けいと0715さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

けいと0715さん [10代/男性] 2015年04月06日 19:09:07

スゴく安いプランでしたが
サービス、ホテル、食事全てよかったです!
恋人にサプライズのケーキを用意してもらいましたが段取り通りで相手も大変喜んでいました!
また泊まりに行きます!

2015年04月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年04月08日 08:58:07

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご宿泊に際しましてご満足頂けたとのコメントに、スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。
サプライズでのケーキをお渡しする際には特に最深の注意を払っておりましたが、段取り通りで対応でき、そして喜んで頂けました事は本当に私事のように嬉しく感じている次第です。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参りますので、末永いご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!くつろぎの最大22時間滞在とポイントUP【ポイント10倍】
【【禁煙】プチダブルルーム】

投稿者さん 2015年03月07日 23:48:04

今回はタイムセールで申し込みました。家族5人で手ごろ値段で楽しむ事ができました!機会があれざ、また宿泊したいと思います。

2015年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2015年03月08日 10:51:02

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のタイムセールは近年まれにみる価格帯でご提供させて頂きました。
次回も同じ価格でご提供できるかは確定出来かねますが、ぜひ今後も末永いご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【タイムセール】夕朝食ビュッフェ三昧プラン~和洋中50品ディナーと元気の出る朝食~【ポイント10倍】
【【禁煙】和室もしくは和洋室◆選択不可◆】

roarstyleさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

roarstyleさん [30代/男性] 2014年10月22日 21:06:40

少しでも荷物を減らしたくbabykingdomプランで予約しました。
小さな子供が居る家庭は助かるプランです。
オムツも数枚付いてくるし子供用品(カート・お風呂道具等)も貸して貰える。
あとは、子供が遊べる所があるのが助かる。
プールも色々あり水遊びが大好きな娘も喜んでいました。

札幌郊外で離れて居ますが駅まで無料シャトルバスも出てますし、ホテル内で十分楽しめます。

2014年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年10月23日 14:07:30

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊のプラン【Baby Kingdom】はご指摘の通り「ママのバッグをすこーし軽く」がテーマのプランです。
旅行に行く際には何かと物入りの消耗品が多々あるかと存じます。私共では、快適にそして楽しくお過ごし頂きたくと考えております。
また、私共施設の最大の目玉であるプールと温泉施設でお子様のプールデビューなどで、ご活用頂ければと考えております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。

ガトーキングダムサッポロ

【Baby Kingdom】~家族旅行応援!~赤ちゃんにも添い寝お子様にも特典付き(2食付)
【【禁煙】ダブルベッドルーム】

インテル1972さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

インテル1972さん [40代/男性] 2014年10月12日 16:57:45

よい思い出が出来ました
※プール

2014年10月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年10月13日 18:17:18

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
プールでの良い思い出が出来ましたとのコメント、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
今後もホテル全体として、お客様にご好評頂けるようなリゾートを目指して参りますので、末永いご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF!【ポイント10倍】最大22時間滞在とポイントUPの旅

投稿者さん 2014年09月10日 17:32:04

プールと大浴場が大満足です^-^バスタオルも部屋から持っていかなくてよく便利でした。夜食のラーメンがとても美味しかったです!フロントの方も親切で気持ちよく過ごせました!お土産も充実しています!
朝食時 混み合い コーヒーを取るだけでも長蛇の列でしたので、お子様連れなどは時間をずらした方がいいと思います!
一つ残念だったのは お部屋のトイレが臭い、とても嫌だったことです。
消臭や 清掃を丁寧に行っていただけると いいと思いました。
家族には とても楽しめるホテルだと思います!

2014年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年09月11日 09:47:46

また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
接客等でお褒め頂けました反面、ご朝食時の混雑・客室の清掃不備等で大変ご迷惑をお掛け致しました。
ホテルとして、あってはならない事であり、お客様に快適にお過ごし頂けるための『おもてなし』が足りていない事を感じております。
スタッフ一同、より一層の研鑽を重ねてお客様をお迎えするサービスを向上して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【1泊朝食+お夜食ラーメン】四つのダシが凝縮された醤油ダレが香る【強にぼ中華そば】

投稿者さん 2014年04月01日 21:06:11

今回初めて泊まりました
部屋は広くてバスルームもすごく
良かったです

食事も美味しく種類も多く
食べきれなかったです

ただお風呂が期待外れで
がっかりです

あとwelcomeスィーツは
とても嬉しいかったです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年04月03日 14:56:09

