天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月21日 15:35:42

朝食において、8時を過ぎた時点で牛乳を切らし以降提供しないという、このクラスのホテルにおいてあり得ないと思いました。他にも牛乳を欲しがっていた方もいたのに、近くに朝早くから営業している大型スーパーがあるにもかかわらず調達しないのはなぜでしょうか?在庫管理がずさんだと思いました。
また同じく朝食時にご飯おかわりを求めましたが、びっくりするくらい少量でした(茶碗半分もない)。普通どれくらいにしましょうか?とか聞きません?これもおそらく用意しているお米の量がなかったのでしょう。あまりにもケチくさい仕事のやり方にそれまで5点でしたが、一気に気分を害し1点といたしました。改善を求めます。

2021年02月
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年02月21日 20:46:04

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良をご利用賜り誠に有難うございます。
しかしながらせっかく当ホテルでのご滞在をお気に召していただいたのにも関わらず、朝食会場でのご対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
一日の始まりとなる朝食にご満足いただける内容を提供できなかったこと、大変心苦しく感じております。
頂戴したご意見は全てレストランスタッフとも共有しております。在庫管理、提供方法、補充方法等今後の改善に努めさせていただきます。
お忙しいところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
次回ご利用頂く際にご不便をお掛けしないよう一同全力で励んでまいりますので、今後も忌憚のないご意見を賜れればと存じます。
どうかこれに懲りずにまたご利用くださいますようお願い申し上げます。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

【自家源泉大浴場完備】季節の懐石を愉しむ!1泊夕朝食付スタンダードプラン
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2021年02月21日 14:51:27

トイレとお風呂が分かれているのは、良かったのですが、トイレ内に手洗い場がないのが不便でした。

温泉の深さがとても浅く、海外の人向けかなぁと思いました。

フェイスタオル、バスタオルを部屋から持っていたなくては良いのは便利でした。

ただ、アメニティーを持っていかなくてはならず、シャワーキャップを忘れて困りました。

朝食がとても豪華でした。

2021年02月
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年02月21日 18:17:29

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊いただき誠に有難うございます。
客室内お手洗いにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後のホテルづくりの貴重なご意見として活用させていただきたく存じます。
朝食につきましてはお褒めのお言葉を賜りとても嬉しく感じております。
時節柄ご旅行をされるのもいろいろとご心配なこともおありだったかと存じますが、当ホテルでのご滞在が少しでも日々の生活の潤いに繋がれば幸いでございます。
またお会いできますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

【期間限定】~蟹づくしのコース料理を特別価格で~ 1泊夕朝食付きプラン
【【禁煙】スーペリアトランドル】

momo7443さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

momo7443さん [60代/男性] 2021年02月08日 16:04:36

2月6日に宿泊しました。フロントの方の対応が、素晴らしかった。
また、部屋の小物類グラス等もきちんと選んだ感じがしました。

2021年02月
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年02月08日 21:07:31

またお忙しい中口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。

スタッフや客室備品につきましてのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスのご提供ができるように邁進いたしてまいります。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

【2月限定!簡易朝食付き!】シンプルプラン<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>

投稿者さん 2021年02月08日 15:44:35

2月6日に宿泊しました。ダイワロイネットホテルのホテルなので、会員カードを持参したところ『同じグループですが関係ない。』とのこと。『アメニティはお部屋には無いのでロビーでどうぞ』というので取って部屋まで行きました。それは良いのだが、大浴場の脱衣所にタオルとダイソンのドライヤー、ブラシ、ティシュ、耳掃除は有るのだが、手を洗いたくても石鹸がない。化粧水もない。バランス感覚が無いのかな。という感じ。
2階大浴場エリアの共用トイレは8秒たったら電気が消えるので、入ると直ぐに真っ暗になった。
『コロナなので朝食はブッフェ形式ではない。』ということで、『簡易朝食弁当』にしたが、写真とは違いショボい内容でした。8時にレストランに取りに行ったのだが、多分、6時半頃詰めたんだろう思われる冷えきったご飯。ブッフェ用の惣菜を取り敢えず詰めた焼売とコロッケ。醤油もソースも付いてない。これで1330円は酷すぎる。先月泊まった青森のダイワロイネットホテルの方が良かった。これで『プレミアム』とは、、、。
施設はしっかりしているが、ホテル運営がなん足るものわからないじゃないかと思いました。

