あやネンネさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

あやネンネさん [40代/男性] 2024年04月28日 15:56:11

ビュッフェでの料理の種類が豊富なのと、北海道牛のローストビーフとカニ(ちょっと小ぶり)もあって大変満足でした。
お目当てのシャトレーゼのケーキは5.6種類はあって、それ以外にも黒糖まんじゅうやヨーグルトなどが食べ放題でした。
ビュッフェ時のアルコール類は別料金ですが、樽だし生ワインのボトルが1,200円で飲めるのもGood 。

【春のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/和洋ビュッフェ/2食付
【 【禁煙】4名予約2部屋確約スタンダードツイン●25平米●】

投稿者さん 2023年10月25日 19:16:50

ハロウィンが近かったので、ハロウィンの装飾が可愛かった!スタッフの方の対応もよさった!
デザートが美味しかった

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月28日 14:39:15

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で大変嬉しい限りです。10月はハロウィンに絞ったテーマで館内に彩りを添えておりました。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう日々取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント10倍】ご夕食はビュッフェ&スイート系客室ラグジュアリー滞在/2食付
【【禁煙】ジュニアスイートルーム●53平米●】

投稿者さん 2023年09月23日 12:31:18

子どもの誕生お祝いで利用させていただきました。
部屋の電気が全体的に暖色だったのですが、リビングは暖色でももう少し明るくてよかったと思いましたが、楽しく過ごすことができたと思います。
(単に明かりが一部付かなかった?だけかもしれませんが)

ホテルにはプールや工場が併設されていて、広い土地が必要になるので、交通の便はやや仕方ない部分があるかなと思いますが、車があれば問題ないと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年10月02日 08:57:44

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお子様の誕生日利用で当館をご用命いただき、ありがとうございました。
ご指摘にありました「一部明かりがつかなかった」件に関しましては、恐らく非常灯かと存じます。いずれにしましても、少し暗く感じられたとの事で、真摯にご意見を受け止めて改善に向けて取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】41%OFF★家族に優しいリゾートのスイート客室ステイ/ポイント10倍
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2023年08月17日 11:01:18

8/12~15に家族4人(子ども小4と年長)で利用しました。ホテルの建物は最上階までの吹き抜けが非常に開放感があり、広くてゆったりと移動できました。エレベーターがすぐに来るのも嬉しいです。
朝食会場は8時を過ぎると混みましたが、そこまで待つことなくお席に案内いただくことができました。食べ物が並んでいるところの間隔がわりと広く、座席の間も余裕があったのでちょろちょろしがちな子どもがいる身としてはありがたかったです。
隣の棟にあるプールは屋外・屋内どちらもあり、荷物置き場などもあって安心して子どもたちと遊べました。いろいろな種類のプールが子どもたちは楽しかったようです。プールは21時までやっていたので、日中は道内を観光して、夕方からプールで遊んで、そのまま併設の温泉へ、といった使い方もできました。
今回のプランでは館内マルチクーポンを計9枚いただき、シャトレーゼの詰め放題やバウムクーヘンプレゼントなどができて、お得だったかと思います。
チェックイン時に温泉やプールの場所、朝食会場やエレベーターなど館内の説明が一切なかったので、簡単にでもご説明いただけると嬉しかったです。(あまり複雑な造りではなく、お部屋にも簡単な案内はありましたが少し戸惑いました)
小学生までのお子様連れには、非常に良いホテルだと思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年08月26日 16:10:37

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けた滞在のご様子であったかと存じます。しかしながら、チェックイン時にホテル館内の説明が不足していたとの事で、大変申し訳ございませんでした。当該スタッフへ注意喚起の指導を行い、このようなコメントを頂戴しないよう取り組んで参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2023年07月22日 08:15:08

