ファーイーストビレッジホテル東京有明 クチコミ・感想・情報

ファーイーストビレッジホテル東京有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月31日 20:18:41

2名での宿泊でしたがナイトウエア、タオルは部屋に一人分のみ。フロントに電話したら「お持ちします」という事で待っていましたがなかなか来ない?ドアを開けてみるといつの間に来られたのかドアにナイトウエアとタオルが入ったビニール袋がかかっていました。スリッパも一人分だったのですが。もう連絡する気もなくなったので靴で過ごしました。同フロアの他のお部屋にも同じようなビニール袋がかかっていました。残念な対応だな…と思いました。二人以上で宿泊されるときは入室時にタオルの枚数確認した方が良いかも。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年12月04日 15:42:01

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご依頼の品をお持ちする際「ドアノブにおかけいたします」または「ドアをノックしてお渡しいたします」とお伝えすべきところ、私共の案内が不足しておりましてお客様をお待たせし大変申し訳ございません。
せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご不便な思いをおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。

再びご不便な思いをされることがないよう、そしてすべてのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの接客力向上に努めて参ります。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

ファーイーストビレッジホテル東京有明
古川

人の心を知る人にさんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

人の心を知る人にさん [60代/女性] 2023年07月30日 09:43:45

立地が良く、暑い中たどり着いたのでウェルカムドリンクを何杯もいただいた。
種類が豊富でとても癒された。
朝食を追加で購入し食べた。
海外の方たちが多く利用されていてエレベーターの開閉などで簡単な英会話の交流があり、楽しかった。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年11月11日 20:41:40

この度は、数あるホテルの中からファーイーストビレッジホテル東京有明をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクをご堪能いただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。
当館のウェルカムドリンクは、季節により紅茶の茶葉やコーヒーの種類を変えながら用意しております。
次回ご宿泊の際は、ぜひ当館こだわりの紅茶をお召し上がりくださいませ。

今後とも、快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。
日々変化を続ける当館を、再びお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ファーイーストビレッジホテル東京有明(古川)

【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<素泊り>

投稿者さん 2023年07月28日 15:48:29

総じて良い評価をしたいと思います。有明アリーナの3日間のイベントのための宿泊で、アリーナから徒歩で移動でき、またすぐ隣に有明ガーデンがあるので、食事なども困ることはありませんでした。部屋のアメニティもおおむね良いものかと思います。部屋もにおいなどなくきれいに整えられていて、宿泊してよかったと思っています。

しかし、唯一のNGな点としては、朝食です・・・。バイキング形式なのはよいのですが、盛り付けの配置が悪く、ランダムに選ぶことができず、朝のラッシュ時間帯はフロントまで列が伸びていて、とてもいただけない雰囲気でした。食事も写真で見るほど充実しておらず、結局3泊中2泊分は払い戻しし、有明ガーデンで前夜のうちに調達して何とかしのぎました。有明ガーデンで調達できなければ、どうなっていたかというところです。

有明ガーデンが隣接していることを生かして、別に朝食バイキングはもっと簡素にして、コーヒーと軽食程度のシンプルな感じにすれば、もう少しスムーズに利用できるような気がしました。

でも、それ以外はよかったので、また機会があれば利用したいと思っています。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年11月22日 19:08:52

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食をご利用の際はご不便な思いをおかけしたにも関わらず「総じて良い評価」と「宿泊してよかった」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

朝食バイキングにつきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。
皆様にご不便なくご利用いただけるよう試行錯誤し、できる限り改善に努めて参ります。

今後ともご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同努めて参る所存でございますので、
次回有明へお越しの際も、ぜひ再び当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ファーイーストビレッジホテル東京有明(古川)

