天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月23日 11:53:26

コーヒーが在庫切れしていた。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月24日 01:24:23

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご滞在に際し、ご期待に沿えない点があったこと、誠に申し訳ございません。
よりお客様にご満足いただけるようにご指摘いただいた点を共有し、改善を図って参ります。

お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

【【禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年10月13日 16:30:48

駅近で立地が良く、近辺に沢山お店もあり便利でした。室内も新しく綺麗で気持ちよく利用させていてだきました。室内のドリンクは無料のペットボトルがありましたが、コーヒーやお茶などはありませんでした。チェックイン時にカウンターにあるドリップコーヒーを無料提供されているようですがチェックイン時、そのような案内が無かったことが残念でした。あとチェックインを機械で操作する際、カードが飛び出てきて、みなさん下に落とされたカードを拾うハメにあっていました。注意喚起するとか何か客を気遣う気持ちがないものか、こちらも残念に思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月14日 03:02:01

お客様からいただくお言葉は我々の励みになりますが、ご期待に沿えない点があったこと、誠に申し訳ございません。
お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。
またのご予約をお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年10月09日 00:32:16

19:00頃、大浴場に行きました。
浴槽に入ろうとしたら、髪の毛や垢が大量に浮いていて、入るのをためらいました。垢は一瞬湯の花かと思うほど、塊で浮いており、不衛生さに吐き気がしました。

でも、「温泉目当てでこのお宿にしたし」という思いから、湯をかき分けながら入ることにしました。しかし、湯に浸かると水面の動きで垢と髪の毛が自分に向かってくるので、手ではらうのにも疲れ、2、3分もつかってられませんでした。他の方も一瞬つかってすぐに出ていました。

まだ19時、これから色んな人が入るだろうからと思い、部屋に帰ってフロントに報告し、対処をお願いしました。その後連絡もなかったので、ちゃんと現状を確認しに行ってくれたのか、きちんと対処してくれたのか、わからないまま夜が明けました。

翌朝7時頃、状態が良くなっていると信じて、大浴場に行きました。
お湯が温かくて、昨晩入ったときがいかにぬるかったのかと知ることになりました。朝のオープンまでに掃除を行ったからだと思いますが、水面の髪の毛や垢は昨晩よりは少なかったです。それでも昨日の不快感から、ゆっくり湯に浸かることはできませんでした。

チェックアウトの際に、昨晩連絡したのですが…と切り出し、「ずっとお湯を流し続けて循環したりはできないのですか?」と聞いてみました。目の前のスタッフの方は昨晩情報共有があったのかこの件をご存じで、「循環…昨晩は足し湯をして湯船を溢れさせて垢や髪の毛を外に流しました。すみません、足し湯が間に合ってなくて。申し訳ありませんでした」とだけ、言われました。足し湯は時間を決めて定期的に行ってるようにも見えなかったですし、総じて、入浴者がどう感じるかよりも、水道代のことを気にしているホテルなんだなと思いました。

温泉があったからこのお宿を選んだのですが、残念でした。
お食事や立地は良かったので、それだけに残念です。
もう泊まりはしません。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月09日 01:55:51

この度はダイワロイネットホテルズをご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら今回のご滞在に際し、私どもの目配り、気配りに至らぬところが多々あり、ご満足いただけるものとはならず大変心苦しく感じております。深くお詫び申し上げます。
また大浴場の件につきましては、営業時間中常に循環濾過は機能しているのですが、ご利用人数が多くなっていることから、更に大浴場から濾過器への吸い込みをスムーズにする調整を日々行っております。
お客様のご滞在中に完全な状態を実現することが出来なかったことを、重ねてお詫び申し上げます。
頂いたご意見は従業員一同に共有し、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。不躾なお願いとは重々承知しつつも、次回汚名返上の機会を賜ることが出来れば幸甚でございます。何卒宜しくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダードツイン】

よしたか1972さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

よしたか1972さん [40代/男性] 2022年09月14日 16:50:04

9月12日(月)に宿泊しました。大浴場は完璧かそれ以上かと思う大浴場で大変満足しました。
凄く残念だったのが。部屋に置いてある。金属のアイスペールとケトルが残念なくらい使えないくらい
汚い(カルキ汚れではない)
アイスペールは上げ底を外すとまだ水が残っていてその水が白くなっていて、使う気になれませんでした
ケトルも同じく水が残ったままで一部アカカビがあり使うのを諦めました
部屋にあるアンケートにも同じように記入して置いときました
大浴場は本当に素晴らしかた