家族旅行で利用させていただきました。
口コミ評価や知人からの情報で1日楽しめるホテルだと聞いて滞在しましたが、本当にその通りでした!
プールは小さな子どもから大人まで楽しめ、基本的に温水なので我が家の1歳の娘もプールを堪能していました!たくさんの種類はあるけどそこまで大きな規模感でもなく、小さな子どもを連れた身としてはすごく行動しやすかったです。プールに滑り台や回転する椅子などもあり子どもも大満足。ただ行った期間がプール内のフードコートはやっておらずわざわざ着替えて別の階のレストランまで行かないといけなく、少し小腹が空いた時に利用できないのは不便で残念でした。
お風呂も種類が多く、洗い場も家族優先エリアなどあり子ども連れに優しいつくりでゆっくり楽しめました。
アメニティや朝食なども家族目線で色々と用意してあり、至れり尽くせりという感じでした!
また機会があれば是非訪れたいです!!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月23日 11:03:10

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。プール内のレストランにつきまして、夏休み前平日期間は営業しておりませんでした。お手間をお掛けしました事をお詫び申し上げます。頂戴したご意見を受け止め、今後の改善内容としてとらえて参ります。

【LUXDAYSベストレート】ご出発日も利用OK!プール&温泉施設を楽しもう!シンプルステイ/朝食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2023年07月09日 00:45:12

大きなプールとビュッフェではシャトレーゼのアイスが食べ放題なので毎回子どもは大喜びです。
今回残念だったのは部屋の洗面所の水道が熱湯しか出なかったことです。冷水側にひねっても1滴も出ずうがいも大変、ミルクを冷ますことも出来ませんでした。なぜこの時期に冷水を止めてたのか理由が知りたいです。
あとフロントに電話をかけた時「はーい」と応答されたのでビックリしました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年07月16日 17:38:32

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当日のご宿泊部屋について、熱湯しか出なかったとの事、その後お部屋を点検させていただきましたが、特に異常なく水が出ていることを確認いたしました。もしかすると、冷水弁が何らかの理由で固着していた可能性もあります。当ホテルは冷水を止めるという事は致しておらず、ご滞在中に本件が解決できず残念に感じております。また、フロント接客においての対応につきまして、不適切でありました事、深くお詫び申し上げます。今一度、スタッフ一同で回覧し、あらためて注意喚起を行って参ります。

【初夏のショートステイSALE】到着17時/出発9時!夕朝ビュッフェとプール&温泉利用券付/2食付

投稿者さん 2023年06月19日 16:27:06

プール、お風呂付きで次の日チェックアウト後に入れるのも良かったです。ご飯はブッフェだったのであまり期待はしていませんでしたが想像以上に美味しかったので満足です。建物自体が古いので部屋も古かったですが掃除はきちんとされており、部屋のお風呂は広くて綺麗でした。
大浴場が23時に閉まってしまうのと朝も10時からしか開いてないのでもっと時間を長くして欲しいと思いました。
子ども向けサービスもかなり充実しています。
接客は人による感じでした。
お値段はもう少し安いと良いなあという感じです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年06月24日 16:42:03

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場の営業時間の件は担当部署で受け止め、今後に活かして参りたく存じます。また、接客・宿泊料金面のご指摘につきましても参考にさせていただきます。またのご利用機会がありました際にはお待ち申し上げております。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★シェフ実演やシャトレーゼスイーツ揃うディナービュッフェ/2食付

投稿者さん 2023年04月18日 09:44:35

お部屋が広くてゆっくりと休日が過ごせました。
プールの種類は春先なんで外はなく、少なめだけど、プールデビューの小さい子には安心して楽しめると思いますし、温水の暖かさも全て異なっていたようなので寒くなってきたかなと、すぐ泳ぎながら温まれたのがよかったです。
次の日も一日券がついていたので子供がプールから出ないくらい楽しんでました。
ウェルカムお菓子も、チーズタルトと梨恵夢とチョコ、赤ちゃん用せんべいから選べました。
絵本も貸出の種類が多く、読み聞かせが好きな子供用に本を持っていったのですがいらなかったなと思いました。

食事はシャトレーゼで食べ慣れた味が思う存分楽しめます。
シュークリームのトッピングは子供は喜んでいましたが、チョコソースがシャトレーゼじゃないんだぁと思いました。
朝もデザートが豊富でしたし、案内の女性スタッフさんも子供への対応が好感待てました。
夜はスタッフさんの人数が少ないのか、案内は飛ばされるしお待たせしました、もなし、空いていたから席はあったけど、少し残念

丁度興行もやっていたせいか、フロントは少し騒がしくて説明が聞きづらかったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 12:11:47