【チケット提示でおトク】ライブ・イベント・スポーツ観戦!興奮そのままステイプラン<素泊り>
【スタンダードトリプル【禁煙】ベッド幅100cm】

投稿者さん 2023年07月25日 16:42:21

イベントの関係で、チェックインの機械前には多くの宿泊者が居ましたが、スタッフの方(女性)がテキパキとスムーズにさばいており、感心しました。
エントランスからお部屋まで清潔に保たれていた点も含め、当方は大変快適に過ごすことが出来ました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年11月11日 20:22:59

お忙しい中、素晴らしいお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お客様の仰せの通り、近隣施設でのイベント開催日はチェックインが集中しご案内にお時間をいただくことが多くございます。
お客様におかれましてはご不便な思いをおかけし恐縮ではございますが、ご理解の上ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

変わらぬご厚誼を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月20日 17:38:44

部屋もきれいで広くて満足でした。
ビックサイトまでの送迎バスがあるのが嬉しかった!!

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年11月11日 20:11:31

仰せの通り、当館-東京ビックサイト-国際展示場駅を結ぶ便利なシャトルバスを朝7~10時・夕17~20時で運行しております。
シャトルバスも含め、快適にお過ごし頂けた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。

次回有明へ御用の際も、ぜひ当館をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日が来ることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファーイーストビレッジホテル東京有明(古川)

【早割30】30日前までのご予約でお得♪各イベント会場へのアクセスが◎<朝食付>

投稿者さん 2023年07月18日 23:10:53

とても綺麗なホテルで満足です。
立地も良くまた利用したいです。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年11月11日 19:24:56

この度はファーイーストビレッジホテル東京有明にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

今後とも、お客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上と居心地の良いホテルづくりに努めて参ります。

【スーペリアクイーン【禁煙】ベッド幅160cm】

投稿者さん 2023年07月17日 10:21:59

ガーデンシアターでのライブに行くため利用しました。駅、会場までのアクセスが良くよかったです。有明ガーデンまで近いので、買い物にも便利な立地でした。
今回朝食は頼みませんでしたが、お値段的にコスパよく、次回宿泊時には利用したいと思っています。
部屋も綺麗で過ごしやすかったです。
アメニティはバイキング形式で必要なものを自分で持っていく形でしたが、入浴剤や女性にはありがたいスキンケア類(クレンジング、洗顔、化粧水、乳液)があったりと豊富で、大変満足できました。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年11月11日 14:28:35

数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく存じます。

東京ガーデンシアターから当館へは、ライブ終演後も興奮冷めやらぬまま到着できるくらいの距離(徒歩5分圏内)でございまして、ライブイベント参加者様に大変多くご利用いただいております。

ご朝食券は1枚1,100円で販売しておりまして、素泊まりでご予約の場合も当日9:30まではご購入いただけます。
日替わりメニューもございますのでぜひご利用くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

檸檬7914さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

檸檬7914さん [40代/女性] 2023年07月16日 16:17:52

有明アリーナでイベントがあり、帰りが遅くなるのでこちらを利用させていただきました。新しい建物ですので、何もかもがきれいですし、近隣の音もまったくなく快適に過ごすことができました。お尋ねすればよかったのですが、部屋に歯ブラシがなく、もしかしてフロントのあたりに各自取るようにしてあったのでしょうか?チェックイン・チェックアウトも自動精算のため、ホテルの方との接触がなかったため、ちょっとわからなかったです。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年11月11日 14:00:02

お忙しい中、お時間を割いてご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

有明アリーナは当館より徒歩10分もかからない距離にございまして、お客様のように有明アリーナでのイベント参加者様に大変多くご利用いただいております。
イベント参加後には、客室テレビのミラーリング機能をご利用いただきイベントの打ち上げをすることもおすすめでございます。

また、チェックインの際はご案内が不足しておりまして大変失礼いたしました。歯ブラシやヘアブラシなどアメニティ類はフロントカウンター横アメニティバーにございます。環境に配慮し、必要な数だけご自身でお取りいただいております。
ボディクリームやフェイスパックなど美容グッズもございますので、次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月10日 09:14:58

