道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月30日 06:44:59

母と宿泊しました。温泉地に行った事がなかった母が楽しそうにしてくれていたので、良かったです。
また、食事も美味しくて魚介が苦手な私でも食べれました。
場所は道後温泉本館と近くて観光に便利です。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月31日 17:09:44

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
道後にて楽しいお時間をお過ごしいただけましたなら、とても嬉しく思います。
お食事につきましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。
お喜びいただけましたようで、調理スタッフも皆とても喜んでおりました。ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:花小路】

投稿者さん 2016年10月24日 17:21:50

噂通りの朝食でした。
オムレツとワッフルがおすすめです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月25日 12:12:42

当館のモーニングブッフェがご満足いただけて本当によかったです。
ご期待に沿うことができ、私どもも安堵と嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
オリジナルみかんソースが好評のオムレツやできたてのワッフルもお気に召していただけてスタッフも喜んでおりました。
これからも皆さまに一日の活力となるおいしい朝食をご提供できますよう、頑張ってまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月22日 01:15:51

10月18日に夫婦と娘の三人で利用しました。
道後温泉本館のすぐ近くにあり、まず立地が最高です。
働かれている方々も、とても感じがよく気持ちがよかったし、お部屋もお風呂も清潔でした。
たまたま館内でお会いした上層部?と思われる方に、2日目のドライブのことや、朝食の楽しみ方など、ていねいに教えて頂き、翌日の食事からしまなみ海道ドライブを充分に満喫することができて本当に感謝しております。
夕食・朝食もまごころを感じさせる内容でした。たくさん御馳走がありましたが、なぜか、その場で握って下さる塩おにぎりが美味しかった、それからテラスで頂いた食後のコーヒーも!
また機会あれば泊まりたいと思えるホテルでした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月22日 15:03:51

ご家族水入らずでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在中におかれましての嬉しいコメントを多々お寄せくださり、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご夕食・ご朝食につきまして“まごころを感じる”とおっしゃっていただけて本当に嬉しいです。
お料理一品一品に込めた茶玻瑠料理人の思いが伝わりましたなら、これほど嬉しいことはございません。
ご朝食ではおにぎりやテラスでのコーヒーがお気に召していただけたとのことで、スタッフもとても喜んでおりました。
これからも茶玻瑠へお越し頂く全てのお客様にとって、茶玻瑠でのひとときが思い出に残るものとなりますよう、日々努力を重ねてまいります。
またぜひご家族で道後へ遊びにいらしてください。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

天然ゆみちんさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

天然ゆみちんさん [50代/女性] 2016年10月17日 18:41:47

今回は家族3人で宿泊させて頂きました。
フロントの方や客室係の方の対応もよく、全体的に従業員の方が若く爽やかな印象でした。
食事も美味しく、レストランの雰囲気も良かったです。注文した飲み物がでてくるのが、遅かったのが少し残念でした。
お風呂もこの日は薔薇風呂があり、娘と楽しませて頂きました。
全体的に大満足でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月20日 08:28:31

ご家族水入らずでごゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
「茶寮 花小路」でのお食事がお気に召していただけたようで嬉しく思います。
お風呂も娘様と一緒にバラ風呂をお楽しみいただけて本当によかったです。
ただ、お食事の際はドリンクのご提供が遅くなりご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
そのような中、“全体的に大満足”とのお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
ぜひまたご家族で道後へいらしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

39696さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

39696さん [50代/男性] 2016年10月15日 09:44:04

ベルやフロント、食堂の従業員が接客で積極的にコミュニケーションをとろうとする姿勢が好感が持てる。若い従業員まで教育が行き届いていると感じた。風呂の湯音も適切、屋上の露天風呂も得点が高い。夕食の締めにカレーを勧められたが、和会席のあとのカレーは違和感あった。なくてもよいサービスと感じた。朝食バイキングもじゃこ天や後藤氏スイーツなど、特色を出している。しいていえば、ミカンジュースを期待していたがなかったのは残念。立地は道後温泉本館に至近でこれ以上の場所はない。全体としてコスパの満足感が得られる宿であった。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月18日 12:18:15

