道後温泉 茶玻瑠 クチコミ・感想・情報

道後温泉 茶玻瑠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月25日 21:49:30

松山で宿泊する時は、茶波瑠さんが常宿となっています。特にモーニングブッフェが
お気に入りで、毎回楽しみかつ美味しくいただいています。
 ただ、今回、1点だけ気になったことがあります。男性浴場へ女性清掃員が普通に入って
きてた事に驚いてました。その清掃員の方は、常連のおじさん達(裸のまま)と脱衣所で会話していたようなんです。清掃員の女性の方が年配の方とはいえ、さすがに着替える際に恥ずかしかったと聞きました。
 今後も泊りたいので配慮していただければと思いました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月27日 15:14:20

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
モーニングブッフェがお気に召していただいているとのこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お風呂場スタッフの件につきましては、貴重なご意見を頂戴し心より感謝致します。
貴重なご意見のひとつとしてぜひ参考にし、検討してまいります。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも皆さまに“また来たい”と思っていただける茶玻瑠を目指し、日々努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2015年12月17日 20:21:48

清潔な印象で、とても快適に宿泊できました。
温泉大浴場が深夜には入れなくなるのが少し残念でした。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月20日 16:30:07

ご多忙にもかかわらず、口コミへご感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのことで、私どもも安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
お風呂につきましてのご意見もありがとうございます。貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年12月16日 19:25:40

アメニティが安っぽかったです。
乾燥肌なので、もう少しいいシャンプーだとよかったです。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月20日 16:29:56

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
設備につきまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後すべてのお客様にご満足いただける茶玻瑠に成長していくうえで、ぜひ参考にさせて頂きます。
愛媛・松山へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

◆まじ得◆【日にち限定】見逃せない!茶玻瑠のお得感謝DAY♪
【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

投稿者さん 2015年12月15日 19:39:25

大満足です!

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月18日 07:36:17

“大満足”とのお言葉をいただけてスタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
これからも皆さまにご満足のゆくひとときをお過ごし頂けるようがんばってまいります。
また機会がございましたらぜひ茶玻瑠をご利用くださいませ。

【【禁煙】日にち限定・和室■夕食:食事処】

投稿者さん 2015年12月14日 22:39:08

久しぶりに良いホテルに泊まりました。特にお料理が良かったです。味付けも見た目も盛り付けもそして種類も豊富です。好みもあるかと思いますが、素材の良さが巧く出ていたと思います。お部屋もシンプルで清潔でした。一つ気になったのは、ベッドに横になった時の天井に埃の鎖が垂れていましたので、お掃除することをお勧めします。それと、最近は空気清浄機か、冬なら加湿器を置いている所が多いです。ご検討ください
 大浴場も何度もお掃除に来られていて、清潔に保たれています。リニューアルされたばかりなのか、シンプルで綺麗です。
 お食事はそれぞれに温度差にも気を使われていて、熱いものは熱く、冷たいもの冷たく出てきましたが、最後のお味噌汁はもうすこし熱いほうがよかったかも・・・。それと、サーブですが、もう少しスマートになればと思います。まだお皿に食材が残っているのに下げるのが気になりました。お酒を飲みながら食事をする場合や、お年を召した方など食べるペースに違いがあると思います。一人マネージャー的な全体を見れる人が必要かもしれません。ホテルのスタッフが皆さんお若くて、活気にあふれていて、ますますのレベルアップを期待します。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月18日 07:36:05

また、早速口コミへご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
特にお料理が良かった、とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。調理スタッフもとても喜んでおりました。
ただ、お部屋のご準備に際しまして不行き届きの点、お目に掛けました事大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなこのとのないよう、徹底してまいります。
数々の貴重なご意見・ご感想をお寄せくださり、本当に心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉をしっかりと胸に刻み、必ずや皆様にご満足いただけるホテルへと成長してまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
いつの日かまたお越しくださいますことをスタッフ一同お待ちしております。

【夕食:花小路】和モダンニューテイストルーム“250年オリーブの樹を眺めながら”

