投稿者さん 2024年04月03日 11:05:52

タイミング悪く、女風呂が工事中でかなり残念でした。売店で使える500円チケットを貰ったのですが、娘も宿泊料を払っているのに対象外と言われあまり納得出来ませんでした。
食事もプールもとても良かったので次回は夏に来てリベンジしたいです。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2024年03月25日 17:20:15

ホテルのサービス内容は良いと思います。特にフロントの方や、食事会場の方たちの声掛けや、気遣いは行き届いています。
部屋が景色を見れず、食事会場を見る部屋だったのが残念でした。
土日に宿泊しましたが、プールや浴室は大変混み合ってます。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年04月07日 09:26:42

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルの客室はアトリウム側と外側と分かれております。もし、次回以降のご利用機会がありました際にはご用命頂ければ幸いです。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【 【禁煙】4名予約2部屋確約スタンダードツイン●25平米●】

投稿者さん 2024年01月18日 11:45:17

1月16日に三世代5人で一泊しました。事前に連絡があり、予約した和洋室の部屋が修学旅行生と近いため和室になるが離れた部屋に変更しないかと確認してくださり、和室に変更しました。広い和室で、5人分の布団を横並びで敷くことができ、広々と過ごせました。古さがあり、トイレの引き戸の音がガラガラと大きく、夜中は響いていました。
ホテル棟とプール、温泉棟が離れており、通路が割と寒かったです。
プール、温泉の更衣室は受付で渡された鍵でロッカーを使うが、とても広く迷ってしまった。朝風呂の時はエレベーターを利用し違うルートで行かなくてはならずまた更衣室で迷いそうになった。地図が貼り出してあるのでしっかり確認するべきだった。
お風呂も古さがあり、地元客が多く銭湯のような雰囲気があった。何月何日にインバウンド客が来ることを知らせる張り紙があった。
謎解きイベントがありホテル館内を巡ったが、11階からの景色が素晴らしかった。
ビュッフェはちょうど空いていて快適だった。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2024年01月25日 21:01:46

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。引き戸の音や寒さなど、ご指摘頂けた箇所を今一度チェックし改善に繋げて参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

ゆみころ24さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆみころ24さん [40代/女性] 2023年12月04日 13:09:03

今回は雪を心配してレンタカー使わずの利用だったので、やや不便さを感じましたが、なんとか到着し、子供たちは早速プールや施設の探検に大喜びでした。楽しむなら2泊は必要かと思います。
あと、外のプールも広くて楽しそうだったのでまた夏にも来たいです!
スライダーのお兄さんにとっても愛想の良い方がいて安心して息子もスライダーデビューできました。
個人的には温泉出た後の休憩スペースが漫画も読めて、子どもも遊べてご飯も食べられるので良かったです。あと、ビュッフェ会場にも遊び場が付いていて(創作系で安全なものだったので、親も安心できました)子どもたちがご飯に飽きた後も大人はゆっくり楽しめました!
2日目のお昼にシャトルバスで外出しましたが、その時のバスの運転手の方の声かけ「いっぱい遊んでおいでー」があったかくて嬉しかったです!
総称ほとんどみなさん愛想が良かったのでぜひまた来たいです!
ひでさんのよもやま話がまさかミニ冊子でいただけたのには驚きました。帰ってからゆっくり楽しく読ませていただきました!頑張って続けてください!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年12月24日 11:54:21

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
まだまだ至らぬ点も多々ございますので、改善に努めて参りたく存じます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2023年09月23日 12:31:18

子どもの誕生お祝いで利用させていただきました。
部屋の電気が全体的に暖色だったのですが、リビングは暖色でももう少し明るくてよかったと思いましたが、楽しく過ごすことができたと思います。
(単に明かりが一部付かなかった?だけかもしれませんが)

ホテルにはプールや工場が併設されていて、広い土地が必要になるので、交通の便はやや仕方ない部分があるかなと思いますが、車があれば問題ないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 08:57:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様の誕生日利用で当館をご用命いただき、ありがとうございました。
ご指摘にありました「一部明かりがつかなかった」件に関しましては、恐らく非常灯かと存じます。いずれにしましても、少し暗く感じられたとの事で、真摯にご意見を受け止めて改善に向けて取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2023年08月01日 12:50:29

