NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町のクチコミ・お客さまの声

powwow328さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

powwow328さん [50代/男性] 2021年09月27日 10:59:37

立地は最高。竹原の歴史に入り込む感じです。
こんな時期なので部屋で食事、お酒飲み放題のプランでイン。
日本酒の種類が5種、リクエストすれば他の日本酒もオーダー可能(有料) なので注文。
少々飲み過ぎました。

1番はフロント対応の女性スタッフやお食事を運んで来てくれる女性スタッフ(福岡出身の方)
の接客が最高!
ついつい引き留めて長話してしまい、忙しいのにすみませんでした。
こんな時期(コロナ禍)ですが楽しくゆっくりできました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:14:52

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。

竹原ならではの日本酒をお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

スタッフの対応、お食事など沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町 スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題/食事もお部屋で安心おこもりステイ<2食>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

カントリー0910さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

カントリー0910さん [20代/男性] 2021年09月18日 09:15:54

9月11日に宿泊しました。サプライズで誕生日のお祝いもしていただき嬉しかったです。スタッフさんの知識も豊富でお話がとても楽しかったです。食事も美味しく、良い時間を過ごせました!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2022年06月16日 13:14:36

ご期待にかなうご滞在となりましたこと、とてもうれしく存じます。今後も、スタッフ一同お客様の人生の一シーンをより良きものにできるよう、全力を尽くしてまいります。

また、スタッフの対応、お食事などお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。「良い時間を過ごせました!」とのお客様のお言葉が私どもの励みとなります。温かいお言葉をくださり、本当にありがとうございます。

NIPPONIA HOTEL竹原製塩町 スタッフ一同

【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題/ダイニングで愉しむ高評価ディナー<2食>
【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

投稿者さん 2021年06月01日 23:40:07

2021年5月に夫婦で利用。
3度目のNIPPONIA HOTELさん利用で、今回は竹原を訪れました。お庭付の素晴らしいお部屋に檜風呂は本当に最高!何回も入りたくなります。ずっとお庭を眺めながらのんびりしていたくなるようなステキな空間でした。美味しいお食事に日本酒、竹原のお塩はもちろん、お出汁の良い香りが忘れられません。お部屋に用意してあった浴衣をきて歴史ある町を散歩できたのもステキな思い出になりました。また訪れたいと思います!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年06月02日 16:19:57

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
またVMG HOTELをいつもご利用いただき、心より感謝申し上げます。

重伝建地区の竹原の街並みに佇むお部屋にて
ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
また地産地消の食材を使用したお食事や、地元酒蔵の地酒など
お食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。

ぜひまた季節を変えて異なる魅力のある竹原へ
その時期の「一番美味しい」を愉しみに、足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

この度はご多用な中にもかかわらず、
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>

投稿者さん 2021年05月07日 08:28:10

静かでリラックスできます。
塩がおいしかったです。
もっとメジャーになって良い地域だと思います。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年05月12日 12:56:53

誠にありがとうございました。

重伝建地区のまちに佇む歴史的建造物を活用しておりますので
静かな空間でゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
また竹原の魅力の塩もお愉しみいただけたようで何よりでございます。
これからも竹原のまちの魅力を発信し、素敵なまちを
より多くの皆様に知っていただき、その文化を後世へ紡いでいけますよう
スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

たなこそさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

たなこそさん [40代/男性] 2021年04月06日 16:37:25

家族4人(大人2人高校生1人小学生1人)で滞在しました。

チェックイン時に簡単ですが近隣の観光などを説明してくれます。
部屋に入ると手作り?のウエルカムスイーツもあり、それがすごく美味しかったです。
部屋自体はとてもゆったりとしていて板の間と畳の間、中庭があっていい感じでした。
トイレも広く使いやすいです。
脱衣所も今まで使ったホテルの中では広いほうだと思います。シンクも大きくていいです。
古民家の古い木材や建具と新しい資材を上手に使ってとてもいい空間ができている部屋でした。
今回は廊下や玄関にお雛様が飾られていましたが明治時代の物など年代物もあり、普段見れないようなものがたくさんあって感激です。

アメニティも充実しておりシャンプー・コンディショナー・ボデイソープ・ボディクリーム・石鹸・コットン・ひげそり・ブラシ・歯ブラシ・ヘアキャップは人数分準備されています。あと女性はDHCの洗顔・クレンジング・化粧水・クリームの入った試供品(1回分)をチェックイン時に頂きました。私はこのシャンプーとコンディショナーがすごく合ったみたいで調子良かったです!