投稿者さん 2015年12月14日 14:54:42

12月12日から13日に花小路カウンター席メモリアルプランを利用させていただきました。到着した際の出迎えは普通の対応でした。欲を言えば助手席のドアを開けていただきたかったかな!ロビーの4sも素晴らしく良い気持ちになりました。またフロントをはじめ皆様の接客態度も「ようこそ」の気持ちが溢れてました。チェックイン後、部屋に案内していただき館内説明も端的、且つ明確で、お客様の時間を大切にしている感が見受けられました。ロビーと同じく当たり前な事ですが部屋の4sも行き届いて心地よく感じました。私達は松山市内で買い物してホテルに帰ってきて温泉に入りましたが、その温泉も内風呂、外風呂共に良いお湯を堪能しました。ただ部屋の檜風呂のお湯が時間が経つと抜けてしまってました事が残念でした。旅行の楽しみの一つは食事ですが、今回はカウンター席でシェフによるパフォーマンス料理。このような食事は珍しい企画内容で感動しました。また「石崎シェフ」との会話が楽しくて料理が一層美味しくいただけました。ありがとうございました。トータルして、価格以上にお得でした。是非リピートしたいホテルだと感じました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月18日 07:35:45

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋の設備につきまして不行き届きがございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
早速チェックし、修繕をおこないました。ご指摘ありがとうございました。
「茶寮 花小路」カウンター席でのご夕食がご満足いただけてとても嬉しく思っております。
担当させて頂いた「石崎シェフ」もこの度のご投稿にとても喜んでおりました。
カウンター席でのお食事は、お客様の目の前でお作り致しますので五感で愉しんでいただけるのが最大の魅力でございます。
おっしゃるとおり料理人との会話を楽しんでいただきながら、ゆっくりとお食事を味わっていただけます。
これからも皆さまに思わず笑顔になるような美味しいお料理をご提供できますよう、日々技を磨いてまいりますので、ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

花小路カウンター席 メモリアルプラン
【【禁煙】特別室■夕食:花小路カウンター】

投稿者さん 2015年12月11日 11:02:15

スタッフの方のフォーマル且つ人間味溢れる接客が素晴らしかったです。
内湯・露天風呂も大変良く、お部屋を含めて清潔でした。
夕食はいただいておりませんが、朝食はとても美味しかったです。
アクセスも良く、お薦め出来ます!

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月13日 14:00:14

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
接客やお風呂、お食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも皆さまにご満足いただけますよう努力を重ねてまいります。
次回お越しの際はぜひこだわりの夕食もお召し上がりくださいませ。

sanchan7さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

sanchan7さん [50代/男性] 2015年12月10日 21:50:34

道後温泉本館から歩いてすぐの好立地です。
食事は、朝食ビュッフェの利用でしたが、地元の食材を丁寧に調理しているのが分かるないようでした。(じゃこ天は、目の前ですり身を揚げていました)
格安プランでしたから、部屋は広いのですが、それなりに古さを感じました。
ただ、独りで泊まるのに12畳の広さは贅沢ですね。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月13日 14:00:00

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋につきましてはご満足いただけず少し残念ですが、モーニングブッフェにつきましてはご満足いただけましたようで安堵いたしました。
目の前でお作りしておりますじゃこ天は、八幡浜から直送のすり身を使用し、一つ一つ丁寧に揚げております。
その他にもおにぎりやオムレツもお客様の目の前でお作りしておりますので、出来たてをお召し上がりいただけます。
ぜひまた道後へお越しの際には茶玻瑠をご利用くださいませ。

【【禁煙】部屋タイプおまかせ】

nekomama2005さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

nekomama2005さん [60代/女性] 2015年12月09日 18:56:30

2回目の宿泊です。和モダンにリニューアルされていてとても素敵なお部屋に泊まることができました。主人の誕生日をスタッフの方にも一緒にもお祝いをしていただきました。朝食も雰囲気の良いホールに変わりとても美味しかったです。細かいところでは浴衣の上衣が汚れていたことと、夕食時にオーダーがキチンと通らなかったことが2回ありましたので、総合評価は5点にはしませんでしたが、茶坡瑠にはまた宿泊したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月13日 11:59:48