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。レストラン及びフロントスタッフの応対につきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。コメントを拝読させていただきますと、お客様に寄り添った対応ではなかったかと存じます。
レストランやフロントが混雑状況であったと仮定しても、ご指摘にありますようにお客様を想うお言葉をかけるべきと認識しております。配慮の至らなかった接客において指導して参りたく存じます。
頂戴したコメントからはお子様含め、ご満足頂けた経緯であっただけに残念に思う一方、今後もお客様にご満足いただける課題も見つける事が出来ましたので、引き続きのご利用機会がありました際にはご用命頂ければ幸いです。

【春夏旅セール】リゾート感溢れるアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付

投稿者さん 2023年04月17日 22:18:27

送迎バスはありますが、駅から約40分と少し遠かったです。

朝食は美味しかったです!
シャトレーゼのスイーツ安定の美味しさでした!

大浴場は広く、種類も豊富で快適でした。
館内を行き来するのに、館内着があればいいなぁと思いました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年04月23日 11:57:09

シャトルバスにつきましては、ご不便をおかけしております。途中で停留所1か所を経由してホテルに到着しますので、窓からの風景を眺めて頂く時間が若干増えてしまうかも知れません。
お褒めにあずかりましたコメントもスタッフで共有し、より良いサービスや料理をご提供できますう取り組んで参ります。

【連泊ステイ/2泊以上】●連泊清掃なし●だからお得!滞在期間中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

投稿者さん 2023年03月29日 11:29:02

3月末に宿泊しました。いつもはプールのみの利用でしたが、子どもが泊まってみたいずっと言っていたので。
宿泊者は何度でもプールを利用できたのでよかったです!ナイトプールもありました!

客室から温泉まで行くのは少し遠いですが、温泉自体は広く、種類もあってゆっくりすることができました!

天井が高くて広いアトリウムでの食事は、贅沢感がありとても満足です!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月31日 17:31:01

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊のお客様は客室とプール&温泉施設を行ったり来たりが可能(最終日除く)ですので、たっぷりとお楽しみ頂けるかと存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSポイント5倍】広大なアトリウムでディナービュッフェ+滞在中プール&温泉券付/2食付

投稿者さん 2023年03月21日 09:52:17

冬にプールができるのが最高でした。
子供も3歳と1歳でしたが、テンションが上がりすぎて大変でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年03月31日 17:29:33

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りです。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽/90日前】思い出を予約しよう!館内マルチクーポン+滞在中プール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】

しほんたさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

しほんたさん [30代/女性] 2023年01月29日 11:16:58

冬はプールで泳げる範囲が少なかったですが、水着を着てサウナに入ったりと楽しめました。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年02月04日 12:41:34

当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りです。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】プールエリア撮影OK★映え写真で思い出つくろう!≪セミダブル指定≫/朝食付
【【禁煙】セミダブルルーム●19平米●】

投稿者さん 2023年01月04日 18:23:26

夕食は沢山種類もあり、シャトレーゼのデザートも盛り沢山!最後にチョコバッキーを食べて終了。食事は良かったです。プールや設備はだいぶ古さを感じさせます。ウォータースライダーは階段を上るのですが、それがまた極寒で身体は冷えまくり。でも沢山子供達は乗りました。1つでもプールに暖かいプール?お風呂があれば良いのになと思いました
。露天風呂はお湯も良いし、とても気持ち良かったです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 08:08:13

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ウォータースライダー施設では待ち時間でお寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ご指摘頂けました件を受け止め、今後の改善に繋げて参りたく存じます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】デラックスツインルーム●38平米●】

Mynnさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

Mynnさん [40代/男性] 2023年01月01日 17:03:11

併設のプール&浴場は最高でした!
4才の子供もブール&大浴場は大興奮でした。
一つ難点だったのは立地が繁華街から離れていることは知っていたがシャトルバスの始発が10時だったので外出が不便でした。
朝8時頃発だともう少し行動範囲が広げられると思います。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月09日 07:36:35

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。プール&温泉施設にご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。ご指摘頂けましたシャトルバスのダイヤの件、今後の改正の際にご意見としてお預かりさせて頂きます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊ステイPremium】ゆったりと開放的なスイート客室滞在★滞在中プール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】スイートデザイナーズルーム●45平米●】