今回は子どもの誕生日に宿泊させて頂きましたが、プールに大喜びでした!夕食の子ども向けコーナーも大満足していました。初めての利用でしたが、子ども連れにはいいと思います。また機会があれば宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 16:39:16

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様の誕生日にご用命頂けました事、ホテルとして大変嬉しい限りです。また、皆様がお喜び頂けたとの事で更に安堵いたしました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏はプールで遊んでリゾート満喫!滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付

投稿者さん 2023年07月24日 22:42:05

ホテル併設のプールには13時から入れるということで、13時にホテルに行くとお部屋も用意されてて、子どもの荷物とかが結構あったので、大変助かりました。
 また、お部屋は広くて子どもが大興奮でした。
 あと、プールについては、ちょっと短めですが、流れるプールに子どもが大変ハマり何度も何度も流れていました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 12:05:45

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子であったかと存じます。「流れるプール」は屋外にあるジャンボプール内にあるものとお察しいたします。夏季期間限定の屋外プールは開放感もあり、より一層プールをお楽しみ頂けると思っております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本料金】【ポイント10倍】ガトーキングダムサッポロ・ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年07月22日 08:15:08

家族旅行で利用させていただきました。
口コミ評価や知人からの情報で1日楽しめるホテルだと聞いて滞在しましたが、本当にその通りでした!
プールは小さな子どもから大人まで楽しめ、基本的に温水なので我が家の1歳の娘もプールを堪能していました!たくさんの種類はあるけどそこまで大きな規模感でもなく、小さな子どもを連れた身としてはすごく行動しやすかったです。プールに滑り台や回転する椅子などもあり子どもも大満足。ただ行った期間がプール内のフードコートはやっておらずわざわざ着替えて別の階のレストランまで行かないといけなく、少し小腹が空いた時に利用できないのは不便で残念でした。
お風呂も種類が多く、洗い場も家族優先エリアなどあり子ども連れに優しいつくりでゆっくり楽しめました。
アメニティや朝食なども家族目線で色々と用意してあり、至れり尽くせりという感じでした!
また機会があれば是非訪れたいです!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月23日 11:03:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。プール内のレストランにつきまして、夏休み前平日期間は営業しておりませんでした。お手間をお掛けしました事をお詫び申し上げます。頂戴したご意見を受け止め、今後の改善内容としてとらえて参ります。

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2023年06月20日 20:07:19

子どもの誕生日旅行で利用しました。
メダルを付けているとスタッフにおめでとうと声かけしていただき、子どもが喜んでいました。今回妊娠中でプールの利用が出来ませんでしたがまた行きたいです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年06月24日 16:44:20

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様がお誕生日のご利用であったとの事、その大切な瞬間に当ホテルをお選び頂けました事、誠にありがとうございました。当ホテルでは、事前に情報を頂戴できればお子様に「バースデーメダル」をご用意しております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年03月29日 11:29:02

3月末に宿泊しました。いつもはプールのみの利用でしたが、子どもが泊まってみたいずっと言っていたので。
宿泊者は何度でもプールを利用できたのでよかったです!ナイトプールもありました!

客室から温泉まで行くのは少し遠いですが、温泉自体は広く、種類もあってゆっくりすることができました!

天井が高くて広いアトリウムでの食事は、贅沢感がありとても満足です!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月31日 17:31:01

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のお客様は客室とプール&温泉施設を行ったり来たりが可能(最終日除く)ですので、たっぷりとお楽しみ頂けるかと存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2023年03月21日 09:52:17

冬にプールができるのが最高でした。
子供も3歳と1歳でしたが、テンションが上がりすぎて大変でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月31日 17:29:33

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りです。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

かわうそ6902さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かわうそ6902さん [30代/男性] 2023年02月11日 11:26:30

唯一立地に関して遠いと感じました。

夏場はプールもあるということで冬よりかは夏にお子様連れの家族とレンタカーを借りて旅行するなら大変満足できると思います。

シャトルバスもでてますが、中央区まで役40分ほどかかりますので、雪まつりやの時期や札幌市内観光には不向きに思われます。

立地以外に関しては銭湯も広く、規模も大きく、サービルも二重丸でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月16日 18:36:39

