道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月29日 00:27:26

朝食以外はとても良いですね。十数年前は時々利用してましたがすべて良い印象がありました。
当時の印象は品川プリンスの朝食ビッフェとそん色ないそれ以上かもと感じてました。
今時の時代の流れかもしれませんが、○○スーパーで売ってるおそうさいではないかとちょっとがっかり。
みそ汁は甘めの麦みそでおいしかったです。
良いホテルで朝食の煮物を食べるの好きな変わった客です。
しかしそれを除けば大変満足出来たと感じています。

道後温泉 茶玻瑠 2024年02月04日 10:51:59

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
また貴重なご意見をお寄せ下さりお礼申し上げます。
頂いたご意見は是非今後の参考にさせていただきます。
またお近くへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。
茶玻瑠 川端

【ひとり旅にも◎朝食付プラン】素敵な1日の始まりを、光の差し込む明るいダイニングで
【 【禁煙】4F洋室ツイン(20平米/2名)■朝食付】

投稿者さん 2023年01月17日 16:15:57

温泉が目的だったので、湯量が豊富で気持ち良く、入浴できました。
難点は、和室のお布団がマットにマットカバーを敷いた状態で固くて、眠れなかったこと。合わせて、冷蔵庫からか窓からか特定できませんが、夜中定期的に音がして、眠れず、睡眠不足になりました。
チェックイン時、混雑しており、待つことになりましたが、フロントスタッフの方が少なかったので、増員した方が良いと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 14:10:28

この度は茶玻瑠にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
布団のかたさや定期的な音でゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
またフロントのスタッフに関しても、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をご参考にさせていただき、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
次回は当館をご利用いただけましたら、心からお寛ぎいただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

【冬春旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~

投稿者さん 2022年11月07日 11:55:47

屋上露天風呂も星を見ながらゆっくり堪能できました。夕食もとても美味しく頂きました。部屋の絨毯が水を溢した跡がありカビ臭かった。テレビ周辺以外は埃が多かった。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:48:51

お食事、露天風呂については、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お部屋の臭いや埃に関しては、誠に申し訳ございませんでした。
改めて隅々まで清掃を徹底すると同時に、絨毯の対処も行ってまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
茶玻瑠 川端

【秋冬旅セール】「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~愛媛県産牛or真鯛~
【【禁煙】4F洋室ツイン (20平米/2名)】

投稿者さん 2022年04月11日 15:37:46

部屋の内装などはとても素敵でした。ただ壁が薄いのか隣の宿泊客が乱暴なのか、隣の部屋の足跡やドアの開閉の音が丸聞こえでした…
それ以外はとても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2022年04月16日 21:18:49

この度は茶玻瑠をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか。
お部屋につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に改善してまいります。
これからもご宿泊される皆様にご満足していただけるように、スタッフ一同日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 越智

【直前予約ok】時間を気にせず自由きままに道後旅♪(食事なし)
【【禁煙】和モダンルーム(34平米/2名)■食事なし】

投稿者さん 2019年08月09日 14:34:05

周辺施設を利用するのにはとても便利な立地条件でした。露天風呂がとても良かったです。お世話になりました。

道後温泉 茶玻瑠 2019年08月11日 12:03:46

投稿者さん様、この度は茶玻瑠にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
当ホテルは道後温泉本館のすぐそばに位置しており、駅からも徒歩5分の距離にございます。
お土産などを買いに行く際にはちょうどいい距離にございまして、商店街は夜の22時までお店がいくつか開いてますので、もう一度お買い物に行くことも可能でございます。
当館の露天風呂で1日の疲れを癒していただけたご様子で安堵いたしました。
次回のお帰り心よりお待ちしております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
茶玻瑠 永田

「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス~新しい道後を皆様方に~
【【禁煙】和室■夕食:3階「玻璃」】

投稿者さん 2018年12月05日 11:01:13

来月、海外からお客様を迎えるにあたって下見を兼ねて利用させて頂きました。
立地は、申し分なく旅の最大の目的であるお風呂もとても素敵でした。
食事も、和洋折衷バランスよく用意されており、野菜は新鮮で安心出来ました。

