投稿者さん 2012年07月17日 16:54:31

お風呂とプールを子供達が楽しんでいました。部屋の浴室もユニットバスではなくテレビもついており使いやすそうでした。
 ケーキも美味しく頂きましたが全員分同じ種類だったので選べたらもっといいと思いました。

2012年07月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月21日 16:41:41

また、お褒めのお言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂けた“デラックスツインルーム”は、バスと洗い場が分かれたタイプで、お子様連れのお客様に人気の客室です。

ケーキの件ではご不便をお掛け致しました。
より多くお客様にご満足を得られますよう、次回に同様のプランが発売する際には注意をして参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

札幌市最大のスイーツコンテスト★“スイーツ王国さっぽろ”入賞ケーキ2種を食べよう!

投稿者さん 2012年06月11日 14:51:19

家族で1泊させていただきました。広めのお部屋を用意して下さり、お部屋、お風呂共に大変満足できました。
次は1日中かけて温泉、プールを満喫したいです。
朝食のみではなく夕食バイキングもつけなかったのが後悔です。ホテル内の居酒屋?和食店?がハズレでした~↓↓
ホテルの方の接客もすごくよかったです。
アスパラプリンもなかなかオススメです★

2012年06月
シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2012年09月19日 20:43:24

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして
また、ご満足いただけたご様子で何よりで
ございます。

和食処だけでなく、洋食バイキング・
中華レストラン・鉄板焼・フレンチなど
多種多彩なレストランが当ホテルの自慢でもあります。

ぜひ、次回ご利用の際には色々な所を
ご堪能頂ければ幸いです。

ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ

【楽天限定ポイント10倍】旬の北海道おやさいスイーツ◆アスパラプリン◆プラン
【スタンダードツインルーム】

みえぢるさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みえぢるさん [30代/女性] 2012年02月13日 22:07:49

雪まつりに合わせて2月10日から2泊しました。札幌からは離れていますがサービスのバランスを考えればとてもリーズナブルだと思います。麻布や札幌駅から専用バスが出ていますので移動にはお金がかかりません。朝食は品数が多く、アトリウムも広くいい景色でゆったりと食べられます。風呂は広くて露天風呂も雪がたくさん降っていて最高でした。ホテルの前はきれいな雪がうまい具合に積もっていて、子供は3日間バス停前の雪に穴を堀り遊んでいました。初日はつどーむ会場に行ったあとすすきのに行こうと思いましたが、つどーむ会場は混んでてとても寒くホテルに戻りました。プールやスパがあって助かりました。夜はジンギスカンを出す店もあり売店に日本酒/つまみもたくさんあり充実して過ごせました。

2012年02月
【朝食付】プール&スパ付★スタンダードステイ
【デラックスツインルーム.】

ジーク1866さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ジーク1866さん [40代/男性] 2012年01月23日 22:05:28

館内が広くてプールも利用できコストパフォーマンスが高いと思います。

2011年12月
【冬得】楽天限定!シンプルな素泊り☆12月30日だけの2011年ラストセール☆
【スタンダードツインルーム】

B・B-212さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

B・B-212さん [40代/男性] 2012年01月10日 15:48:20

子どもがプールが大好きなので、8日14:00~18:00 9日11:00~17:00 入っていました。帰る日も1日プールが使えて大満足です。
プール疲れで初日は部屋のお風呂でしたが広くテレビも見れてゆっくりできました。
夕食は1階のバイキングに行きましたが、料金が高い割にはお寿司が美味しくなかったりシーフードバーベキューと言いながらシシャモとしいたけといもだけで残念でした。料金相応の料理にしてほしいです。
スイートの部屋やプールなどとてもよかったので、余計に残念です。
最上階のバーラウンジは眺望がよくさらにお兄さんは対応も良く気持ち良く飲めました。

2012年01月
【冬得】貴方だけのOnlyワン♪バーテンダーが作るオリジナルカクテル付プラン
【スイートデザイナーズルーム】

投稿者さん 2011年08月12日 10:34:02

オンシーズンだったので割高感はありましたが、子供たちは楽しんでいたので満足です。ただ、プールのロッカー室を上下する階段の床が衛生的でないような気がしました。ロッカー室自体の床拭きは頻繁なようですが、階段は人通りは多いのに……かなり濡れていてゴミも多く…。この点が改善されたらもっといいのにと思いました。お部屋は綺麗で、1階のバイキングレストランはおいしかったです。特に夕食のスパイシーカレーが美味でした♪

