マッキー1029さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

マッキー1029さん [40代/男性] 2014年03月09日 16:57:27

以前にも何回か宿泊したことはあるのですが、今回ジュニアスイートということで宿泊しました。結論から申しますと、期待はずれでした。部屋の広さや高級感はすごいだろうと期待をしすぎていたかもしれません。ツインを広くしたデラックスツインというところでしょうか。部屋以外の部分では、概ね満足しております。コストパフォーマンスもいいですし、特にウエルカムスイーツがいいですね。食事もおいしくいただきましたが、オムレツは作る人によって多少出来具合が異なるようです。風呂の方は個人用ロッカーに前の人のタオルや靴下が残っていたので、きちんとチェックをすべきだと思いました。また、風呂の手前にある卓球も心ない人間が玉をつぶしてダメにしていたので、楽しみにしていた子どもたちが可哀想でした。全体的にはまずまず満足なのですが、細かいところにも配慮するともっといいホテルになることと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年03月10日 13:21:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、客室に関しましてご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ホテルに求められる高級感並びにイメージを損なう事無く、お客様のご期待以上にお応えしなければならないと痛感しております。
また、忘れ物や卓球の件を踏まえましてもご利用頂けるお客様が気持ち良くお楽しみ頂ける為にも都度チェックを強化する事が急務であると感じております。
“細かいところにも配慮するともっといいホテルになる”というコメントを頂戴でき、まだまだ改善できる余幅がある事、そして今後も末永いご愛顧を頂けるホテルとなれますよう、取り組んで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
そして、プランを作成する上でも支柱となる価格帯や内容部分に於いても研鑽して参ります。

貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。ぜひ次回ご利用の際には、ご期待にお応えできますよう取り組んで参ります。

ガトーキングダムサッポロ

【最大80%OFF】楽天新春セール★家族にやさしいリゾートのスイート系客室に泊ろう【ポイント10倍】
【【禁煙】ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2014年01月20日 16:06:07

私と奥さんと子供3人で行きました。
1泊2日、夜と朝の2食付きで4万円程度ととても安かったです。
夕食は地下の日本料理店でしたが、大人5人分というくらいの量で、食べきれずに申し訳なかったです。
子供が大好きな宿泊地なので、夏にはまた行こうと思っています。

2014年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年01月21日 23:49:21

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊のプランは和食処としては初の取り組みでありました“手巻き寿司”をテーマに、ご家族様が向き合って、話し合いながらご利用頂ける企画として昨年冬にスタートしました。
ご投稿者様のご指摘の通り、ボリューム重視でもある本プランはほかのお客様からもご好評を頂戴しております。
今後もお客様に喜ばれるサービスの取り組みを実施して参りますので、末永いご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月08日 16:51:13

新春セールでジュニアスイートに泊まったのですが、価格は安くお得でした。
部屋はとっても広くてよかったです。
ただ、大人3人、幼児2名だったので、1人ソファーベッドだったために、くつろぐソファーが1つしか無かったので、ちょっと不便でした。。

あと、壁紙の何か溢したあとの汚れが非情に気になりました。。。取れないんでしょうね!

ホテルの方々は非情に親切で丁寧でした。

2014年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年01月09日 22:26:54

この度はガトーキングダムサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在に関しまして、ソファーベッドの件並びに壁紙の件に関しましてご迷惑をお掛け致しました。
今回ご宿泊頂けましたジュニアスイートにも関わらず、お客様の快適なご滞在に満点を妨げてしまいました事は私共の大きな課題とさせて頂きます。
今後は客室の改装含めて、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、末永いご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【初夢フェア】売切御免★今年もやります新春特価タイムセール★スイート客室が最大73%OFF!
【ジュニアスイートルーム】

かもかも1974さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かもかも1974さん [40代/女性] 2013年12月24日 00:31:34