投稿者さん 2022年12月26日 01:34:47

お互いに数年ぶりのガトキンでした。プールも温泉もご飯も良かったのでまた遊びに行きます!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2023年01月08日 18:43:40

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。当日はご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りです。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ダブルベッドルーム●22平米●】

かわぷぴさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

かわぷぴさん [50代/女性] 2022年12月23日 13:43:57

都心から離れている分、施設は広くコスパが高いと思いました。
無料の送迎バスも観光バスでゆったりしています。
残念だったのがお部屋のシャワーの流れが悪く、バスタブのお湯が流れなかったのですが、温泉があるので使わない方には問題なさそうです。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年12月25日 20:41:25

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。客室のバスルームにおいて大変ご不便をお掛け致しました。早急にチェックを行い、改善に向けて取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。

【冬のショートステイSALE】到着17時/出発9時!滞在プール&温泉利用券付/夕食なし/朝食付
【【禁煙】シングルルーム●19平米●】

北乃あいすさんの シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート のクチコミ

北乃あいすさん [40代/男性] 2022年11月22日 17:42:43

部屋は手狭ですが清掃が行き届いています。ご飯は普通のビュッフェスタイルにシェフの手作りコーナーとシャトレーゼのケーキがついていて良いです。でもメインはプールとスパ。自分が小学生の頃遊んだプールで子供と遊ぶ感動がありました。設備は古いですが、子供と遊びに行くには丁度いいです

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年11月23日 17:51:51

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。親子2代でお楽しみ頂けたとの事で、私共も大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。ホテル自体の開業から幾分年月は経過しておりますが、今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう取り組んで参ります。お忙しい中で貴重なご意見を投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】ポイント5倍★ディナービュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツイン(3名様専用)●25平米●】

投稿者さん 2022年11月13日 11:28:56

お部屋が広くて、こども達が大喜びでした!
温泉は、お風呂は良かったけど、アメニティ(シャンプーリンス)もう少し良いのを置いてほしかったです。 後お部屋から温泉が遠くて少し大変。 レストランはヤシの木がオシャレで特に夜が良かったです! エレベーターもオシャレで食事しながらこども達がずっと、エレベーターを見て喜んでました!

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年11月19日 11:00:59

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。大浴場のシャンプー・リンスのご意見を受けとめ、改善に繋げて参りますよう取り組んで参ります。

【【禁煙】純和室4~6名様/お部屋指定不可】

投稿者さん 2022年10月04日 11:52:34

3世代の旅行として利用させていただきました。
子供もおばあちゃんも満足のいくホテルでした。ご飯もおいしく、ホテルもきれいでスタッフのみなさん親切でした。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年10月10日 17:14:15

この度はシャトレーゼ ガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。3世代でのご利用との事で、当日はご満足いただけたご様子であった事かと存じます。至らぬ箇所も多々あった事かと存じますが、今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】ポイント10倍★ディナービュッフェ+滞在期間中のプール&温泉利用券付き/2食付
【【禁煙】スタンダードツインルーム●25平米●】

投稿者さん 2022年07月24日 11:15:28

時期をずらしてお得に滞在できました。ホテル内は軽食かディナーバイキングしか選択肢がありません。
それなのに外部からの持ち込み禁止をしている。
コロナ禍でレストランがオープンしてないなら、柔軟に対応してほしい。周りに飲食店は一切ありません。車ない方は注意を。

シャトレーゼ ガトーキングダムサッポロ ホテル&スパリゾート 2022年07月27日 09:42:58

この度はガトーキングダムサッポロへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは札幌市郊外の自然豊かな環境にあるリゾートホテルの為、ご指摘の通り周辺には飲食店が少ない環境でございます。お持込の件に関しては基本的に客室内であればお断りはしていなかったのですが(但し、他のお客様のご迷惑になるような臭いを発するものや引火性のあるものや、デリバリーサービス等は不可)、ご案内が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お忙しい中で貴重なご意見を投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

≪お得度★★★★★スペシャルプライス≫朝食ビュッフェとプール&温泉利用券付き/朝食付
【【禁煙】純和室2~3名様/お部屋指定不可】