いつも茶玻瑠をご利用いただき誠にありがとうございます。
ふたたびご来館いただいただけでなく、口コミにご感想までお寄せくださり感謝の気持ちが尽きません。
お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
和モダンルームは柔らかな光が差し込む、和の心と洋のエッセンスが調和した空間で、湯上りの足に優しいフローリングとシンプルな琉球畳、清潔感を感じる明るい色調の木を使ったゆったりとしたベッドがあり、障子を開ければ250年オリーブの樹がご覧いただけます。お気に召していただけてとても嬉しく思っております。
ただ、浴衣とご夕食時の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
早速原因を追究し改善してゆく所存でございます。
また季節を変えお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

good taste8379さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

good taste8379さん [30代/女性] 2015年12月07日 02:19:21

親切な対応し、食事も美味しくて、大満足。

道後温泉 茶玻瑠 2015年12月08日 10:28:39

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
接客やお食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴しとても嬉しい気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございます。ご満足いただけて本当によかったです。
ぜひまたの機会にも茶玻瑠をご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年11月25日 08:12:25

食事も美味しくて、露天風呂も気持ち良かったです。道後温泉本館や商店街もすぐ近くて便利でした。

道後温泉 茶玻瑠 2015年11月27日 08:48:27

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事、屋上露天風呂につきまして嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
道後温泉本館や商店街などの散策もお楽しみいただけましたか。
当館は道後の中心に位置しており、道後温泉本館からは徒歩1分ほどになりますので、寒い冬でも気軽に散策をお楽しみいただけると皆さまにご好評でございます。
また季節を変え当館へお越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

トコマダスマさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

トコマダスマさん [30代/女性] 2015年11月24日 15:25:05

道後温泉にも近くてよかった。
道後温泉も良かったけど、ホテルの露天風呂も良かった

ロビーのボーイみたいな男は荷物運ぶのも言わないとやってくれない。
基本ただ見てるだけで、なんの為にいるのかって感じ。
子供を抱っこ紐しながら、何個も荷物を持ってて、でも手伝わないから、カートあるか聞いたら、あっ!持ちますよ。
だったら、初めからもってくれ!
なんのためのボーイなんだと思う。
あとはイイと思います
カートありますか

道後温泉 茶玻瑠 2015年11月25日 17:50:45

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
道後温泉本館と当館の露天風呂、どちらも“良かった”とおっしゃっていただけてとても嬉しく思っております。
同じ泉質ではございますが、雰囲気の違いなどお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ただ、フロントでのスタッフの接客につきましては、配慮が足りず不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
心より深く、お詫び申し上げます。
今後はお客様の目線で考え行動できるよう、社員教育を徹底してまいります。

JAN2000さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

JAN2000さん [30代/男性] 2015年11月21日 23:25:37

朝食のみのプランで車で利用させていただきました
到着してすぐに入り口前で出迎えていただき対応してもらえました
フロントもすごく丁寧で気持ちよかったです

お風呂も屋上露天があり、番頭さんが気さくに声をかけてくれたりと
終始すごく感じの良い温泉宿だなぁと思いました
温泉の温度はだいたい42度ぐらいでしょうか。
露天風呂にある樽風呂は少し低温に設定してあったのがありがたかったです

朝食もバイキングということであまり期待してなかったのですが
食堂に行ってびっくり、どれを食べても本当に美味しかったです
愛媛に行くことがあれば次も必ず宿泊したい宿になりました
全てのスタッフの皆さん、親切丁寧な対応ありがとうございました
またいつかお伺いします

道後温泉 茶玻瑠 2015年11月23日 12:04:00

お忙しい中口コミへご感想をお寄せくださり、心より感謝致します。
たくさんのあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同幸せな気持ちでいっぱいになりました。本当にありがとうございます。
お風呂やお食事、スタッフの接客につきましてお褒めいただき大変嬉しく思っております。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも茶玻瑠へ遥々お越し頂く皆さまにご満足のゆくひとときをお過ごしいただけますよう、努力を続けてまいります。
今回は朝食付でのご利用でしたので、次回お越しの際にはぜひこだわりの夕食もお召し上がりくださいませ。
またいつか、お会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2015年11月16日 19:13:41

立地が良く スタッフの対応も良かった!
お風呂も薔薇風呂もあり充実していた!
また利用したいと思います!

