天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 クチコミ・感想・情報

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月06日 22:19:57

駅から近くてとても便利でした。奈良らしい壁紙が美しい部屋でした。二泊させていただきましたが、お掃除も綺麗にしていただきありがとうございます。

大浴場を出る時の自動ドアを開けるボタンの位置が、少し高いように思いました。私は大丈夫だったのですが、小柄なおばあさんがドアが開けられず困っている様子でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年03月08日 07:21:47

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様がご満足いただけたことを聞かせていただき、大変嬉しく存じます。また、弊ホテルの壁紙が奈良らしい美しさをお楽しみいただけたこと、そしてお掃除に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

ただし、おっしゃる通り、大浴場を出る際の自動ドアのボタンの位置に関しては、小柄なお客様にとっては使いづらい場合があるかもしれません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。再度のご利用を心よりお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【事前決済限定】事前の精算で安心♪ スマートシンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2024年02月08日 11:21:05

温泉付きのホテルで駅からも近い。とても良かったです。トイレ、お風呂も独立してたのがまたGOOD。
一点だけ洗面所が狭く、メイクする場所に最適な鏡がそこにしかないので朝は渋滞しました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年02月09日 05:50:54

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてはJR奈良駅のすぐ近くに位置する為に多くのお客様に観光の拠点としてご利用いただいておりまして、お褒めいただき大変嬉しく感じております。
洗面所に関する貴重なご意見もありがとうございます。
参考にさせていただき今後もサービスの向上に日々精進して参りますのでよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル奈良

【新春SALE】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアトランドル】

投稿者さん 2024年01月28日 18:52:33

今回で2回目の宿泊です 駅近で部屋もコンパクトながらとてもリラックスして過ごす事が出来たのでですが ひとつだけ気になったのがベッド周りの匂いでした 消臭スプレーをしたのですが・・・
あとは館内着も着心地が良いですしお風呂も空いている早い時間だったのでとてもゆっくり入らせていただきました
総合的には良いホテルだと思いますのでまた宿泊させて頂こうと思います

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2024年01月30日 06:03:30

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
リラックスしてお過ごし頂けたご様子を拝読でき、嬉しく存じます。

しかしながら、ベッド周りの臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフ含め全員で共有し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、口コミをご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ 朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>
【【禁煙】スタンダードツイン】

シノ2027さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

シノ2027さん [60代/男性] 2023年12月03日 18:45:34

部屋は綺麗に保たれ、気持ち良かったです。
また、喫煙可能な部屋へ変更も対応していただいて感謝です

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年12月04日 04:20:09

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。気持ち良かった、との感想を頂け大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非!お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

sakura2pinさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

sakura2pinさん [60代/男性] 2023年06月09日 16:56:53

綺麗なホテルです

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月10日 03:14:35

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。綺麗なホテルとの評価が頂け大変嬉しく思っております。また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【春夏旅セール】期間限定でお得! 朝食付プラン【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年06月06日 22:18:38

大浴場付きの宿を探して予約しました。
タオルが浴場を出たすぐそばにあって便利ですし、冷水機が脱衣所にあったり、ドライヤーやアメニティの配置など細かいところも使いやすくて良かったです。
エレベーターがルームキーがないと使えないなど、セキュリティ的にも安心感がありました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年06月07日 06:02:17

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルには奈良市内で数少ない自家源泉による単純温泉が付いており、そして奈良の情景を感じながら心や体を癒すことができることを誇ります。
今回ご満足頂けてとても幸いでございます。

また機会がありましたら、当ホテルの施設のご利用をお待ちしております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽30日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

モスビー2703さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

モスビー2703さん [50代/女性] 2023年05月05日 15:28:42

5月2日から一泊しました。前日は、和歌山県の温泉がないホテルでしたので、楽しみにしておりました。期待どおりのホテルで、リフレッシュできました。チェックイン時だけ、フロントの方との接触がありましたが、後は機械だけの操作で済むので楽でした。フロントの方の接客に少し気分を害しましたが、同じ接客業にあたる者として勉強になりました。有難う御座いました。なので総合評価-1ですが、また利用したいです!

