takumai6053さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

takumai6053さん [40代/男性] 2010年02月11日 10:37:04

この価格で、ジュニアスイートしかも、プールの入場券付
4人での宿泊でしたが、部屋もとても広く快適でした。

2010年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月15日 21:59:32

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は52㎡ございます。

これからも「お客様の声」を大切に、より良い宿泊プランをご提供出来ますよう、日々精進して参ります。

是非また機会がございましたらガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【平日1日5室限定!】ジュニアスイート1室¥12,000
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2009年11月21日 16:14:49

スイートルームだけに部屋も広くゆったりでき、特にバスルームの洗面台の使い勝手が良く妻がとても喜んでおりました。(化粧品等の置くスペースが充分あり便利でした)部屋からの眺めも良く記念日等の利用にお勧めです。(しかし、部屋からスパまでの距離が遠く分かりづらかったですが・・・)

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 23:00:29

この度は数あるホテルの中からガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

スイートルームに対しお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
また、スパまでのご案内ではご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思います。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後改善していける様、スタッフ一同努めて参ります。

【平日1日5室限定!】ジュニアスイート1室¥12,000
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2009年11月20日 23:11:25

1泊2日でしたが、チェックアウト後にも1日プール・温泉を利用できて、たっぷり楽しめました。

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 22:52:10

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客様がたっぷり楽しめたご様子で私共スタッフ一同喜んでおります、今後もお客様が楽しくお泊まり頂けるよう精進して参りますので今後もガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【早割】14日前がお得!先取リゾート(2食付)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年11月16日 13:01:43

初めて利用させていただきました。札幌駅からは距離があり送迎バスがありましたがスパ等の利用者も乗車されるのでいっぱいでした。
周りには何もない(?)様でしたのでホテルでゆっくりしてしてスパに入るという目的には良いかと思います。
(ちなみに敷地内を出たところにコンビニがありました)

2009年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 22:48:40

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
送迎バスで、ご迷惑をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
ホテル敷地内を出たところに、コンビニエンスがございますが、ホテル内には、和食、中国料理、フレンチレストラン。鉄板焼き、洋食ビュッフェ、ケーキショップなど充実しておりますので次回ご宿泊の際は是非、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月24日 22:37:01

札幌の中心からは少し離れていますがとてもきれいでゴージャスなホテルでした。温泉も広くて浴槽やサウナの種類も多くて良かったです。朝食も少し込み合っていましたが種類も多くて美味しかったです。それと夜は夜景がとてもきれいでした。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 21:29:08

色々とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変
嬉しく感じております。

当ホテルの夜景ですが11階から見る裏夜景が隠れた穴場です。
また11階にスカイラウンジがあり、夜景を見ながらの一杯は、北海道旅行の思い出の1ページになること間違いなし。

従業員一同、またのお越しをお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月15日 23:45:07

温泉がとても良かったです。
朝食ビュッフェも美味しく頂きました。
今回は仕事での利用でしたが、次回は個人旅行で再訪したいと思います。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 21:04:53

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお仕事でのご滞在のようでしたが、是非、次回はプライベートでご利用頂いて少しでもガトーキングダムサッポロでくつろいで頂ければと思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 09:24:27

この値段で宿泊ができ満足しています。ただ、立地的に外で食事や飲みに行くには不便のため ホテル内となりますが、価格的に高く待ち時間もあり安い宿泊代の魅力が、軽減してしまいました。
プール利用のためと割り切ればいいのかもしれません。
朝食は満足できましたが、修学旅行生と一緒になり静かにとはいかず残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 20:39:36

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお召し上がりいただく環境を提供することが出来ず、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の期待に添える、快適で心地よいホテルを目指し取り組んでまいります。
どうか末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 17:39:07

とてもキレイでよかったです。
息子と2人での宿泊でしたが、息子も大満足でした。
チェックアウト後の温泉&スパの利用も嬉しかったです。
また行こうと思います。

【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年07月28日 09:12:40

ヨカッタアル!リーズナブルナリ!

