投稿者さん 2024年04月03日 11:05:52

タイミング悪く、女風呂が工事中でかなり残念でした。売店で使える500円チケットを貰ったのですが、娘も宿泊料を払っているのに対象外と言われあまり納得出来ませんでした。
食事もプールもとても良かったので次回は夏に来てリベンジしたいです。

【LUXDAYSセール】思わず見上げるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2023年09月23日 12:31:18

子どもの誕生お祝いで利用させていただきました。
部屋の電気が全体的に暖色だったのですが、リビングは暖色でももう少し明るくてよかったと思いましたが、楽しく過ごすことができたと思います。
(単に明かりが一部付かなかった?だけかもしれませんが)

ホテルにはプールや工場が併設されていて、広い土地が必要になるので、交通の便はやや仕方ない部分があるかなと思いますが、車があれば問題ないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 08:57:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様の誕生日利用で当館をご用命いただき、ありがとうございました。
ご指摘にありました「一部明かりがつかなかった」件に関しましては、恐らく非常灯かと存じます。いずれにしましても、少し暗く感じられたとの事で、真摯にご意見を受け止めて改善に向けて取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2023年08月01日 12:50:29

今回は子どもの誕生日に宿泊させて頂きましたが、プールに大喜びでした!夕食の子ども向けコーナーも大満足していました。初めての利用でしたが、子ども連れにはいいと思います。また機会があれば宿泊したいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月05日 16:39:16

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様の誕生日にご用命頂けました事、ホテルとして大変嬉しい限りです。また、皆様がお喜び頂けたとの事で更に安堵いたしました。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、今後もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】夏はプールで遊んでリゾート満喫!滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付

投稿者さん 2023年07月22日 08:15:08

家族旅行で利用させていただきました。
口コミ評価や知人からの情報で1日楽しめるホテルだと聞いて滞在しましたが、本当にその通りでした!
プールは小さな子どもから大人まで楽しめ、基本的に温水なので我が家の1歳の娘もプールを堪能していました!たくさんの種類はあるけどそこまで大きな規模感でもなく、小さな子どもを連れた身としてはすごく行動しやすかったです。プールに滑り台や回転する椅子などもあり子どもも大満足。ただ行った期間がプール内のフードコートはやっておらずわざわざ着替えて別の階のレストランまで行かないといけなく、少し小腹が空いた時に利用できないのは不便で残念でした。
お風呂も種類が多く、洗い場も家族優先エリアなどあり子ども連れに優しいつくりでゆっくり楽しめました。
アメニティや朝食なども家族目線で色々と用意してあり、至れり尽くせりという感じでした!
また機会があれば是非訪れたいです!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月23日 11:03:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。プール内のレストランにつきまして、夏休み前平日期間は営業しておりませんでした。お手間をお掛けしました事をお詫び申し上げます。頂戴したご意見を受け止め、今後の改善内容としてとらえて参ります。

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付

投稿者さん 2023年06月20日 20:07:19

子どもの誕生日旅行で利用しました。
メダルを付けているとスタッフにおめでとうと声かけしていただき、子どもが喜んでいました。今回妊娠中でプールの利用が出来ませんでしたがまた行きたいです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年06月24日 16:44:20

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様がお誕生日のご利用であったとの事、その大切な瞬間に当ホテルをお選び頂けました事、誠にありがとうございました。当ホテルでは、事前に情報を頂戴できればお子様に「バースデーメダル」をご用意しております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年04月18日 09:44:35

お部屋が広くてゆっくりと休日が過ごせました。
プールの種類は春先なんで外はなく、少なめだけど、プールデビューの小さい子には安心して楽しめると思いますし、温水の暖かさも全て異なっていたようなので寒くなってきたかなと、すぐ泳ぎながら温まれたのがよかったです。
次の日も一日券がついていたので子供がプールから出ないくらい楽しんでました。
ウェルカムお菓子も、チーズタルトと梨恵夢とチョコ、赤ちゃん用せんべいから選べました。
絵本も貸出の種類が多く、読み聞かせが好きな子供用に本を持っていったのですがいらなかったなと思いました。

食事はシャトレーゼで食べ慣れた味が思う存分楽しめます。
シュークリームのトッピングは子供は喜んでいましたが、チョコソースがシャトレーゼじゃないんだぁと思いました。
朝もデザートが豊富でしたし、案内の女性スタッフさんも子供への対応が好感待てました。
夜はスタッフさんの人数が少ないのか、案内は飛ばされるしお待たせしました、もなし、空いていたから席はあったけど、少し残念

丁度興行もやっていたせいか、フロントは少し騒がしくて説明が聞きづらかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 12:11:47