問題は、スタッフの対応です。
電話口に出られた方は、ボソボソとしゃべり
ため息混じり。
朝食でキッチンに立っている者は、質問にぶっきら棒に答える。
もちろん、気持ちのいい笑顔で迎えてくださった方もいましたし
明るくお話しして下さった方もたくさんいらっしゃいました。
こういうマイナスな面にどうしても目が行ってしまうのも事実です。

個人的な宿泊ならば、また是非とも利用したいですが
お客様をお連れすることはありません。
友人に紹介もあまりしたくないかなぁ。

道後温泉 茶玻瑠 2018年12月09日 16:48:55

ご投稿者様、この度は茶玻瑠をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地・お風呂・お食事につきましてご満足いただけたご様子で安堵しております。
ただその中で、スタッフの対応につきまして不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、お泊り頂くお客様にご満足いただけるように務めて参ります。
茶玻瑠 永田

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ 【一人旅や出張にも♪】
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

may-pさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

may-pさん [30代/女性] 2016年02月05日 17:09:32

以前泊まった時は、洋室のお部屋ですごく綺麗でしたが、今回は和室のお部屋で、かなり年代を感じさせるものでした。また、お部屋にはお茶だけしかなかったのが残念でした。あと、夜到着したときのフロントの方があまり愛想がない女性で、洋室は満室で和室になることは仕方ないとしても、もう少し言い方を考えたほうがよいと思いました。そのおかげで、前回はものすごくよいイメージでしたが、宿に対するイメージが悪くなってしまいました。朝食は相変わらずとてもおいしくてよかったです。次回も使用する予定でしたが、他の宿も検討するかもです。

2016年02月
道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 19:01:56

先日は茶玻瑠にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度ふたたびご利用いただきましたにもかかわらず、このようなご投稿をいただくようなご滞在となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをお掛けし、心より深くお詫び申し上げます。
早速スタッフを集めミーティングをおこないました。
今後は、スタッフ全体の“おもてなしの心”を磨き、次回ご来館の際には必ずやご満足いただけるホテルとしてお迎えさせて頂くよう努めてまいります。
そのような中、ご朝食につきましてあたたかいお言葉をいただけたことが本当に嬉しかったです。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【1泊朝食付】話題のモーニングブッフェ
【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年02月05日 03:08:20

道後温泉へ行く為にこちらへ一泊しました。
バラ風呂がすごく良くて露天風呂も良かったです!
道後温泉本館が近いのも良かった。
トータル的に良かったですがもう2度と泊まらないなぁと思わせる
夜ご飯のまずさ・・・
ビックリします。
洋食なのか和食なのかどっちつかず・・・
メイン料理の味付け・・・

これなら愉快リゾートの晩ご飯の方が美味しいです

せっかくのホテルがあの晩ご飯で台無しです
少し研究するべきでは?

2016年02月
道後温泉 茶玻瑠 2016年02月08日 13:26:20

ご多忙にもかかわらず早速ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂につきまして嬉しいコメントをお寄せいただきありがとうございます。
ただ、ご夕食におかれましてはお料理がご満足いただけず、誠に残念に思っております。
いつか全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

投稿者さん 2014年04月26日 18:04:16

母と二人での宿泊でした。足が悪いので洋室をお願いしましたが快く応じていただきました。お風呂も気持ち良く露天にはバラのお風呂もあり夜には星が綺麗でゆったりと入ることが出来ました。朝食のバイキングも美味しくいただきました。ただ、親切からなのだと思いますが自分の大切にしてる車を乗られるのが嫌でしたし宿泊したにも関わらず駐車場代が掛かるのも残念です。もう一点、お部屋の調度品が古く、普通のビジネスホテルのようで非常に残念でした。その他の点では良かったのにな・・・

2014年04月
道後温泉 茶玻瑠 2014年04月29日 13:57:48

お母様とのご利用、本当にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お車のお預かりの件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
通常お客様のお車は、お客様ご自身で駐車していただくか係りの者がお預かりするか、お尋ねさせていただいておりますが、こちらの配慮が足りず、不快な思いをお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、お客様への確認を徹底してまいります。