お料理はとても美味しく量も適量でした。
高校生の息子には少し足りなかったかもしれませんが特に問題はありませんでした。
(チェックイン時に夕食のメニュー以外でその日おすすめの1品なども注文できます。)
お野菜・魚・肉と多すぎず少なすぎず
味も我が家には丁度いい味付けではまぐりのお吸い物はとても美味しかった!
小学生の子供は前菜とデザートは大人と同じでしたが
ハンバーグオムライスなどのワンプレートで提供して頂きとても助かりました。
食器等は子供大人同じ物だったので、使い方を学んでもらうのにちょうどよかったです。

朝食は雑穀米とお魚と野菜メインでお味噌汁が私はとても美味しかったです。
食後にドリンクも付きます。

コロナ禍ではありますが、個室で食事ができお部屋までほとんど人と会うこともなく、ゆったりとした時間を過ごし、家族で旅行気分を味わえとても良い旅行ができたのはスタッフの皆さんのおかげです。また違うお部屋にも泊まりたいと思いますのでその際はぜひよろしくお願いいたします!

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月09日 12:24:45

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。
ご多用な中にもかかわらず、詳細にご感想をお寄せいただき
スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。
本当にありがとうございます。

当館では昔ながらの梁など残しながらも、快適性も備えた空間づくりをしておりますので
お部屋でのご滞在もゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
アメニティもご満足いただけたようで何よりでございます。

また地産地消の食材をふんだんに使用し、シェフが趣向を凝らしてお作りしておりますお食事は
お口合いましたようで大変嬉しく思っております。

このご時世ではございますが「家族で旅行気分を味わえとても良い旅行ができた」
と仰っていただけ、スタッフ一同感動しております。
お客様の温かいお言葉が私どもの今後の励みとなります。
一部屋一部屋で歴史、趣が異なりますのでまたぜひ違うお部屋で
その季節ごとのお食事を愉しみに皆様でのご利用をお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
【VMGプレミア<檜風呂付>】

ねこちゃん2977さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

ねこちゃん2977さん [60代/男性] 2021年03月06日 23:42:11

コロナ禍で不要不急の外出の自粛が求められているときだったのですが、車での移動と言うこと、宿泊のお宿が、食事は部屋食、お風呂も部屋、人とせっすることを琴を極力避ける工夫がされていることなどで決めました。竹原の古民家を改装した落ち着いた雰囲気の宿でゆったり過ごせました。街散策も保存地区に位置する宿なので、ゆっくり回ることできました。宿泊棟は フロント棟の目の前で、駐車場はすぐ横でした。かって、この家には、住人の方がおられたのだろうと思いながら過ごさせていただきました。古い街とともに生きていくホテルというコンセプトはいいなと思いました。夕食・朝食を配膳していただき、おいしくいただきました。峠下牛は絶品でした。朝ご飯の十五穀米にはびっくりでした。古民家を再生させたた施設で、ぬくもりもあり、ゆったりできました。スタッフの方の笑顔も素敵でした。古い施設で維持管理も大変かとはおもいますが、頑張ってください。いいプランで宿泊できてとてもラッキーでした。お世話になりました。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:24:20

ねこちゃん2977様

誠にありがとうございました。
このご時世ではございますが、自粛疲れを癒しに当館をご利用いただけましたこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当館は国の伝統的建造物群保存地区に選定されている竹原の街並みに溶け込むように
滞在いただけるホテルでございます。
その当時から昔の人々がどのように建物を利用されていたかなど
かつての頃に思いを馳せながらご滞在をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

また当ホテルでは竹原その時期に一番美味しい食材を厳選し
シェフが心を込めてお作りしております。
ねこちゃん2977様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。

スタッフへの温かいお言葉もいただき、心より嬉しく思っております。
また次回のご利用を楽しみに、これからも竹原町全体を盛り上げていけますよう
一層精進してまいります。
この度はご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき、

