投稿者さん 2019年04月23日 15:41:21

子ども連れで行きました。従業員の方々が皆さん親切でした。
お部屋は念ずるたっているかんじが、しますが掃除が行き届いているように感じました。
部屋からプールとお風呂へ行くのに距離が長く子どもを抱っこしての移動が大変でしたがベビーカーをレンタル出来るので利用すれば良かったと思いました。
朝食は全部おいしかったです。
また来たいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年04月29日 19:17:08

この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂き有難うございます。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【楽天スーパーSALE】最大82%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍

投稿者さん 2019年02月01日 19:26:17

快適でした。部屋、風呂、トイレは掃除がしっかりされているようでとてもきれいでした。ウェルカムホットワインとお菓子も嬉しいサービスでした。スタッフの皆様一人一人が笑顔で対応してくれて気持ちが良かったです。プールと温泉もしっかりと楽しむことができました。部屋からプールと温泉への距離が遠いです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年02月09日 11:34:49

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【スタンダード】プール&温泉満喫★1泊で当日&翌日の2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食のみ

投稿者さん 2019年01月16日 15:46:41

食事、デザートも豊富で
美味しかったです

一日中 子供も 喜んでました

お風呂 館への出入りは
寒かったので
もう少し 暖かい装いで
行けば良かった

夏にまた 遊びに行きます

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年02月09日 09:53:48

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂棟の件では大変ご迷惑をお掛けし申訳ございませんでした。
今回頂きましたコメントを参考にさせて頂きながら、より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
今年の夏に皆様とお会いできることを楽しみにしております。
この度のご利用誠に有難うございました。

宿泊部門 支配人

【スタンダード★12月~1月】和洋中ディナービュッフェ~毎日レストランで開催!キッズ体験イベント付~

投稿者さん 2018年10月19日 23:00:32

チェックイン時に頂けるお菓子が嬉しい。
朝食が美味しい。
屋外プールが年中利用出来れば満点でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年10月20日 09:08:52

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、皆様のご期待にお応えできるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテル
宿泊部・支配人

【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2018年09月20日 15:45:17

部屋の引出しの取手が壊れていて、ただ穴に刺さってるだけの状態なので、子供が面白がって遊んでしまって困った。そうゆう所は直して欲しい。接客やホテルのサービスはとても良かったです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年10月12日 09:25:24

このたびはシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用頂きありがとうございます。
またご感想のご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在頂きましたお部屋に不備があり、ご不快な念をお掛けする滞在になってしまったことを深くお詫び申し上げます。
日頃より清掃時の点検、確認をしていれば防げることであり、同じミスを繰り返さないよう、基本に立ち返り、社員一同、一意精神努力してまいります。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾート
宿泊部門 支配人

【宿泊日限定/夏・秋バーゲン】★朝食付★お部屋指定不可1名様8,500円~
【【禁煙】2~3名様お部屋タイプ指定不可(洋室/和室/和洋室)】

ファルス123さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ファルス123さん [60代/女性] 2018年03月20日 14:36:13

プールと温泉のロッカーがとても不便だった

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年03月20日 16:30:13

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
一部構造上の問題でご移動等で不便をお掛け致しまして申し訳ありません。引き続き、安心して頂き、ご満足いただけるようスタッフ一同で施設づくりに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【1泊朝食+お夜食屋台ラーメン】夜の小食派にオススメ♪朝食をランチに変更OK!間際ご旅行の皆様に☆
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

名無し5738さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

名無し5738さん [30代/女性] 2018年03月01日 18:25:29

子供のスリッパが大きかったのですが、それをみた受付の方がもう一つ小さいサイズをもってきてくれサービスの良さを感じました。ただホテルのお部屋からプールまでが遠い。ロッカーからプールまでも遠いと思いました。それだけが惜しい。総合的にとても満足した旅行でした!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年03月02日 09:14:04

ホテル&スパリゾート

≪お得度★★★★★タイムセール≫★お日にち限定★和洋中ディナービュッフェプラン/ポイント5倍

投稿者さん 2018年02月06日 16:41:42

部屋も綺麗で、広かったです。朝食のみバイキングプランでしたが、品数も丁度良く、とても美味しかったです。大浴場には、混んでて、あまりゆっくり入れませんでした。
できれば宿泊棟に、宿泊者のみが入れる大浴場も作ってほしいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年02月07日 10:46:22