お部屋の設備品についても、貴重なご意見ありがとうございます。
早速すべてのお部屋のチェックを行い、検討してまいります。

また機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しくださいませ。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【1泊朝食付】話題のモーニングビュッフェ
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年04月25日 00:57:01

食事の時間ギリギリの到着になってしまったので、急いで食事の所に行ったが中々案内されず、あまりにも待たされたのでスタッフに聞いてやっと案内された。結局30分ちょっとまたされた。その間何回かスタッフが来たのに何も言われなかった。
着いた早々この対応だったので、ちょっと残念だった。

道後温泉 茶玻瑠 2024年04月29日 13:21:24

お疲れでご到着され、お急ぎになられレストランにお越しいただきましたが、当館の不手際で不快な思いをおかけする事となり大変申し訳ございませんでした。
今回の不手際を全スタッフで共有し、今後同じ思いをおかけする事のないよう充分に注意して参りたいと思います。
茶玻瑠 川端

【さき楽30】基本~特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材~『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』
【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

よっしい0162さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

よっしい0162さん [50代/女性] 2024年01月22日 16:17:09

大浴場はとても良かった
露天風呂も熱めのお湯で、寒い中でも温まった
大浴場から露天風呂の導線が外階段で少し遠く、年配の方には移動が厳しいかも
料理は全て美味しかったが、選べるお肉とあったが、選ぶシーンはなかった
部屋はとても綺麗で広々と快適だったが、結構隣の部屋の音が気になった。

道後温泉 茶玻瑠 2024年01月29日 17:18:34

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
また貴重なご意見をお寄せ下さりお礼申し上げます。
またお近くへお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。

510loveさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

510loveさん [50代/女性] 2024年01月06日 14:23:34

大人2名、小学生1名で宿泊しました。
エグゼクティブルームだったので、お部屋は、とても素敵で、ホテル内随所に石本さんの作品を見ることができ、とても素敵でした。
全体的のきれいにされていて、いいホテルでしたが、ホスピタリティーにかけるというか、サービスはイマイチだったのが残念です。
まず、子供だろうがなんだろうが、3ベットの部屋で、タオルやスリッパなど2名分しかおかれていなかったこと
また、ブッフェスタイルの食事で、部屋番号を言って案内された席にセットされていた
お箸やお手拭きなども2名分。言わなきゃ夜も朝も1名分をもらえなかったです。
また、ブッフェスタイルでも、飲み物は別料金で、アルコールは仕方ないにしても、ソフトドリンクも別料金
ここ半年の間に同じぐらいのホテルに3回ほど宿泊しましたが、どこもソフトドリンクはフリーとかだったので(24時間フリーや、湯上りサービスのところも)・・・別料金でもコーラ550円は高すぎだと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2024年01月28日 11:44:01

今回のご宿泊ではお部屋のご準備や、レストランのお席について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は真摯に受け止め、無駄にすることなく今後の改善に努めさせていただきます。
茶玻瑠 川端

【楽天スーパーSALE】5%OFF★「道後キュイジーヌ」ブッフェ&プレミアム一品チョイス
【【禁煙】9階エグゼクティブスイート(62平米/2~3名)】

投稿者さん 2023年08月01日 14:47:47

子供がいるので2日目以降ディナーバイキングに変更しましたが2日とも同じメニューで物によっては前日のものが出ているようでした。
部屋のドアが内側開きで出入りするのが狭くて大変でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年08月20日 10:51:19

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただきましたでしょうか。
また松山へお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りください。

【【禁煙】和室 (8~10畳/2~4名)】

投稿者さん 2023年06月16日 12:01:08

夕食のお肉メインの豚肉が脂身が多くて残してしまいました。ローストビーフもすじっぽかったです。お魚のメインは美味しかったです。誕生日旅行だったのでやや残念でした。バイキングはお皿が大きすぎて、狭いテーブルにあふれそうになりますので、小さめのお皿も用意してほしいです。
朝のバイキングは遅めに伺いましたら、ご飯が切れていました。ご飯のお供も取っていましたがパン食になってしまいました。オムレツを気持ちよく作ってもらえたのは良かったです。
お部屋の座布団はシミが付いていて、座る気になれませんでした。それなりのお値段の高級宿なのにエントランス以外は古さがありました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月03日 14:14:54