投稿者さん 2021年03月05日 21:54:42

竹原と古民家が好きで泊まりました。実際に泊まったのは金庫蔵なので家とは少し違いますが、おしゃれに改装をされていて過ごしやすかったです。ひな祭りの時期でもあったので、ラウンジにお雛様があって可愛かったです。あと、MOSO棟は外の音はあまり聞こえませんでした。アメニティのシャンプー類がすっとした香りで気持ち良かったですよ。お料理がとても美味しく、お料理とお酒がよく合いました。お塩と合わせて食べたフォアグラと菊芋のムースがお気に入りでした。一人だったため少し飲み加減を間違えてご迷惑をおかけしましたが、スタッフさんが親切にしてくださりとても助かりました。ありがとうございました。また是非泊まりたいと思います。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:24:52

誠にありがとうございました。
大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとご滞在いただけたようで幸いでございます。

当ホテルでは歴史的建造物の中でも快適にお過ごしいただけますよう、細部の調度品にもこだわっております。
こだわりのベッドやソファーなど、利便性も兼ね備えた客室でリラックスしてお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

また当館では竹原の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド(2名定員)】

モリタ5554さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

モリタ5554さん [30代/男性] 2021年03月02日 16:50:41

竹原の保存地区のホテルということで雰囲気がすごくよかったです。
カップルにはすごくいいんじゃないかと思いました。
ただ、値段と提供内容が釣り合ってない感はあります。

食事は子供の食事抜きにすればよかったって思うほど残念でした。白身の魚のソテーが塩辛く大人でもこれはちょっとって思いました。朝ごはんも2歳児が食べる食事と感じませんでした。古民家リノベホテルなど何箇所か泊まりましたが、大人の朝食を含め、工夫が全く見られない内容であれをまた食べたいとは思いません。実に残念でした。
部屋についてはお風呂は凄く良かったです。
洗面台にタオル掛けがほしいのと固形石鹸は洗いにくく、泡ハンドソープにしてほしいと個人的に感じました。

子供用のグッズが浴衣くらいしかなく、子連れにはかなり不便です。子供無料のところでも、グッズの品揃え豊富なところもありますし、料金設定してでもある程度は揃えたほうがいいのではないかと思います。
それか、子供は受け入れ不可にするべきかと思います。
10部屋しかないので客層にあったきめ細かなサービスを期待していましたがそれがなかったのが残念です。

期待値が高かったので星少なめです。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月08日 19:49:29

この度はご家族での大切なご旅行のお時間を
当ホテルにてお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在にあたって至らぬ点がありお詫びを申し上げるとともに、ご指摘を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。

お食事の内容へのご指摘はキッチンスタッフへも共有し、改善を図ってまいります。
また、お子様向けの設備に関しまして、今後様々なお客様をお迎えするにあたり、大変貴重なご意見をありがとうございます。
お子様連れの方々へも快適にお過ごしいただけますよう、設備・サービスを見直してまいります。

更にお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月08日 17:10:35

静かな時間を過ごすことが出来ました。スタッフの人数が少ないように感じましたが対応や食事は満足です。夕食後に星がきれいだと教えていただき夜空も楽しむことが出来ました。檜風呂がとても良い香りでお湯もやわらかくて良かったです。

2021年02月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:44:55

この度は大切なご旅行のお時間を当ホテルにてお過ごしいただきまして
誠にありがとうございました。

当館では全室に職人さん手造りの檜風呂のご用意をしておりますので
今回お部屋での滞在をゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。
また地産地消の食材をふんだんに使用したお食事や
竹原の星空もお楽しみいただけ幸いでございます。

季節ごとに異なる魅力のある竹原にまたぜひ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。
改めまして、ご多用な中にも関わらず

【VMGグランド(4名定員)】

ピコパパ4385さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

ピコパパ4385さん [30代/男性] 2021年01月21日 20:59:54

12月23日に家族で宿泊しました。おもてなしもさることながら、宿泊のコンセプトも非常に気に入り、大変満足しました。
唯一、仕方がないとこではありますが、夜間に緊急避難表示灯が気になりました。
それ以外は大変素晴らしかったです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:36:30

この度はご家族様でのご旅行の宿泊先として
当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。

当館は元銀行・元料亭など建物それぞれの歴史背景を尊重しながら
快適にお過ごしいただけるようリノベーションを施しており
そのまちに溶け込むように滞在いただけます。
浜旦那が築いた塩田文化都市の面影をお愉しみいただけたようで
大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見もご記載くださりありがとうございます。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう改善策を検討致します。