連泊しましたが朝食メニューが変わらなかったので残念でした

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年10月24日 18:42:42

日頃よりファーイーストビレッジホテル東京有明に格別のご高配を賜りまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見をご投稿くださり、重ねて感謝申し上げます。

朝食メニューにつきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂戴しております。できる限りお客様のご希望にそってご用意すべく、朝食メニューのアップデートを行う際にはぜひ参考にさせていただきたく存じます。

ご来館いただいた全てのお客様にご満足いただける空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ファーイーストビレッジホテル東京有明(古川)

【早割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<朝食付>

投稿者さん 2023年07月09日 19:17:22

小学生の息子と日本未来科学館に行くために利用しました。暑かったのですが、駅からすぐなので助かりました。また、歩いてすぐ有明ガーデンに行けるので、時間潰しや夕食に利用しました。施設内でちょうど子ども向けのイベントがやっていて楽しめました。子どもが電車に酔って道中で吐いてしまったので、ホテル内にランドリーがあって大変助かりました。お風呂が思ったより狭かったので一緒に入れませんでしたが、綺麗ですし1人なら快適です。受付の横に沢山アメニティがあって助かりました。すごく贅沢を言うならばヘアオイルも欲しいです。それさえあれば手ぶらで行けます。疲れてしまったので朝食ブッフェを頼みましたが、すごく種類が多いわけではないので1000円切ればまた利用したいです。子どもは、とても清潔感があることと(潔癖気味)、スタッフの方が優しかったのと、フリードリンクが気に入ったようで、部屋にお礼の手紙を置いてきたと言っていました。チェックアウトの後に聞いたので私は見ていませんが、ありがとうと書いたそうです。利用しやすかったので、次回は幼稚園の次男も連れて利用したいです。

ファーイーストビレッジホテル東京有明 2023年10月24日 18:03:24

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館設備及びスタッフの対応にもご満足いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
アメニティや朝食の内容につきましては、できる限りご利用されますお客様のご期待にそえるようアップデートを行って参ります。

お客様より頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努める所存でございます。日々変化を続ける当館を、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月30日 17:09:13

有明アリーナ開催のイベント出席のために宿泊しました。近くて大変助かりました。有明ガーデンも近く、なんでも揃いましたので、便利でした。部屋は若干狭く、収納など多少の不便さは感じましたが、充電用の設備など充実しており、それ以外の便利さとお値段を考えれば全く問題になりません。チェックイン・アウトともに機械でできるのも楽でしたし、部屋に備え付けのアメニティも良かったです。歯ブラシはフロントから持っていくシステムでしたが、固めだったので、柔らかいのが好みなので次回は持参したいと思います。

【☆3日間以上連泊限定☆】出張の多いビジネスマンの味方! 連泊ならこちらのプランがお得♪<素泊り>

投稿者さん 2023年06月27日 22:09:03

近くの会場でのコンサートの帰りに宿泊しました。とてもきれいで。申し分ないのですが、狭さが難点をですが寝るだけでしたら満足ですね。また、リピートしたいです。

投稿者さん 2023年06月27日 20:27:40

6月24.25日と宿泊。
最後の最後で残念な思いでいっぱいです。
チェックアウト後に娘のAirPodsをケースごと忘れてしまい、部屋にあるか確認の電話入れをしたところ「これから清掃なので確認して連絡する」と回答され、その結果「ありません」。
この時すでにホテルから30分ほど離れたところにいたため、駅構内や沿線上の遺失物がないかの確認をしていましたが、手持ちしていたわけではないためもう一度ホテルへ確認していただけないか電話しました。が、回答はやはり「ない」。腑に落ちないまま品川駅の交番で遺失物の届け出を出し、帰宅(地方)。
どうしても諦めきれない娘が三度目の確認をしました。「ベットの下にもどこにも本当にないですか?」と確認したところ「ありました」。
おそらくベッドの下に落ちていたんだと思いますが、こちらとしては「はあ?じゃあ2回聞いたあれは何だったんだ」と。こちらの不手際で最終チェックを怠ったり忘れてしまったのは申し訳ないですが、清掃してるんですよね?2度目の確認も何をもって「ない」と判断されたのですか?清掃はどこを清掃していたのですか?ベッド周りやその下、部屋全体を清掃しているのではないのですか?
正直、清掃時に見つけてくださったら取りに戻れました。
対応にガッカリしましたし、清掃は【目につくところだけ】で適当なんだなと感じました。