12月20日に宿泊しました。禁煙のデラックスツインルームで、内側の吹き抜けに面している7階のお部屋でした。
0歳児を連れてのこちらのホテルの利用は3回目のため、予約の際にベビーベッドとフロアマットを用意していただくようにお願いしたら、チェックインの時にすでに部屋に置いてあり大変助かりました。
ですが、ベビーベッドの高さが部屋のベッドの高さとあっておらず、結局係の方にお願いして直していただきましたが、調節のねじ穴があるのに、なぜかちょうどいい高さに合わせることができず、ベビーベッドのスプリングマットを二枚重ねにしてという対処になったせいか高さが合わないままになってしまいました。前回宿泊した時はピッタリの高さで重宝していたのに、残念です。
また、上の子がプールで行われるビンゴ大会に間に合うように、プールサイドで食事を注文したのですが、3階のレストランでは離乳食を用意しているが、一階では用意していないとのことで頂けませんでした。家族が別々で、食事をするわけにもいかず、ちょっと印象が悪くなりましたが、上の子がビンゴで楽しめたので、良かったと思います。きっと、小さな子連れでプールサイドで食事をすることはないと考えているのか、3階のレストランとの経営者が違うのかなといい勉強をさせていただきました。

2013年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年12月28日 14:08:36

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ベビーベッドの件につきまして、前回ご利用の際のように調整ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、もともと入っている正規のベッドの高さに合わせてご用意する事が必然であると考えており、またお客様が快適にご利用頂けるための気遣いであると感じております。
また、離乳食につきましてはご案内不足の点も含めまして重ねてお詫び申し上げます。
3階レストランでは授乳室やゆったりとお食事頂けるスペースもありますので、あらかじめご案内をさせて頂ければご理解を賜れたかと存じますが、ご投稿頂けましたコメントを真摯に受け止めて参りたく存じます。

1階であっても3階であってもご利用頂けるお客様が使い勝手の良いレストランとしてありますよう、思案して参りたく存じます。
また、私共ホテルのテーマでもあります“家族にやさしいリゾート”という意味を今一度考えて取り組んで行ければと考えております。

今後も末永いご愛顧を賜れますようお願い申し上げますと共に、ガトーキングダムサッポロへご投稿をお寄せ頂き深く御礼申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天大感謝祭】シェフ自慢の和洋中50品ディナーバイキング付★実演天ぷらや寿司・スイーツも食べ放題!
【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年11月24日 14:16:43

大人2名に3歳1歳の子供ではじめての宿泊。ホテルチェックインは3時で私たちが着いたのは2時。でもお部屋の準備が出来ているとの事ですぐにお部屋に入れました。思ったよりプールは狭く期待ハズレでしたが子供達は十分楽しんでいました。バイキングはどれも美味しくてとっても大満足!ゲームセンターがとっても小さくプール以外遊ぶ所がないのがとっても残念でした。

2013年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年11月25日 00:47:08

また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
バイキングではご満足頂けたのコメントでございましたが、プール等も含めましてお子様を中心にご満足頂けなかった点を真摯に受け止めて参ります。
季節柄、お客様のご指摘の通りプール以外で遊べる場所という部分につきましては、ウィークポイントでもあります。
お子様を中心にご満足頂けるサービスを検討して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。重ねて末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【ポイント10倍】★楽天限定!応援ありがとう★38平米DXツインが最大75%OFF!
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム】

投稿者さん 2013年05月08日 12:51:47

5月4日の日に初めて泊まりました。口コミもよかったので選んだのですが、フロント女性の態度が最悪でした。チェックインして、カードキーを貰ったまではよかったですがエレベーターの場所すら教えてもらえず、探すハメになりました。ウェルカムスイーツの事も分からず、他のお客さんが話していて知りました。だけど、予約したプランは大満足!!子供も楽しかった!!また、連れてってと言っていました!釧路からは遠いのであまり行けませんが8月のお盆時期に行こうと検討しています。その時はまた、お願いいたします♪

2013年05月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年05月09日 10:03:39

また、当日はチェックイン時のフロントスタッフの対応につきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ゴールデンウィークの最中でお客様もご期待を添えてご宿泊頂けたかと存じますが、そのご期待に応えられず、はなはだ残念であったと共にご滞在中に挽回できませんでした事は遺憾でございます。
お子様・ご家族とご一緒のご利用であれば、チェックインの際のご気苦労を察し、より的確にお客様にご案内をしなければならない事は必須でございます。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

プランに際してましてご満足頂けたご様子かと存じますが、楽天トラベル様の期間限定セールでのご利用かと存じます。
ゴールデンウィークもグレードアップ客室を、楽天トラべル様限定でご提供致しておりましたが、お子様も含めご満足頂けたご様子で何よりでございました。