改めまして、このご時世ではございますが
当ホテルにて大切なご家族様でのお時間をお過ごしいただき
誠にありがとうございました。
また季節を変えて異なる魅力のある竹原へ遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
【VMGグランド(4名定員)】

adelaide83さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

adelaide83さん [40代/女性] 2021年01月11日 14:02:38

コロナ禍において、安心して宿泊出来ました。全国にもVMGのホテルが多数あるの事、他のホテルにも行ってみたいと思いました。お勧めのホテルです。

2021年01月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:35:52

誠にありがとうございました。

「お勧めのホテル」と仰っていただき身に余る光栄でございます。
本当にありがとうございます。
このご時世ではございますがコロナ対策を徹底してお待ちしておりますので
またぜひ当館や他地域のVMG HOTELS & UNIQUE VENUESのご利用も
心よりお待ち申し上げております。

改めまして、ご多用な中にも関わらず

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

Natsuko1591さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

Natsuko1591さん [50代/女性] 2020年12月26日 23:55:18

全て満足でした!! 受付のスタッフの方も素晴らしく、お部屋もとても綺麗で居心地がよく、アメリカ人の旦那さんも日本スタイルの素晴らしいお宿にすごく感激していました。
すごく癒されて幸せな時間を過ごせることができました。
ぜひまた利用したいです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:35:16

この度はご夫婦での大切なご旅行のお時間を

当館は歴史的建造物をできる限り当時の趣をそのままに
かつ快適にお過ごしいただけるようにリノベーションを施しております。
昔ながらの日本の建物の雰囲気をお愉しみいただけたようで幸いでございます。

このご時世ではございますが今回の滞在が
お客様にとって「すごく癒されて幸せな時間」となりましたこと
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

季節に合わせて旬の食材を使用し、メニューを変えてお待ちしておりますので
またぜひご利用いただけますと幸いです。
お客様とまたお会いできますこと、心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【朝食付】美しい竹原のまちに暮らすように泊まる!上質な古民家ステイ

投稿者さん 2020年12月12日 09:40:44

とてもいい時間を過ごせました
また行きたいです

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年02月10日 16:34:40

誠にありがとうございました。
「とてもいい時間を過ごせた」とのコメントをいただき
大変嬉しく思っております。

当ホテルは伝統的建造物群保存地区に位置し
竹原の街並みの中に暮らすように滞在することができる
小規模分散型のホテルでございます。
お部屋ごとに異なる歴史、趣がございますので
またぜひ違うお部屋もお愉しみいただけますと幸いです。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 12:13:04

母と2人でこちらに泊まらせて頂きましたが、お部屋もスタッフさんの対応もすごく良かったです。
母は足が悪いため、内風呂でもゆっくり出来て、お部屋からの眺め良さそうだったので決めました。
静かで庭もあるので開放感もあり、本当にゆっくり出来ました。
また別の部屋でも宿泊したいです。
今回の満足度が高すぎて、次は千葉の系列に主人と行こうかなと思っています。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:20:24

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お母様とのご旅行の中で、お部屋のプライベート空間でおくつろぎいただけましたことが何よりです。また、スタッフのサービスにもお褒めの言葉をいただいたうえ、またの機会のご検討いただけますことを感謝申し上げます。
既に体感していただいていることと思いますが、歴史ある建物の良さをできるだけ残しながらリノベーションしているため、1部屋1部屋違った雰囲気と、造りにまつわるストーリーなどがございます。
VMG HOTELSのグループ会場では、その場所でしか出会えないリラックスできる時間となるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 22:45:51

ロケーション、設備、サービス、お食事、すべてにとても満足できるものでした。あえて、改善点を申し上げれば、和室に寄りかかれる座椅子が欲しい。フロントへの電話がなかなか繋がらない。ベッドは快適でしたが、お布団がやや硬く、下にマットレスがほしい。チェックインの際に、女性のスタッフが「お荷物お持ちしましょうか?」と聞いてくださいましたが、女性だと申し訳なく「はい」とは言えません。そこはやはり、「お荷物、お持ちします!」と率先して、荷物を持ってほしかったです。
でも、また次に竹原に行くなら、是非泊まりたいホテルでした。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2020年11月20日 18:22:09