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年05月06日 01:00:04

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用頂きありがとうございます。リフレッシュできたとのことで安心致しました。またご利用頂ければ幸いでございます。フロントへのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。次回、ご来館頂いた際には、接客サービスの向上を感じていただけますよう今後とも従業員一同精進して参る所存です。ご投稿頂きありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽60日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スーペリアツイン(トランドル)】

投稿者さん 2023年03月18日 16:49:13

新しく清潔なお部屋で気持ちよく過ごすことができました。
トイレと洗面所が、分かれているのもとても良かったです。しかし、トイレに手洗い場がついてないのはちょっと不便です。一人が洗面所を使っている時に手を洗うことができません。お風呂場のドアが透明ガラスなのもちょっと使い勝手が悪かったです。残念に思いました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年03月19日 02:17:11

この度はダイワロイネットホテル奈良をご利用いただきありがとうございます。新しく清潔なお部屋と評価頂きましてありがとうございます。トイレに手洗い場がなくご不便おかけし申し訳ございません。ハード面の改善課題としてご意見を参考にさせて頂きたく存じます。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【冬春旅セール】種類豊富な朝食付きプラン♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年02月25日 19:17:59

施設が綺麗で使いやすく、とても居心地良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年02月27日 01:19:09

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。施設が綺麗で使いやすく、とても居心地が良かった、とのコメントを頂け従業員一同大変感激致しております。お言葉に甘えず、今後ともより良いサービスの提供に努めて参ります。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月20日 22:09:54

未就学児が2人居ましたが、フロントで子ども用のスリッパ+ハンドタオル+歯ブラシがセットになったものを人数分下さったのが助かりました。部屋のタオルも子供達の分まで用意があり、大変有り難かったです。大浴場にはキッズシャンプーやベビーボディーソープも設置してありました。
ただ、朝食時に会場があまり広くないため、常に混んでる状況なので時間に余裕を持って行動した方が吉です。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年02月21日 01:22:39

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。フロントにて添寝のお子様にはアメニティーを用意しております。ご満足頂けました様で何よりでございます。朝食会場は、団体のお客様などがいらっしゃると、どうしても混雑してしまいます。お時間に余裕を持って行っていただくよう、フロントでお伝えさせていただいております。大変貴重なお声を頂き感謝申し上げます。ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月15日 16:28:52

カードをもらったのでチェックインを終えたと思ったら隣の機械でカードを挿入しチェックイン手続きをしました。カウンターでは旅行支援のみの手続きだったのですね。そこで入湯税と駐車場料金を支払い地味にめんどくさいなと思いました。
ベッドが窓のある壁に付けて置いてあり子供が窓枠でおでこをぶつけてアザになってしまいました。
製氷機があったので氷で冷やせましたが、ベッドの配置もう少し考えた方が良いかもしれません。
温泉と朝食はとても良かったです。
半個室の支度コーナーは周りの目を気にせず使えてウォーターサーバーと出て直ぐ取れる場所にタオルも置いてあり便利でした。
湯上がりコーナーはおしゃれでアイスもあり旅館の様にゆっくり出来ました。
朝食会場の方みんな元気で良い方ばかりでした。
デザート少ないなと言っている方も居ましたが、私はブラウニーが好みでとてもおいしく朝から良い気分でした。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年02月18日 10:00:16

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。チェックインは自動精算機にて承っております。ご面倒お掛け致しますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。お子様が窓枠でお怪我をされた、とのこと大変心苦しく思います。氷で冷やすことで大事に至らなかった様でホッと致しました。ベッドにつき貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。今後のサービスの改善に参考にさせて頂きたく存じます。大浴場と朝食につきましては概ねご満足頂けた様で安心いたしました。口コミにご投稿頂き改めて感謝申し上げます。是非またご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月05日 12:30:18

JR駅に近くコンビニもそばにあり便利で立地は問題ありません。部屋も落ち着いており静かでゆっくり過ごせました。大浴場の混雑状況がテレビで確認できる事は良かったですが2日目にそのシステムが使えなくなっていたのは残念です。風呂上がりのアイスは良いサービスだと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年02月05日 23:58:22

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。お部屋でゆっくりお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。テレビの混雑状況が使えなかったとのことですが、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後二度とないよう気をつけてまいります。誠に勝手ではございますが、次回お越し頂く機会がございましたら挽回の機会を頂ければと存じます。ご投稿ありがとうございます。

