ホテルビスタ福岡【中洲川端】 クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ福岡【中洲川端】のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 13:03:27

ホテルの人がとても親切。
立地もよく、部屋も綺麗、お風呂も良くて、ご飯も種類は少ないですが満足できました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月21日 08:40:12

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在の感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

わたくしどもスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
いただいたご意見を糧として、精進いたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)
【禁煙【バス・トイレ別】スーペリアツイン 110cmベッド】

ぴーちきゃらめるさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ぴーちきゃらめるさん [40代/女性] 2023年10月17日 21:30:33

B'zライブのため宿泊しました。スタジアムまでの地下鉄の駅もアーケードを通って行けるので分かりやすく便利でした。夜は屋台のことをフロントの方に丁寧に教えて頂きましたが、店舗についても情報を下さってました。実際に屋台街に着くと子どもが雰囲気を恐がってしまい、店舗に行くように予定を変えましたが、店舗についての情報も知らさて下さっていたので大変助かりました。駐車場も早めについたので利用させて頂きました。次回は朝食で鯖を堪能してみたいですね、また泊まりたい!ありがとうございました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月21日 08:13:38

皆様が観光雑誌でご覧になるような「中洲の屋台街」は、少しディープな繁華街を抜けた先にございます。
ご案内時にお伝えするべきでございました、申し訳ございません。

中洲の屋台街の他には
当館より徒歩5分ほどの距離にございます昭和通りにも、
またショッピングセンターや百貨店の多い天神地区にも屋台がございます。
もし屋台リベンジされる場合にはこちらもご検討くださいませ。

その他にも博多の街には美味しいコーヒー、スイーツ、
地元の特産品をふんだんに使ったデリカッセンなど
おすすめの飲食店・カフェもたくさんございます。
ぜひ、お食事場所迷ってしまわれた場合にはフロントスタッフへご相談くださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【早期割21日前/最大15%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(素泊り)
【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】

投稿者さん 2023年10月16日 14:47:09

博多座から十分近く、このクラスのホテルとしてはお部屋が広く過ごしやすかったです。大浴場は利用しませんでしたが、お部屋の浴室も使いやすく清潔で大好感でした。チェックイン/アウトともに機械化されているのに、係の方がサポートしてくださるの嬉しかったです。あと、飲み物サービスもとても有り難かったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月18日 05:55:51

この度はホテルビスタ福岡[中洲川端]でのご宿泊ご利用をいただき誠にありがとうございます。
当館は地下鉄中洲川端駅、博多座様に近く立地しており、博多駅や天神駅にも近いことから観劇や観光でご利用のお客様よりご好評をいただいております。
お客様がご自身で手続きを行うことができる自動チェックイン機を導入しておりますが、なるべくスタッフが寄り添えるよう心掛けております。
またのご来館を一同心よりお待ちしております。
秋が深まる中、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
フロントコンシェルジュ/笹田

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートツイン 110cmベッド】

投稿者さん 2023年10月12日 14:37:36

家族で利用。子どもは部屋の大きく新しいお風呂に,主人は大浴場に満足でき,お部屋の広さも充分。カードキーも人数分頂けて助かりました。立地のお陰で夕食も近くのお店でゆっくりでき 朝食もたっぷり美味しく頂きました。ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月14日 07:50:57

この度はホテルビスタ福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご滞在中の感想をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様にご満足頂けた様子で安心致しました。
お褒めのお言葉に慢心することなく、
これからもご満足いただける快適な空間づくりに精進いたします。

最後になりますが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回もお会いできる日を楽しみにしております。
フロントコンシェルジュ/栗田

mm5832さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

mm5832さん [40代/女性] 2023年10月10日 18:24:54

きれいなホテルでした。食事なしにしたので評価はわかりません。
設備はコーヒーも自由に飲めるし、アメニティも準備してありました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月14日 07:49:50