夏限定★約40種のメニューがズラリ◎大人も子供も大満足!サマーバイキングステイ
スタンダードツインルーム

【スタンダードツインルーム】

damaxdamaさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

damaxdamaさん [40代/女性] 2011年08月04日 11:31:03

昨年に引き続き2度目の利用です。混雑期を意識し、ずいぶん早く3ヶ月くらい前に予約しました。
予約時にはどんな部屋かあまり意識していなかったので漠然と、昨年同様デザイナーズツインかと思っていたら、コーナーのいい見晴らしの良いお部屋で大変嬉しかったです。アメニティも充実しており、毎度ながら滞在にとても安心感があるホテルです。
食事は昨年はあった筋子がなくてちょっぴり残念~。全体的にはまあまあお味も良く雰囲気も良いので楽しめましたが・・・、昨年よりちょっとコスト縮小?
ガトーキングダムさんは何といっても子どもが気に入っておりますので、家族旅行でこれからも利用するかも知れませんが、大人の観点からすると立地や料理面でちょっぴり高いかな~と思ったりもします。

【早割】14日前がお得!先取リゾート(2食付)

投稿者さん 2010年10月31日 22:59:49

最上階の部屋(外側)からの夜景は最高だった
恋人同士なら気分はMAXかも!

秋リゾート♪シェフ実演と40種の充実バイキングステイ
ダブルベットルーム

秋リゾート♪シェフ実演と40種の充実バイキングステイ
【ダブルベットルーム】

みー☆1010さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

みー☆1010さん [30代/女性] 2010年07月22日 01:33:06

1歳4歳の子供づれでいって来ました。バイキングはおいしくて大満足。プール&スパは、棟内の経路がわかりづらく、子供を抱えての移動が大変でしたが、アイスの食べ放題があってうれしかったです。プールとスパも、もちろん楽しめました。子供がまた来たいと、大変喜んでいます。

【7月限定】夏★満喫!リゾートバイキングステイ

投稿者さん 2009年10月12日 20:36:25

夕食ディナーの、デザートが豊富で、さすが!!と思いました。
食事は、とってもよかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2010年02月06日 20:58:22

この度、ガトーキングダムサッポロホテル&スパリゾートをご利用頂き誠に有り難うございます。
 夕食ディナーにおいて高評価を頂き、大変光栄でございます。これからもお客様に利用したいと思って頂く様、従業員一同精進してまいります。
 宮廷菓子「ファンタニヴェール」、シャトレーゼ直売店もございますので、次回ご宿泊の際は是非利用してみて下さい。
 お客様のお越しお待ちしております。

【ピンポイント割引】夏休み★ディナーバイキング付ステイ

投稿者さん 2009年09月22日 15:12:00

部屋は広く大変満足。食事は可もなく不可もなく。ウォータースライダーは面白く何度もノッてました。お風呂は非常に体がよく温まって、汗がなかなかひきません。あと、お菓子はリーズナブルで美味しいのでお土産に最適。1点不満なところは、部屋と風呂及びプールが離れていて、移動は普段着(備え付けのパジャマでは不可)なことが不便でした。全体としてはGoodでした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2009年09月24日 22:15:20

この度はガトーキングダムサッポロに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

色々とお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変
嬉しく感じております。

ご指摘ございました客室備え付けのパジャマでの移動につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同精進致して参りますので、次回札幌へお越しの際も是非弊ホテルをご指名賜ります様お願い申し上げます。

【2食付】楽天ポイント10倍付★ディナーステイプラン

投稿者さん 2009年04月17日 16:16:06

朝食のみだったのですが、とてもバラエティに富んでいて、子供達はもちろん、大人も大喜びでした。とても満足できます。

朝食は和洋食バイキングプラン!
ダブルベットルーム

2009年03月
朝食は和洋食バイキングプラン!
【ダブルベットルーム】

あやネンネさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

あやネンネさん [40代/男性] 2024年04月28日 15:56:11

ビュッフェでの料理の種類が豊富なのと、北海道牛のローストビーフとカニ(ちょっと小ぶり)もあって大変満足でした。
お目当てのシャトレーゼのケーキは5.6種類はあって、それ以外にも黒糖まんじゅうやヨーグルトなどが食べ放題でした。
ビュッフェ時のアルコール類は別料金ですが、樽だし生ワインのボトルが1,200円で飲めるのもGood 。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年05月04日 17:20:33

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。ビュッフェ料理は、シェフ実演コーナーの他シャトレーゼ商品や北海道らしさを取り入れた内容を意識しております。今後もお客様にご満足頂ける内容であるよう取り組んで参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付
【 【禁煙】4名予約2部屋確約スタンダードツイン●25平米●】

kumaaabaさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

kumaaabaさん [30代/男性] 2024年04月09日 21:59:57

ホテル内でイースターエッグのイベントをやっていて家族で楽しめた。娘の誕生月だったが、レストランでの写真サービスやお菓子のプレゼントなどがあり思い出に残る良い旅行だった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年05月04日 15:18:05

