リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月17日 09:24:11

朝食において、フォーク等が貧祖だった。
お箸もあったかもしれませんが、気づかなかった。
年配者への配慮がもう少し必要では?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月22日 02:31:17

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご朝食に際して、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
ロイヤルズカフェへ確認を致しましたところ、お日にちにより、カトラリー類はプラスチック製へ変更しご提供しているとのことでございました。
また、お箸につきましてはご用意はしているものの、お客様へのご案内はできておりませんでした。
大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、お料理をご提供する際に一言でも、お客様へご案内ができていれば、ご不便なくご利用いただけていたのではないかと存じます。
今回、お客様より頂戴致しましたお言葉はロイヤルズカフェ店長へ伝え、今後の改善策を思案し尽力して参ります。
この度は、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

最後に、ご宿泊に際してはご不便なくお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもの甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しいただける機会がございましたらご宿泊先の1つとしてご検討いただけますと幸いにございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

【シングル禁煙】

最終便出張者さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

最終便出張者さん [60代/男性] 2022年11月14日 15:07:37

ホテル前が少し暗いのが治安面で少しだけ気になるところ。
他は概ね他場所のリッチモンドホテルと比べそん色なし。
他のビジネスホテルも、リッチモンドさんを目標にして少しずつ良くなり、差が減っているが、まだまだ大丈夫だと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月16日 06:47:09

お客様の仰る通り、ホテル正面には街灯が少なく、時間帯やお日にちにより少し暗くなり不安なお気持ちになってしまいますが、私どもホテルは暗くなるお時間帯(深夜24時から朝6時)は防犯上の為正面玄関に鍵を掛けております。
また、フロントスタッフは24時間体制にて常駐をしておりますので、ご安心いただければと存じます。

ご滞在に際してはご不便なくお過ごしいただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。

これからもお客様にお選びいただけるよう、ホテル一丸となり精進をして参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ

tp-szさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2022年11月13日 23:19:55

お風呂の壁の汚れが気になりました。自分で拭き取れたので、リッチモンドのイメージが崩れました。
朝食は美味しいのですが、提供に時間が掛かるので朝からストレスでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月16日 04:11:33

清掃が行き届いておらず、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、ご朝食のご提供にあたり大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、お客様より頂戴致しましたお言葉を上長、清掃責任者へ伝え、清掃方法の再確認や清掃完了後の確認の徹底を行ない再発防止に取り組んで参ります。
また、ご朝食の提供時間につきましても上長、ロイヤルズカフェ店長へ伝え、調理からお料理提供までの見直しや改善策を思案し、お客様をお待たせすることなくご朝食をご提供できるよう尽力をして参ります。

今後このようなことが起こりませんよう、従業員一同、精進をする所存でございます。
今回の事態、重ねてお詫び申し上げます。

最後に甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しいただける機会がございましたらご宿泊先の1つとしてご検討いただけますと幸いにございます。

【連泊限定】2泊以上で割引ステイ <朝食付>

オックーんさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

オックーんさん [50代/女性] 2022年11月13日 19:23:26

地下鉄関内駅からすぐの立地で、コンビニも目の前にあり便利です。
仕事帰りに手ぶらで行ったのですが、アメニティも揃っていて助かりました。
シングルでこの値段はちょっと高いと思っていましたが,広いツインの部屋で、バスとトイレが別でテレビ付きの浴槽はゆったりしていて洗い場もあり、大変満足しました。
朝食はホテル内の喫茶店のモーニングなので、人によっては物足りないかもしれませんが、ドリンクのお代わりができます。
また、機会があれば是非利用したいホテルです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月16日 03:09:11

ご滞在に際してご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

アメニティは豊富にご用意をしております。
化粧水・乳液・メイク落とし・洗顔
コットン・シャワーキャップ・髪留め(ゴム)
入浴剤(3種類)
以上はチェックインの際にフロントにてお渡しをしております。
また、フロント無料貸し出し物の中にはヘアアイロンや体重計、衣服アイロン等ご用意をしております。お部屋には基本的なアメニティをご用意しておりあますので、突然のご宿泊にも大変便利となっております。
※ヘアアイロン、衣服アイロン、体重計は数に限りがございますので、予めご了承ください。