大浴場につきまして、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
昨今、様々な形態の大浴場も目にかけます。私共もお客様のご用途に合わせて変化を求めていかなければならないと感じております。
お褒め頂けました点は更なる増長を、ご指摘頂けました点は改善に繋げて参りますよう取り組んで参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

3月★春食材の実演天ぷら登場★シェフ実演や充実スイーツも人気の和洋中50品バイキング

投稿者さん 2014年01月20日 16:06:07

私と奥さんと子供3人で行きました。
1泊2日、夜と朝の2食付きで4万円程度ととても安かったです。
夕食は地下の日本料理店でしたが、大人5人分というくらいの量で、食べきれずに申し訳なかったです。
子供が大好きな宿泊地なので、夏にはまた行こうと思っています。

2014年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年01月21日 23:49:21

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。
今回、ご宿泊のプランは和食処としては初の取り組みでありました“手巻き寿司”をテーマに、ご家族様が向き合って、話し合いながらご利用頂ける企画として昨年冬にスタートしました。
ご投稿者様のご指摘の通り、ボリューム重視でもある本プランはほかのお客様からもご好評を頂戴しております。
今後もお客様に喜ばれるサービスの取り組みを実施して参りますので、末永いご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月13日 01:04:02

子供たちがとにかく喜んでいました。プールは温水でしたが上がると寒くてウォータースライダーに並ぶまでの移動が寒かったです。

食事はビュッフェを選びました。種類も豊富で子供がシュークリームやバター作りなどできる体験もありよかったです。

2014年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年01月13日 19:43:37

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ウォータースライダーでの寒さの件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
屋外にでる事はなくても、外に近い場所を移動頂きますので、季節柄寒さに当たってしまいます。
どうか快適のまま滑走頂ける為にも、寒さ対策として検討をして参りたく存じます。
また、ビュッフェは毎日開催しておりますキッズ体験コーナーがあり、普段あまりお目にかかれない「バター作り」「キッズカクテル体験」など、プログラムをご用意しております。
今後もお客様に末永いご愛顧を頂けますよう取り組んで参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【2食付】和・洋・中レストランから選べるディナーグルメプラン

投稿者さん 2014年01月08日 18:04:08

元旦に初めて家族で泊まりました。本来のチェックインより早めに着いてしまったにも関わらず快くチェックインのお手続きをしてくださいました。
お部屋は11階のスイ-トデザイナール-ムでリビングとベッドルームが別々のタイプでした。お風呂もテレビ付で広々していてゆったり過ごせました。

室内プールは水温と室内が若干寒いかなと感じましたが、プールからすぐ温泉にいけるのであまり問題無かったです。

フロントの方、食事の際のスタッフの方、どの場面でも従業員の皆さん対応が良く気持ちよく過ごせました。

今度は夏に泊まりたいと思います。

2014年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2014年01月09日 22:32:46

室内プールの温度の件に関しまして、ご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
冬という季節柄、より水温に注視しなければならないと考えております。
プールから温泉に行けるというコメントを頂戴致しましたが、その間もお寒い思いをなされたかと存じます。
お客様に楽しくご満足頂けます為にも、様々な点から検証をして参りたいと存じます。

今後もよりお客様に末永いご愛顧頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

世界最大のクチコミサイトで受賞★“家族向けホテル2013”★全国【第3位】受賞記念プラン【家族同室】
【スイートデザイナーズルーム(11/23まで喫煙)】

かもかも1974さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かもかも1974さん [40代/女性] 2013年12月24日 00:31:34

12月20日に宿泊しました。禁煙のデラックスツインルームで、内側の吹き抜けに面している7階のお部屋でした。
0歳児を連れてのこちらのホテルの利用は3回目のため、予約の際にベビーベッドとフロアマットを用意していただくようにお願いしたら、チェックインの時にすでに部屋に置いてあり大変助かりました。
ですが、ベビーベッドの高さが部屋のベッドの高さとあっておらず、結局係の方にお願いして直していただきましたが、調節のねじ穴があるのに、なぜかちょうどいい高さに合わせることができず、ベビーベッドのスプリングマットを二枚重ねにしてという対処になったせいか高さが合わないままになってしまいました。前回宿泊した時はピッタリの高さで重宝していたのに、残念です。
また、上の子がプールで行われるビンゴ大会に間に合うように、プールサイドで食事を注文したのですが、3階のレストランでは離乳食を用意しているが、一階では用意していないとのことで頂けませんでした。家族が別々で、食事をするわけにもいかず、ちょっと印象が悪くなりましたが、上の子がビンゴで楽しめたので、良かったと思います。きっと、小さな子連れでプールサイドで食事をすることはないと考えているのか、3階のレストランとの経営者が違うのかなといい勉強をさせていただきました。

