投稿者さん 2009年07月21日 01:55:10

ホテル全体の充実度は高い方だと思います。
私が宿泊した部屋自体は特別優れたものとはいえず、一般的な部屋でした。
アメニティも一般的ですし、本来はダブルの部屋ですがシングルユースなのでタオル等も一枚ずつのセッティングでした。
(これくらいのホテルなら予備として置いてあるのが普通かなと思い込んでいましたので、期待はずれという感想です)

宿泊階の廊下では中国語の大声がよく聞かれました。
チャイニーズ系の方々が多く宿泊されていたようです。

フロントも特別に愛想も良くなかったし、チェックインの手続き中に私の携帯に電話がかかって来たので、スタッフの方(男)が説明している途中で、電話に出たところ、むっとした表情をされてしまいました。
なんで私が不愉快な表情(感情)をフロントスタッフから投げつけられなければいけないのか、その後の説明のトーンも下がり、フロントの彼は明らかな不愉快さを表現して来ました。

なんで?といった気持ちです。
私が電話に出た事がそんなに悪いことでしょうか?
フロントの方に大変失礼な態度を取ってしまったということでしょうか?
私が平謝りにフロントの彼に詫びなければいけなかったことなのでしょうか?
なんだかなぁ。。。という感想です。

この出来事をどのように捉えるかは皆様にお任せいたします。

2009年07月
【夏の早期割引】価格で応援★アーリーサマーステイ(素泊り)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月11日 21:09:05

立地:立地は都心から離れているので、静かですが小樽方面に行く以外は少し不便ですね…(汗)
部屋:お部屋は大満足です!
食事:8時頃ディナービュッフェは品数が少なく実演も終わっていました。チェックイン時間を遅くまで設定しているのなら、ディナー時間も遅くまでやってほしい。もしくは、オーダーストップ9時なら9時までは実演や品数を多くしてほしいです。また、オーダーストップ5分前に「9時より料理がストップします」と言ってたのですが、ストップって「これ以上料理が出ません」ではなく、「料理を片づける」と言う意味なんですね…食べている客がいるのに片づけだすのは気分悪いです…9時半で閉店なのだから、その後やってください!「早く帰りたいんだから帰れ」と従業員に言われてるようでした。朝食ビュッフェは、ディナーで「人参ジュース美味しいですね朝もあります?」と聞いたところ「ありますよ」と言っていたのに、ありませんでした…。それて朝聞いたところ「ディナーのみのご提供ですよ」と言われました。昨日はあると言っていたのに把握してはいないのかな?と思ってしまいました…。
風呂:予約時に工事を知っていたので、朝風呂が使えなくても大満足です♪
サービス:フロントから荷物を運んでくれたのですが、子供を連れているのに早歩き、お部屋についても早口で言葉少なく説明…、一言「お子様が一人でも扉を開けることが~」とか「添い寝のお子様がベットから落ちるかも~」とか、気遣いの言葉が欲しかったです。子供を持つ母親のわがままかもしれませんがやや不満にしました。
設備・アメニティ:施設などは綺麗だし良いと思います。が!アメニティは大不満です!内容は普通に使うものだけ…アメニティじゃなくていいから部屋備え付きのクレンジングとか化粧水などおいても良いのでは?そりゃ女ですから持って行ってはいましたがあれだけ立派な化粧室・化粧台があるのにと寂しかったです。施設が良かった分を差し引き大不満→不満にさせていただきました。

2009年06月
開業7周年記念!平日限定ビュッフェステイ
【デラックスツインルーム.】

投稿者さん 2009年05月05日 09:41:15

スタッフの対応が非常に良かったです。
部屋の変更もスムーズに対応していただきありがとう御座いました。

夜は洋食ビュッフェ《2食付き》宿泊プラン
プチダブルルーム