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではご満足頂いたご様子を拝読し大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んで頂ける施設作りに、スタッフ一同、努めてまいります。
またのご機会がありました際にはご用命頂けますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重はご意見ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【初売りスイートSALE】通常価格から最大77%割引★室数限定スイート客室リゾート滞在/朝食付

投稿者さん 2017年11月21日 19:28:39

中華バイキングを期待して居ましたが、味が良くてもサービスがアルバイトの方がいらっしゃったためか、満足度は高くないです。
棚によしかかって雑談されてたので、ガッカリです。

朝食はとても満足できました。
贅沢なバイキングで、サービスも視野が広く子連れの方でも安心できるのではないのでしょうか。

夕食だけが残念なので、次回は別の会場を使いたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月22日 09:45:24

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
一部の担当係の教育がなっていなく、大変不快な対応になっておりまして、申し訳ございませんでした。ご意見頂いた内容につきましては、関係係へ申し送りを今後の改善、教育指導を図ってまいりますので、もしよろしければ当社にご注目を頂きまして、またのご利用ご宿泊をスタッフ一同でお待ちしております。この度は貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

ホテル&スパリゾート

【中華レストラン歴代人気No.1】ガッツリ満腹宣言!出来たて中華30品テーブルオーダーバイキング

投稿者さん 2017年11月02日 16:46:19

訳ありチョイ狭プランでしたが、3人には、十分でした。室内もとても綺麗でバスルームもとても広くステキでした。フロントの方もとても親切で、早く到着しましたが すぐ対応していただいて気持ちよく宿泊できました。子ども達も ここなら又来たい!と喜んでいました。今度は、連泊したいと思います

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月03日 09:55:29

又、お褒めの言葉を頂きまして重ねて、御礼申し上げます。引き続き、安心して頂き、ご満足いただけるようスタッフ一同で施設づくりに努めてまいりますので、引き続き、ご注目頂きましてまたのご利用をお待ち申し上げております。

ホテル&スパリゾート

【訳あり直前SALE】“パパママコドモ”で泊まるツインルーム×ベッド3台【ちょい狭】プラン/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

hachico1219さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

hachico1219さん [30代/女性] 2017年10月01日 16:10:17

大人2人と子供5人で利用させていただきました。7人十分寛げる広さのお部屋と、未就学児にも十分なアメニティグッズが揃っており、少ない荷物でも安心して宿泊できました。食事はビュッフェを選択しましたが、どれも美味しく、種類豊富で大人、小学生、下は1歳児まで大満足でした。お部屋に用意して頂いていた子供用スリッパでも脱げてしまう子がいて、小さなサイズをいかがですかとフロントで声をかけて頂いたり、プールの脱衣場ではスタッフさんが荷物をカウンターまで運んでくれたりと、とても助けられました。ただ、小さい子がいると、温泉とプールまでの距離が遠いことと、プールから温泉まで階段が多いこと、脱衣場のロッカーが小さいことが不便でした。
慣れるともっとスムーズに動けると思うので、また利用させていただきたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年10月02日 14:55:45

ホテル&スパリゾート

【ママのとなり争奪戦!】みんなニッコリ家族そろってお布団がいいね★和室和洋ファミリープラン/2食付
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

投稿者さん 2017年04月16日 17:06:42

4月初めに家族3名で利用しました。
部屋も広く、ベッドがとても大きくて良かったです!ダブルとクイーンをくっつけたベッドかな?誰かが起きたり動くと目が覚めてしまう・・・なんてことがなくて、熟睡できました。
9階だったので札幌方面の夜景を楽しめました。昼間もカーテンを開けて、窓からの風景を楽しんでいました。
部屋のクリーニングをキャンセルするとペットボトルのお水がいただけるサービス、よかったです(ゴミは回収してくださりよかったです)。プールや温泉を利用すればタオルは清潔なものが使えるので全く不便ではなかったです。
プールは、もし子供が小学生以上なら、ちょっと飽きちゃうかな?とう感じでした。うちの子供は満喫していて、毎日利用させていただきました。お風呂に移動して、体を温めて、シャトレーゼの店舗でアイスクリームを買って部屋で食べる、というパターン。
札幌駅までのシャトルバスも大きかったし、まだ春休みのタイムスケジュールだったので利用しやすかったです。
食事・・・オフシーズンの時期というのもあり、レストランがすいていて、さみしい感じでした。ただ、キッズ向けにカクテル作りやバター作りの体験をさせてくれて、子どもはとても喜んでいました。close後のレストランのイルミネーションが子供のお気に入りで、エレベーターから見ては「キレイ!」と楽しんでいました、
キッズ向けのアメニティが本当に充実していて、子ども連れの旅行は荷物が多くなるので本当に助かります。
あと、wi-fiが部屋でも利用できるのは本当に良いです。