当館設備やウェルカムドリンク、アメニティをお気に召していただけたようで幸いでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう尽力いたします。
ぜひまた博多へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

フロントコンシェルジュ/栗田

【ビジネスや観光に〇】人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)

熊でんさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

熊でんさん [60代/男性] 2023年10月07日 06:36:03

10月4日から一泊二日で利用させて頂きました
ホテルは新しくどこも清掃が行き届いているため清潔で気分がいいです。ベットとベットの間が空いている、トイレと風呂場が独立されているなど表示されている平米数より広く感じました。もちろんアメニティやスタッフの対応など全てにおいて大満足でした。旅行の疲れを癒すため大浴場のあるホテルを探して予約しましたがこちらも大変満足な大浴場でした。だた魅力的な朝食を食べる事がこちらの都合で利用出来なかった事が残念です。福岡に行く際はリピ確定です。お世話になりました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月08日 06:42:30

当館客室、設備、わたくしどもスタッフへと様々にお褒めの言葉を賜りまして身に余る光栄でございます。

わたくしどものサービスとおもてなしが、お客様の旅の疲れを癒す一助となれましたら幸いです。

当館2階レストランで提供する朝食ビュッフェは
水炊きやもつ鍋といった日替わりの鍋物に加えて
ご自身で麺をお好みのかたさにゆでてお召し上がりいただけるとんこつラーメンもございます。
日に日に肌寒くなるこの季節、ぜひご賞味くださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【楽天スーパーSALE】15%OFF人工温泉の大浴場で旅と仕事の疲れを癒すプラン(素泊り)

投稿者さん 2023年10月04日 18:43:13

(良かった点)
・ホテルの周辺は、中洲の繁華街エリアから少し離れているので静かな立地です。
・コンビニも近くにあり便利です。
・フロントの対応がとても丁寧で親切でした。
・部屋の清掃が行き届いており、とてもきれいでした。
・総合的には満足です。

(少し残念だった点)
・水圧は少し弱め(4階)
・使い捨てスリッパではありませんでしたので、衛生面が不安でした。
・マクラが高すぎでした。感覚的にはビジネスホテルのマクラ2個分。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月08日 01:35:25

当館は福岡市営地下鉄中洲川端駅より徒歩3分の距離にございます。
しかしながら中洲の繁華街までは川を挟み少し距離がございますので、お部屋で静かにお休みいただけます。

しかしながらご滞在中、ご案内不足でお客様にあった備品をご用意できず、申し訳ございません。
フロントへご相談いただければ、マクラはサイズ違いを、スリッパは使い捨てのものをお渡しいたします。
もし次回ご宿泊の機会をいただけましたら、ぜひフロントスタッフへお申し付けくださいませ。

これからも皆様に快適なご滞在空間を提供すべく精進いたします。
お困りごと、お気づきの点がございましたらいつでも当館スタッフへお知らせください。

【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

ソジュンパクパクさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ソジュンパクパクさん [50代/女性] 2023年10月02日 21:08:20

今回、3度目の利用です。
他のホテルも利用したが、ヤッパリこのホテルに戻ってしまう。
部屋は狭いけど、バス・トイレ別は魅力。
立地も良い。
外国人の利用が多い。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月08日 01:24:40

平素よりホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜り誠にありがとうございます。

「博多へ帰ってきた!」とほっとくつろげる、あたたかな空間づくりに努めておりますところ
こうしてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

おっしゃるとおり、当館は「コンフォート」「スーペリア」と名の付くお部屋タイプはすべて
バスルーム・お手洗い・洗面台がセパレートの設計でございます。
ご家族・ご友人とも気兼ねなく水回りをご利用いただけるこのお部屋タイプ、ぜひまたご利用くださいませ。