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。レストラン及びフロントスタッフの応対につきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。コメントを拝読させていただきますと、お客様に寄り添った対応ではなかったかと存じます。
レストランやフロントが混雑状況であったと仮定しても、ご指摘にありますようにお客様を想うお言葉をかけるべきと認識しております。配慮の至らなかった接客において指導して参りたく存じます。
頂戴したコメントからはお子様含め、ご満足頂けた経緯であっただけに残念に思う一方、今後もお客様にご満足いただける課題も見つける事が出来ましたので、引き続きのご利用機会がありました際にはご用命頂ければ幸いです。

【春夏旅セール】リゾート感溢れるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2023年04月17日 22:18:27

送迎バスはありますが、駅から約40分と少し遠かったです。

朝食は美味しかったです!
シャトレーゼのスイーツ安定の美味しさでした!

大浴場は広く、種類も豊富で快適でした。
館内を行き来するのに、館内着があればいいなぁと思いました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 11:57:09

シャトルバスにつきましては、ご不便をおかけしております。途中で停留所1か所を経由してホテルに到着しますので、窓からの風景を眺めて頂く時間が若干増えてしまうかも知れません。
お褒めにあずかりましたコメントもスタッフで共有し、より良いサービスや料理をご提供できますう取り組んで参ります。

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2023年03月25日 16:02:41

9か月の子供を連れて行ったのですが、至る所にベビーベッドが置いてあり大変助かりました。
バイキング会場にもベビーベッドが使用できるつかまり立ち盛りの子供にとってもよかったです。
離乳食もいただけて至れり尽くせりでした。
ただ、客室が空調が効かず暑すぎて3月なのになぜか汗だくでした…
温泉も一度外に出なくてはいけなくて気軽に行こうという気にはなれませんでした…(これは立地状もう仕方がないのかなと思いましたが(^^;)
食事は美味しくて楽しく過ごすことができました

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月01日 20:30:27

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中につきまして、大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。今年の札幌は雪解けが早く、気温の上昇もいち早く推移しております。到着時における空調のご案内が欠けておりました事、あらためてお詫び申し上げます。
その他ご滞在におきましては概ねご満足頂けたかと存じますが、このような気配りが行き届いておりません事を受け止め、改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

Mynnさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

Mynnさん [40代/男性] 2023年01月01日 17:03:11

併設のプール&浴場は最高でした!
4才の子供もブール&大浴場は大興奮でした。
一つ難点だったのは立地が繁華街から離れていることは知っていたがシャトルバスの始発が10時だったので外出が不便でした。
朝8時頃発だともう少し行動範囲が広げられると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 07:36:35

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。プール&温泉施設にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。ご指摘頂けましたシャトルバスのダイヤの件、今後の改正の際にご意見としてお預かりさせて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ステイPremium】ゆったりと開放的なスイート客室滞在★滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

かわぷぴさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かわぷぴさん [50代/女性] 2022年12月23日 13:43:57

都心から離れている分、施設は広くコスパが高いと思いました。
無料の送迎バスも観光バスでゆったりしています。
残念だったのがお部屋のシャワーの流れが悪く、バスタブのお湯が流れなかったのですが、温泉があるので使わない方には問題なさそうです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月25日 20:41:25

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室のバスルームにおいて大変ご不便をお掛け致しました。早急にチェックを行い、改善に向けて取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2022年12月12日 11:27:35

直前の予約でしたが、全国旅行支援でお得に宿泊できました。

出発が9時のショートステイプランだったため、朝食がバタバタだったのと、プールが開く10時までの一時間を時間潰す場所が無いのが残念でした。

夕食は利用していませんが、朝食は子供の好きな食べ物が多く、
シャトレーゼのヨーグルトやケーキ、アイスも食べられるのでたくさん食べていました。

プールも浅めの場所があり、4歳はもちろん、1歳半も楽しめました。温泉もぬるいお湯、熱いお湯と複数あり良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月13日 08:59:17

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。朝食ビュッフェや大浴場のご利用においてご満足頂けたご様子であったかとコメントより拝察いたしております。プラン内容につきましては、頂戴したご意見を受け止め、今後の改善要綱として捉えて参ります。

【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

穴水医師さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

穴水医師さん [30代/男性] 2022年11月07日 15:44:03

15時チェックインでしたが、13時から部屋に入れました。プールは子供1人250円別途必要です。プールは3ヶ所あり、浮き輪一つ500円で借りられます。浅いところもあり、2歳と4歳の我が子供も楽しく遊べました。
食事は夕飯、朝飯ともにフライドポテトなど子供対応があるので良いです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年11月08日 19:03:06

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様も皆様もご満足頂けたご様子で何よりでございます。今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【お子様歓迎】パパママだけに分かる成長の瞬間!プールデビュー応援★水遊びパンツ&紙おむつ付き/2食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