2021年02月
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年02月09日 08:29:22

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。また貴重なご感想と星3つの評価を賜り、心より感謝申し上げます。

当ホテルは昨年10月よりダイワロイネットホテルズ傘下に入りましたが、顧客管理システムの改修に時間を要しており、未だポイントカードの共有に至っていないのが現状でございます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

今後システム改修が済みましたら、公式ホームページ等でお知らせしてまいりますので、今しばらくご猶予を頂ければ幸いに存じます。

また脱衣所の備品につきましては、改めてお客様が必要な内容に沿えるよう努めてまいります。貴重なご意見、ご指摘に深謝申し上げます。

朝食につきましては、ご満足いただくものが提供できず、誠に申し訳ございません。すぐにレストラン責任者へ報告し、今後の提供方法を改善してまいります。

今回、ご指摘頂きました内容は真摯に受け止め、プレミアムの名に恥じぬよう、従業員一同、全力で取り組んで参ります。

重ね重ねこの度はお忙しい中、貴重なご利用後の感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月07日 09:51:40

最近仕事で連泊で利用させてもらいました。
場所も良いですし、スタッフの方々も感じよく、丁寧に対応していただけて快適に過ごせました!

ただ、連泊で駐車場を利用する場合、帰宅すると自分のスペースにコーンが立っているので、それを除けるために受付の方が走ってきてくれるのが有難いですが、少し申し訳ないです 笑

今度から自分で退けて良いのであればそうしますね^ ^

2021年02月
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年02月07日 23:47:23

いつもダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良をご利用頂き有難うございます。
高評価を頂いたこと、大変嬉しく思っております。
駐車場のコーンは管理の為、設置しております。
撤去も設置もスタッフの仕事でございます。
お気遣いのお言葉、心より感謝申し上げます。
貴重なご感想をお寄せ頂き、有難う御座います。
今後とも、ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良を何卒、どうぞよろしくお願い致します。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

【楽天限定】広々ツインルームでゆったりステイプラン!! 【食事なし】

投稿者さん 2021年02月05日 08:09:30

新しいので、綺麗でした。
大浴場がライトアップされてて、とても幻想的でした。
ホテルの方も皆さん、感じがよかったです。
駅に近いし、便利でした

2021年02月
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年02月06日 00:07:57

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿して頂き有難うございます。
施設やスタッフの対応をお褒め頂き恐縮でございます。

お言葉に甘えずより良いサービスを提供できるように参ります。

ダイワロイヤルD-PREMIUM奈良

投稿者さん 2021年01月25日 17:17:46

1/19に宿泊しました。サービスが最高で、心配りが行き届いたスタッフで、感動しました。食事も嫌いな食べ物を確認していただきメニュー変更されておりました。大変美味しかったです。

2021年01月
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年01月26日 03:05:54

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿して頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂き恐縮でございます。
快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。

頂いたお言葉を忘れず、これからもより良いサービスを提供出来る様に一同精進を重ねて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

季節の懐石を愉しむ!1泊夕朝食付スタンダードプラン
【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2021年01月15日 10:46:40

JR奈良駅のすぐ近くに新しくできたホテルとのことで、下見を兼ねて伺いました。場所はとても便利で、駅から3分程度です。入口からフロントまで数メートルのスペースがあり、少々無駄なイメージですが、団体客を考慮しているのでしょうか。部屋は綺麗で壁紙も好み。ベットとパジャマはとても快適で部屋の中でくつろげました。パジャマはかわいいロゴ入りで、購入出来たら買いたいと思いました。残念ながら窓からの景色は期待できません。大浴場のお風呂は広めで、気持ちよかったです。ただ、24時でセキュリティカードが切り替わっているようで、翌日同じカードで入れずにフロントで別のカードをいただきました。切り替えのタイミングが24時でなくチャックアウト後にすべきでは?と感じました。以上、いろいろ書きましたが総合的には快適でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年01月15日 23:24:03

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご感想もお寄せいただき感謝申し上げます。
景観につきましてはご満足いくものが提供できず、大変申し訳なく思っております。
次回以降ご希望があれば事前にお知らせいただくと幸いでございます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

今後ともダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 今ならお得!【食事なし】

投稿者さん 2020年12月08日 16:23:44

駅のすぐ横にあり、また館内もきれいで心地よく過ごせました。また目の前に産直市場もあり買い物も楽しめました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 18:29:41