「8月のお盆時期に行こうと検討しています」と嬉しいコメントを頂戴いたしました。
今回頂戴したコメントを真摯に受け止め、ぜひとも改善に繋げて参りますのでご期待頂ければと存じます。

ぜひ、次回ご利用の際はプランや施設のみだけではなく、お客様にご満足頂けるサービスに注力して参ります。

宿泊予約 古屋

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】春旅セール★53平米のJrスイートが最大80%割引の日も!
【ジュニアスイートルーム】

投稿者さん 2012年11月27日 01:13:15

お部屋はとって広くてもきれいでした。
眺めもよくて夜景がきれいでした。
お料理もいっぱい選べて美味しくいただきました。
でも、オムツはチェックインのときにいただきましたが、その時にプランに付いていたベビーフードもいただく様にはできなかったのでしょうか。
それか、レストランでちゃんと準備していて欲しいかなと思いました。
プールは子供たちが楽しめるようにイベントなどがあってとてもたのしそうでした。
子供も「また行こうね!」と言って次泊まるのを楽しみにしています。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月29日 16:05:26

また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

「また行こうね!」という嬉しく暖かいご投稿を拝読させて頂き、本当に嬉しく感じました。ありがとうございます。

ベビーフードの件ではご迷惑をお掛け致しました。また、レストランではお待たせをさせてしまい、申し訳ございません。
現状、ベビーフードは各レストランでお渡ししておりましたので、フロントでお渡しする事も含めて検討をして参ります。

プールイベントについては、毎週土曜・日曜で行っており、ヒーローに扮した「ガトキンレンジャー」やビンゴ大会等を行っております。
現在、屋外プールは冬季閉鎖をしておりますので、プールで遊ぶ楽しみの減りがちに見受けられますが、お客様が楽しく喜んで頂ける企画を考え、実施して参ります。

貴重なご意見ご投稿、ありがとうございました。

宿泊予約:古屋

【当館人気】【ポイント10倍】~Baby Kingdom~赤ちゃんと一緒♪2食&特典付プラン
【スタンダードツインルーム】

ちいいいいいこさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ちいいいいいこさん [20代/女性] 2012年11月26日 16:10:05

子どもを連れて初めてこういう施設に泊まりに行きました。おむつをサービスしてくれたし、アメニティも使わせていただきました。すごく楽しい一日になりました。
お部屋に子どもの絵本を忘れてしまったけど、なかなか行ける距離じゃないし、ガトキンの絵本コーナーで使われたらいいかな。

プールだけをかなり前に利用したことがありましたが、やっぱり、その当時とは規模が縮小されていてちょっとさみしい気もしましたが、子供にとって嬉しいイベントなどやっていて、もう少し大きくなったらまた連れて行きたいなと思いました。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月29日 15:53:32

また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿を拝読させて頂き、楽しくお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく感じました。
「家族に優しいリゾート」をコンセプトに、お子様にまず喜んでいただけうよう取り組んで降りました。

今回お申込のプランも「赤ちゃんに嬉しい」特典をつけたものでございます。
赤ちゃんだけでなく、出来る限りママのバッグも少しだけ軽くできるよう、ホテル内でご利用頂けるサービスも組み込んでおります。

プールについては、大幅な改修・リニューアルがすぐには出来ない状況ではありますが、ヒーローに扮した「ガトキンレンジャー」イベントや、夜の室内プールのイルミネーションライトアップなど、目で見て・触れて遊んで楽しめるような企画を実施しております。

また、絵本の忘れ物の件ですが、一度ホテルまでお問合せ頂ければと存じます。
「ガトキンの絵本コーナーで使われたらいいかな。」という、あたたかく嬉しいお言葉を頂戴致しましたが、お子様にとって大事な絵本であれば大事でございますので…。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また、再度のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月19日 21:12:47

11月16日に宿泊させていただきました。
初めてのスイートデザイナーズルームはとても広くて、最上階なので窓からの眺めは最高でした。お風呂にテレビがついていたり、贅沢な気分を味あわせていただいてこの宿泊料金は本当にお得でした。
ただ残念だったのは、寝室のベッドとベッドの間のライトなどがついている裏側がとてもホコリまみれだったのと、パジャマのパンツのゴムが伸びていて履いても下がってくるような状態だったこと。そして、携帯を充電したりする所がとても少なかったのが残念でした。
それ以外は、夜も静かでぐっすり眠れましたし、食事も大変美味しかったです。
機会があれば、また行きたいと思っています。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月20日 13:20:29

