天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月28日 18:44:32

部屋、ベッドが狭く、価格には合っていないと感じた。
部屋、風呂に髭剃りがなく、フロント階にも無く、フロントで聞いたら貰えた。チェックインの時に聞いてくれればいいのにと思った。風呂は朝もっと早くオーブンしてほしい。
施設は新しく綺麗、朝食も合格点なだけにもったいないと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年12月01日 04:33:18

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際し、ご期待に沿えない点があったこと、誠に申し訳ございません。
よりお客様にご満足いただけるようにご指摘いただいた点を共有し、改善を図って参ります。

ダイワロイネットホテル奈良

【秋冬旅セール】種類豊富な朝食付きプラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年11月15日 09:15:10

11月8日から一泊で、奈良観光の為夫婦で宿泊、駅から近い、コンビニもあり立地は、とても良いです。
対応も丁寧でとても良かったです、
ただ、入湯税の精査が自動機で、スペアルームキー、女性用のお風呂キーが出てくるまでに時間がかかり、前の方は、貰い忘れて行かれました。
事前に説明してもらえるとありがたいかなぁ、表示されてだと思うけど
私達、年配の人は、

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年11月17日 07:00:18

また貴重なご意見をいただき大変有難く感じております。
いただいたご意見を参考にサービスの改善に努めて参ります。
立地や対応にいただいたお褒めのお言葉を励みに今後も精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 22:30:47

10月28日に利用しました
初めてで楽しみにしていましたがチェックインで不愛想な男性にあたり不愉快でした
後で女性スタッフに再度聞いてシステムが理解できましたが.
また、エレベーター前にコーヒーミルクや砂糖っておかしくないですか?
ややこしいので部屋にコーヒーやミルクを予め置いてください
このホテルで良かったのはベッドです、久しぶりにぐっすり眠れました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月31日 02:41:59

この度はダイワロイネットホテル奈良に宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙の折にご投稿くださいましたことを重ねまして御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年10月23日 11:53:26

コーヒーが在庫切れしていた。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月24日 01:24:23

【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年10月13日 16:30:48

駅近で立地が良く、近辺に沢山お店もあり便利でした。室内も新しく綺麗で気持ちよく利用させていてだきました。室内のドリンクは無料のペットボトルがありましたが、コーヒーやお茶などはありませんでした。チェックイン時にカウンターにあるドリップコーヒーを無料提供されているようですがチェックイン時、そのような案内が無かったことが残念でした。あとチェックインを機械で操作する際、カードが飛び出てきて、みなさん下に落とされたカードを拾うハメにあっていました。注意喚起するとか何か客を気遣う気持ちがないものか、こちらも残念に思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月14日 03:02:01

お客様からいただくお言葉は我々の励みになりますが、ご期待に沿えない点があったこと、誠に申し訳ございません。

ダイワロイネットホテル奈良

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年08月30日 11:40:50

スタッフの中で、喧嘩売ってる様な人がいる。エレベーターで上がる時のカードKeyの使い方が複雑。部屋狭い、天井低い。朝食も普通。期待していただけに、がっかり。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月04日 05:53:47

しかしながら、スタッフの接客態度に関して不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
真摯に受け止め、当該スタッフのみならず従業員一同改善に取り組んで参ります。
勝手ではございますが、次回、お越し頂いた際、
挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル奈良

【夏秋旅セール】種類豊富な朝食で活力を!プラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツイン】

skywave2001さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

skywave2001さん [40代/男性] 2022年08月27日 04:55:50

大浴場が24時までなので遅い時間に到着だと入れないので翌朝まで深夜帯も入れるとありがたいです。脱衣場に化粧水や乳液、ヘアトニックなどがなかったので設置してほしいです。部屋は静かでベッドもよくて、良く眠れました。カードキーを抜くとエアコンも電源が切れるので外出からもどると部屋が暑かったのでエアコンは切れないようになってるといいと思いました。朝食はとてもおいしかったです。席の案内はもうちょっと考えてほしいです。空席がたくさんあるのに隣で食事されている空席に案内はどうかなと思いました。あとはとてもよかったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年08月27日 17:01:42

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。
貴重なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
真摯に受け止め、レストラン共々、サービスの改善ができるよう従業員一同全力で取り組んで参ります。今後とも、ダイワロイネットホテル奈良をご利用頂けますと幸いでございます。
ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

シンプルプラン【朝食付】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年08月25日 17:27:03