投稿者さん 2009年07月10日 23:16:00

部屋は茨戸川向きの部屋でしたが、なかなかきれいでした。
プールも夜はライトアップされて綺麗。カップルで過ごすには良いのではないでしょうか。
札幌中心地から遠いのが残念かなぁ

2009年07月
【夏の早期割引】価格で応援★アーリーサマーステイ(素泊り)
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 22:20:29

全体的に雰囲気としてはとてもよかったです。
ただ、お風呂があまり綺麗とはいいがたく温泉だったのですが
一度しか入りませんでした。

2009年06月
夜は和食で《2食付き》宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月17日 16:16:06

朝食のみだったのですが、とてもバラエティに富んでいて、子供達はもちろん、大人も大喜びでした。とても満足できます。

朝食は和洋食バイキングプラン!
ダブルベットルーム

2009年03月
朝食は和洋食バイキングプラン!

投稿者さん 2024年03月25日 17:20:15

ホテルのサービス内容は良いと思います。特にフロントの方や、食事会場の方たちの声掛けや、気遣いは行き届いています。
部屋が景色を見れず、食事会場を見る部屋だったのが残念でした。
土日に宿泊しましたが、プールや浴室は大変混み合ってます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年04月07日 09:26:42

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室はアトリウム側と外側と分かれております。もし、次回以降のご利用機会がありました際にはご用命頂ければ幸いです。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【 【禁煙】4名予約2部屋確約スタンダードツイン●25平米●】

元気1021さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2024年02月08日 16:06:52

スパ施設が宿泊棟から離れているので利用しにくいですが温泉は良かったです。特に露天風呂の泉質は良かったです。夕朝食のバイキングも豊富で美味しかったです。札幌市内から離れている立地が少し残念です。
いい想い出となりました、有難うございます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年03月03日 18:58:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは札幌市のはずれ、石狩市のすぐ横にある立地です。同じ札幌と言えど、中心部から車で約30分の距離がありますので、驚かれたことと存じます。
また、露天風呂は天然温泉で湯冷めにしくく美肌効果もあると期待されている成分です。また次回ご利用機会がありました際にはご用命くださいますようお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

maruta10010313さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

maruta10010313さん [30代/男性] 2023年09月28日 16:13:21

家族旅行で利用しました。
子供連れに人気のホテルという事で利用しましたが接客対応などは満足できるものでした。
ホテルは多少の老朽化は見えますが工夫されているのも感じられました。大きな不満点はお風呂でした。
宿泊客以外も利用できるからかシャンプーなどは業務用の大型の安物。私が30年以上前に子供の頃に健康ランドでみた物と同等品でした笑
いくらなんでももう少しそこは気に掛けたほうがいいかと。
せっかく色々工夫されているのに勿体無いなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 09:41:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応などお褒め頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、大浴場のシャンプー等につきまして、ご不快な思いをお掛し、大変申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善できるかの検討を行って参りたく存じます。

投稿者さん 2023年07月22日 08:15:08

家族旅行で利用させていただきました。
口コミ評価や知人からの情報で1日楽しめるホテルだと聞いて滞在しましたが、本当にその通りでした!
プールは小さな子どもから大人まで楽しめ、基本的に温水なので我が家の1歳の娘もプールを堪能していました!たくさんの種類はあるけどそこまで大きな規模感でもなく、小さな子どもを連れた身としてはすごく行動しやすかったです。プールに滑り台や回転する椅子などもあり子どもも大満足。ただ行った期間がプール内のフードコートはやっておらずわざわざ着替えて別の階のレストランまで行かないといけなく、少し小腹が空いた時に利用できないのは不便で残念でした。
お風呂も種類が多く、洗い場も家族優先エリアなどあり子ども連れに優しいつくりでゆっくり楽しめました。
アメニティや朝食なども家族目線で色々と用意してあり、至れり尽くせりという感じでした!
また機会があれば是非訪れたいです!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月23日 11:03:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。プール内のレストランにつきまして、夏休み前平日期間は営業しておりませんでした。お手間をお掛けしました事をお詫び申し上げます。頂戴したご意見を受け止め、今後の改善内容としてとらえて参ります。