投稿者さん 2023年06月27日 19:26:26

チェックイン機を増やすか並んでいる人に楽天トラベルからの予約ならQRを出してくださいと案内してほしい。自分はスムーズにできましたが他の人はもたついていてかなり時間がかかりました。15時について前に8人くらい、20分は待ちました。窓口チェックインの方が良かった。
入り口横の鏡は帰る頃に気づきました。見た目重視なのはわかりますがテーブルに置いてほしかった。
景色は普通のホテルと変わらない部屋でした。夜景とかないです。
ウェルカムドリンクのコップを片付ける場所が分かりづらい、もう少し大きく表示してほしい。焦る
冷蔵庫はスイッチ入れたけど全く冷えてない、どこかで調節できるのでしょうか。
新しいホテルなのでテレビのミラーリングができること、空調、加湿器備え付け、館内の綺麗さ、室内着が上下分かれているのでよかった。
気になる所は多いけど綺麗なホテルに泊まりたい方はおすすめ。それなりに快適です。

投稿者さん 2023年06月26日 19:38:22

最高です

【早割60】60日前までの予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<素泊り>

投稿者さん 2023年06月26日 19:37:55

清潔感もありフロントのスタッフさんの対応も素晴らしかったです。有明でのイベントの際はまた利用したいです。

投稿者さん 2023年06月19日 11:48:30

お部屋が綺麗で清掃がいき届いていました。有明アリーナのコンサートで利用したので近くて良かったです。
朝食は利用しませんでしたが、沢山の方々が並んで待っていらしたのでチェックアウトの時に驚きました。
ホテルのシャトルバスで国際展示場駅まで行かれたのが便利で良かったです。

【スタンダードダブル【禁煙】ベッド幅140cm】

すけ9165さんの ファーイーストビレッジホテル東京有明 のクチコミ

すけ9165さん [20代/女性] 2023年06月15日 22:36:00

荷物の預かりをして頂けるということでキャリーケースと傘逃げて本を預けさせていただきました。用事が終わり荷物を取りに行ったところキャリーケースと傘一本のみが返ってきました。スタッフにもう一本言ったところ確認すると言ってアタフタしていただけでした。荷物の管理を見直したほうがいいとおもいます。

投稿者さん 2023年06月07日 21:15:06

お部屋も綺麗で朝ごはんも充分。後からのお願いにも対応して頂きありがとうございました。また東京に行かせてもらえる時は使わせて頂きたいです。

【早割14】14日前までのご予約でお得♪豊洲市場やイベント会場へアクセス◎<朝食付>

投稿者さん 2023年06月06日 18:06:17

6月4日に宿泊しました。QRコードによりチェックインがスムーズにできる(スマートチェックイン)ということでしたが、当日は近くでイベントがあったせいか、宿泊客が私の前に40人近くの人が列を作っており、カウンターでの受付する人が少なく、QRコードを読み取る機械が4台しかなく、チェックインに40分もかかりました。またQRコードの読み取る機械では、QRコードをかざすだけかと思っていたら、色々入力することもあり、また宿泊税などの支払いでクレジットカードを使用するか現金での支払いを選択する、画面上にサインをするなどの作業があったため、カウンターでチェックインする方が早いのではと感じました。事前に機会の前で何をするかを予約完了メールや、当日列に並んでいるときにやるべきことを紙など教えてもらえば良いと感じました。