フロントコンシェルジュ/平山

【禁煙【バス・トイレ別】コンフォートダブル 150cmベッド】

vigor5678さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

vigor5678さん [40代/男性] 2023年09月30日 12:47:52

ホテル周辺で夕食をするためにスタッフの方にオススメを伺った際に、マップを使って丁寧に教えていただきました。
お陰様で福岡の美味しい料理を堪能することが出来ました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月01日 05:17:33

わたくしどもスタッフが作成いたしましたオリジナルグルメマップがお役に立てたようで幸いです。
博多グルメだけでなく、素敵なカフェも、美味しい焼肉店も、と
候補をあげた結果、盛りだくさんの内容となりました。
ご夕食だけでなく、モーニングやランチにもおすすめのお店がございます。
お食事場所に迷ってしまわれた際はぜひ、
またフロントスタッフへご相談ください。
お気に入りのお店をご紹介すべく、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロントコンシェルジュ/平山

【ご出張に○○/楽天ポイント20倍】ポイント超大還元プラン(素泊り)
【禁煙シャワードシングル 120cmベッド】

vigor5678さん [40代/男性] 2023年09月30日 12:44:39

お取引先との利用だったので、事前にそれぞれ泊まる階層や、支払い方法でお願いをさせていただいていたのですが、いずれも丁寧に対応くださいました。
部屋はお風呂がシャワールームのみでしたが、全体的に清潔感もあり落ち着いて過ごすことが出来ました。
また出張の機会がありましたら利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年10月01日 05:12:02

お客様のご協力があってこそ、わたくしどももスムーズにお手配・ご案内がかないました。
お礼の言葉を賜り恐縮でございます。
大切なビジネスでのご利用にこうしてわずかながらお力添えができましたこと、
勝手ながら報われた思いでほっと安堵いたしました。

また次回も、とのお言葉が、わたくしどもにとって何よりの励みでございます。

ぺんぎん太さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

ぺんぎん太さん [40代/女性] 2023年09月28日 15:41:37

快適なベッドで眠れました。立地が良く、移動に便利でした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月28日 22:22:42

お部屋のベッドをお気に召していただけたようで安心いたしました。
中材にもこだわり、寝心地の良さを追求いたしました。
お客様の旅の疲れを軽減できていましたなら幸いでございます。

その他の客室内備品、設備ともに
2019年の開業当初、当館スタッフが協議を重ね選定をおこなったこだわりの品々でございます。
これからも皆様に快適なご滞在空間を提供すべく尽力いたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【演劇・舞台・ライブに○/レイトチェックアウト11:00】観劇計画はスマートに♪プラン(素泊り)

投稿者さん 2023年09月28日 10:12:47

今回の部屋(コンフォートツイン)は、バス・トイレ・洗面場が別で便利でした。2人利用の際は、ここの評価は大きいです。朝食ですが、個人の味覚による違いはありますが、全体的に塩辛く感じました。あくまで個人の感想です。でも種類も多く全体的にはおいしくいただけました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月28日 22:18:16

当館では「コンフォート」「スーペリア」と名の付くお部屋タイプはすべて
洗面台・バスルーム・お手洗いがセパレートの設計でございます。
ご家族・ご友人とのご滞在にも気兼ねなく水廻り設備を利用できると皆様に高くご評価をいただくお部屋タイプです。
ぜひまた次回のご宿泊にもこちらのタイプ、ご検討くださいませ。

また、朝食ビュッフェメニューについて貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見はメニュー開発担当者と共有し、今後の参考とさせていただきます。

これからもお客様に寄り添ったおもてなしとサービスを目指し精進いたします。

投稿者さん 2023年09月23日 22:15:09

3人で宿泊しましたが、エキストラベッドも含めて、寝やすいベッドでした。ホテル全体も部屋もとても綺麗でバストイレ別は便利でした。朝食は写真と違って種類が少なかったのが残念でしたが、量は十分にありました。また泊まりたいと思えるホテルでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月26日 05:31:04

お部屋に関しましてご満足頂けましたようで何よりです。
その他にも朝食ついて貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を糧として、これからも精進いたします。