2013年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年12月28日 14:08:36

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ベビーベッドの件につきまして、前回ご利用の際のように調整ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、もともと入っている正規のベッドの高さに合わせてご用意する事が必然であると考えており、またお客様が快適にご利用頂けるための気遣いであると感じております。
また、離乳食につきましてはご案内不足の点も含めまして重ねてお詫び申し上げます。
3階レストランでは授乳室やゆったりとお食事頂けるスペースもありますので、あらかじめご案内をさせて頂ければご理解を賜れたかと存じますが、ご投稿頂けましたコメントを真摯に受け止めて参りたく存じます。

1階であっても3階であってもご利用頂けるお客様が使い勝手の良いレストランとしてありますよう、思案して参りたく存じます。
また、私共ホテルのテーマでもあります“家族にやさしいリゾート”という意味を今一度考えて取り組んで行ければと考えております。

今後も末永いご愛顧を賜れますようお願い申し上げますと共に、ガトーキングダムサッポロへご投稿をお寄せ頂き深く御礼申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【楽天大感謝祭】シェフ自慢の和洋中50品ディナーバイキング付★実演天ぷらや寿司・スイーツも食べ放題!

投稿者さん 2013年11月24日 14:16:43

大人2名に3歳1歳の子供ではじめての宿泊。ホテルチェックインは3時で私たちが着いたのは2時。でもお部屋の準備が出来ているとの事ですぐにお部屋に入れました。思ったよりプールは狭く期待ハズレでしたが子供達は十分楽しんでいました。バイキングはどれも美味しくてとっても大満足!ゲームセンターがとっても小さくプール以外遊ぶ所がないのがとっても残念でした。

2013年11月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年11月25日 00:47:08

また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
バイキングではご満足頂けたのコメントでございましたが、プール等も含めましてお子様を中心にご満足頂けなかった点を真摯に受け止めて参ります。
季節柄、お客様のご指摘の通りプール以外で遊べる場所という部分につきましては、ウィークポイントでもあります。
お子様を中心にご満足頂けるサービスを検討して参りたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。重ねて末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ガトーキングダムサッポロ

【ポイント10倍】★楽天限定!応援ありがとう★38平米DXツインが最大75%OFF!
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム】

きずなかあちゃんさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

きずなかあちゃんさん [40代/女性] 2013年10月07日 00:31:26

9月の3連休で突然旅行に行こう!となり、当日偶然空いていたので2泊しました。
初めて行ったのですが、子どもたちが飽きない設備もあり大変良かったです。
特にフロントに置いてあったお菓子、さすがシャトレーゼだと思いました。
ただ、気になる点が二つ。
一つは連休中で混み合い、忙しかったのかもしれませんが、連泊なのに午後3時半に清掃が来たこと。
こちらは午前中から出かけていて、もう帰ってもよいだろうと見越して部屋に戻ったのですが…。こんなことは初めてです。
二つ目は、2泊とも朝食がほぼ同じだったこと。
ブッフェスタイルですが、9割5分同じでした。
連泊の方も多く利用されるでしょうから、これは改善してほしいです。
トータルでは良かったのですが、朝食とサービスについては減点させていただきました。

2013年09月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年10月09日 01:53:48

またお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただけました2点につきまして、私共がお客様へ快適なご滞在をご提供するにあたり、欠けている箇所でありました事を深くお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しては、ご入室頂ける15時を過ぎても完了できていなかったとの事、深くお詫び申し上げます。
たとえどのような事柄であっても清掃をお待たせしてしまいました事はホテルとしてあってはなりません。
清掃担当へも通達・指導をし、再発防止を徹底してまいります。
またご朝食の件に関しても同様に、すべてのメニューを対応するのではなく、ご滞在のお客様向けにお楽しみ頂けるメニューづくりを検討して参ります。

全体的なご評価でお褒めいただけましたが、
ホテルに宿泊頂くにあたり重要な「客室」「朝食」にご指摘を頂戴しました事、真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。

