投稿者さん 2009年10月15日 23:45:07

温泉がとても良かったです。
朝食ビュッフェも美味しく頂きました。
今回は仕事での利用でしたが、次回は個人旅行で再訪したいと思います。

2009年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 21:04:53

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回はお仕事でのご滞在のようでしたが、是非、次回はプライベートでご利用頂いて少しでもガトーキングダムサッポロでくつろいで頂ければと思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】楽天ポイント10倍付★ステイプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月11日 09:24:27

この値段で宿泊ができ満足しています。ただ、立地的に外で食事や飲みに行くには不便のため ホテル内となりますが、価格的に高く待ち時間もあり安い宿泊代の魅力が、軽減してしまいました。
プール利用のためと割り切ればいいのかもしれません。
朝食は満足できましたが、修学旅行生と一緒になり静かにとはいかず残念でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 20:39:36

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお召し上がりいただく環境を提供することが出来ず、ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の期待に添える、快適で心地よいホテルを目指し取り組んでまいります。
どうか末永いご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 22:20:29

全体的に雰囲気としてはとてもよかったです。
ただ、お風呂があまり綺麗とはいいがたく温泉だったのですが
一度しか入りませんでした。

2009年06月
夜は和食で《2食付き》宿泊プラン
【ダブルベットルーム】

投稿者さん 2009年04月17日 16:16:06

朝食のみだったのですが、とてもバラエティに富んでいて、子供達はもちろん、大人も大喜びでした。とても満足できます。

朝食は和洋食バイキングプラン!
ダブルベットルーム

2009年03月
朝食は和洋食バイキングプラン!
【ダブルベットルーム】

投稿者さん 2024年01月14日 14:31:15

プール付きだったので、子供の意見を重視し、ここに決めました。
プールのウォータースライダーが別料金で一人500円(滑り放題)だったのが少しがっかりです。
ウオータースライダーが別料金のプールがあるとは。。。

500円払って子供は滑りました。
スライダーへ上がる階段が寒く、また薄暗くて怖いようで3回で断念しました。
私も付き添って登ってみましたが、夕方だったため確かに薄暗くて怖いです。
スライダーの入り口は無人でそれがまた怖い。
小学生が一人で滑るのはおすすめできないです。

建物や設備は少し古めでやたら広い作り。
清潔感は保たれています。
ただ所々修繕が必要な個所が見受けられますので、
新しい建物や設備を望まれる方は他のホテルがいいかと思います。

朝食はおいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年01月25日 20:36:37

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。無人のウォータースライダーは滑走可否を示す信号機のあるワイルドリバーかと存じます。寒さや照度の問題を受け止め、担当部署にも共有して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、頂戴したご意見を参考に改善に努めて参りますので、ご機会がありました際には再度ご利用賜れれば幸いです。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

太郎1048さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

太郎1048さん [60代/男性] 2023年11月23日 23:28:15

10月16日宿泊しました。シャトレーゼが運営しているホテルで、スイーツに期待してました。期待通りで美味しいスイーツを沢山いただきました。ヨーグルトがとても美味しかったです。札幌市内から少し離れていました、車の移動ではあまり問題になりませんでした。お風呂は別棟で少し振るい印象でしたが、沢山の大きな風呂で満足です。
ハロウィンの時期で飾り付けがきれいでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年12月02日 21:15:11

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご滞在はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りです。今後も多くのお客様にご満足頂けるホテルでありますよう取り組んで参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2023年春OPEN】ふんわりフワフワなチーズスフレ地の極上スイーツ「チードラ」2個付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

minoruh81さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

minoruh81さん [40代/男性] 2023年08月09日 16:56:44

家族で泊まりました。札幌駅から遠く、シャトルバスも朝10時からしか無く、朝からレジャーに向かいたかったのに、それは叶いませんでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月11日 11:22:40

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。シャトルバスにつきまして、ご不便をおかけいたしました。頂戴したご意見を受け止めて、検討して参りたく存じます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年07月22日 08:15:08

家族旅行で利用させていただきました。
口コミ評価や知人からの情報で1日楽しめるホテルだと聞いて滞在しましたが、本当にその通りでした!
プールは小さな子どもから大人まで楽しめ、基本的に温水なので我が家の1歳の娘もプールを堪能していました!たくさんの種類はあるけどそこまで大きな規模感でもなく、小さな子どもを連れた身としてはすごく行動しやすかったです。プールに滑り台や回転する椅子などもあり子どもも大満足。ただ行った期間がプール内のフードコートはやっておらずわざわざ着替えて別の階のレストランまで行かないといけなく、少し小腹が空いた時に利用できないのは不便で残念でした。
お風呂も種類が多く、洗い場も家族優先エリアなどあり子ども連れに優しいつくりでゆっくり楽しめました。
アメニティや朝食なども家族目線で色々と用意してあり、至れり尽くせりという感じでした!
また機会があれば是非訪れたいです!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月23日 11:03:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。プール内のレストランにつきまして、夏休み前平日期間は営業しておりませんでした。お手間をお掛けしました事をお詫び申し上げます。頂戴したご意見を受け止め、今後の改善内容としてとらえて参ります。

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年04月17日 22:18:27

送迎バスはありますが、駅から約40分と少し遠かったです。

朝食は美味しかったです!
シャトレーゼのスイーツ安定の美味しさでした!

