道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月11日 10:12:01

記念日にとスイートルーム特別室のプランを予約しました。
部屋入り口の花瓶のコスモスが半分は枯れていて非常に残念でした。
替えないんなら置かない方が良いと思います。
隣の部屋の枕が足りなかったらしく20時過ぎに中居さんが部屋に入って来てびっくりしました。宿泊者がいる部屋に入って来るのはいかがかと思います。
スイートルーム特別室は、ただ部屋が広いだけで何も特別なことはありません。
夕食も期待してましたが、こんなもんでしょうか?
朝食バイキングも魅力ありませんでした。
もう少し安いプランで十分な気がします。特別室プランはお勧めしません。

道後温泉 茶玻瑠 2016年10月14日 15:22:20

お部屋のご準備に際しまして不行き届きの点がお目に掛けました事、また、スタッフにつきまして不快な思いをお掛けいたしましたこと、まずは深く、お詫び申し上げます。
全てにおいてご満足いただけなかったこと、私どもも本当に残念に思っております。
この度のご投稿を真摯に受け止め、必ずやいつか皆さまにご満足いただける茶玻瑠へと成長してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【Happy Anniversary】幸せなスイートルームで思い出に残るひとときを…
【【禁煙】特別室■夕食:2階「花小路」】

投稿者さん 2016年09月29日 14:05:21

最高

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月29日 18:56:45

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
“最高”とのもったいないほどのお言葉、大変恐縮ながらもとても嬉しく思います。
これからも皆さまにご満足いただけるよう日々頑張ってまいります。
ぜひまた、道後へお越しくださいませ。

キヨキヨ1394さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

キヨキヨ1394さん [50代/女性] 2016年09月24日 12:21:25

今回は家族4世代で利用させて頂きました。ホテルの人は親切でとても素敵なホテルでした。また孫にアメニティと浴衣を用意してくださり孫も大変喜んでました。可愛い浴衣姿の写真が撮れました。料理の量も良く味も良く大満足です。また機会があれば利用させて頂きます。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月26日 16:44:04

ご家族4世代でのご利用、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はご家族水入らずで楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
“とても素敵なホテル”との嬉しいお言葉、ありがとうございます。スタッフの励みになります。
お料理もご満足いただけましたようで、料理長もとても喜んでおりました。
この度のご投稿を励みに、これからも皆さまに“茶玻瑠に泊まってよかった”と思っていただけるようなお料理も人もあたたかいホテルづくりに努めてまいります。
また機会がありましたらぜひ皆さまで道後へ遊びにいらしてください。
この度は本当にありがとうございました。
季節の変わり目でございますのでどうぞご自愛くださいませ。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

toraco38さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

toraco38さん [40代/女性] 2016年09月22日 22:57:15

すごく良いホテルでした。朝食も沢山の種類があって美味しかったです。家族でお世話になりましたがまた是非伺いたいです。お風呂も清潔、綺麗だったし道後温泉にもとても近く、便利でした。平日ということもありチェックアウト後も車を停めさせて頂いて本当にありがたかったです。
Fujiwo Ishimotoさんや蜷川実花さんの作品が飾ってあったのも凄く素敵で嬉しくなりました。是非勧めたいです!

間違えて☆ひとつボタンを押してしまったら直せなくて、、、ごめんなさい。☆は全て5つです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月26日 16:43:46

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館ではロビーに石本藤雄さん、レストラン“ラ・キュイジーヌ・ジャポネーズ玻璃”にて蜷川実花さんの作品を展示しており、作品を見るために茶玻瑠へお泊りいただく方もいらっしゃいます。お気に召していただけて本当によかったです。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月08日 19:46:52

立地、設備、接客などほとんどに満足でした。でも、チェックアウトの前の朝食時、ゆっくり食事をとりたかったので早めに朝食会場へ行きましたが、料理の大皿が並ぶところに、女性従業員がうろうろ。取ろうとする料理が取れずにじっと待っていると、私に気づいたようでしたが、無言でまた別の大皿へ移動。不思議に思い行動を見てみたところ、トングで料理を混ぜ混ぜ。あれは、客から見れば邪魔以外の何ものでもありません。結局、食事が終わるころには、大皿の前には人だかりができ、ちょっとした料理の盛りつけ直しなど、何ら意味をなしていません。
折角、楽しい時間を過ごせた最後に後味の悪い印象になりました。残念です。今後宿泊することはないかも知れませんが、すばらしいホテルであってほしいと思い、長文で申し訳ありません。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月09日 17:44:59