帰宅してからも子供は「北海道楽しかった!また行きたい!!」と言っていますし、ファミリー向けとして良いホテルだと思ったので、ママ友にもおすすめしました。
札幌泊の時は、また同じ部屋で予約したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年04月18日 08:54:48

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。また、お褒めの言葉をたくさん頂戴致しまして、有難うございます。引き続き、お子様に安心・安全・楽しいを提供出来るようスタッフ一同、施設づくりをしてまいりますので、またの機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしております。
シャトレーゼガトーキングダムサッポロ
ホテル&スパリゾート

\全てのファミリーのために/家族が1つになれるコンセプト客室『ファミリールーム【ONE】』/朝食付
【【禁煙】家族限定客室★ファミリールーム【ONE】●30平米●】

投稿者さん 2017年04月03日 13:15:17

彼とのお泊りデートで利用させていただきました。
スーパーセールで普段宿泊しない様な部屋に泊まることができ大変感激いたしました。
事前に全室禁煙なことは知ってはいましたが、やはり直面すると喫煙者二人には少しつらかったです。
日帰り利用でお風呂とプールは以前に利用させていただいたことがあったので知っていましたが、彼も私も何より大満足したのが朝食でした。
これまで宿泊した施設の中で一番良かったです。

機会があればまた是非利用させて頂けたらと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年04月04日 08:48:15

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
この度は喫煙の件ではご不便お掛けし申し訳ありませんでした。また、全室禁煙でのご理解ご協力頂きまして有難うございました。
朝食の内容でお褒めのお言葉を頂き有難うございます。まだまだ至らぬ点もあるかと思いますので、スタッフ一同、精進してまいりますので、またのご機会ございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月02日 10:23:02

大変、満足な旅行をさせていただきました。普段から休日のデザートブッフェを利用させていただいてます。食事がメインの旅行でしたが、お部屋も素晴らしく、大変ゆっくりさせてもらいました。最上階はなかなか宿泊できませんからね。
またセールやってほしいです。期待しています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年04月04日 08:19:17

また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。引き続き、喜ばれる施設づくりに精進してまいりますので、引き続きご注目頂ければ幸いでございます。
またのご機会ございましたら、ご宿泊いただきますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月25日 21:38:07

3月19日に宿泊しました。満足しましたが部屋の窓が小さく外が見えないつくりでアトリウム(室内)しか見えなかったので部屋はやや不満としました。外が見れるともっと良かったと思います。料理は朝夕ともおいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年03月31日 12:17:42

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
客室につきましてご対応が行き届かず、深くお詫び申し上げます。アトリウム側lは落下防止のため、窓が開かない作りになっております。窓が開閉する外側タイプもございますので、次回ご利用機会がありました際にはご連絡いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

寿司政さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

寿司政さん [40代/男性] 2017年02月18日 07:47:38

バーを利用しましたが、メニューの英語がめちゃくちゃ。ブランデーのスペルと注意書きが
おかしいです。カナダ人のパートナーとそこだけが、興ざめするということを
話しました。高い料金とるなら、まずそこからですね。
 寝室は、とても寝やすかったです。
あと、お部屋の水、安いからだろうが、他の県の水を使うのは、
どうかと。さらに口が大きすぎて使いづらいです。
 いいホテルなんで、そこが気がかり。でもまた泊まりに行きたいです

2017年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 14:14:08

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘にありました最上階バーラウンジの英語表記メニューにつきましては、即刻訂正をし、今一度メニューを見直して修正を致しました事をご報告申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、客室にご用意しております水はシャトレーゼのお菓子作りにも使用しております白州名水をご用意致しました。北海道ならではのミネラルウォーターをご用意できますよう検討して参ります。
至らぬ点も多々ございますが、今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月02日 08:49:54