入浴用のカードと、部屋のカードが同じような色で紛らわしい。
エレベーターを宿泊階で降りると、毎回、鹿の糞の様な匂いが一瞬するのは、奈良故か?
温泉なので、シャワーキャップは置いておいて欲しかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年08月27日 14:06:17

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は、カードキーが分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
女性大浴場キーにはシールを貼り付けし一目で分かるように対策中でございます。

館内の臭いに関しましては、今一度スタッフ一同でも確認させていただきます。
またシャワーキャップに関してましても、大浴場に設置するように改善させていただきます。

お忙しい中、口コミへのご投稿・ご意見、誠にありがとうございます。
今後もご来館いただきました皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月28日 07:35:14

いま奈良キャンペーンを利用しました
キャンペーン価格だとまぁいいかなと思いましたが通常価格だと食事などのコスパは悪い気がします
お部屋は新しいホテルなので綺麗でした

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月30日 22:59:48

概ねご満足いただけたご様子に安堵しております。
今後とも個人のお客様、団体のお客様問わず、全てのお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同邁進いたしてまいります。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

レイトアウトプラン【朝食付】12時チェックアウトで朝もゆっくり♪【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年01月11日 18:47:36

お風呂の排水口が、詰まり気味で水抜けが悪いから気持ち悪かった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年01月11日 22:35:23

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。
大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に改善致します。
ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【自家源泉大浴場完備】地元でのんびり!奈良県民限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2021年12月20日 12:18:31

「いまなら」サービスを利用したが、「いまなら」公式サイトでの説明と、チェックインカウンターとの対応にやや食い違いがあり(例:パスポートでは住所が手書きなので、居住証明としては利用できず)、結果的に事なきを得たものの、利用できる証明書・そうでないものにつき、事前にホテルのウェブサイトでも明確に説明いただきたい。あと、室内のBSテレビが4K対応で、かえって見たい番組(BS1)が観られなかったのが残念だった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年12月24日 01:19:54

また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
いまならキャンペーンに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
再度公式ホームページを確認し、今度このようなことがないようにいたします。

お部屋にございますテレビでBS1はご覧いただけますがご案内不足でご覧いただけずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

これからもダイワロイネットホテルズをどうぞよろしくお願い致します。

ダイワロイネットホテル奈良

省ちゃん1200さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

省ちゃん1200さん [60代/女性] 2021年10月28日 23:49:39

部屋で楽しみのライブブルーレイを見たくて、前回の事を覚えて頂いていて部屋を替えて頂けてありがとうございます。ただそのせいか、それとももともとないのか、客室のお風呂には湯オケも椅子も何もなかったです。でも尋ねたら探してみます、と言われました。部屋へきれいで、立地もよかったのでまたお邪魔したいと思います

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年10月31日 09:24:15

いつもダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。
浴室につきましてご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
二度と同じミスをしないよう確認を徹底致します。
勝手ではございますが、
従業員一同、またのご予約心よりお待ち申し上げております。
今後ともダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月22日 00:13:52

看板はロイネット、中身は違いますって、経営が違うとはいえ、利用者にとっては看板でしか判断できないのに、特にネットで予約すると、、、
看板背負って経営するなら、条件ぐらい合わせていくのが筋だと思うけど。
支払いの時に違う経営ですって言われても、半分、詐欺にあった気分。
コロナとエコを考慮して、連泊して清掃は辞退しても、なんの特典もないし、事前に連絡を入れても段取り、伝達できてないし、やる気なしに感じました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年10月24日 20:44:02

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル奈良をお選びごいただきご利用くださいましたこと、誠に有難うございます。
しかしながらお支払い方法の件、またノークリニングの特典について、未だ従来のダイワロイネットホテルズと相違がある部分がございますこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた相違点については、早急に統一するよう現在進めております。次回ご利用時には再びご迷惑をおかけすることがないよう努めてまいりますので、誠に勝手ながらまた次回奈良にお越しの際には当ホテルをお選びいただければとお願い申し上げます。
この度はお忙しい中で寛容なご評価とご意見を賜りましたことを深謝申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【期間限定】ワクチン接種応援プラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2021年02月24日 09:10:39