立地や設備、接客につきまして満足とのお言葉をいただき心より嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食の件につきましては不行き届きの点、多々お目に掛けました事心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
全体に目を配り、その場の状況に応じた動きをしなければならないものの、指導が十分に行き届いていなかったことを痛感し深く恥じ入っている次第でございます。
今後はこのようなお言葉をいただくことのないよう、スタッフ全体のサービスレベル向上に向けて社員教育を徹底してまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月04日 19:23:43

道後温泉本館が本当に近くて便利でした。
お部屋は、入り口のふすまが下のレール(?)から外れて斜めになっており、直してもすぐにずれてしまい、使いにくかったです。また、窓からの眺めはイマイチで夜には外の看板のライトがまぶしく、部屋に明かりが射し込んできてしまいました。気づかなかっただけで、障子以外にカーテン等あったのでしょうか?
お料理はまあまあ美味しかったですが、少し品数が少ないように感じました。選ぶ楽しみがないというか、ほぼ全品食べないと仕方ないという感じ。パスタは都合のいいタイミングでスタッフに注文してくださいと言われましたが、かえって頼みにくかったですね。デザートも同じ形式だったようですが、なんの説明もありませんでした。
ホテルのお風呂は気持ち良かったですが、夜は混んでいて洗い場の順番待ちされてる方がおり、ゆったりできる雰囲気ではなかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月08日 08:21:36

ご多忙にもかかわらず口コミへご感想をお寄せくださり心より感謝申し上げます。
お部屋の設備につきまして不行き届きの点多々お目にかけましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
早速点検を行い、早急に修繕をいたします。
和モダンルームはお部屋から街の景色はあまり望めませんが、庭園の250年オリーブの樹を眼下に見ることができるお部屋となっております。
また、お料理やスタッフのサービス、お風呂につきましてもご満足いただけず誠に残念です。
いただいた数々のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立ててまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】和モダンルーム■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2016年09月03日 10:36:10

家族の食事の空間を大事にして下さって、出しゃばらずさりげないおもてなしを感じる事が出来ました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月04日 08:13:20

ご家族水入らずの楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
茶玻瑠での一日が皆様にとって素敵な思い出の1ページとなりましたなら、これほど嬉しいことはございません。
スタッフの接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
これからも茶玻瑠ならではのおもてなしで皆さまに心から安らぎを感じていただけるようなサービスができますよう、スタッフ全体のおもてなしの心を磨いてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月03日 08:12:11

8月28日に宿泊しました。ホテルがとてもきれいで、何より道後温泉に歩いて1分で行けるところがとても良かったです。夕食も朝食も大変おいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。今度いつ行けるか分かりませんが、行く機会があったらまた行かせていただきたいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月04日 08:13:08

お忙しい中口コミへご感想をお寄せくださり、感謝の気持ちが尽きません。
茶玻瑠でのひとときをご満喫いただけましたでしょうか。ごゆっくりお寛ぎいただけましたなら幸いです。
おっしゃる通り当館は道後温泉の中心街に位置し、道後温泉本館や商店街まで徒歩1~2分と大変便利な場所にあり、多くのお客様にお喜びいただいております。
また、お食事につきましても“おいしかった”との嬉しいお言葉をありがとうございます。スタッフの励みになります。
これからも皆さまに美味しいお料理をご提供できますよう日々技を磨いてまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またいつかお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

レトックさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

レトックさん [60代/男性] 2016年09月02日 17:18:07

夕食のサービスが良かった

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月04日 08:12:49

重ねてのご投稿、心より感謝申し上げます。
ご夕食のサービスにつきましての嬉しいコメント、ありがとうございます。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、いつか全てのお客様にご満足していただけますよう日々努力を重ねてまいります。
また機会がございましたら茶玻瑠をご利用くださいませ。

レトックさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

レトックさん [60代/男性] 2016年09月02日 17:16:52

立地も良くサービス抜群
朝食を工夫してほしい

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月04日 08:12:03

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
立地やサービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し心より嬉しく思います。
また、朝食につきましていただいた貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2016年08月29日 11:36:11

部屋は普通で、どちらかというと古く、鍵も固くて1つしかもらえなかったけれども、お風呂は展望が開け、大変気持ちよく、タオルも備え付けで、お風呂上りにラウンジで冷たいお水を飲みながらゆっくり出来、その環境はいうことなしです。また、びっくりしたのは、お料理のおいしさ。どれもちょっと他ではたべられないような工夫されたもので、それがまたおいしく美しく楽しく、夕食も朝食もほんとうに素晴らしい時を送ることができました。とくに、朝食のカレーはここまで本格的?とびっくりするほどのおいしさ。もう一度食べに行きたいです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年09月01日 08:38:03