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2023年07月09日 00:45:12

大きなプールとビュッフェではシャトレーゼのアイスが食べ放題なので毎回子どもは大喜びです。
今回残念だったのは部屋の洗面所の水道が熱湯しか出なかったことです。冷水側にひねっても1滴も出ずうがいも大変、ミルクを冷ますことも出来ませんでした。なぜこの時期に冷水を止めてたのか理由が知りたいです。
あとフロントに電話をかけた時「はーい」と応答されたのでビックリしました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:38:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊部屋について、熱湯しか出なかったとの事、その後お部屋を点検させていただきましたが、特に異常なく水が出ていることを確認いたしました。もしかすると、冷水弁が何らかの理由で固着していた可能性もあります。当ホテルは冷水を止めるという事は致しておらず、ご滞在中に本件が解決できず残念に感じております。また、フロント接客においての対応につきまして、不適切でありました事、深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ一同で回覧し、あらためて注意喚起を行って参ります。

【初夏のショートステイSALE】到着17時/出発9時!夕朝ビュッフェとプール&温泉利用券付/2食付

投稿者さん 2023年04月05日 20:30:17

部屋の空調が全くきかず暑すぎて子供達も私達も寝苦しかったです。
ファミリーに優しい施設でありがたかったです。
子連れの旅行者も多くこういったファミリー向けの施設は良かったです。

3歳以上の子供のブッフェは有料でしたが、うちの子はあまり食べないので高く感じました。

プールは楽しかったようです。窓が開いていたのもあり、意外と寒かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月09日 16:22:54

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日は暑すぎたとの事で、大変ご不便な思いをおかけ致しました。
当ホテルの空調は一括管理システムのため、お部屋ごとでのコントロールができず、空調をONすると暖房が稼働します。ご利用の日程は夜間・日中と気温差が10℃以上の寒暖差があり、フロントスタッフからお客様へお部屋でお過ごし頂く上でご案内不足であった事かと存じます。今一度、当日の天候や気温などを察し、お客様へご案内ができるよう指導して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

ななな8762さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ななな8762さん [30代/女性] 2023年03月13日 23:17:21

3歳の子どもと夫婦で泊まりました。
お部屋は広々子どもも走り回れるくらいなので十分でした。部屋風呂は洗い場もあり、足を伸ばして湯船につかれます。

施設全体は年季が入っているなーという印象。カーペットにシミがついていたり、壁が禿げていたり。清掃は行き届いてましたがちょっと気になるかな、という印象。

フロント対応はチェックイン時の方はとても好印象でしたが、チェックアウト時の人は声は小さいは返事は返さないは、帰る際最後なにも言わずに対応したのはちょっとどうなのかなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月17日 15:51:18

接客に際しまして、フロントスタッフの誤解を招く行動により、ご不快な思いをさせてしまいました。心よりお詫び申し上げます。今後、このようなご不快な思いをさせる事がないよう再発防止に努めてまいります。

また、札幌へお越しの際はスタッフ一同ぜひお待ちしております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルフロント 池田

【初夢SALE】スイート系客室が最大50%OFF!ご滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

バトン8389さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

バトン8389さん [30代/男性] 2023年02月15日 17:07:52

部屋やお風呂などのアメニティが昔のホテルのような内容で少し残念。次は全て持参しないとなと思いました。
プールや部屋自体、ビュッフェは非常に満足しました!また行きたいと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 20:02:40

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。この度はアメニティグッズの品質がご満足に至らず、申し訳ございませんでした。今一度、頂戴したご意見を真摯に受けとめ、改善に繋げて参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。またの御来館の機会がありました際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】高さ50mのアトリウムでリゾート感満載!≪家族に優しいリゾート≫のビュッフェ/2食付