1泊ならいいけど、連泊はお勧めできない。
お風呂の鍵や清掃、何もかもホテルの時間都合に合わせないといけない為行動がしづらい。
案内されていない事で、こちら側が悪いように言われるので不愉快きわまりない。
滞在中にクレームを入れたが、チェックアウトの際に謝罪はなくなかったことにされる。
フロントには無駄に人数がいるわりに荷物を沢山持っていても「お手伝いしましょうか?」とスタッフから声をかけられたことは一度もない。
このコロナ禍で検温は一度もしているところをみた事がないし、消毒も定期的にしている様子もない。
清掃中に部屋に戻ってしまって鉢合わせると、出ていて欲しいと部屋を使えなかった。

2021年01月
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年02月25日 08:03:04

平素よりダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご滞在に際し、私どもの目配り、気配りに至らぬところが多々あり、ご満足いただけるものとはならず大変心苦しく感じております。深くお詫び申し上げます。
その上で女性用大浴場の専用キーについては、女性のお客様に安心してご利用いただく為の施策として日々更新の専用キーとしております。毎日お取替えいただくことでご面倒をおかけしますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
その他頂いたご意見は従業員一同に共有し、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいります。
また、今後も定期的な館内の消毒、お越しいただきましたお客様への検温のご協力は続けて実施してまいります。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
どうかこれからも忌憚のないご意見を賜れればと存じます。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

【冬春旅セール】古都奈良で宿泊。シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2020年11月19日 19:43:37

11月17日に宿泊しました。朝食が場合によってバイキング方式になると聞いていましたが、宿泊客が多くて、バイキングになってました。手袋消毒液は、用意されてましたが、席の間隔は通常通りで、近くでマスクを外して大勢で食事をしました。バイキングですから、密になっておかずをとることにもなり、感染者が、急増している時期でもあり、怖かったです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2020年12月12日 18:24:49

この度はダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良にご宿泊いただき誠に有難うございます。

新型コロナウイルスの感染状況が気になる現在の状況下ではございますが、当ホテルでもチェックイン時の検温から健康状態の確認は元より、レストランご利用時の消毒液での手指の消毒、手袋を着用いただいての配膳等、新しい生活様式に則った運営をさせていただいております。

しかしながら今回のようにご利用客に少しでも不安な思いをさせてしまうことはまだまだ改善の余地があると思います。今回頂いたご意見も含め、より良い提供方法を模索しながら、この状況を乗り越えてまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご利用後の感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイヤルホテルD-PREMIUM奈良

マイカー利用でお得に旅行♪♪ 駐車場確約プラン【朝食付】
【【禁煙】コンフォートツイン】

よしたか1972さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

よしたか1972さん [40代/男性] 2022年09月14日 16:50:04

9月12日(月)に宿泊しました。大浴場は完璧かそれ以上かと思う大浴場で大変満足しました。
凄く残念だったのが。部屋に置いてある。金属のアイスペールとケトルが残念なくらい使えないくらい
汚い(カルキ汚れではない)
アイスペールは上げ底を外すとまだ水が残っていてその水が白くなっていて、使う気になれませんでした
ケトルも同じく水が残ったままで一部アカカビがあり使うのを諦めました
部屋にあるアンケートにも同じように記入して置いときました
大浴場は本当に素晴らしかた

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月15日 06:36:06

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいりますので、是非また機会がありましたら当ホテルをお選びくださいますことを願っております。
ご多忙中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご予約お待ち申し上げております。

【<喫煙>スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年07月28日 07:22:52

二連泊で利用しました。
二泊目は女性大浴場の鍵の交換が必要なので、フロントに立ち寄る必要があります。

ホテル内では客室以外でのマスク着用がお願いされていますが、清掃係の方はマスクはしていません。
また、だからなのか、「おはようございます」等の挨拶もありませんでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月30日 22:56:25

女性大浴場には専用のセキュリティキーをお渡しさせていただいております。
おっしゃる通り、日毎に情報を更新しておりますため、フロントにて交換させていただきます。
ご面倒をおかけし申し訳ございません。
また、清掃係がマスクをしておらず、また挨拶もしていなかったこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃責任者へ厳重注意をし、併せて再発防止を指示しております。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年07月28日 07:17:46

