男性] 2021年08月06日 16:33:43

ホテルはロビーは綺麗でしたが部屋や風呂場が所々目につくような点が見受けられました。
食事については量も多く味も美味しかったので満足でした!

道後温泉 茶玻瑠 2021年08月10日 10:25:37

この度は茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事につきましては、お褒めの言葉をいただき料理人一同大変喜んでおりました。ありがとうございます。
また、お部屋やお風呂場につきましては、すぐに改善できない箇所もございますが、
リクトン1309さまからいただいた貴重なご意見をスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 瀧下