また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

寝室のホコリの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。
お部屋の清掃には、ホテルとして第一に「クリーン」でなければならず、今回ご指摘頂きました点も含め清掃担当へ今一度指導して参ります。

また、パジャマの件も然り貴重なご意見を投稿頂き、ありがとうございます。
パジャマのゴムも洗濯する「前」にチェックを施しておけば、磨耗しているパジャマにも気づけたはずです。

私共はお客様にご満足頂けるホテルを目指し、ホテルの原点でもある「清掃」について今一度注視しなければなりません。

また、携帯電話の充電…コンセントを指す電源場所も確保すべく、担当部署と確認を図りたいと存じます。

快眠頂け、更にお食事もご満足頂けたご様子かと存じますが、次回ご利用頂けます機会には清掃を徹底し、更にご満足頂けるよう取り組んで参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約:古屋

【ポイント10倍】【タイムセール】最上階スイートに泊まる♪朝食付★秋のスーパーバザール
【スイートデザイナーズルーム】

投稿者さん 2012年11月14日 08:05:32

プールの老朽化と規模縮小が気になりましたが…ホテルの方の案内や対応は美しかったです。またバイキングレストランでは同じ物ばかり食べる息子にシェフの方が笑顔で「美味しいかい?」と優しく声をかけて下さり、気が引けてた子供が大変喜んでいました。接客は、どのホテルより最高であり素晴らしいと思うホテルです。

2012年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年11月16日 13:57:47

また、貴重なご意見を投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、施設の老朽化につきましては経年の劣化も目立ってきております。
早急で大胆な改築等は出来ませんが、その分は保全をモットーにお客様にご満足頂ける施設を目指して参ります。

また、スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
お食事はご旅行の中でもお楽しみの1つかと存じます。
また、お子様の「楽しみたいお気持ち」を引き出せた事、そして味わって頂けた事は本当に嬉しく感じました。

お客様へのサービスはご満足頂けるだけでなく、「感動」をお届けすべきかと考えております。
ご投稿で「最高」とお褒め頂きましたが、より一層お客様に「感動」をお届けできますよう、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉に際しまして、御礼申し上げます。

宿泊予約:古屋

【直前割】【価格変動】最大で65%OFFの日も★お得に泊まる!フリースタイル(素泊)
【プチダブルルーム】

エーゴ8667さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

エーゴ8667さん [30代/男性] 2012年08月12日 12:54:10

子供が小さい家族には最適なホテルだと思います(2歳の子連れです)。
食事もバイキングでいつからでもスタートできるし、プールやお風呂も館内の連絡通路で移動できるので。
欲を言うと連泊するには、食事(バイキング)のメニューがもう少し変化してくれると嬉しいです。
あと、喫煙スペースをもう少し考慮して欲しいです。
プールの前のベンチ等の小さい子がよく通ると思われる場所に喫煙スペースは…

ホテル紹介のVTRはネット上で視聴できますでか。
うちの子供が、「ガトーキングダムサッポロ」のフレーズを気に入ってしまって、
どうにかみれないかなと思っています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月22日 15:47:03

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でのご旅行との事で、ご満足頂けました様子で何よりでございます。
バイキングのメニューにつきましては、現在変動は致しておりませんが、リゾートでおくつろぎ頂く連泊のお客様を考慮して検討をさせて頂きます。(全品では無くても、主菜やお子様メニューなど数品でも…変化をつける事を)
また、喫煙スペースにつきましてはご指摘の通り、お子様だけでなく他のお客様への配慮もありますので、早急に検討をさせて頂きます。

そして、客室のテレビでのみ流していたホテル紹介ビデオも、早速ホームページに載せました。
テレビCMで見られない、そして耳に残るキャッチフレーズをWEBでご体感下さい!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【夏得】【ファミリー】子供人気No.1!主役はお子SUMMER★バイキングステイ
【スタンダードツインルーム】

benちやんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

benちやんさん [50代/男性] 2012年04月08日 23:02:50

温泉入浴券付のプランだったのですが、お部屋のお風呂に洗い場やテレビがありこちらの方がゆっくりできました。夕食の中華もとてもおいしく大満足です。
ただエキストラルベットのスプリング部分が背中にあたって寝ずらかったです。