2連泊でしたが予約時同じ部屋が取れず一泊目スタンダードダブル二泊目コンフォートツインで予約していました。 チェックイン時同じ部屋で使わせていただけるか確認したところ部屋は空いており、ダブルだったら同料金ツインでだったら追加料金で可能ということでした。子どもと二人だったため、ダブルが使い勝手がよくランクダウンしましたが、ランクアップにはしっかりとお金をとるのにランクダウンは何もないことが残念でした。
また、利用した部屋はもともと割り当てられていた部屋かと思うのですが、アメニティ類が全て一人分でした。(同室者は大人と同料金支払っている小学生です)
すぐにお風呂に行きたかったのにそれも叶わず、とても残念でした。
さらに残念なのは、追加でアメニティを持ってきて頂いた方にタオル、部屋着、歯ブラシ、水をを渡され「これでお揃いでしょうか?」と聞かれたことです。こちらは何がスタンダードで置かれているか知りませんので揃っているかはわかりません。翌日の清掃後にはバスルーム内のアメニティやお茶等が2人分になっていたので足りなかったのだと思います。どれも使わないので不自由ありませんが、こちらに確認させるのはいかがなものかと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月30日 22:44:26

この度は奈良市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル奈良をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋のご準備、またその後のスタッフの配慮が至らない対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく感じております。
深くお詫び申し上げます。
準備できていなかったアメニティ類を確認させるような物言いは、お客様のおっしゃる通り、本来のホテルスタッフとしてあるべき姿ではございません。
スタッフ一同に今回いただきましたご意見は、一同に共有し、いついかなる時でもプロとしての意識を持って接客させていただくことを常として変化を心掛けて指導してまいります。
もし叶うのであれば、また次回奈良にお越しの際にその変化をお感じいただけるように努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル】

aki15fさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

aki15fさん [40代/女性] 2022年06月28日 14:48:54

改善をお願いしたい点
1. フロントの説明が足りない。
他のダイワロイネットは会員カードがルームキーになっている所もあるが、ここは別でカード払い出し。説明無し。
チェックイン機の追加精算、何が精算必要なのか、説明無し。機械でどこにカード挿すかもわからない。
手間が増えるだけの会員カード、意味ある?
チェックアウトの対応は非常に良かったので、人によって差が大きいと感じた。

2. 大浴場は女性はカードキーだが、物理カードなのに何故毎日情報が書き換えられるのか。フロントに寄らずに済むのが連泊のメリットなのに全く享受無し。暗証番号ならまだわかるけど。
ちなみにこれも説明無かった。インフォメーション良く読めば書いてあるけど、わかりづらい。

3. 部屋の冷蔵庫、全く冷えない。製氷機に1番近いところにペットボトルを押し込んで冷やした。真夏はあれではきつい。

良かった点
1. 朝食はビジネスにしては種類多く対応も良かった
2. 部屋着が上下セパレート
3. 風呂とレストランは混雑状況がわかる

致し方ない点
スタンダードツインは狭くて荷物が広げられない

サービス面の改善は強くお願いしたい。系列そのもののイメージダウンに繋がるかと。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年06月30日 06:33:32

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用下さりまして、誠にありがとうございました。
また、ご繁多の折、貴重なお声をご投稿いただきました事を重ねましてお礼申し上げます。

数ある奈良のホテルから当ホテルをお選びいただき、ご期待頂いていたにも関わらず、担当致しましたスタッフによるご滞在中の説明が大いに不足しておりました事。また、冷蔵庫の冷却能力によりましてご不便・ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。お客様のお気持ちに寄り添い、気持ちよくご出発いただけるように当該スタッフだけでは無く、全スタッフが自身の対応を見つめ直し、改善を図るようよう指導して参ります。
このようなご滞在を招いたにも関わらず、朝食やご出発時に担当致しましたスタッフへのお褒めのお言葉を併せて頂戴いたしました事、大変嬉しく存じます。
改めましてこの度は楽しいご旅行中の気分を害してしまいました事をお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。

6月下旬とは思えぬ暑さにより外気と室内温度の違いが大きくなり、体調の管理が難しい日々が続いております。どうぞ、お身体にはご自愛いただきまして健やかにお過ごしくださいませ。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年04月19日 16:52:37

ほとんど文句なしでしたが、私が185cm身長がありベットに収まりきれなかったのが残念でした。
人生で2回目でした。
ダブルの部屋をおさえていたので、斜めになって寝ました。
ダブルの広さを存分に味わえなかった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年04月21日 07:50:55

この度はダイワロイネットホテル奈良に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の折にご投稿下さいました事を重ねまして御礼申し上げます。
この度は窮屈な思いで朝を迎えられた事、大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。ごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋へと改善を進めてまいります。貴重なお言葉ありがとうございました。
奈良公園の鹿達の背中に鹿の子模様が見え始め、夏毛に変わりつつありあります。四季折々の表情を見せる奈良にお泊りの機会には、次回も当館をお選び下さればこの上ない幸せでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽90日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】