投稿者さん 2022年03月30日 10:06:57

食事も美味しく、子供向けの食べ物も多いので満足です!
朝風呂が出来ないのが少し残念なくらいです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年04月01日 10:25:18

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子でありました事、大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
ご指摘頂きました朝風呂の営業再開についてはご意見を受け止め、改善に繋げて参ります。貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

【タイムセール】ご予約は3/15まで★小学生は大人価格の半額★和洋中ディナービュッフェプラン/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2021年04月06日 22:40:47

お部屋もキレイで子供のアメニティも揃っていて大変満足です。夕食、朝食共に食べやすく、とてもおいしかったです。子供がこぼしてしまってもすぐ対応していただいて、とてもありがたかったです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年04月07日 06:09:42

この度はシャトレーゼガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、重ねて御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際して御満足いただけたご様子であったご様子で私共も大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後もお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊営業 支配人

【札幌市民限定】近場旅行へGO♪小学生は大人価格の半額!ディナービュッフェプラン/2食付
【【禁煙】デラックスツインデザイナーズルーム●38平米●】

しゅうさん0203さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

しゅうさん0203さん [50代/男性] 2021年01月03日 13:26:26

大浴場が一部点検で使えなかったのがマイナス点でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2021年01月09日 13:17:36

しゅうさん0203 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

宿泊営業 支配人

\\冬のビッグセール//お得度5つ星★★★★★スペシャルプライス!/朝食付
【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

12a12さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

12a12さん [30代/男性] 2020年01月31日 20:47:20

家族旅行にて利用。子供3歳と1歳で宿泊。スタンダードルームを予約していましたがスイートへランクアップしていただけました。妻は部屋が広く部屋風呂にテレビがあり、何より最上階からの札幌駅方面の夜景に大満足していました。
また機会があれば利用させていただきます。
ちなみに地下の中華料理の担々麺が絶品でした!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2020年02月07日 13:37:49

12a12 様
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF~★家族に優しいリゾートのスタンダードorスイート/ポイント10倍

投稿者さん 2019年11月17日 04:17:05

札幌駅北口からの無料送迎バスが便利でした。標準客室のツインでしたが広くて快適でした。大浴場がちょっと遠いですが、いろいろなお風呂を楽しめて、また、翌朝も6時半から入れて良かったです。また泊まってみたいと思いました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年12月03日 21:07:34

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

宿泊部門 支配人

【タイムセール】夕食は当館一番人気のディナービュッフェ平日お一人様10,500円~ 夕・朝食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

あんドーナツ3003さんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

あんドーナツ3003さん [30代/女性] 2019年11月09日 20:34:16

プールやお風呂で使うバスタオルと、部屋にあるバスタオルが別なところが素敵だと思いました!いつもはエキストラベットが小さくて狭い思いをしていましたが、4人分のゆったりしたベッドでゆっくり休めました。

子ども用のパジャマもフロントで貸してもらえ、子ども達も喜んでいました。

朝食のバイキングでコーンスープがあると良かったです。
プールも楽しめ、ご飯も美味しかったので、また利用したい施設だと思いました。

次回はプールとランチバイキングもいいなぁと考えています。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月11日 19:15:15

あんドーナツ3003 様
この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
あんドーナツ3003様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊部門 支配人

【10月~11月限定】和洋中ディナービュッフェ~毎日レストランで開催!キッズ体験イベント付

投稿者さん 2019年10月26日 18:22:08

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋はとても広くて綺麗で とてもゆっくりできました!楽しみにしていたプールも、とても良かったです!
温泉は、普通でしたが、メインはプールだったので、子供もとても喜んでいたので、また絶対利用したいです!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年11月09日 11:39:25

この度は、数あるホテルの中よりシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルにご宿泊ありがとうございます。
家族旅行が快適に過ごされたご様子のご投稿を頂き大変うれしく思います。

投稿者さん 2019年05月27日 11:38:26

ホテルの雰囲気はとても満足。

JR札幌駅⇔ホテルの送迎バスについて

土日と平日の時間帯が異なり、チェックイン時に説明がなかった。
送迎バス利用者にはチェックアウト予定日の送迎バス時間帯を説明するべき。

そもそも、平日の最終チェックアウト時間の前1時間送迎バスが運行していないのはいかがでしょうか?

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2019年05月29日 11:43:50

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご意見ご感想も寄せていただき重ねて厚くお礼申しあげます。
これからも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用頂けましたら嬉しく思います。

宿泊部門 支配人

【さき楽55日前★4月~9月宿泊】プール&温泉満喫★1泊で2日分が遊べる!シンプルステイ★朝食付