今回お客様がご滞在されましたお部屋は、改装をしておりますお部屋にございます。
お客様の仰る通り、バス、トイレが別の3点分離のお部屋となっております。
改装しておりますお部屋はツインルーム1室、スタンダードルーム1室でございます。
各お部屋につきましては、私ども公式サイトより販売をしておりますので、是非ご利用いただければと存じます。
※スタンダードルーム改装部屋につきましては他のお部屋と異なる点がございます。ご予約される際は説明欄をご確認くださいませ。

ご朝食は当ホテル1階にございます、ロイヤルズカフェにて洋食のプレートをご用意しております。
また、ご朝食券は提携店舗内にて1500円分の金券としてご利用いただけますので、ご朝食のお時間内にご利用いただけなかった際にはこちらもご検討いただけますと幸いにございます。

お客様より頂戴致しました【機会があれば、是非利用したいですホテル】お言葉大変嬉しく存じます。
私どもスタッフ一同、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【人気のバスグッズ】女性のビジネス旅応援<朝食付>

まいうぜさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年11月13日 16:18:41

今回初めて利用するリッチモンドホテル、12月に宿泊予定があったので、10月の鎌倉観光の折に利用。桜木町駅から風景を楽しみながら到着した。周辺は繁華街なので少々賑わしいが、便利な場所だ。他のリッチモンドホテルと比較してある意味同じような概要、サービスで、施設も最新設備ではなく感動もないが、フロント担当女性の笑顔には癒される。今回も不満無く滞在を楽しんだ。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月15日 00:27:20

この度は、数あるホテルの中より私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しご不便なくお寛ぎいただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
ホテルではご出張やご旅行での疲れを癒せるような空間をご提供できるよう精進しております。
今回、お客様より【癒された】とのお言葉を頂戴できホテルとしても大変嬉しく存じます。
また、お客様より頂けるお言葉がスタッフへの何よりの励みでございます。

ホテル周辺につきましては、お客様の仰る通り、繁華街となっており、平日や休日により馬車道通りの雰囲気が異なります。また、日中は賑わい、夜中では馬車道ならではの街灯(ガス灯)の灯りが点き雰囲気ががらりと変わりご宿泊いただくごとに時々の変化をお楽しみいただけるかと存じます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

【おすすめ】シンプルステイ
【シングル禁煙】

鯉魂0512さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

鯉魂0512さん [50代/男性] 2022年11月10日 11:34:48

リピーターです。毎回安定の満足度。これからも利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月14日 23:11:08

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際しご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。

お客様より頂戴致しました【これからも利用します】とのお言葉大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったサービスや快適にお寛ぎいただけるお部屋をご用意できるよう、ホテル一丸となり精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月07日 02:04:48

歓楽街にあり、すぐ近くに美味しい飲食店が立ち並んでいる。
駅から近く、中華街へ向かうにも便利。
ホテルスタッフは、親切丁寧で
安心して宿泊できました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月08日 21:44:25

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、私どもホテルは観光地へのアクセスも便利で、立地に恵まれております。中華街や横浜らしいお食事をご堪能いただけましたなら幸いでございます。

スタッフに関しましても【親切丁寧】と仰っていただき、これほど嬉しいことはございません。誠にありがとうございます。

今後も安心してご宿泊いただけるようスタッフ一同尽力して参ります。

【シングル喫煙】

日本海ABCさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

日本海ABCさん [70代/男性] 2022年11月02日 19:05:01

いつもながら悪い所は無かった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月08日 03:48:46

ご滞在に際し快適にお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様に寄り添ったサービス、ゆっくりと疲れを癒せるようなお部屋をご提供できるよう、今後もホテルスタッフ一丸となり精進をして参ります。

【連泊限定】2泊以上で割引ステイ <朝食付>

投稿者さん 2022年11月02日 12:35:25

地下鉄やJRが近く、便利です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月08日 03:34:00

お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルは公共交通機関が近くに多くございます。
その為、ご旅行でのご利用やお仕事でのご利用にも大変便利な立地となっております。