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは立地は市内中心部より離れておりますが、自然豊かな環境が自慢の一つです。同じ札幌市でも距離がありますので、ながく札幌にご滞在いただけるお客様におすすめです。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2023年01月18日 18:14:43

ホテルマンのサービスがとても良かったです。とても気持ち良く宿泊ができました。また宿泊したいと思える施設です。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月19日 19:38:13

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう従業員一同取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】高さ50mのアトリウムでリゾート感満載!≪家族に優しいリゾート≫のビュッフェ/2食付
【【禁煙】和洋室4~6名お部屋指定不可】

投稿者さん 2023年01月09日 10:21:03

外国のリゾートホテルのような造りで、外国にいるような錯覚になります。全てのスタッフの対応が素晴らしいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月15日 11:18:23

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けましたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。今回頂戴したコメントに現状満足することなく、今後もよりお客様にご満足頂けるサービスを追求して参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

Mynnさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

Mynnさん [40代/男性] 2023年01月01日 17:03:11

併設のプール&浴場は最高でした!
4才の子供もブール&大浴場は大興奮でした。
一つ難点だったのは立地が繁華街から離れていることは知っていたがシャトルバスの始発が10時だったので外出が不便でした。
朝8時頃発だともう少し行動範囲が広げられると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 07:36:35

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。プール&温泉施設にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。ご指摘頂けましたシャトルバスのダイヤの件、今後の改正の際にご意見としてお預かりさせて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ステイPremium】ゆったりと開放的なスイート客室滞在★滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

北乃あいすさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

北乃あいすさん [40代/男性] 2022年11月22日 17:42:43

部屋は手狭ですが清掃が行き届いています。ご飯は普通のビュッフェスタイルにシェフの手作りコーナーとシャトレーゼのケーキがついていて良いです。でもメインはプールとスパ。自分が小学生の頃遊んだプールで子供と遊ぶ感動がありました。設備は古いですが、子供と遊びに行くには丁度いいです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年11月23日 17:51:51

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。親子2代でお楽しみ頂けたとの事で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。ホテル自体の開業から幾分年月は経過しておりますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍★ディナービュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2022年11月13日 11:28:56

お部屋が広くて、こども達が大喜びでした!
温泉は、お風呂は良かったけど、アメニティ(シャンプーリンス)もう少し良いのを置いてほしかったです。 後お部屋から温泉が遠くて少し大変。 レストランはヤシの木がオシャレで特に夜が良かったです! エレベーターもオシャレで食事しながらこども達がずっと、エレベーターを見て喜んでました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年11月19日 11:00:59

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場のシャンプー・リンスのご意見を受けとめ、改善に繋げて参りますよう取り組んで参ります。

【【禁煙】純和室4~6名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2022年05月01日 18:43:13

GWに子供を連れてプールのある宿でお手頃価格なので予約しました!
朝晩ブュッフェもそこまで混んでなく、温泉も混雑な時間には当たりませんでした。
プールは日帰りのお客さんも居たからか少し混雑してましたがそこまで気になりませんでした。
また子供が行きたくなったら行こうかと思います!
スタッフの方も子供目線で好感が持てました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年05月02日 13:23:22

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう、日々取り組んでいければと存じます。今後も末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

【タイムセール】\カンパイ!/ご夕食ワンドリンク1杯付き+和洋中ディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2021年04月06日 22:40:47

お部屋もキレイで子供のアメニティも揃っていて大変満足です。夕食、朝食共に食べやすく、とてもおいしかったです。子供がこぼしてしまってもすぐ対応していただいて、とてもありがたかったです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年04月07日 06:09:42

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際して御満足いただけたご様子であったご様子で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊営業 支配人

【札幌市民限定】近場旅行へGO♪小学生は大人価格の半額!ディナービュッフェプラン/2食付
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

投稿者さん 2021年03月12日 21:00:57

プールでたくさん遊べたので子供達大満足です。
朝食なのにデザートがたくさんあってすごく良かったです。
また行きたいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年03月13日 14:01:04

日頃よりシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

宿泊営業セールス 支配人

●●●春のスペシャルプライス●●●朝食ビュッフェとプール&温泉利用券付!/朝食付
【禁煙 和洋室4~6名お部屋指定不可】