【【禁煙】コンフォートツイン】

久美子4266さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

久美子4266さん [60代/女性] 2023年02月02日 22:39:10

夕食が八寸飛鳥鍋焼魚いろいろ工夫されててとても美味しかったです 朝も混雑せずゆっくり頂きました 部屋は景色も良くユーチューブも見れます ただエアコンがうるさいのとチエックインが二時からしかできないのが残念でした 又利用します

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年02月03日 05:20:54

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂きありがとうございます。朝食と夕食、レストラン「あす香」でゆったりとお召し上がり頂けましたようで良かったです。チェックイン時間は当日の空き状況次第では一番早くて12時から可能でございますが、別途早着料金が必要でございます。お気軽にお問合せ下さいませ。エアコンにつきましては、すぐに確認し、対応致します。ご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【あす香コース】リニューアル!1泊2食付プラン【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】コンフォートツイン】

シンちゃんサンさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

シンちゃんサンさん [50代/男性] 2023年01月28日 09:53:56

部屋や設備は新しくて使いやすく
清掃も行き届いていて快適にすごせました。
食事は朝食のビュッフェのみ利用でしたが、奈良の名物などもあり美味しく頂きました。
強いて言えばスイーツやデザートが少なかったです…
大浴場ですが壁の絵は綺麗でしたが、それほど大きくありません。
しかし自由に使えるフェイスタオルやバスタオル、お風呂あがりに無料のアイスクリームなどの小さなサービスがとても嬉しいく感じました。
おすすめ出来るホテルだと思います。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月29日 04:53:28

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ご朝食につきましては、頂いたご意見をスタッフ間で共有させていただき、これから改善して参ります。
今回ご利用頂いた、大浴場には常にバスタオルやフェイスタオル、化粧水や乳液などアメニティー類も揃えていますので、お客様からご好評頂いております。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。
ご多忙のところご投稿していただき、ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【新春セール】朝食付<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】
【【禁煙】スーペリアトランドル】

ちかっぷ333さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

ちかっぷ333さん [40代/女性] 2023年01月17日 23:21:24

大浴場の温泉が少し熱めで歩き疲れた体の疲れを取ってくれました。 あまりに気持ち良かったので朝風呂も久しぶりに入りました。
女性風呂のセキュリティもしっかりしていて喫煙ルームも女性専用とあって女性1人でも安心して泊まれるホテルだと感じました。
朝食も美味しく部屋にコーヒーを持ち帰れるサービスには満足しました。
部屋が狭かったのは仕方ないですが満足度の高いホテルだと思います。
機会があればまた泊まりたいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月18日 07:13:48

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。大浴場にご満足頂けましたようで何よりでございます。女性ひとりでも安心していただけ大変嬉しく思っております。セキュリティーには万全を期しております。また別のお部屋タイプもお試しいただければ幸いに思います。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(朝食付)【自家源泉大浴場完備】
【<喫煙>スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月13日 23:09:43

同行した家族の急な体調不良で4時間しか滞在せずにチェックアウトし帰りましたが、部屋は広く
清掃も綺麗にされていました
荷物を置くスペースや横長のテーブルなど荷物を置くスペースが充実してました
フロントスタッフの方からも朝食付きなので本当に良いのか?と確認されましたが、夜中にもっと体調不良になるとご迷惑かけると考えて動ける間に帰省しましたが
お陰様で帰宅後悪化する事もなく大丈夫でした

窓は開閉出来ないタイプなので、
入室時暑かったのですが(1月なのに日中の温度差がある日だったので) 部屋での温度管理可能なタイプの冷暖房だったので助かりました(部屋がとても暑かったので初め冷房をつけて、部屋の気温を下げました)

大浴場も朝食も結局利用出来ませんでしたが、全体的に綺麗で過ごしやすそうだったので、また機会があれば利用したいです

ご迷惑おかけしました

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月14日 06:24:53

この度は家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。また口コミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。新型コロナウイルスが未だ猛威を振るっておりますので、どうかお体にはお気をつけ頂きお過ごしくださいませ。今回は何事もなかったようでスタッフも安心致しております。当ホテルでは、従業員のマスク着用の徹底等、感染対策に万全を期しておりますので、ご安心してご利用頂けます。次回、お越し頂ける際は、体調万全でお会いできることを楽しみにしております。