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のお風呂がお気に召していただけましたようでとても嬉しく思っております。
最上階の屋上露天風呂は道後でも珍しく屋根のない開放的な空間となっており、眼下には松山・道後の夜景を、上を見上げれば夜空に煌めく星や月をお楽しみいただけます。
季節や時間によっても様々なパノラマをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用にいらしてください。
また、ご朝食のカレーもお気に召していただけて本当によかったです。
茶玻瑠のカレーは皆様にご好評いただいており、館内のセレクトショップでも販売させていただいております。
次回ご来館の際には、お土産にぜひお買い求めくださいませ♪
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

toy1989さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

toy1989さん [50代/男性] 2016年08月25日 22:13:05

8月20日に宿泊しました。最高の立地でした。料理も美味しく夕食、朝食時の対応も非常によかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年08月26日 17:13:22

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
立地やお料理につきましてお褒めの言葉をいただき、とても嬉しく幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、今後も皆さまにご満足いただけるお料理やサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々頑張ってまいります。
また季節を変え、お越しくださいますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年08月25日 21:52:05

全般的には満足です。道後温泉本館は目の前だし、部屋からの眺めもバッチリです。
夕食時に席についてから、飲み物のオーダーをとりにくるまでの時間が長かったのがちょっと不満。
朝食はおかずの品数がちょっと少ないと感じました。ビジネスホテルでも品数を多く出しているところがあるので、もうちょっと頑張ってほしいです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年08月26日 17:13:12

“全体的には満足”とのコメントをいただき心より感謝申し上げます。
ただ、ご夕食の件につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、再発防止に努めてゆく所存でございます。
また、ご朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
機会がございましたらまた道後へお越しくださいませ。

【【禁煙】特別室■夕食:2階「花小路」】

きまぐれうさぎさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

きまぐれうさぎさん [40代/女性] 2016年08月19日 02:03:28

8月16日に宿泊しました。結婚記念日のサプライズとてもうれしかったです。マジックも見せていただき楽しめました。とても良い記念日になりました。夕飯はアレルギーにもとても気を使っていただきました。夕飯がすごく良かったので朝食がもう少し種類があるのかと期待しましたがちょっと寂しい朝食でした。オムレツはとてもおいしかったです。お部屋のお掃除がちょっとできてない部分が目立ち残念でした。トイレットペーパーのホルダーの上にうっすらとホコリと髪の毛が落ちていたり。全体的には満足でまた宿泊に行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年08月19日 17:35:19

お忙しい中早速口コミにご投稿くださり心より感謝申し上げます。
結婚記念日、本当におめでとうございました!お二人の記念すべき日に当館をご利用いただき、とても嬉しく思います。
ささやかながらご用意させていただいたデザートプレートも、お喜びいただけましたようでほっといたしました。
ご朝食ではシェフが目の前でお作りするできたてオムレツがお気に召していただけて本当によかったです。
ただ、お部屋のご準備に不行き届きの点がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、今一度清掃・チェックの徹底をおこなってゆく所存でございます。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

天下のkenkenさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

天下のkenkenさん [60代/男性] 2016年08月18日 10:52:24

道後温泉には「一度宿泊してみたい!」青年時代に仕事で素通りして以来の場所でした。
今回は、阿波踊りを基軸に高松・鳴門・徳島・高知・松山と四国一周の旅の最後の宿泊地に「茶波留」さんチョイスさせて頂きました。
 フロントを初め全ての方々の暖かな接遇に家内も直ぐに気持ちが解放されて笑顔に成りました。観光の問合せにも丁寧な返事と案内頂き、翌朝には案内に従って早起きして「道後温泉本館」にも一番乗りしました。(戻って茶波留さんの露天風呂にユックリ浸かりました・・)
 夕食のバイキングは料理其々が美味しく満足でした。マジックのサービスには妻の笑顔を見て心から寛ぎを感じました。
 四国最後の宿泊地「茶波留」さんに感謝しました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年08月19日 07:19:41

四国一周の旅はいかがでしたか。少しでも四国・愛媛の魅力を感じていただけたのなら、私どもも嬉しく思います。
旅の最後のお宿に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子が文面から伝わってきて、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからもはるばるお越し頂く皆様にごゆっくりとお過ごしいただける空間やサービスのご提供に努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、遊びにいらしてください。
ふたたびお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は励みになるご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】4F 洋室ツイン■夕食:玻璃】