ご滞在中におかれましてのたくさんのコメントを頂戴し心より感謝申し上げます。
接客やお風呂につきましてご満足いただけてとても嬉しく思います。
みかんジュースにつきましては、ご朝食にて“ポンジュース”をご提供しておりますが、お気づきになりませんでしたようで、ご案内に不備がありましたなら大変申し訳ございません。
皆様の目に届くところにご用意しているかどうか、今一度全体を確認いたします。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠へと一歩ずつ成長してゆく所存でございます。
愛媛・松山へお越しの機会がございましたら茶玻瑠へお越しくださいませ。

山文8023さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

山文8023さん [60代/男性] 2016年10月12日 16:59:39

2歳の孫も一緒に行っていましたが、食わず嫌いの孫も今回は残さず食べていました。よほど美味しかったのではないかと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月16日 17:47:38

重ねてのご投稿心より感謝申し上げます。
2歳のお孫さんにも茶玻瑠の料理をお気に召していただけて料理長もとても喜んでおりました。
今後も皆さまにご満足いただけるお料理をご提供できますよう日々技を磨いてまいります。

投稿者さん 2016年10月12日 16:55:56

食事も風呂も良かったです。道後の本館にも近く、初めて入りました。丹後までの帰りはちょっと疲れましたが・・・・・。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月16日 17:47:28

重ねてのご投稿心より感謝申し上げます。
道後温泉本館にもご入浴に行かれたとのことでしたが、いかがでしたか。
泉質は同じでも当館のお風呂との雰囲気の違いを感じられたのではないでしょうか。
また機会がございましたら道後へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月12日 16:51:29

食事がとてもよかった。おいしかった。風呂からは松山市内の夜景が見え、日頃の喧騒から一時期脱することができました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月16日 17:47:19

重ねてのご投稿心より感謝申し上げます。
お食事がとても良かったとのお言葉、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
屋上露天風呂に浸かりながら松山の夜景を眺めていると、何とも言えない非日常感を味わえますよね。
ぜひまたご利用にいらしてください。

山文8023さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

山文8023さん [60代/男性] 2016年10月12日 16:43:09

私の招待で、私の家族と親戚の夫婦10名余りで宿泊しました。道後の本館に近く、大変喜んでいただきました。それぞれの家族が別ではなく10人余りが一同に会し食事できたことも良かったのではないかと思います。皆からは東・中予の鯛めしが好評でした。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月16日 17:46:54

ご多忙にもかかわらず早速口コミへご感想をお寄せくださり、感謝の気持ちが尽きません。
ご滞在中は皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
この度のご旅行が皆様の素敵な思い出の1ページとなりましたなら、これほど嬉しいことはございません。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。
皆様にふたたびお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月12日 05:35:21

10月の連休に家族で利用させて頂きました。初めての道後でしたが、立地の良さにびっくりしました。
熟成肉も柔らかくて82歳の母もいただけました。席に案内されたとき バイキングの種類が少し少ないかなと思ったのですがどれも美味しくて大満足。結局全品食べることが出来ないうちに満腹になりました。朝食も大満足。お天気が良かったので食後のコーヒーは外に持って出てオリーブの木の傍でいただきました。これもよかったです。
部屋に案内してくださいましたお若い女性のスタッフの方をはじめお世話になったスタッフの皆さんとても感じがよくて 気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。バラ風呂にも入れてテンションが上がりました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月14日 15:22:37

初めての道後とのことで、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご家族水入らずで当館にてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけた様子が伝わってきて、とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございます。
イングリッシュガーデンで朝陽を浴びながらいただくコーヒーは格別の味がしますよね。
オリーブの樹は「平和の象徴」でございますので、心穏やかに朝の静かな時間をお過ごしいただけたなら幸いです。

☆☆CHAHARU謹製熟成肉&ジュエルブッフェ☆☆
【【禁煙】ミート3室限定和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2016年10月11日 10:12:01