道後温泉 茶玻瑠 2015年11月19日 09:10:05

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
スタッフの接客につきまして励みになるお言葉ありがとうございます。
また、当館最上階の屋上露天風呂にて毎週金・土・日に女性風呂限定でおこなっておりますバラ風呂も、お喜びいただけてとても嬉しく思っております。
バラ風呂はもちろんですが、屋上露天風呂から眺める景色は季節や時間によって様々な彩りをお楽しみいただけますので、ぜひまたご利用にいらしてください。
また季節を変え、お越しくださいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

茶玻瑠ノミクスベストプラン 三本の矢(おもてなし)
【【禁煙】和室■夕食:2階「花小路」】

きりんの尻尾さんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

きりんの尻尾さん [30代/女性] 2015年11月14日 14:17:10

朝食の和洋バイキングは美味しくとても雰囲気も良かった。スタッフさんもよく動いていて外は雨でも朝から清々しく気持ちが良かった。

道後温泉 茶玻瑠 2015年11月16日 10:28:43

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のモーニングブッフェにつきまして嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご満足いただけて、スタッフ一同とても幸せな気持ちでいっぱいになりました。
頂いたお言葉を励みに、これからも一日の活力となる美味しい朝食を皆さまにお届けできますよう、お料理・サービスともに頑張ってまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

鮑!イセエビ!伊予牛!美食三大饗宴★本格懐石

投稿者さん 2015年11月09日 20:47:55

スタッフの方たちも感じよく、食事もおいしく頂きました。お部屋も満足です。ですが、部屋のトイレにタオルがありません。トイレから洗面所までは、ドアを開けて移動。タオルも宿泊人数枚数しかないので、不便でした。全室禁煙。ホテル玄関外の暗くて狭い喫煙所しかありません。喫煙者にとっては、つらいです。せめて1階のBARや、玄関外の喫茶コーナーは喫煙可能にすれば、お客さんの利用が増えると思います。土曜なのに、利用者は少ないしガラガラ。喫煙者って結構多いですよ。
これもサービスの一環だと思うのですが。

道後温泉 茶玻瑠 2015年11月11日 11:16:15

接客やお食事につきましては嬉しいコメントをありがとうございます。
また、お部屋や館内の設備につきましては貴重なご意見心より感謝致します。
お客様からお寄せいただくご意見・ご感想をもとに、これからも皆さまに快適にご利用いただける茶玻瑠を目指し努力を続けてまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】和モダンルーム■夕食:2階「花小路」】

ぴゃっさんの 道後温泉 茶玻瑠 のクチコミ

ぴゃっさん [40代/男性] 2015年11月09日 16:35:51

家族でリフレッシュできました。
道後温泉本館の直ぐ近く、まさに一等地だと思います。そのためか、建物の造りが少し古く、廊下やエレベーターホールや部屋の洗面所などが狭く感じました。しかし、古くて狭いのをカバーするために、いろいろ工夫されているのを感じました。例えば食事のスペース。温泉旅館とは思えないような広々とした空間に驚かされました。
食事も少し意外な感じのメニューでおもしろかったです。追加注文のアジの姿造りは感動ものです。大変美味しかったため、子供にたくさん横取りされてしまったのが少々残念でしたが。2-3匹注文するべきだったかも。締めの鯛飯やカレーが食べ放題というのもありがたいですが、もはやお腹に入らず・・・
朝食も、ふわふわのオムレツを久しぶりにいただきました。フレンチトーストもよかった。
温泉もよかったです。建物がさほど大きくないせいか、部屋から大浴場が近かったです。女風呂のみ薔薇湯があったそうで、妻と娘は喜んでおりました。
チャンスがあればまた利用したいと思います。