ロケーションからお食事まで、ご満足いたける時間となりましたようで何よりです。ホテルでの時間をお楽しみいただくことはもちろん、また竹原に来たいと思っていただけておりましたら幸いです。
サービスや設備の面でご不便をおかけしたり、気配りが足りないところがあり、申し訳ございませんでした。お客様からのお声をスタッフ内で共有し、改善に努めてまいります。
またの機会には、ぜひ違うお部屋で、違った時間をお楽しみいただければと思っております。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード(4名定員)】

まどか6195さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

まどか6195さん [20代/女性] 2020年07月25日 18:20:31

記念日をお祝いする旅行で利用しました。
映画のセットの中にあるような街並みの中にホテルがありました。応対してくださった方が、丁寧な中にも親しみやすさがある接客をしてくださり、とても心地よく利用することができました。
お部屋もとても綺麗で、特に檜風呂は大満足でした!
今回は朝食のみの利用でしたが、美味しいお料理だったので、次回は夕食も利用したいです。
県内にこんなに素敵な場所があるなんて思ってもみませんでした。また泊まりたいです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:26:01

誠にありがとうございました。
大切な記念日でのご利用をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

滞在いただけるホテルでございます。
お部屋でのご滞在も檜風呂含めゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
まどか6195様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【広島在住者限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
【スタンダード(4名定員)】

投稿者さん 2020年03月31日 21:22:24

とにかく全てが気持ちよく最高でした。また、泊まりに行きたいです

2020年03月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年03月24日 11:26:11

誠にありがとうございました。
満点の評価をいただけましたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESは
その街のもつ魅力を発信し、その文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって
施設を運営しております。
今回の滞在を通して当館だけではなく、竹原の街並みや温かい地元の方々など
多くの魅力をお愉しみいただけておれば幸いでございます。

四季折々の移ろいを感じることのできる竹原ですので
また違った景色を、そして旬のお食事をお愉しみに当館へお越しいただけることを心より願っております。
この度は誠にありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【NEW OPEN】期間限定\全日程30%OFF/江戸風情溢れる・安芸の小京都「竹原」を散策
【KIKKO蔵【2名定員】42平米】

きんいろモザイクさんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

きんいろモザイクさん [20代/男性] 2020年03月22日 13:11:54

【宿泊概要】
 ・宿 泊 日 3/13から一泊
 ・宿泊者詳細 20代後半男性2名
 ・宿泊客室種 ツイン 103号
※楽天のステータスだとお部屋がMOSO蔵になっているかと思いますが、詳しくは後述致します。

【宿泊背景・動機】
 仕事で広島県を訪れており(両名とも東京都在住)、仕事が終わりにノンビリ竹原観光しようということになりました。二人共竹原が舞台のアニメ作品「たまゆらシリーズ」の大ファンであり、私は今回で五度目の竹原訪問となります。今までは駅前のビジネスホテルや、呉や三原などの近隣地域の宿に泊まっていましたが、昨年町並み保存地区に突如出現したこのホテルに魅力を感じ、宿泊することとしました。

【立地】
 竹原駅より徒歩15分程のところにある町並み保存地区のど真ん中にあります。町並み保存地区は「たまゆらシリーズ」にもよく登場するため、観光するに全く素晴らしい立地としか言いようがありません。

【部屋】
 最初はMOSO蔵での宿泊を希望していましたが、コンシェルジュの方が他の客室も見せてくださり、ツインへ急遽変更しました。よく手入れされた内庭、縁側、茶室まであり、庭からは竹原を一望できるお寺、普明閣を仰ぐことができます。この部屋に欠点があるとすれば、快適すぎて外出する気が削がれるということです(笑)。

【食事】
 夕食朝食ともに非常に美味しかったです。地の食材が使われ、上手く素材の味を活かしていると感じました。また、竹原には有名な酒蔵が3つありますが、その飲み比べもすることができ満足です。ただ、成人男性にはどれも量が少なく感じました。しかしこれは、このホテルの狙う客層と我々とが合致していないため仕方のないことです。

【風呂】
 温泉や大浴場はありませんが、部屋に檜風呂があります。冷蔵庫にサービスで入っている入浴用の酒粕を湯船に入れると、お湯が濁るとともに檜と酒粕が合わさってとても良い香りがします。しかし、アメニティの舶来の小瓶のシャンプーの香り(花やバニラの様な)と檜の香りは全く合っておらず、別のものがあれば良いと思いました。