記念日にとスイートルーム特別室のプランを予約しました。
部屋入り口の花瓶のコスモスが半分は枯れていて非常に残念でした。
替えないんなら置かない方が良いと思います。
隣の部屋の枕が足りなかったらしく20時過ぎに中居さんが部屋に入って来てびっくりしました。宿泊者がいる部屋に入って来るのはいかがかと思います。
スイートルーム特別室は、ただ部屋が広いだけで何も特別なことはありません。
夕食も期待してましたが、こんなもんでしょうか?
朝食バイキングも魅力ありませんでした。
もう少し安いプランで十分な気がします。特別室プランはお勧めしません。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月14日 15:22:20

お部屋のご準備に際しまして不行き届きの点がお目に掛けました事、また、スタッフにつきまして不快な思いをお掛けいたしましたこと、まずは深く、お詫び申し上げます。
全てにおいてご満足いただけなかったこと、私どもも本当に残念に思っております。
この度のご投稿を真摯に受け止め、必ずやいつか皆さまにご満足いただける茶玻瑠へと成長してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【Happy Anniversary】幸せなスイートルームで思い出に残るひとときを…
【【禁煙】特別室■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2016年09月29日 14:05:21

最高

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月29日 18:56:45

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
“最高”とのもったいないほどのお言葉、大変恐縮ながらもとても嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただけるよう日々頑張ってまいります。
ぜひまた、道後へお越しくださいませ。

キヨキヨ1394さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

キヨキヨ1394さん [50代/女性] 2016年09月24日 12:21:25

今回は家族4世代で利用させて頂きました。ホテルの人は親切でとても素敵なホテルでした。また孫にアメニティと浴衣を用意してくださり孫も大変喜んでました。可愛い浴衣姿の写真が撮れました。料理の量も良く味も良く大満足です。また機会があれば利用させて頂きます。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月26日 16:44:04

ご家族4世代でのご利用、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はご家族水入らずで楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
“とても素敵なホテル”との嬉しいお言葉、ありがとうございます。スタッフの励みになります。
お料理もご満足いただけましたようで、料理長もとても喜んでおりました。
この度のご投稿を励みに、これからも皆さまに“茶玻瑠に泊まってよかった”と思っていただけるようなお料理も人もあたたかいホテルづくりに努めてまいります。
また機会がありましたらぜひ皆さまで道後へ遊びにいらしてください。
この度は本当にありがとうございました。
季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

toraco38さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

toraco38さん [40代/女性] 2016年09月22日 22:57:15

すごく良いホテルでした。朝食も沢山の種類があって美味しかったです。家族でお世話になりましたがまた是非伺いたいです。お風呂も清潔、綺麗だったし道後温泉にもとても近く、便利でした。平日ということもありチェックアウト後も車を停めさせて頂いて本当にありがたかったです。
Fujiwo Ishimotoさんや蜷川実花さんの作品が飾ってあったのも凄く素敵で嬉しくなりました。是非勧めたいです!

間違えて☆ひとつボタンを押してしまったら直せなくて、、、ごめんなさい。☆は全て5つです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月26日 16:43:46

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館ではロビーに石本藤雄さん、レストラン“ラ・キュイジーヌ・ジャポネーズ玻璃”にて蜷川実花さんの作品を展示しており、作品を見るために茶玻瑠へお泊りいただく方もいらっしゃいます。お気に召していただけて本当によかったです。

投稿者さん 2016年09月08日 19:46:52

立地、設備、接客などほとんどに満足でした。でも、チェックアウトの前の朝食時、ゆっくり食事をとりたかったので早めに朝食会場へ行きましたが、料理の大皿が並ぶところに、女性従業員がうろうろ。取ろうとする料理が取れずにじっと待っていると、私に気づいたようでしたが、無言でまた別の大皿へ移動。不思議に思い行動を見てみたところ、トングで料理を混ぜ混ぜ。あれは、客から見れば邪魔以外の何ものでもありません。結局、食事が終わるころには、大皿の前には人だかりができ、ちょっとした料理の盛りつけ直しなど、何ら意味をなしていません。
折角、楽しい時間を過ごせた最後に後味の悪い印象になりました。残念です。今後宿泊することはないかも知れませんが、すばらしいホテルであってほしいと思い、長文で申し訳ありません。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月09日 17:44:59