道後温泉 茶玻瑠 2015年11月11日 11:15:58

ご多忙にもかかわらず、早速口コミへご投稿くださり心より感謝申し上げます。
ご滞在中はご家族でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご夕食時におかれましては、“本日の一品”としてお出しさせていただいております「活鯵の姿造り」がお気に召していただけましたようで、本当によかったです。
お客様の目の前で捌き、ご準備させていただくパフォーマンスは皆さまに大変ご好評いただいております。
もったいないほどのお褒めの言葉を頂戴し、料理長をはじめ調理スタッフもとても喜んでおりました。
この度のご投稿を励みに、これからも皆さまにご満足いただけるようなお料理をご提供できますよう、日々技を磨いてまいります。
また、奥様やお子様にはバラ風呂がお喜びいただけたようで何よりでございます。
ぜひまた機会があれば茶玻瑠へお越しくださいませ。
皆さまにふたたびお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

花小路空間 パフォーマンス&モダンタイム

投稿者さん 2015年11月06日 20:27:39

人生初の親孝行に、サプライズで旅行をプレゼントしました。
スタッフさんのご厚意で、お部屋をグレードアップしていただき、お願いしていた花束もバッチリでした。スタッフの皆さまのお気遣いのおかげで、本当に母にいい思い出を作ることが出来ました。感謝でいっぱいです。母も早速いろんな人に自慢しているようで、笑 とても喜んでいます。本当にありがとうございます。また是非泊まりに行かせていただきますね!

道後温泉 茶玻瑠 2015年11月10日 10:10:32

お忙しい中早速こちらへご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お母様のお誕生日も兼ねてのご利用ということでしたよね。本当におめでとうございました!
私どももささやかながらお手伝いができ、大変嬉しく思っております。
お母様にこの度のご滞在がご満足いただけましたようで、スタッフ一同とても幸せな気持ちで胸がいっぱいになりました。
サプライズの花束も、お喜びいただけて本当によかったです。
この度のご投稿を励みに、これからも茶玻瑠へお越し頂く皆さまの素敵な思い出づくりのお手伝いができますよう、これからも頑張ってまいります。
機会があればぜひまたお母様と茶玻瑠へお越しください。
スタッフ一同ふたたびのご来館を心よりお待ちしております。

道後で話題独占!茶寮花小路:個室パフォーマンス
【【禁煙】和室■夕食:花小路個室】

投稿者さん 2015年11月04日 15:44:24

久々の家族旅行です。食事はとってもおしゃれで皆さん親切で大変気持ちよく過ごすことができました。またきかいがあればぜひ宿泊したいです。

道後温泉 茶玻瑠 2015年11月05日 13:25:08

久々のご家族旅行とのことで、ご家族水入らずで楽しい時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのことで、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
まだまだ至らぬところばかりではございますが、これからも皆さまに茶玻瑠にて快適にお過ごしいただけるサービスや空間をご提供できますよう、日々頑張ってまいります。
“また利用したい”とおっしゃっていただけたことが何よりも嬉しかったです。
この度は本当にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2015年11月03日 23:58:35

女友達4人で利用させて頂きました。夕食も美味しかったですが、朝食バイキングがとても充実していて良かったです。
お部屋がもう少し広ければ嬉しかったです(4人分のお布団を敷くと座卓を置けない)
一番満足したのは、従業員の皆さんの応対がとても素晴らしかった事です。
お世話になりました、有り難うございました。

道後温泉 茶玻瑠 2015年11月05日 13:23:55

ご滞在中は皆さまでごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
茶玻瑠でのひとときが、皆さまの素敵な思い出となりましたなら、わたくしどももとても嬉しく思います。
お食事やスタッフの接客につきまして、嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同励みになりました。
これからも皆さまにご満足いただける茶玻瑠を目指し日々努力を続けてまいります。
またぜひ皆さまで道後へ遊びにいらしてください。