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月15日 06:36:06

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様によりご満足いただけるホテルを目指して改善を重ねてまいりますので、是非また機会がありましたら当ホテルをお選びくださいますことを願っております。
ご多忙中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご予約お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年09月07日 07:15:51

新しくて綺麗です
前が、特産物店です
お風呂上がりにアイスクリームがあって美味しかったです
JR奈良駅側なので商店街までは少し距離があります
良い宿でした

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月08日 04:06:55

ご滞在にご満足頂けた様で大変光栄に思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

楽天限定【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

エヴァ4017さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

エヴァ4017さん [70代/女性] 2022年09月01日 17:41:45

お手頃なお値段での温泉大浴場が楽しみでしたが、まだまだ混み合う時間帯ではない、5時に行ったにも関わらず、湯船に白い湯垢や髪の毛が多数浮いており気持ち悪かったです。利用者のモラルも有るかと思いますが、湯船の清潔度は循環機能の不備が起因しているのではないでしようか?掛け流しにするなり早急に対策を考えて頂きたいです。就寝前の入浴は控えました。
秋に二泊で予約済みです、改善されている事を期待しております。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年09月03日 02:11:34

この度は奈良市内数ある宿泊施設から、ダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
浴場設備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
もし次回同様なことがございましたら、ご遠慮なくフロントにご連絡下さいませ。
頂きました貴重なご意見を基に、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

まるちゃんまん。さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

まるちゃんまん。さん [20代/女性] 2022年08月25日 20:05:56

家族との旅行で2泊利用しました。
JR奈良駅から直ぐ側で迷わずに行けました。

部屋は鹿の絵があり、奈良らしさを感じました。
大浴場も広く、また女性の方はカードが無いと入れないなどセキュリティも安心でした。
また、お風呂の側に無料のアイスがあり、それも嬉しかったです。

残念だったのが食事です。
夕食、朝食がついているプランだったんですが、
夕食時料理の説明がなく、何を食べているのかわからなかったり、このあと何が出てくるのがわからなかったです。
スタッフによっては説明して居たりしましたが、私達のテーブルでは説明は無かったです。
説明が無いのであれば、お品書きなど置いてくれればいいのにと思いました。
せっかく夕食がついているプランにしたのに残念でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年08月27日 16:04:23

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越しいただきありがとうございます。
また口コミにご投稿頂き感謝申し上げます。
折角、夕食付のプランをお選び頂いたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供できなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項につきましては、
真摯に受け止め、速やかにレストラン責任者に伝え、再発防止に取り組んで参る所存です。
最後になりますが、今回の件に懲りず、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。
今後とも、ダイワロイネットホテル奈良を何卒、宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル奈良

【若草コース】リニューアル!1泊2食付スタンダードプラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月28日 07:35:14

いま奈良キャンペーンを利用しました
キャンペーン価格だとまぁいいかなと思いましたが通常価格だと食事などのコスパは悪い気がします
お部屋は新しいホテルなので綺麗でした

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月30日 22:59:48

概ねご満足いただけたご様子に安堵しております。
今後とも個人のお客様、団体のお客様問わず、全てのお客様によりご満足いただけるようスタッフ一同邁進いたしてまいります。
ご多忙中のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご予約を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

レイトアウトプラン【朝食付】12時チェックアウトで朝もゆっくり♪【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年07月28日 07:22:52

二連泊で利用しました。
二泊目は女性大浴場の鍵の交換が必要なので、フロントに立ち寄る必要があります。

ホテル内では客室以外でのマスク着用がお願いされていますが、清掃係の方はマスクはしていません。
また、だからなのか、「おはようございます」等の挨拶もありませんでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月30日 22:56:25

女性大浴場には専用のセキュリティキーをお渡しさせていただいております。
おっしゃる通り、日毎に情報を更新しておりますため、フロントにて交換させていただきます。
ご面倒をおかけし申し訳ございません。
また、清掃係がマスクをしておらず、また挨拶もしていなかったこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃責任者へ厳重注意をし、併せて再発防止を指示しております。
お忙しい中、口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月21日 01:41:32

奈良駅周辺のホテルは、度々利用してきました。周囲のホテルに比べ、少し料金設定が高めなので、期待して伺いましたが、部屋は薄暗い印象で、思っていたよりも狭く残念でした。大浴場は広くて気持ちよかったですが、楽しみにしていたアイスの提供がなかったことも、訪れてから知ったので残念でした。部屋からタオルを持っていかなくていいのは良かったですが、ドライヤーの風圧が弱かったです。嬉しかった点は、部屋にミニテーブルと椅子が2つあったことです。あと、フロントの方の対応が丁寧でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月21日 04:06:23