投稿者さん 2016年08月17日 00:46:33

道後温泉本館を目の前に、とても良い立地。
建物は部屋はやや古いが清掃が行き届いており、居心地は良い。
食事はビュッフェでしたが、男性スタッフが客を楽しませようと頑張っていて好感が持てた。
風呂は悪く無かったが露天風呂については庭木など枯れていて蜘蛛の巣もあちこち張っており、風情もへったくれも無かった。外湯が大半でしょうが、温泉地である以上は宿湯も期待してくる客も少なくないと思いますので、少しは剪定した方が良いと思います。
また、スタッフ皆さん対応は丁寧で好印象を感じてはいたのですが、帰りがけ、駐車場から車をまわしてもらう際にスタッフ間で伝達ミスがあったのか、忘れていたのか、ロビーで40分も待ち惚けするはめになり、さすがに遅すぎるとフロントの女性にその事を言うと、配車担当の人とひそひそと話してると思っていたらすぐに車が来た。

そして悪びれる感もなく名前を呼ばれ、そこに停めてますとだけ言われた。
さすがに私も少し不機嫌な顔をしてしまい、それが原因かも知れませんが、お詫びの言葉も、説明も、見送りもなかったのには驚き、家族ともどもせっかく楽しい気持ちだったのが台無しでした。
よい雰囲気を出し、個々に努力されていますが、こういう時にサービスの地力という部分が垣間見えるものだと思います。

今回はあくまで私がついて無かったのですが、スタッフの対応が試されるような、ちょっとしたトラブルさえ起こらなければ、普通に良い宿で楽しめるかと思います。
ただ私はもう行かないと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2016年08月19日 07:19:23

翌朝のご出発の際におきましては、多大なご迷惑をお掛けしご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
全てにおいて茶玻瑠のおもてなしができていなかったことを一同痛感し、深く恥じ入っている次第でございます。
せっかく当館をお選びいただきご利用くださいましたにもかかわらず、残念なお気持ちのままご帰宅された事、ただただ申し訳ない気持ちで胸がいっぱいでございます。
この度のご投稿を真摯に受け止め、今後はこのようなお言葉をいただくことのないよう、常にお客様の目線に立った接客ができるようスタッフ全体の“おもてなしの心”を磨き、再発防止に努めてまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【先取お得!】8月11日~15日特別宿泊プラン★キュイジーヌ・ディナーブッフェ
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

きっこ82363214さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

きっこ82363214さん [40代/女性] 2016年08月15日 17:15:44

8月14日宿泊しました。特別室に案内され子供達もテンションUPで素敵なお部屋でした。
食事もとても美味しく、朝食も大満足でした。また宿泊したいホテルでした。有難うございました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年08月18日 12:05:45

ご多忙にもかかわらず早速こちらへご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただいたお部屋につきまして、お喜びいただけましたようで私どもも安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またお食事につきましても、“大満足”とのお言葉ありがとうございます。
早速料理長、調理スタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました。
また季節を変え、ご来館いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。

【先取お得!】8月11日~15日特別宿泊プラン★こだわり懐石

リアル鬼こっこさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

リアル鬼こっこさん [50代/男性] 2016年08月11日 06:52:45

露天風呂がめちゃくちゃよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2016年08月13日 12:51:38

当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館最上階の屋上露天風呂がご満足いただけましたようで本当に嬉しく思います。
露天風呂からの景色は時間や季節によって様々なパノラマをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用にいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月06日 18:20:09

ホテルは最高です!私は部屋、温泉と食事を滿足しています。

道後温泉 茶玻瑠 2016年08月10日 09:14:21

“最高”とのお言葉に大変恐縮ながらも嬉しい気持ちで胸がいっぱいでございます。
お部屋、お風呂、お食事ともご満足いただけて本当によかったです。
この度のご投稿を励みに、これからも全てのお客様にご満足いただけるようなお料理やサービス、空間をご提供できますよう、日々成長してまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年07月31日 19:41:13

とても良かったです。部屋もとても綺麗で特にお風呂が最高でした。朝食は品数もあり満足でした。次に来たときも是非泊りたい宿だと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2016年08月01日 12:49:13

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
“とても良かった”との嬉しいコメントを頂戴しとても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お部屋やお風呂、朝食がご満足いただけてほっとしております。ありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも皆さまによりご満足いただけるお料理やサービスをご提供できますよう日々努力を重ねてまいります。
次回お越しの際にはぜひ、こだわりのご夕食もお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。