1月に宿泊しました。ビュッフェの食事はおいしかったです。デザートの種類も多くて子供も喜んでいました。ただ、食事中、ちょっと肌寒い感じが…。寒がりなので、ブランケットを借りました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年02月28日 13:44:29

この度は、ガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。今回のご旅行でも、ご満足いただけたご様子の文面を拝読し、大変嬉しく感じております。これからも皆様に喜んでいただける施設作りにスタッフ一同 努めてまいります。またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございます。

【冬休み】キッズカクテル作りやバター作り体験!お子様歓迎レストランの和洋中ディナービュッフェ
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

投稿者さん 2016年12月19日 00:39:05

宿泊時、母が足を悪くした際に車椅子を貸していただき色々と心遣いしていただき助かりました。
五人家族で2部屋取り、一方はデザイナーズルーム、もう一方はデラックスツインでした。楽天プランで取ったので離れ離れの部屋かと思ったら、隣り合ったデラックスツインの部屋だったのが嬉しかったです。しかも最上階なので景色が抜群でした。(デザイナーズルームが見られなかったのは残念でしたが 笑)
朝食、ちょっとしょっぱいのが残念でしたが、コーヒーは美味しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年12月29日 14:25:28

この度はガトーキングダムサッポロをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。  また、お褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。  ご満足いただけたご旅行あったご様子のコメントを拝読させていただき、大変嬉しく感じております。  これかも皆様に喜んでいただける施設作りに、スタッフ一同お待ち申し上げおります。   またご旅行の機会がございましたら、ご用命いただけます様お願い申し上げます。  スタッフ一同お待ち申し上げております。    貴重なご意見ご投稿、誠にありがとうございます。
ホテル&スパリゾート

【楽天限定】朝ごはんフェスティバル(R)2015北海道優勝メニュー登場!今なら遅め出発!【美味旬旅】
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

ゆいか2010さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆいか2010さん [40代/女性] 2016年11月02日 15:28:17

部屋はとてもゆったりと落ち着いていて、快適に過ごすことができました。
温泉はスリッパを入れるロッカーもあり、清潔でした。
朝のバイキングは食べたものどれも美味しかったです。うっかり飲み物をこぼしてしまいましたが、速やかに対応していただけて助かりました。
札幌の中心街まで程近く、とても良かったです。
子供が小さいときにプール目的で宿泊したことがありましたが、子供は大きくなり、一緒に温泉に浸かってゆっくり過ごすことができました。
また機会を作って宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年11月06日 15:25:51

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様が小さな時からご利用頂いているとのコメントにスタッフ一同大変嬉しく感じております。
これからもご家族に喜ばれるリゾートとして、サービスの向上に努めて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル&スパリゾート

【定番】プール&温泉と“元気の出る和洋30品朝食ビュッフェ”★朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2016年10月01日 12:17:12

9月22日に家族で宿泊しました。プール、食事等は良かったが、従業員のサービス(接客の仕方、態度等)に不満・・・特に縁日コーナーくじ引きするコーナーの従業員が、あくびばかりしてて、見てる方も嫌だった。子供が、「あの人あくびばかりしてる」と言ってるくらい、みんなにも見られてるにも関わらず・・・・ホテルの品質が問われるのでは・・・。せっかく良いホテルなのに・・・・・残念です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2016年10月04日 10:40:25

また、当日は不快な思いをさせてしまいました事を心より深くお詫び申し上げます。
当該のスタッフは「お客様に見られている」という意識の自覚に欠ける行動であったと認識しており、
また、私共の指導不足であったと深く反省をしております。ご指摘の内容は、
お客様がいらっしゃるスペースにおいて品質が問われる行動と言わざるを得ません。
当該のスタッフのみならず、従業員一同がより一層の意識を深めなければならないと、
あらためて再認識をし、注意・指導を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、どうか本件に懲りず
またのご利用機会にご用命頂けますようお願い申し上げます。
重ねまして、ご宿泊日の不快なサービス・行動につきまして深くお詫び申し上げます。

ホテル&スパリゾート
フェアリー・フォンテーヌ(プール&温泉施設)
支配人
広瀬 貴明