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。
湯上りアイスサービスにつきましては都合により一時休止させていただいておりました。
ご期待に副うことができず申し訳ございませんでした。
今後も良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年07月01日 06:06:47

家族3世代で宿泊しました。コネクティングルームは、室内で行き来ができ、子供たちも大満足でした。ひとつ残念だったのは、外出から戻ると入湯税の計算を間違ったから、フロントまで払いに来てほしいと、メモが置かれていた事でした。結局、チェックアウト時ではダメなのかと交渉する事態になりました。チェックイン時に、明細をもらわなかったのを後悔しました。
設備はきれいでした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年07月02日 04:51:30

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、担当スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
気持ちよくご出発していただけるように当該スタッフだけでは無く、全スタッフが自身の対応を見つめ直し、改善を図るようよう指導して参ります。
改めましてこの度は楽しいご旅行中にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】コネクティングルーム】

投稿者さん 2022年06月21日 17:30:34

コロナ下、部屋の風呂は充実してほしい。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年06月22日 04:01:14

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のお風呂につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。

コロナ禍ということもあり、大浴場に行かれるのも不安が大きいと思います。
このコロナ禍だからこそ、各お部屋のお風呂につきましては充実感のあるお風呂にさせていただきたいと思います。

ご多忙中のご投稿ありがとうございました。
次回お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月12日 18:19:24

お部屋が綺麗でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年06月12日 21:40:45

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしまた。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。。
最後にはなりますが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月05日 17:39:53

狭い

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年05月07日 07:47:52

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋に関しましてご期待に副えず申し訳ございません。
もし叶うのであれば、今回お泊まりいただきました「スタンダードツインルーム」より広い、「コンフォートツイン」や「スーペリアツイン」をお選びいただければ、よりお広くご満足いただけるのではないかと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【春夏旅セール】カップル・ご夫婦のご利用も今ならお得のシンプルプラン【食事なし】
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年04月10日 09:47:27

値段が高いわりには、食事に不満がありました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年04月10日 14:57:23

この度はダイワロイネットホテル奈良に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の折にご投稿下さいました事を重ねまして御礼申し上げます。
ご満足いただけない朝食となり、大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお声はレストランのみならず、全フロントスタッフとも共有し、皆様が満足いただける朝食へ改善を続けて参ります。
奈良市内は桜色から新緑の美しい季節に変わりつつあります。四季折々の表情を見せる奈良にお泊りの機会には、次回も当館をお選び下さればこの上ない幸せでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル奈良

【通年:あす香コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コーナーデラックスツイン】

投稿者さん 2022年02月07日 20:23:10

ゆっくりと過ごせましたが、朝食はイマイチでした。
多分三輪そうめんを代わりにしてると思いますが、味噌汁はなく、一口サイズの惣菜が数種類あって特別感はなかったです。
部屋は綺麗で良かったです。

2022年02月
天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年02月08日 04:30:55

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ただちに朝食会場責任者に報告し、改善できるよう取り組んで参ります。
ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【最大28時間滞在】14時IN~翌日18時OUT ゆったりステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月11日 18:47:36

お風呂の排水口が、詰まり気味で水抜けが悪いから気持ち悪かった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年01月11日 22:35:23

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。
大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
早急に改善致します。
ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【自家源泉大浴場完備】地元でのんびり!奈良県民限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2022年01月11日 18:45:00

駐車場料金
日数が長くなると負担が大きい。
割引きしてほしい。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年01月11日 22:34:03

貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見は今後の駐車場運営の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月11日 17:26:34

長く宿泊すると駐車料金が高くつく。
割引料金にしてほしい。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年01月11日 22:32:44

貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年12月20日 12:18:31

「いまなら」サービスを利用したが、「いまなら」公式サイトでの説明と、チェックインカウンターとの対応にやや食い違いがあり(例:パスポートでは住所が手書きなので、居住証明としては利用できず)、結果的に事なきを得たものの、利用できる証明書・そうでないものにつき、事前にホテルのウェブサイトでも明確に説明いただきたい。あと、室内のBSテレビが4K対応で、かえって見たい番組(BS1)が観られなかったのが残念だった。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2021年12月24日 01:19:54

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
いまならキャンペーンに関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
再度公式ホームページを確認し、今度このようなことがないようにいたします。

お部屋にございますテレビでBS1はご覧いただけますがご案内不足でご覧いただけずご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

これからもダイワロイネットホテルズをどうぞよろしくお願い致します。