投稿者さん 2023年09月18日 16:15:54

ライブのため宿泊。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預けの際、スタッフの対応がとても気持ち良かったです。
駅からも近く、すぐにわかりました。今回は大浴場に入れなくて残念でしたが、部屋のお風呂もトイレと分かれていたので、ゆっくり入ることが出来ました。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月19日 07:05:27

このたびはホテルビスタ福岡[中洲川端]でのご宿泊ご利用をいただき誠にありがとうございます。

ドームまでの距離は想定されていたより遠く感じられたかと存じますが、福岡での今滞在におかれましてはお気持ち良くお過ごしいただき大変光栄に存じます。

博多や天神など、イベント開催・ご参加の折にはまた当館ご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

フロントコンシェルジュ/笹田

投稿者さん 2023年09月07日 16:54:32

綺麗!広い!加湿除湿空気清浄機あり。アメニティはDHCのシャンプー、リンス、ボディーソープ。女性はクレンジングや洗顔などはご自分で持って行かなければなりません。トイレとお風呂が別々で快適。お風呂は浴槽も広かった。朝食はビュッフェで品数は少ないが、外国人がいなくてゆっくりできた。味も普通に美味しかった。部屋が狭いホテルが多い中、こちらは広々として良かったのでまた使います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月10日 07:21:41

今回ご宿泊いただいたコンフォートツインルームはすべてのお部屋が公園ビュー、
お手洗いとバスルーム、洗面台セパレート設計でございます。
水回り設備が分離していることでご家族・ご友人とのご滞在にも気兼ねなく利用できると高評価を頂戴しております。
スーツケースも広げていただける快適さ、お気に召していただけたようで幸いでございます。

女性用アメニティについても貴重なご意見ありがとうございます。
1階フロントデスクでは、1回分のスキンケアセットを100円で販売しております。
もし次回ご宿泊の機会をいただけましたら、こちらご検討くださいませ。
※クレンジング・洗顔・化粧水・乳液のセット

これからもお客様の快適なご滞在のため尽力いたします。

フロントコンシェルジュ/平山

【演劇・舞台・ライブに○/レイトチェックアウト11:00】観劇計画はスマートに♪プラン(朝食付)

zambakさんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

zambakさん [40代/女性] 2023年09月05日 22:17:18

大人2名、小学生低学年1名で泊まりました。エクストラベッドも快適で、圧迫感などまったくなく、非常にリラックスして過ごせました。
大浴場は、浴室内はガラガラなのに鍵付きロッカーの大半が埋まっていて、(外出から戻ったら大浴場に直行するため?)宿泊客のマナーがいかがなものかと思いました。
ホテルの従業員の方々は皆、丁寧かつ親切で非常に気持ちの良いものでした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月06日 20:42:12

スーペリアツインルームをお気に召していただけたようで幸いでございます。
また、わたくしどもスタッフへもあたたかなお褒めのの言葉を賜り光栄でございます。

しかしながら大浴場ではご不快の念をお掛けしましたようで大変申し訳ございません。
なにかこうしたトラブルを防ぐ手立てがないか、スタッフで協議いたします。

これからもお客様の快適なご滞在のため努めてまいります。
厚かましいお願いとは存じますが

投稿者さん 2023年09月03日 17:43:02

出張ではじめて利用して2泊しました。
中洲川端駅の近くで仕事に便利でした。付近は川端商店街があり飲食店が多く、また公園や櫛田神社なども近くにあって便利でした。
スタッフの対応はとても親切丁寧でよかったです。傘を貸していただいたり、助かりました。
大浴場も良かったです。朝は9時までなので、もうちょっと延長してほしい。
朝食はクチコミの評判が良かったので期待したのですが、品数が少なく、ラーメンの味もイマイチでした。
次回の出張も仕事先のアクセスがよければ利用したいと思います。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年09月05日 11:27:00