観光地・みなとみらい、赤レンガ、中華街等
公共交通機関・JR、地下鉄、みなとみらい線

横浜スタジアムも徒歩圏内でございますので、野球観戦をされるお客様にも便利な立地かと存じます。

投稿者さん 2022年10月27日 11:40:37

フロントの方々は全員とても感じがよく、廊下で会った清掃の方も感じが良かったです。ただ室内に置かれていた空気清浄機のフィルターに埃が溜まっており、フィルター掃除してからでないと使用出来ない位だったのが残念でした。加湿も水垢が酷く加湿器としてもちょっと使えないかな…と言う感じでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月01日 01:26:47

空気清浄機がご利用いただけない程に汚れていたとのこと大変申し訳ございません。
清掃の際に加湿機能付き空気清浄機まで清掃が行き届いていなかったと存じます。
今回お客様より頂戴致しましたお言葉を上長、清掃責任者へ申し伝え、空気清浄機フィルターや加湿器タンク等の清掃強化、改善と再発防止に取り組んで参ります。

しかしながら、スタッフへの多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も1人1人お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進をして参ります。

空気清浄機、加湿器をご利用いただけなくご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 21:39:31

初めて利用しましたが、コンビニ、スタバも近くにあり夜遅くでも食事は困りませんでした。部屋の中で気になったのが一番はバスルームです。壁に髪の毛がついているのが嫌でした。掃除はされていると思いますが、髪の毛一本でも気になる方はいると思うので、掃除を更に心がけてほしいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月31日 00:18:26

ご宿泊に際してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
本来、バスルームとは心の疲れや身体の疲れを癒してくれる場所だと存じます。
しかしながら、今回お客様へご不快な思いをさせてしまいましたことはホテルとしてあってはならないことだと存じます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を上長、清掃責任者へ申し伝え清掃のさらなる強化、再発防止に尽力して参ります。

飲食店につきましては、お客様の仰る通り、ホテル周辺には多くの飲食店やコンビニエンスストアがございます。
また、ホテルスタッフが作成致しました飲食店マップなどもホテルロビーにてご用意しておりますのでご希望の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また横浜へお越しいただけることがございましたら、ご宿泊先の1つとして私どもホテルをご検討いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2022年10月24日 19:55:09

立地が抜群に良かったです。食べるものにも困らないし、部屋も綺麗で快適に過ごせました。また伺います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月25日 03:32:14

ご滞在に際してご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。

お客様の仰る通り、私どもホテル近くには観光地が多くあり、徒歩圏内でございます。
また、公共交通機関も近くにございますので、ご出張でのご利用の際も大変便利な立地となっております。

公共交通機関が近いと音が気になる等、ご心配になるお客様も多いかと存じますが、線路や大通りなどはホテルより程よい距離にございますので、騒音等でお寛ぎいただけないことはございませんのでご安心くださいませ。

これからもお客様に快適な空間をご提供できるようホテル一丸となり精進をして参りますので今後ともご愛顧受け賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年10月16日 12:35:00

全国旅行支援割引の申請ボタンが無いですが、支援は受けられないのでしょうか?

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月18日 07:29:58

申請ボタンが無いとのことでご不便をお掛けし申し訳ございません。
全国旅行支援の割引につきましては、割引クーポンの配布が上限に達し販売が終了していた為申請ができなかった可能性がございます。
ですが、システム上のことは私どもでは分かりかねてしまいますので、楽天トラベルにお問い合わせいただきますと、正しい原因、詳しい情報を教えていただけるかと存じます。
お手数ではございますが、楽天トラベルへのお問い合わせをお願いできますでしょうか。
お力になれず大変申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>

投稿者さん 2022年10月12日 23:15:31

近くて便利。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月15日 01:28:58

近くて便利とのお言葉、ご不便無くご滞在いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける様努めて参りますので今後ともリッチモンドホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