それと余談ですが外国人の観光客の方が夜、自販機でたばこを買おうとして困ってらっしやいました。タスポがないと買えないのが理解できなかったみたいです。

2012年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 19:13:38

また、エキストラベッドの件では大変ご不便をお掛け致しました。
ベッドスプリングのチェックを施し、老朽化によるものの交換等を実施して参ります。

また、外国人のお客様に際しましてご忠告ありがとうございます。お困りのお客様に一声お掛けする事を中心にサービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。
私共も更にお客様のご満足頂けるよう様々な企画をご提案できればと考えております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【春得】中華豪勢50品がテーブルオーダーで食べ放題★『春節祭』2012
【デラックスツインルーム.】

B・B-212さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

B・B-212さん [40代/男性] 2012年01月10日 15:48:20

子どもがプールが大好きなので、8日14:00~18:00 9日11:00~17:00 入っていました。帰る日も1日プールが使えて大満足です。
プール疲れで初日は部屋のお風呂でしたが広くテレビも見れてゆっくりできました。
夕食は1階のバイキングに行きましたが、料金が高い割にはお寿司が美味しくなかったりシーフードバーベキューと言いながらシシャモとしいたけといもだけで残念でした。料金相応の料理にしてほしいです。
スイートの部屋やプールなどとてもよかったので、余計に残念です。
最上階のバーラウンジは眺望がよくさらにお兄さんは対応も良く気持ち良く飲めました。

2012年01月
【冬得】貴方だけのOnlyワン♪バーテンダーが作るオリジナルカクテル付プラン
【スイートデザイナーズルーム】

みー☆1010さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みー☆1010さん [30代/女性] 2010年07月22日 01:33:06

1歳4歳の子供づれでいって来ました。バイキングはおいしくて大満足。プール&スパは、棟内の経路がわかりづらく、子供を抱えての移動が大変でしたが、アイスの食べ放題があってうれしかったです。プールとスパも、もちろん楽しめました。子供がまた来たいと、大変喜んでいます。

【7月限定】夏★満喫!リゾートバイキングステイ

投稿者さん 2010年06月13日 12:40:57

立地、景観、建物など最高でした。8年前のオープンということ。
ただし以前は違う経営で建物は20年前くらいということで、なるほどバブル期のホテルと納得。
サービス面は頑張っている面も若干あるが、残念ながら全体的にかなり甘い。

車での到着時、正面玄関で荷物を下ろし始めても5分近く誰も出てこない。

翌日、小さな赤ん坊がいるため、やや戸惑ってチェックアウト時間をたかが15分過ぎたところで催促の電話。「もうすぐ出ます」と答えたら「よろしくお願いします」と一言だけ。荷物が多く、赤ん坊がいることは知っているはずなのに「何かお手伝いすることはないですか」などはなし。

鉄板焼きの夕食では、味はまずまずなものの、ホテル関係者と思われる客とシェフがずっと雑談。こちらへの接客は丁寧だったものの、横からその客に話しかけられると、いきなりタメ口で盛り上がり、大衆居酒屋のようでこちらは興ざめ。一人1万円以上のコースを提供する店とは思えず。

プールの夜間営業や夏休みシーズンでなくてもアウトドアプールをやっていることは評価できるが、緑の人工芝(に似たもの)は古く、不潔な感じが。石やタイルなどに貼りかえるべき。
何より、子供連れの多いプールにもかかわらず、写真撮影禁止とは?
聞くと、写真に写りたくない客がいると。不倫客か意識過剰な芸能人か?そのようなごく少数のわがまま客のために多くの家族連れの楽しみや思い出を邪魔することは、リゾート地のホテルでは自分の首を絞めていることに気づかないのであろうか。
東京都内の超一流ホテルでも同じようなことがあり、他の客が写らないように配慮していただきたいとやんわりと頼まれ、気持ちよく対応させてもらったことがあった。

バブル期に建てた豪華な箱を経営破たんで(?)安く譲り受けたのを、二流のサービスで経営しているといった印象。

テレビの案内や有料化カードの販売機に8年以上前の旧ホテル名がまだ残っているままなのは滑稽。

次回も泊まりたいが、食事は札幌市内で済ませ、プールは使用しないつもり。
素泊まりなら建物や眺めの良い広めの部屋は満足。

2010年06月
【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ
【シングルルーム】

ほりよさんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ほりよさんさん [20代/女性] 2010年02月25日 20:54:44