当館は福岡市営地下鉄中洲川端駅より徒歩3分、天神地区や博多駅・福岡空港へも乗り換えなしの便利な立地にございます。
また、おっしゃるとおり、近隣にはおいしい博多グルメを提供する飲食店が立ち並び、
どこで食事をとるか迷ってしまわれるお客様も多くいらっしゃいます。
もしランチ・ディナーのお店をお探しの場合はぜひフロントスタッフへご相談くださいませ。
オリジナルのグルメマップより、おすすめのお店をご紹介いたします。

朝食ビュッフェメニューにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。
調理・メニュー開発担当と協議し、今後の参考とさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 22:28:10

駅近、室内も綺麗で朝食も美味しかったです。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月30日 04:39:29

当館の清掃やご朝食をお気に召していただけたようで幸いでございます。

当館は博多や天神、空港などにも乗り換え無しでご到着いただける地下鉄中洲川端駅より徒歩約3分の好立地にございます。
日替わりにて水炊きやもつ鍋といった博多グルメを提供しております。

フロントコンシェルジュ/小平

【早期割7日前/最大5%オフ】お得に先行予約でご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月23日 16:02:15

案内図で迷わず到着しました。
お部屋はゆったり、大浴場でも足を伸ばしてのんびりすることができました。
朝食も全種類食べられなかったのが残念ですが、もつ鍋がおいしくてお代わりしたかったくらいです。
フロント横のコーヒーも氷のサービスがあったりと大満足でした。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月26日 07:32:59

ご滞在のお部屋はモデレートシングルルーム、
ユニットバスタイプでございますが、その分ベッドルーム面積が広く、
ゆったりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。

当館自慢の大浴場と朝食ビュッフェにもお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
朝食ビュッフェは水炊き、もつ鍋といった日替わりの博多グルメと
毎日提供中の明太子、とんこつラーメンが人気でございます。
また次回ご宿泊の機会ございましたら、ぜひこれらのメニューもご賞味くださいませ。

8月も終盤というのに、立秋とは名ばかりの暑さが続いております。
ご健康には一段とご留意くださいませ。

【禁煙モデレートシングル 140cmベッド】

Jelly3103さんの ホテルビスタ福岡【中洲川端】 のクチコミ

Jelly3103さん [30代/男性] 2023年08月15日 16:14:15

8月13日に家族で1泊。
アメニティがセルフで、その中に飲み物も。普通の紅茶の他に蜂蜜紅茶があったので飲んでみましたが、とてもおいしかった!蜂蜜紅茶、ぜひ飲んでみて欲しいです。
今回は子供が産まれてから初のリピ!フロントのスタッフさん、相変わらず優しいです!チェックイン、アウトがスムーズです。部屋はとても綺麗!ビジネスホテルっぽい感じ(個人的に)ではなく、温かみの感じるホテルです。
またリピします。

ホテルビスタ福岡【中洲川端】 2023年08月18日 09:39:30

ホテルビスタ福岡[中洲川端]をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご滞在に当館を選んでいただけたこと、大変光栄でございます。

提供中のドリンク、ティーバッグにもお褒めの言葉を頂戴し、ありがたく拝読いたしました。
ウエルカムドリンクのコーヒーのほかにも
お子様や女性の方に喜んでいただけるノンカフェインドリンクを!とスタッフの提案を受け、
2023年よりはちみつ紅茶、ルイボスティーをアメニティバーにご用意しております。

お部屋の調度品も、開業当初にスタッフで協議・選定をおこなったこだわりの品々でございます。

わたくしどもスタッフの熱意が、こうしてお客様に喜んでいただける結果となりましたこと、
大変に嬉しく、何よりの励みでございます。

まるで博多に「帰ってきた」ように、
ほっと一息つけるくつろぎのホテルを目指し精進いたします。
また皆様にお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【禁煙モデレートダブル 150cmベッド】