当ホテルの立地、館内の設え等にご満足いただけたご様子に安堵いたしております。

また当ホテルの敷地向かい側にございます農産物直売所「まほろばキッチン」でのお買い物もお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ご存知のように農産物は季節によって変わりますので、是非とも次回別な機会でお越しの際には、当ホテルでのご滞在と共に旬な食材との出会いも楽しみにお越しくださいませ。

マイカー利用でお得に旅行♪♪ 駐車場確約プラン【朝食付】
【【禁煙】ユニバーサルツイン】

投稿者さん 2020年11月19日 19:43:37

11月17日に宿泊しました。朝食が場合によってバイキング方式になると聞いていましたが、宿泊客が多くて、バイキングになってました。手袋消毒液は、用意されてましたが、席の間隔は通常通りで、近くでマスクを外して大勢で食事をしました。バイキングですから、密になっておかずをとることにもなり、感染者が、急増している時期でもあり、怖かったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 18:24:49

新型コロナウイルスの感染状況が気になる現在の状況下ではございますが、当ホテルでもチェックイン時の検温から健康状態の確認は元より、レストランご利用時の消毒液での手指の消毒、手袋を着用いただいての配膳等、新しい生活様式に則った運営をさせていただいております。

しかしながら今回のようにご利用客に少しでも不安な思いをさせてしまうことはまだまだ改善の余地があると思います。今回頂いたご意見も含め、より良い提供方法を模索しながら、この状況を乗り越えてまいります。

マイカー利用でお得に旅行♪♪ 駐車場確約プラン【朝食付】
【【禁煙】コンフォートツイン】

マーガレット2012さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

マーガレット2012さん [60代/女性] 2020年11月05日 21:45:13

新しいホテルで期待しましたが、ごく普通のビジネスホテルです。
レストランとは名ばかりで、居酒屋です。
ホテル直営ではないようで、ホテルの評価がかえって悪くなる居酒屋です。
ラグジュアリー感を期待して行くと不満満載です。
団体むけのホテルかな?

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 17:50:07

しかしながらこの度はご満足いただけるご滞在にならなかったようで、大変申し訳なく思います。

頂戴したレストランへのご意見、クチコミも全てレストランスタッフとも共有しております。今後の改善に努めさせていただきます。

今後とも個人のお客様、団体のお客様問わず、全てのお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同邁進いたしてまいります。

また次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

【1泊2食付プラン】10月は飛鳥鍋がメインの特別懐石を特別価格で!!
【【禁煙】コンフォートツイン】

三毛猫ぽちさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

三毛猫ぽちさん [40代/女性] 2020年11月02日 18:50:07

ホテルの施設やスッタフさんに対しては満足です。
ただ、宿泊客の質が低く、子供連れの若いお母さん達が廊下で大きな声で長々と話したり、子供がドタドタ走り回っていても注意しない。ホテル自体はちゃんとしているので、とても残念です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 17:21:31

しかしながらご滞在中は静かな滞在環境をご提供出来なかったようで、施設側としてお詫び申し上げます。もし次回同様なことがございましたら、ご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。

そんな折にもホテルとしてお褒め頂きましたことを深謝申し上げます。そのお言葉に今後も沿えるように努めてまいります。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

シンプルプラン【朝食付】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2020年10月19日 21:28:15

GO TO トラベルでの利用です。
まだ新しいホテルで、全館綺麗で快適でした。ルームウェア始めところどころに鹿がいてほっこりします。
お部屋は写真よりも実際はコンパクトに感じましたが、ベッドもとても寝心地が良くゆっくり休めました。温泉大浴場+部屋のセパレート式浴室も旅行疲れにはぴったりです。テレビの案内画面で温泉やレストランの混雑状況が確認できるのも今の時期とてもいいと思いました。
アメニティが自由に選べるのは楽しいですが、感染対策的には今の時期はあんまりかな。
食事は正直、可もなく不可もなく…お値段ほどは特別美味しいと感じませんでした。また1品1品運ばれてくるのにとても間があき、口寂しい時間が長くて、夕食を食べ終えるまでに2時間ほどかかりました。朝食も特にパン派には種類が少なくてあんまりかも。
快適ではありましたが、GO TO 利用ではなく正規の料金だったら、ちょっと高い料金設定かなと感じてしまいました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 17:10:52

ご滞在中は温泉大浴場やお部屋の設備にご満足いただけた様子で何よりのことでございました。アメニティバーにつきましては、正直様々なご意見がございますので、今般の新しい生活様式に則した運営が出来るように努めてまいります。