部屋をデザイナーズルームにグレードアップして頂き、
有難うございました。
お部屋は広く、バスルームがとても素敵でした!
ただ、お部屋のテーブルにタバコの焼き痕があったのが残念です。。
冬季期間中は外のプールが閉鎖しているので、
次回は夏に行きたいです。

2010年02月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年04月16日 21:56:26

この度は数あるホテルの中からガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではテーブルに煙草の焼き痕があったとのことで、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
すぐに、修繕を図り今後このことが無いように努めて参ります。

ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、お部屋の広さ、バスルームでのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、屋外ジャンボプールが4月24日オープンいたします。(一部、屋外バナナプール、屋外25mは7月オープン予定)

これからもお客様に快適にお休み頂き、お疲れを癒して頂けるよう、スタッフ一同精一杯お手伝いして参ります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

【2食付】価格の達人!冬のバイキングプラン

投稿者さん 2010年01月30日 10:29:07

今月宿泊しました。初めて行きましたが子供も楽しそうで良かったです。

お食事:バイキングでした。ステーキと海鮮があったのですが単品で欲しかったのに必ずご飯の上に乗せられるので丼で食べなきゃいけないのがムリでした。
米でお腹いっぱいになりました。ケーキがあまり美味しくなかったです。

お部屋:綺麗でベッドも広くて快適でした。

お風呂とプール:お風呂とプールが離れてて移動するときに寒さで子供が風邪をひかないか心配でした。ロッカーと行ったり来たり、かなり歩きました。

ウォータースライダーが無料かと思いきや有料で残念でした。

サービス:フロントの方が親切でベビーカー貸出やチェックイン時間前でもお部屋に案内してくれました。感謝しております。

送迎バス:快適でした。

かなり格安で宿泊できて今後もまた利用したいと思いました。

2010年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 23:44:08

この度はガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お子様が楽しく、お休み頂けたご様子で安心致しました。

ウォータースライダー(身長制限があり120センチ以上のお客様)は入場料とは別途に小学生以下は300円、中学生以上は500円となっております。
バイキングの件に関しては、お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、札幌にお越しの折にはぜひお立ち寄り下さい。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【2食付】価格の達人!冬のバイキングプラン
【ダブルベットルーム】

和4692さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

和4692さん [50代/女性] 2010年01月25日 22:54:54

1月24日の宿泊申し込みについて、禁煙室の設定がなかったので事前に部屋の徹底した消臭を依頼していたが当日案内された部屋はとても消臭をした部屋とは認めがたい部屋であったので、すぐに対応を申し入れたところ部屋の変更をしてもらえたので良かったが、事前の申し入れの実施がおざなりにされていた事実についてはこうした問題がきちんと改善されてほしいと願っています。あとその他の問題として、コインランドリーと洗濯機の整備清掃がきちんと実施されていなかった為に洗濯物が汚れてしまった、という事実があるのでこうした問題についても速やかに改善を願います。

2010年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 23:27:37

せっかくお選び頂きましたのに、禁煙室及びコインランドリーではご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく拝読させて頂きました。
この場をお借りして、お詫び申し上げます。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後改善していける様、スタッフ一同努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら是非ガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートにお越し下さいませ。

【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ
【プチダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月12日 20:36:25

夕食ディナーの、デザートが豊富で、さすが!!と思いました。
食事は、とってもよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 20:58:22

この度、ガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをご利用頂き誠に有り難うございます。
 夕食ディナーにおいて高評価を頂き、大変光栄でございます。これからもお客様に利用したいと思って頂く様、従業員一同精進してまいります。
 宮廷菓子「ファンタニヴェール」、シャトレーゼ直売店もございますので、次回ご宿泊の際は是非利用してみて下さい。
 お客様のお越しお待ちしております。

【ピンポイント割引】夏休み★ディナーバイキング付ステイ

投稿者さん 2009年04月03日 17:22:23

とにかく価格が安く、得した気分になりました

1日5室限定サンキュー《素泊り》宿泊プラン
ダブルベットルーム