せっかくご利用いただきましたが、いろいろな点で残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、これからのよりよいおもてなしの向上につなげて参ります。
茶玻瑠 川端

【ゴールドアワード2022】受賞記念★スタンダード料金で夕食ブッフェグレードアップ★

投稿者さん 2023年03月06日 06:22:35

夜ご飯は何がメインディッシュなのか、いまいちわからず。品数も少なかったです。子供が食べるような、普通のおかずもあると良かったです。朝ごはんは席に届けてくれるためとても良かったです。

道後温泉 茶玻瑠 2023年07月13日 10:25:27

お食事のご指摘について、真摯に受け止め改善してまいります。
朝食は、お席で寛ぎながらお召し上がりになっていただけるよう、お料理をお運びしております。
旅行中の特別感を朝食メニューで楽しんでいただけましたら、幸いです。
また松山へお越しの際はぜひ茶玻瑠へご来館いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
茶玻瑠 川端

【家族旅行に◎】選べるメイン&ディナーブッフェ~嬉しい特典付き~

投稿者さん 2023年02月26日 12:21:30

道後温泉のすぐ隣で、コンビニや商店街が近いこともあり快適でした。

道後温泉 茶玻瑠 2023年11月28日 13:53:03

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
おっしゃられますように道後の中心地にあり、道後の街を存分に楽しんでいただける立地でございます。
また松山へお越しの際はぜひ茶玻瑠へご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月07日 11:32:02

立地もお部屋も良かったんですが、トイレとお風呂が部屋についてしかもユニットでないのは凄く良かったのですが、トイレ内で手を洗う事が出来ず残念でした。
食事はもう少し量があっても良かったかな言うところでやや評価を下げてしまいました。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:49:05

当館をご利用いただけましたこと、心より嬉しく思います。
トイレの洗面やお食事の量に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。
貴重なご意見を参考に、改善できることは取り組んでまいりたいと思います。
また機会がありましたら、茶玻瑠をご利用いただけますと幸いです。
茶玻瑠 川端

2人でシェア♪瀬戸内自慢の鮮魚&愛媛の『伊予牛』『松山鶏』異なる2種のコース

arumat7676さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

arumat7676さん [60代/男性] 2022年10月26日 21:16:34

夕食が今一でした。もっと海鮮多めが良いんではないでしょうか?

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:51:12

併せて貴重なご意見をありがとうございます。
満足いただけるお食事がご提供できず、申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、皆さまにお喜びいただけるホテルであるよう取り組んでまいります。

【【禁煙】和室(12畳/2~6名)】

投稿者さん 2022年10月02日 00:51:25

Wifi は全く使えないレベル。レストランスタッフのレベルも低いが、屋上の露天風呂は良い。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 09:59:40

並びに、wi-fiやスタッフについては、大変失礼いたしました。
頂いたご意見を参考に、より一層お喜びいただける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
茶玻瑠 川端

【日にち限定】茶玻瑠のお得感謝DAY♪選べるメイン&ディナーブッフェ

投稿者さん 2022年07月03日 22:43:41

コロナ禍でご苦労されたことと思いますが、温泉旅館でアメニティバッグとタオルがないのはやはり納得がいかない。外湯用の籠の数が足りず、そもそも案内もなく、帰る頃に返却されている籠がフロントの横にあったのを見て気が付いた。先日、ほかの温泉宿に泊まったばかりだったので比較して申し訳ないが、今時、安い若者向けのホテルでもオシャレな籠とアメニティが用意されていることもあり、有名温泉地だからとおごっているようにも感じて残念だった。

道後温泉 茶玻瑠 2023年12月20日 10:07:14

並びにアメニティやタオルに関して、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
フロント横にあるものについては、事前にご案内するなど、対応を見直して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、改善できることは取り組んでいきたいと思います。
また機会がありましたら、是非当館をご利用くださいませ。
茶玻瑠 川端

基本★特製鯛飯&選べるお肉 愛媛の2大食材『真鯛』×『甘とろ豚』or『松山鶏』