【シングル禁煙】

まるたか坊やさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

まるたか坊やさん [60代/男性] 2022年10月02日 18:06:38

地下鉄ブルーラインから出てすぐでした。仕事で疲れ気味でしたので、それだけでも嬉しかったのですが、都会の中の落ち着ける空間でした。また泊まります。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月03日 00:23:16

また、お疲れのところ足をお運びいただきありがとうございます。

立地に関しましてご満足いただくことができ、さらには「落ち着ける空間」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の疲れを癒す一助になることができれば、これほど嬉しいことはございません。

今後も気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

お忙しい中口コミへの心温まるご投稿いただきありがとうございます。

【おすすめ】シンプルステイ

投稿者さん 2022年09月27日 19:06:14

口コミが凄く良かったので期待しすぎました。近くにコンビニがあったり飲食店もあるので、食事面では便利でした。なんにも気にせず素泊まりはオススメです。
立地は馬車道駅から、少し歩きます。
フロント対応は良かったのですが、部屋が汚かったです。ユニットバスは泡が飛び散った跡があり、床やトイレットペーパーホルダーには毛がありビックリしました。
部屋のテーブルはザラザラしてたりと、終始がっかりです。私の部屋がたまたまそうだったのかも知れませんが、横浜方面の宿泊が初めで口コミ比較したのですが残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月28日 02:27:39

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく足をお運びくださったにも関わらず、きちんと清掃ができておらず、
ご不快な思いをお掛けし、期待を裏切る結果となってしまい、大変申し訳ございません。

どのお部屋であっても快適にお過ごしいただくことが出来るように
清掃の際に目を行き届かせ、今後このような不備がないように徹底してまいります。
また、最終確認の方法につきましても、再度清掃スタッフと協議し、改善を図ります。

しかしながら、お食事の面ではご不便をお掛けすることなく、お過ごしいただけたご様子を伺うことができ、安堵しております。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただければ幸いに存じます。

支配人

【早得7】7日前の予約でお得に泊まろう♪ <素泊まり>

投稿者さん 2022年09月27日 09:01:49

初めて泊まりました。
部屋、朝食などは満足しましたが
冷蔵庫が使えないのは残念です。
フロントに確認しましたが、必要ならフロントで預かると言われたが飲み物など預けて、飲みたくなったらその度にフロントに行く…
もう少し考えて欲しかったです。
それ以外は問題は有りませんでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年10月01日 13:44:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊に際しまして、冷蔵庫が冷えなかった事に加え、
私どもの配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

冷蔵庫の冷えにつきましては、清掃時に確認の徹底を行ない、今後このようなことがないよう、改善して参ります。
スタッフの対応に関しましても、
他のお部屋に空きはないのか・冷蔵庫の在庫はないのかを確認し、ご提案すべきでございました。再度お詫び申し上げます。

しかしながらお部屋とご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、
安堵しております。

誠に勝手ではございますが、また横浜方面へお越しの際は、私どもをご利用いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月16日 11:24:01

アメニティが上質で、期待を良い意味で裏切ります!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月17日 02:43:59

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

急なご宿泊でも安心してお越しいただけます様に、
フロントにて基礎化粧品、コットン、シャワーキャップ、入浴剤など、アメニティを多数ご用意しております。ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。

今後も皆様が心地よくお過ごしいただける様に努めて参りますので、
リッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10%還元】シンプルステイ<朝食付>
【シングル喫煙】

nerupiruさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

nerupiruさん [40代/女性] 2022年09月04日 22:57:13

リッチモンドホテルさんはいつも素晴らしいです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月06日 10:15:48

いつも素晴らしいとのお言葉をいただけ大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、よりよいホテルを目指しスタッフ一同尽力致します。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかることのできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 溝口

【夏秋旅セール】<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月04日 12:44:23

仕事でよく利用。
部屋も広く快適です。コンセントが増えるとなお良い

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月06日 10:11:55

快適にお過ごしいただけたとの事で安堵致しました。
コンセントにつきまして、すぐの増設とはいかないかもしれませんが、お客様がより一層使いやすいホテルを目指し検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝口

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