【総括】
 「このホテルに泊まるために旅行を計画していい」と思わせる素晴らしい宿です。今後も何度も聖地巡礼のため竹原に訪れますが、その度に必ず泊まりたく思います。

2020年03月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:17:20

誠にありがとうございました。
またご多用な中にもかかわらず、大変詳細にご滞在のご感想をお寄せいただき
スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
本当にありがとうございます。

重伝建地区の竹原のまちに溶け込むようにご滞在することをコンセプトにしておりますので
今回そのロケーションをまずお喜びいただけたようで幸いでございます。
また、お部屋も当時の歴史や文化を感じながらゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

お食事からも竹原の食文化を存分に味わっていただきたく、シェフが趣向を凝らしてお作りしたお料理と
スタッフが直接酒造に足を運び、お料理とのマリアージュを考えてご用意している地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

また、お部屋の檜風呂は檜を香りをお愉しみいただけるよう職人が手作りで仕上げたものでございますので
酒粕と併せてご堪能いただけたようで何よりでございます。
アメニティについては貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
現在は愛媛県大洲産のシルクを使用したSILMOREをご用意しておりますので
また次回お試しいただけますと幸いです。

ぜひ聖地巡礼の際には当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は心温まる素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【MOSO蔵【2名定員】57平米】

投稿者さん 2020年03月21日 11:36:05

3月20日に宿泊しました。スタッフの方の対応も非常にスマートで優しくその上タイムスリップ出来るアドベンチャー要素の強いお部屋は落ち着き銀行だったという金庫のお部屋も天井高も木造のきしみもドキドキして楽しめました。家電は建物に反して現代的で不足なくまた訪ねたくなる思い出に残るホテルでした。売店が近くになくホテルにもなかったようなのでホテルのグッズやレターセット、絵葉書など有ればもっといいと思います。

2020年03月
NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:17:10

スタッフ対応や歴史的建造物を活用したお部屋など
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また貴重なご意見もいただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、ご案内内容を充実させていけますよう
改善に努めてまいります。

お部屋ごとに異なる歴史や趣がございますので
ぜひ次回は違うお部屋も愉しみにお越しいただけますと幸いです。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 スタッフ一同

【モニタープラン】口コミにご感想をお聞かせください\2食付プランが、全日程25%OFF/
【MOSO蔵【2名定員】57平米】

オレンジ9547さんの NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 のクチコミ

オレンジ9547さん [60代/男性] 2020年03月08日 00:50:16

最近古民家を改装した宿泊施設が気になっていたのですが、ちょうど岡山へ行く機会があってお世話になりました。ちょっと遅くなる予定だったので電話で夕食がとれるかどうか相談させていただきました。ぎりぎりのチェックインにもかかわらず大変丁寧に迎えていただき、夕食もひな飾りが飾られた部屋で大変趣向をこらした料理がいただけました。部屋には大きな梁があり、古民家ではなく銀行を改装したものと聞きました。建物自体が文化財的な価値のあるようなものでした。 廊下などは昔の雰囲気を残していましたが、部屋の中はきれいに改装されていてむしろちょっとモダンな雰囲気でした。2階の部屋からは周囲三方の町なみをみわたすことができ、本当に古い町なみの中にどっぷりつかった感じを楽しむことができました。場所も町の中にあるので、朝から散策するとまだ人が多くない通りをゆっくりと歩くことができました。 今回は到着が夜だったので少し損した気分です。少し早目にチェックインすれば2日分楽しむことができますね。

NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 2021年04月21日 12:16:59

誠にありがとうございました。
満点の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館ではお食事からも竹原の食文化をお愉しみいただきたく
地産地消の食材をふんだんに使用したお食事をご用意しておりますので
今回お喜びいただけたようで幸いでございます。
また、竹原の街並みに溶け込むようにご滞在することをコンセプトにしておりますので
実際にご体感いただけたようで嬉しく存じます。
ぜひ次回ご利用いただける際には一層竹原の街全体をお愉しみいただけますよう
ご紹介させていただきますので、また足をお運びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【MOSOツイン【4名定員】48~53平米】