【【禁煙】スーペリアツイン】

rankomasaさんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

rankomasaさん [50代/男性] 2023年01月05日 15:46:39

1月3日とチェックインいう事でか20分程度並び待たされました、それ以外は良かったと思います。
特にお風呂は清潔感がありタオルも脱衣所にあるのが手ぶらで行けて良いのと
部屋もユニットバスとベッドルームの間に扉があり、廊下等の物音が全く聞こえずゆっくり過ごせました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月07日 06:49:27

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂き誠にありがとうございます。チェックインでお待ち頂くことになり、大変申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様をお待たせしないよう日々オペレーションの改善に取り組んでいるところでございます。客室ではゆったりお過ごし頂けた様で安心致しました。大浴場には湯上りサービスでアイスの提供もしております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

シンプルプラン【食事なし】<温泉で旅の疲れを癒し寛ぎのひとときを>【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2023年01月05日 11:36:02

朝ご飯がおせち料理ふうになっていて、縁起よし、味よしでとても満足しました。
今ならプラスキャンペーンで、とてもお得な旅を楽しめました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2023年01月07日 06:44:17

この度はダイワロイネットホテル奈良にお越し頂きありがとうございます。「あす香」の料理にご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。またご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル奈良

【お正月限定】限定メニューでおもてなし朝食プラン(朝食付き)
【【禁煙】コンフォートダブル】

にゃんきち0303さんの 天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 のクチコミ

にゃんきち0303さん [50代/女性] 2022年11月03日 16:34:25

JR奈良駅のすぐそばにあるので、JRの路線を使って奈良を移動する場合は、拠点にするのにとても便利だと思います。大浴場があるので、疲れが取れます。室内着はズボンとかぶるタイプの上着でスカスカしないのが良いです。お部屋のテレビでyoutubeも見られたので、ベッドの上でヨガをしたりしてリラックスできました。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年11月04日 04:46:22

この度はダイワロイネットホテル奈良にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
当ホテルはJR奈良駅西口から徒歩2・3分の場所に位置し、京都駅・大阪駅・新大阪駅等からの列車が到着しております。また、市内各地へ向かう路線バスや遠方からの夜行バス・高速バスにリムジンバスが駅前ターミナルで乗降可能です。
館内では自家源泉の温泉浴場や客室内でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。

奈良国立博物館では「正倉院展」で賑わい、奈良公園周辺の鹿達は鹿の子模様が消えた冬毛に変わり、冬の足音が随分大きくなりました。
日々の寒暖差が大きい毎日ですが、どうぞお元気にお過ごしくださいませ。
日々違う顔を見せる奈良へお越しの際は、再び当ホテルをお選び下さればこの上ない喜びでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【楽天スーパーSALE】10%OFF!奈良への出張や観光に♪(食事なし)【自家源泉大浴場完備】

投稿者さん 2022年10月10日 12:06:33

駅から近く新しい施設なので、お部屋も大浴場も美しく、気持ちよく宿泊できました。お部屋のTVで大浴場の混雑状況がわかり、空いている時間に大浴場を利用できて便利でした。館内着で大浴場に行けて、バスタオル、フェイスタオル、シャワーキャップ、綿棒、クレンジングオイル、コットン、化粧水、乳液など大浴場に準備されていました。大浴場の横にはくつろぐスペースがあり、ホームランバーアイスとシューアイスが用意してあって(早い者勝ち、1人1個)、お風呂上がりにそちらでいただきました。
ドリップコーヒーはフロントでもらえます(いくつでもOKと言われました)。
今回は利用しませんでしたが、ホテルの向かいにスーパーがあるようでした。
また奈良に行くことがあればリピートしたいです。

天然温泉 奈良若草の湯 ダイワロイネットホテル奈良 2022年10月11日 02:14:31

この度はダイワロイネットホテル奈良に宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の折にご投稿くださいましたことを重ねまして御礼申し上げます。

数多くある奈良のホテルから当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルの向かいにございます、JAならけんの「まほろばキッチン」様えでは奈良で採れた新鮮なお野菜、お米などが購入できますので、次回もお越し頂ける際は、是非一度お立ち寄りくださいませ。

今後も良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル奈良

【さき楽90日前】シンプルプラン(食事なし)【自家源泉大浴場完備】