大浴場は広く、種類も豊富で快適でした。
館内を行き来するのに、館内着があればいいなぁと思いました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 11:57:09

シャトルバスにつきましては、ご不便をおかけしております。途中で停留所1か所を経由してホテルに到着しますので、窓からの風景を眺めて頂く時間が若干増えてしまうかも知れません。
お褒めにあずかりましたコメントもスタッフで共有し、より良いサービスや料理をご提供できますう取り組んで参ります。

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

かわうそ6902さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かわうそ6902さん [30代/男性] 2023年02月11日 11:26:30

唯一立地に関して遠いと感じました。

夏場はプールもあるということで冬よりかは夏にお子様連れの家族とレンタカーを借りて旅行するなら大変満足できると思います。

シャトルバスもでてますが、中央区まで役40分ほどかかりますので、雪まつりやの時期や札幌市内観光には不向きに思われます。

立地以外に関しては銭湯も広く、規模も大きく、サービルも二重丸でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 18:36:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは立地は市内中心部より離れておりますが、自然豊かな環境が自慢の一つです。同じ札幌市でも距離がありますので、ながく札幌にご滞在いただけるお客様におすすめです。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付

投稿者さん 2022年11月01日 20:55:02

更衣室からお風呂のアクセスが不便です。お風呂の脱衣籠が小さく使いにくい。宿泊施設側にも、脱水機が有れば良いと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年11月06日 07:44:28

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。脱水機やお風呂の脱衣籠の件など、ご意見を真摯に受けとめ、改善や導入に繋げられますよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

maa4526さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

maa4526さん [30代/女性] 2022年10月15日 00:54:21

設備はバブルの香りが残る感じでかなり古いです。
プールと温泉がとても大きくて子供は大喜びでした。
シャトレーゼのショップが併設していて色々買い物できてよかったです(^^)

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月18日 08:00:38

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。お子様もご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今後も清掃美化の維持とお楽しみ頂ける施設であるよう取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍

投稿者さん 2022年03月23日 01:47:15

スパリゾートなので一般客と一緒のお風呂は騒がしいし、かつお湯が超ぬるかったので風邪を引きそうになりそうで非常に不満をかんじました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年03月24日 08:51:52

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日湯温が低く感じられたとの事で大変申し訳ございませんでした。プール&温泉施設に報告し、改善に努めて参ります。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆実演天ぷらや茹でズワイ蟹他当館人気の和洋中ビュッフェ/2食付

投稿者さん 2021年12月15日 15:16:27

札幌が初めてだったので、駅からの遠さに驚きました。
2泊させていただきましたが、2日目は吹雪だったので温泉やフィットネスをしてゆっくり過ごすことができて良かったです。
お風呂は外風呂は良かったですが内風呂はテルマエロマエのようでした。
お部屋はとても綺麗でお掃除も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。
温泉が遠かったのでお部屋のお風呂も何度か入りましたが、湯船が大きくテレビも付いているお部屋だったのでとてもリラックス出来ました。
ディナーのビッフェは4000円の割にはメニューが乏しいなと思いましたが、ワインの値段が安く、かなりゆっくりするとが出来たので満足です。
朝食は口コミで色々書かれていましたがオムレツ、美味しかったです。
幼稚園前の子供達が沢山いて子供連れに優しいホテルなんだなと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年12月20日 11:39:39

当日はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子かと拝読させていただきました。
当ホテルは「家族にやさしいリゾート」というテーマを持って運営しております。まだまだ行き届いていない箇所もございますが、頂戴したご意見を参考に今後も改善に繋げていけるよう取り組んでまいります。貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

シャトレーゼガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾート

【秋冬旅セール】プール&温泉を満喫★1泊で当日&翌日分が遊べる!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

aonoarakawaさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

aonoarakawaさん [50代/男性] 2021年02月21日 10:43:48

部屋は広く、清掃も行き届いていました。
 プール、温泉があるので、お得感があります。
 温泉は湯船は沢山ありますが、温泉ではない湯船の方が多いのは残念ですが湧出量が少ないのであれば致し方ないと思います。

朝食バイキングは品数も多く、デザートも豊富ではありましたが、ご飯がかなりの時間空のままだったり、シチューの具がグリーンピース以外無くなっても補充されなかったのは残念でした。