今後もお客様に末永くご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、ご期待頂戴致したくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ガトーキングダムサッポロ

【Peachでお得】ピーチご搭乗券半券提示でホテルオリジナルスイーツ“チードラ”をプレゼント★
【【禁煙】デラックスツインルーム】

kazuha_さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kazuha_さん [30代/女性] 2013年08月17日 17:17:02

小さい子連れの家族がほとんどで、アジア系の外国の方も多かったです。
とにかく大規模なホテルです。
子供が好きそうなイベントが盛りだくさんで、子供はとても楽しめるホテルだと思います。
我が家も小さい子連れだったので、このホテルにして正解だったとは思います。
ただ、もう少しお風呂が近いとうれしいのですが、、、
レジャー感覚で子供と遊びたい方にはおすすめします。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年08月17日 20:25:32

また、お褒めのお言葉を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当日は夏休みのご家族連れのお客様の他にも、香港・台湾のお客様もご家族連れでご宿泊頂いておりました。
ディナーバイキングでは、「バター作り体験」や「キッズカクテル作り体験」など、お客様に本格的な体験ができるコーナーをご用意しております。
また、プールと温泉施設では「ガトキンレンジャー」というプールのヒーローと一緒に遊べる企画もご用意しております。

数あるホテルより「このホテルにして正解だった」という嬉しいコメントを頂戴でき、私共も大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
ホテルからプールと温泉施設までの距離は、早急な改善が出来かねますが、どうか末永いご愛顧を賜れれば幸いに存じます。

今後も楽しい企画を立案して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約:古屋

【夏得】【子供人気No.1】今年の夏も主役はお子SUMMER!和洋中50品バイキングステイ
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

真92さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

真92さん [30代/女性] 2013年07月12日 20:22:36

札幌の中心地からは車で30分と離れていますが、ホテルから札幌市内が一望できとても景色が良かったです。とにかく子連れに優しいホテルだなという印象です。プールも温泉も、家族全員楽しめました。特に、11ヶ月の子供を連れていたので、いろいろと心配していましたが、ところどころにおいてあるベビーベッドやバスチェアなどのおかげで安心して利用できました。プールも、幼児用プールが15センチの浅さで本当に楽しそうに遊んでくれたのですごく良かったなぁと思います。ママ友にもオススメしたいです。

2013年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年07月13日 00:26:56

また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

コメントの随所にご満足頂けたご様子が伝わってくるようで、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
私共ホテルは“家族にやさしいリゾート”というコンセプトを持って運営しております。
コメントにありますように、親御様のお荷物やストレスを少しでも軽減できますよう、
ご家族様にフォーカスしたサービスに取り組んでおりました。

小さなお子様のプールデビューや
元気にはしゃぐお子様はキッズプール、
小学生のワンパクキッズにはウォータースライダーなど、
お子様とご家族様の成長に合わせてお楽しみ頂ければと考えております。

ぜひ、ご近所のママ友様とお誘いあわせの上、次回のご利用の機会にはご用命頂ければ幸いでございます。
今後も様々な取り組みを通じて、ご家族様に喜ばれるホテルでありたいと願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊予約:古屋

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】家族に優しいリゾートの“スイート系”が最大で75%OFF!
【スイートデザイナーズルーム】

ふかふか さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ふかふか さん [50代/女性] 2013年07月01日 17:57:25

父親が同窓会に出席するため、同ホテルに宿泊。高齢なので心配で母親と宿泊しました。サービスも良く、お部屋は広々として眺めも良くゆったりと過ごすことができました。朝のバイキングもどれもおいしく頂きました。しいていうなら お風呂が遠く、手続きがちょっと面倒で・・・高齢の母は、ひとりではお風呂に行けない・・・と朝風呂をあきらめていました。(温泉に行くと一人で朝風呂に入る人です。私はシャワーなので)でも、機会があればまた利用したいと思いました。

2013年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年07月01日 19:59:27

また、お褒めのお言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。

当日は快適にお過ごし頂けたかと存じますが、
プールと温泉施設棟までの距離が遠く感じられたとの事、大変ご不便をお掛け致しました。
早急な改善には繋げられない現状ではありますが、手続きに関してもご宿泊のお客様には簡素化できますよう取り組んで参ります。

ご朝食は、今春より“元気んの出る朝食ビュッフェ”と題しましてご提供致しております。
五穀米や自家製ビネガードリンク、薬膳スープや蝦夷鹿肉などなど…。
ぜひ、次回ご利用の機会にはお試し頂きましてご感想を賜れれば幸いに存じます。