立地や設備、接客につきまして満足とのお言葉をいただき心より嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食の件につきましては不行き届きの点、多々お目に掛けました事心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
全体に目を配り、その場の状況に応じた動きをしなければならないものの、指導が十分に行き届いていなかったことを痛感し深く恥じ入っている次第でございます。
今後はこのようなお言葉をいただくことのないよう、スタッフ全体のサービスレベル向上に向けて社員教育を徹底してまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 19:23:43

道後温泉本館が本当に近くて便利でした。
お部屋は、入り口のふすまが下のレール(?)から外れて斜めになっており、直してもすぐにずれてしまい、使いにくかったです。また、窓からの眺めはイマイチで夜には外の看板のライトがまぶしく、部屋に明かりが射し込んできてしまいました。気づかなかっただけで、障子以外にカーテン等あったのでしょうか?
お料理はまあまあ美味しかったですが、少し品数が少ないように感じました。選ぶ楽しみがないというか、ほぼ全品食べないと仕方ないという感じ。パスタは都合のいいタイミングでスタッフに注文してくださいと言われましたが、かえって頼みにくかったですね。デザートも同じ形式だったようですが、なんの説明もありませんでした。
ホテルのお風呂は気持ち良かったですが、夜は混んでいて洗い場の順番待ちされてる方がおり、ゆったりできる雰囲気ではなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月08日 08:21:36

ご多忙にもかかわらず口コミへご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
お部屋の設備につきまして不行き届きの点多々お目にかけましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
早速点検を行い、早急に修繕をいたします。
和モダンルームはお部屋から街の景色はあまり望めませんが、庭園の250年オリーブの樹を眼下に見ることができるお部屋となっております。
また、お料理やスタッフのサービス、お風呂につきましてもご満足いただけず誠に残念です。
いただいた数々のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2016年09月03日 10:36:10

家族の食事の空間を大事にして下さって、出しゃばらずさりげないおもてなしを感じる事が出来ました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月04日 08:13:20

ご家族水入らずの楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
茶玻瑠での一日が皆様にとって素敵な思い出の1ページとなりましたなら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからも茶玻瑠ならではのおもてなしで皆さまに心から安らぎを感じていただけるようなサービスができますよう、スタッフ全体のおもてなしの心を磨いてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月03日 08:12:11

8月28日に宿泊しました。ホテルがとてもきれいで、何より道後温泉に歩いて1分で行けるところがとても良かったです。夕食も朝食も大変おいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。今度いつ行けるか分かりませんが、行く機会があったらまた行かせていただきたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月04日 08:13:08

お忙しい中口コミへご感想をお寄せくださり、感謝の気持ちが尽きません。
茶玻瑠でのひとときをご満喫いただけましたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いです。
おっしゃる通り当館は道後温泉の中心街に位置し、道後温泉本館や商店街まで徒歩1~2分と大変便利な場所にあり、多くのお客様にお喜びいただいております。
また、お食事につきましても“おいしかった”との嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフの励みになります。
これからも皆さまに美味しいお料理をご提供できますよう日々技を磨いてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またいつかお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

レトックさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

レトックさん [60代/男性] 2016年09月02日 17:18:07

夕食のサービスが良かった

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月04日 08:12:49

重ねてのご投稿、心より感謝申し上げます。
ご夕食のサービスにつきましての嬉しいコメント、ありがとうございます。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、いつか全てのお客様にご満足していただけますよう日々努力を重ねてまいります。
また機会がございましたら茶玻瑠をご利用くださいませ。

レトックさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

レトックさん [60代/男性] 2016年09月02日 17:16:52

立地も良くサービス抜群
朝食を工夫してほしい

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月04日 08:12:03

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
立地やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し心より嬉しく思います。
また、朝食につきましていただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。
季節を変え、お越しくださいますことをスタッフ一同お待ちしております。