2021年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年03月01日 12:22:39

aonoarakawa 様
この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊ありがとうございます。

宿泊営業支配人

\大人ひとり旅/お一人様専用☆ひろい客室でゆったり滞在!滞在期間中のプール&温泉入場券付き/朝食付

投稿者さん 2019年12月03日 21:04:06

部屋は広くてきれいで良かった。
ブッフェは大人には良いが、子供にはあまり好ましいメニューが無かったのが残念。
オーソドックスなメニューがあると良いと思った。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年12月29日 16:50:30

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご意見ご感想を寄せていただき重ねて御礼を申し上げます。
これからも、より多くの皆様から喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

MTB愛好家さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

MTB愛好家さん [50代/男性] 2019年07月21日 21:48:06

ホテルは綺麗で部屋の風呂も抜群だった。温泉が別館と遠いのが問題。プールも夜間の室内に25mプールがなかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年07月24日 18:44:15

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご意見ご要望を賜りまして重ねて御礼を申し上げます。
これからも、このようなご意見を参考にさせて頂きながらサービスの向上に努めて参ります。
この度のご利用誠に有難うございました。

宿泊部門 支配人

【さき楽55日前★4月~9月宿泊】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食付

投稿者さん 2019年05月02日 20:40:25

連泊して遊び倒したいホテルです。連泊であれば立地(札幌から30-40分)も気にせずたっぷり遊べると思いました。次回はそのように利用させていただこうと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年05月04日 14:34:02

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。

宿泊部門 支配人

【家族やグループにお勧め】和室又は和洋室に宿泊 朝食付プラン
【禁煙 和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2018年04月23日 21:05:26

部屋のレースカーテンに血のようなものが付いていて、ちょっとびっくりしました。
スタッフの方の対応はおおむね良く、気持ち良く過ごせましたが、食事の際「夕飯付きプランにしていなくても、当日利用できる」と伺っていたので、食堂で「予約をしていないのですが大丈夫ですか?」と尋ねたところ、「みなさん、予約はされていませんよ。むしろ、予約している人なんていませんよ」と、失笑気味に言われたので、その時は「そうなんですね」と答えましたが、正直気分は良くなかったです。モヤモヤしながら美味しい食事をいただきました。

風呂場や部屋の鏡を拭いた形跡が無く、結露の様な跡がたくさん残っていたのと、エキストラベッドが寝返りの度にギシギシうるさすぎて眠れなかったのは残念でした。

初めての北海道旅行だったので、朝夕の食事で美味しいカニや牛乳など、たくさん食べられたのは凄く嬉しかったです。種類も豊富で広い食堂での食事は楽しかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2018年04月26日 20:47:51

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在期間中はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの一言で折角のご夕食も台無しにしかねないという事と重く受け止め、厳重に注意を致します。お客様の不安を優しく
また、エキストラベッドのきしみにつきましては早急に点検を実施し改善に繋げて参りたいと存じます。
初めての北海道旅行との事で、数あるホテルより当館をお選び頂けたにも関わらず、行き届かないサービスでご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
またのご利用機会に当館をお選び頂けますよう何卒お願い申し上げます。
貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

シャトレーゼ
ガトーキングダムサッポロ
ホテル&スパリゾート

【価格変動】滞在期間で遊べるプール&温泉利用券付き+シンプルな素泊りステイ/お日にち限定

投稿者さん 2017年11月01日 20:14:12

ビュッフェ会場が広く、隣の席との間も離れているので子連れでもゆったりと食事をする事ができた。ベビーベッドの用意やキッズスペースの近くの席を準備して頂いたりとても気配りをして頂けて嬉しかったが、ローストビーフを渡している方の態度や対応が不愉快だった。温泉では、赤ちゃん連れだったためベビーベッドを利用しなければならない状況だったが、受付の女性スタッフから手渡されたロッカーの鍵は一番遠い角のロッカーだった。清掃スタッフの方が気付いて下さり、鍵を交換して頂けたので良かったがもう少し配慮して欲しかった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2017年11月03日 09:52:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
一部の担当係の対応、配慮がなっていなく、大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました。ご意見頂いた内容につきましては、関係係へ申し送りを今後の改善、施設作りをする為の貴重なご意見としお預かりさせて頂きます。
まだまだ不足している内容も多くございますので、更なるご満足頂けるようスタッフ一同で、努力をしておりますので、もしよろしければ当社にご注目を頂きまして、またのご利用ご宿泊をスタッフ一同でお待ちしております。この度は貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

シャトレーゼ
ガトーキングダムサッポロ
ホテル&スパリゾート

【和洋中ディナービュッフェ】スイーツも握り寿司も道産牛ローストビーフもズワイ蟹足も食べ放題!