今後もお客様に喜ばれるホテル・リゾートを目指して参りますので、何卒末永いご愛顧賜れますようお願い申し上げます。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
貴重なご意見ご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。

宿泊予約:古屋

【ポイント10倍】 北海道旬のおやさいスイーツ自家製“アスパラプリン”
【【禁煙】スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2013年04月04日 17:00:17

3月25日から2泊お世話になりました。数十年前に確かテルメインターナショナルホテルだったと思いますが、利用した際にとても綺麗なホテルだと記憶に残っています。
 今回は結婚15周年の記念も兼ねての家族旅行でした。ケーキの特典や温泉・プールの利用もできとてもお得なプランでした。子供がプールをとても気に入った事と朝食にアイスクリームが有ったことも喜んでおり、また行きたいと言っております。私自身も家族が喜んでくれたのでこちらのホテルを選んで正解でした。
あえて言わせていただくと、チェックインの際フロント係の方が忙しかったのだと思いますが、我々がチェックインを待っているのに気付いていなかったのか、横のフロント係の方がチェックインお願いしますと言われて初めて気付かれた様子でした。もう少し気配りが欲しかったです。それ以外は概ね満足です。機会が有れば次回も是非利用させていただきたいホテルの1つです。

2013年03月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年04月04日 23:14:42

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
当日はご結婚15周年という大事なご旅行をお選び頂きました事、私共スタッフも大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
ただ、ご指摘にありましたフロントスタッフへのサービスの件に関しましては深くお詫び申し上げます。
私共スタッフはお客様をお迎えするにあたり、どんな忙しい時間・状況であっても“スマイル”でお客様をお出迎えしなければなりません。また、フロント前でお待ち頂いている間も配慮を忘れず、お待ち頂けた事に深謝しなければならないと考えております。
前身ホテルからご愛顧頂いていたにも関わらず、誠に残念なサービスであった事を真摯に受け止め、よりサービスの向上に努めて参りたく存じます。
次回もご利用頂けます、と嬉しいコメントに恥じませぬよう次回までには改善をして参りますのでご期待下さいませ。

数あるホテルより私共ホテルをお選びいただき、また貴重なコメントをご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊予約 古屋

【当館人気】Anniversary With You~記念日は大切な人とお祝いを~
【デラックスツインルーム.】

まきチャン4649さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

まきチャン4649さん [40代/女性] 2013年01月19日 10:47:43

プールスパは利用していたんですが 宿泊は 今回が初めてです。旦那が仕事の為 私の母と小3の娘と3才に成ったばかりの息子と4人で宿泊しました。
このプランの良いところは金額が安い割に食事は朝のバイキング込み おまけに1人に対して300円のチケットが1500円分 付いてきます。
3才の息子は無料です。
そのチケットを使いプールや温泉で夜の食事が出来ます。おまけにウォータースライダーにも 使えちゃう。
プールでは小さい子供でも かなり 楽しめる為 このホテルに決めました。自宅に戻っても『プールに行きたい♪』と2人とも 大絶賛しています。
プール温泉を終え エレベーターから降りると 札幌の夜景が 綺麗でしたよ。
部屋に入ると広さは充分だったのですが 息子の寝相が悪く 夜中ベッドから 落ちてしまいました!。小さな子供と添い寝なので ベッドを壁側に 移した方が ケガは 免れますよ。
ただ 不便に思ったのがホテルから 温泉に行くときホテルの部屋着が有れば 良いと 思います。
ホテルから温泉 プールに行く時 一回一回私服に 着替えて行ったり来たりは 面倒くさかったです。それ以外は とても良い ホテルです。また 宿泊に来ますね(o⌒∇⌒o)。

2013年01月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2013年01月19日 12:27:46

またご利用に際しまして、ベッドの件で御迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは洋室が多く、またナイトテーブルが固定されておりますのでベッドを動かす事も全台は出来ません。
また、現在はベッドガードの備えもありませんので、需要を鑑みて検討して参りたく存じます。

今回はプールと温泉施設でご利用頂ける1,500円クーポン付きプランでのご宿泊かと存じます。
ご指摘の通り、水着のレンタルやウォータースライダー、レストラン等の様々な形でご利用頂けますので大変ご好評を頂いており、都度プランの期間延長を行っておりました。(今春以降も継続予定でございます。)