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご家族様の思い出ページがまた1つ増えられたことと存じます。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、日々サービスの研鑽に努め、改善に繋げられるよう取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2024年04月01日 22:23:22

まだ冬ですが 心配していたよりもプールは 暖かくお客さんもいっぱいいて楽しかったです。
部屋と 温泉が遠すぎるのが夜に行く気が失せてしまいます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年05月04日 14:58:28

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
ホテル棟とプール&温泉施設棟はどうしても連絡通路を通ってのご利用となってしまいますので、何卒ご理解をいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

投稿者さん 2024年03月25日 17:20:15

ホテルのサービス内容は良いと思います。特にフロントの方や、食事会場の方たちの声掛けや、気遣いは行き届いています。
部屋が景色を見れず、食事会場を見る部屋だったのが残念でした。
土日に宿泊しましたが、プールや浴室は大変混み合ってます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年04月07日 09:26:42

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室はアトリウム側と外側と分かれております。もし、次回以降のご利用機会がありました際にはご用命頂ければ幸いです。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2024年03月21日 16:01:07

ビュッフェおいしかったし、時間制限がなくてゆっくりできて良かったです。
プールはまあまあレトロですがイベントがあったりして工夫されてます。流れるプールがあったら嬉しいです。
女性用の温泉は工事で使えない箇所がいくつかありましたが露天風呂は最高でした!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年04月07日 09:21:20

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊はご満足いただけたご様子で大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。しかしながら、女性風呂の一部が工事の為使用ができない箇所がありました事をお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ箇所が多々ございますが、今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2024年01月18日 11:45:17

1月16日に三世代5人で一泊しました。事前に連絡があり、予約した和洋室の部屋が修学旅行生と近いため和室になるが離れた部屋に変更しないかと確認してくださり、和室に変更しました。広い和室で、5人分の布団を横並びで敷くことができ、広々と過ごせました。古さがあり、トイレの引き戸の音がガラガラと大きく、夜中は響いていました。
ホテル棟とプール、温泉棟が離れており、通路が割と寒かったです。
プール、温泉の更衣室は受付で渡された鍵でロッカーを使うが、とても広く迷ってしまった。朝風呂の時はエレベーターを利用し違うルートで行かなくてはならずまた更衣室で迷いそうになった。地図が貼り出してあるのでしっかり確認するべきだった。
お風呂も古さがあり、地元客が多く銭湯のような雰囲気があった。何月何日にインバウンド客が来ることを知らせる張り紙があった。
謎解きイベントがありホテル館内を巡ったが、11階からの景色が素晴らしかった。
ビュッフェはちょうど空いていて快適だった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年01月25日 21:01:46

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。引き戸の音や寒さなど、ご指摘頂けた箇所を今一度チェックし改善に繋げて参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2024年01月14日 14:31:15

プール付きだったので、子供の意見を重視し、ここに決めました。
プールのウォータースライダーが別料金で一人500円(滑り放題)だったのが少しがっかりです。
ウオータースライダーが別料金のプールがあるとは。。。

500円払って子供は滑りました。
スライダーへ上がる階段が寒く、また薄暗くて怖いようで3回で断念しました。
私も付き添って登ってみましたが、夕方だったため確かに薄暗くて怖いです。
スライダーの入り口は無人でそれがまた怖い。
小学生が一人で滑るのはおすすめできないです。

建物や設備は少し古めでやたら広い作り。
清潔感は保たれています。
ただ所々修繕が必要な個所が見受けられますので、
新しい建物や設備を望まれる方は他のホテルがいいかと思います。

朝食はおいしかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年01月25日 20:36:37

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。無人のウォータースライダーは滑走可否を示す信号機のあるワイルドリバーかと存じます。寒さや照度の問題を受け止め、担当部署にも共有して参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、頂戴したご意見を参考に改善に努めて参りますので、ご機会がありました際には再度ご利用賜れれば幸いです。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2024年01月01日 19:19:06

設備、サービス面は充分に満足出来ました。ただ食事がちょっとですね。料金の割には、品数も少なくて、ご飯がバサバサだったのが気になりました。北海道のお米ですって、宣伝的なのはあったのですが、生産者の為にも、もう少し炊き方に配慮した方がいいのではと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年01月07日 12:45:52

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。レストラン・調理担当にも本件を共有し、現状の把握と検証を進め、改善に努めて参ります。ご指摘にあります通り、私共が生産者様への感謝とお客様へ美味しさを提供できるよう、日々研鑽をに努めていく必要を感じております。北海道は食の宝庫。ご利用頂ける全てのお客様がご期待を頂いている事と思いますので、気を引き締めて取り組んで参ります。貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊マネージャー 古屋徹

【楽天スーパーSALE】25%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付
【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】