また館内のレストランのご意見、クチコミも全てレストランスタッフとも共有しております。今後の改善に努めさせていただきます。

季節の懐石を愉しむ!1泊夕朝食付スタンダードプラン
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月19日 19:52:58

駅から近く、キレイな部屋で宿泊できました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 17:02:55

当ホテルはJR奈良駅から徒歩3分の立地にございますことに加えて、敷地内に駐車場もございますので、公共交通機関、お車のいずれでも便利に感じていただけるかと存じます。

今後もお部屋の清潔さの維持は勿論、お客様への接客についても磨きをかけていけるよう努めてまいります。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

【1泊2食付プラン】9月は霧島豚しゃぶしゃぶがメインの特別懐石を特別価格で!!
【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2020年10月18日 20:40:39

部屋はイメージよりコンパクトでしたが 今主流な和モダンで落ち着きます。夕食ありにして正解だった!ボリュームもあり美味しかったです、とくに飛鳥鍋は良かった。他、良かった点…タオルが脱衣所にある、ダイソンのドライヤー、アメニティバイキング。残念な点…朝食にパンがない、温泉ぬるい。色々書きましたがトータル満足しています!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 17:00:16

ご滞在中はご夕食や大浴場の設備等でご満足いただけた一方で、ご期待に沿えなかった点もご指摘いただきました。頂戴したご意見は全て今後の運営に反映させていただきます。

今後ともお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同邁進いたしてまいります。

投稿者さん 2020年10月18日 17:19:41

部屋も大浴場も素敵で
一番良かったのは食事でした。
美味しくてボリュームもありました!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 16:56:20

また当ホテル館内のレストランでのお食事も質量共にご満足いただけたご様子に、我々も大変嬉しく感じております。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

【1泊2食付プラン】8月はうなぎの柳川、9月は霧島豚しゃぶしゃぶがメインの特別懐石を特別価格で!!

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:43

一度泊まらせて頂いて
料理の美味しさと大浴場が気に入ってリピートしました!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 16:53:59

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良に2度目のご宿泊をいただき、誠に有難うございます。

2回目のご利用でもご満足いただけたでしょうか?

また3度目のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル】

achaycha0150さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

achaycha0150さん [60代/男性] 2020年10月18日 12:52:05

駐車場確約プランが嬉しいです。
今回はチェックイン前に停めさせていただいて近くでランチを楽しむ事が出来ました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 16:45:31

当ホテルの駐車場は現在PM12時から翌日PM12時までの24時間で同一料金とさせていただいておりますので、是非次回も奈良でのご滞在時間を有効にお使いいただければ幸いに存じます。

マイカー利用でお得に旅行♪♪ 駐車場確約プラン【食事なし】
【【禁煙】スタンダードダブル】

preatyinpinkさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

preatyinpinkさん [40代/女性] 2020年10月12日 20:01:55

システムが最新で部屋や大浴場がとてもキレイでした。ダイソンのドライヤーには驚きました。
大浴場の階にあったタタミのお部屋や図書室もゆっくり利用したかったです。
それから、黒毛和牛すき焼きに惹かれてこのプランを予約しましたが、お料理の味は普通でした。
駅近なのでどこへ行くにも便利だと思います。
また機会があれば是非利用したいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 16:37:33

当ホテルは今年2020年3月に開業したばかりですので、まだまだ設備的には新しいとは存じますが、反面至らぬ部分もお感じになったかと存じます。

今後ともレストラン共々お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同邁進いたしてまいります。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

【9月限定】黒毛和牛のすき焼きをメインにご夕食を堪能!(1泊2食付プラン)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月12日 18:00:48

大浴場が温泉で広々としていてよかったです。アメニティ類も充実してました。お部屋にあるパジャマが、とても心地よく、ベッドもちょうどいい柔らかさで、ゆっくり休めました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 16:34:27

またご滞在中は当ホテル自慢の自家源泉の大浴場「若草の湯」でごゆっくりお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

またお部屋にあるパジャマにつきましてもお気に召していただいたというコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。当ホテルのパジャマは上下セパレートで着心地を重視して制作しておりますので、今回のようなお言葉は大変嬉しく思います。

パジャマは在庫がある限りは販売もしておりますので、是非次回お越しの際にご検討くださいませ。

【奈良県民限定】温泉に入ってリフレッシュ!!【食事なし】
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】