ホテルとプールと温泉施設は建物が隣同士で連絡通路を通ってご利用頂けますので、少々煩わしさがあるかも知れません。
その通路沿いには、窓から「アイスキャンドル」を眺められたり「トリックアート」「北海道の風景画」などを展示しております。
少しでも煩わしさを解消すべく目で見て楽しめるような形はとっておりますが、よりご満足頂ける対策を講じて参りたいと存じます。
また、館内着の件も同様にホテルをゆったりお過ごし頂けるよう必要かと考えておりますので、同様に検討して参りたく存じます。

貴重なご意見ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月20日 13:38:16

ホテル側の気づかいで予約した部屋よりも少し大きい部屋にしてくれました!
部屋からお風呂やプールは少し遠いけど、タオルは部屋からわざわざ持って行かなくても貸してくれるので楽でした!
子供達もとても楽しかったようです!
バイキングもおいしかったし、ケーキはシャトレーゼなだけあっておいしい!食事後クリスマスツリーに飾ってあったお菓子とおもちゃを子供達に頂けました。こういうサービスはとても嬉しいです。

全体的にはとても満足なんですが1つ(・_・?)と思ったのが、幼児プールで子供達と遊んでいたら、係りの人に「大人はダメです」と注意され、子供達は一緒に遊びたかったのに、私は少し離れて子供達を見ていました...。そして注意されたのは私だけだった気が...。でも子供達が楽しんでいたので、また来たいです!

2012年12月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年12月22日 21:10:26

この度はガトーキングダムサッポロをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂けたご様子がコメントから感じ取れるようで、私共も嬉しく拝読させて頂きました。
今回、ご利用頂けましたビュッフェレストランでは「お菓子の木」と題しまして、お食事が済んだ後も楽しんで頂けるようレストランマネージャーが企画致しました。

プールの件ではご迷惑をお掛け致しました。
お子様といっしょに楽しんでいる中で頭ごなしとも取れる言動はホテルとしては誤りと感じております。
また、安心安全に遊んで頂けるよう監視する立場ではありますが、「親御様もいっしょに楽しんで頂ける」事を考慮しながら接しなければならないと感じております。

至らぬ点が多々ありますが、今後の検討課題として取り組んで参ります。

「また来たいです!」という嬉しいお言葉にお応えすべく、更にサービスの向上に努めて参ります。

宿泊予約:古屋

【冬得】【ポイント10倍】3レストラン共通★夕食クーポン1,000円パック●選べるディナー2食付
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2012年07月18日 22:30:12

初めての宿泊でした。
最上階のスイートデザイナーズルームは、窓からの景色も大変良く、部屋もとても素晴らしかったです♪10ヶ月の子どもがいたので、前もってベッドを壁側に寄せていただきました。とても助かりました♪
今回は子どもの調子が良くなかったためプールは利用しませんでしたが、次回もぜひ宿泊してプールを楽しみたいです♪

2012年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月21日 18:00:13

またお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

最上階10室だけのスイートデザイナーズルームはご満足頂けましたか?時期により、ご提供する事が限られておりますので、ぜひ次回登場の際にはご利用頂ければ幸いです!

また、お子様のご体調でプールをご利用頂けず残念ではありましたが、またお子様が体調万全の際に思いっきりお楽しみ頂ければと思います!

プールでは、お子様のプールデビューに最適な水深15cmのキッズプールもあり、きっとお子様もお喜び頂けるハズです!♪

ご投稿いただきありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【楽天スーパーSALE】【ポイント10倍】最大で70%OFF★最上階≪スイートデザイナーズ≫ステイ
【スイートデザイナーズルーム】

投稿者さん 2012年07月17日 16:54:31

お風呂とプールを子供達が楽しんでいました。部屋の浴室もユニットバスではなくテレビもついており使いやすそうでした。
 ケーキも美味しく頂きましたが全員分同じ種類だったので選べたらもっといいと思いました。

2012年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月21日 16:41:41

また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂けた“デラックスツインルーム”は、バスと洗い場が分かれたタイプで、お子様連れのお客様に人気の客室です。

ケーキの件ではご不便をお掛け致しました。
より多くお客様にご満足を得られますよう、次回に同様のプランが発売する際には注意をして参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

札幌市最大のスイーツコンテスト★“スイーツ王国さっぽろ”入賞ケーキ2種を食べよう!
【デラックスツインルーム.】