- 投稿者さん 2025年01月27日 21:15:15
非常に便利な場所にあるホテルです。
あくまでもシティホテルなのでみなとみらい地区にあるようなリゾート系とは異なる、オーセンティックな雰囲気です。
チェックイン/アウトは機械と対人両方できます。
23時頃にフロントから人がいなくなりますが、呼べばすぐに出てきてくれます。
アメニティはセルフでエレベーターの左側に設置、必要なものは揃っているので困ることはありません。
食事は併設の1軒のみ。
まあシティホテルなのでコンビニでもいいですけど(スタバはすぐ近くにあります)。
最近どこも宿泊費が高くなっていますがまだ10,000円以内で泊まれますし、観光拠点としても良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月28日 00:43:29
この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、私どもホテルは大変便利な立地にございます。
周辺にはコンビニエンスストア、飲食店がございます。
また、公共交通機関(電車)がございます。
ご旅行、ご出張での拠点としてご利用いただけます。
私どもホテルは防犯のため、ご宿泊者様以外ご利用いただえけないようエレベーターにセキュリティを設けています。
また、深夜24時以降は正面玄関にも鍵をかけておりますので、安心してご宿泊いただけます。
ホテルスタッフは24時間常駐しておりますのでご安心ください。
アメニティ類も豊富にご用意しております。
また、無料貸し出し物(アイロン・ヘアアイロン・体重計等)もご用意しておりますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお声がけください。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠ありがとうございます。
- 【おすすめ】シンプルステイ
- 投稿者さん 2025年01月27日 06:31:11
清潔感がありよかった!
なかなか行かないエイアだったので、雰囲気を味わえるリッチでした!- 旅行の目的
- 2025年01月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月27日 23:59:33
ご宿泊に際してご満足いただけた様子を窺え大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお選びいただけるようホテルスタッフ一丸となり精進をしてまいります。
- 投稿者さん 2025年01月25日 17:24:35
とても綺麗な部屋で良かったです。
- 仕事仲間
- 2024年12月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月26日 00:11:41
この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「とても綺麗な部屋で良かった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
- 投稿者さん 2025年01月25日 10:25:01
立地が便利で、食事も困らなかったです。
お部屋も清潔感があり、広くて
落ち着けました。
フロント対応も丁寧で良かったです。
横浜はだいすきでまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月26日 00:11:38
立地やお部屋の清潔感、広さをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになりました。
「横浜が大好きでまた泊まりたい」とのお言葉、心より感謝申し上げます。
- 【おすすめ】シンプルステイ
- 【ツイン喫煙】
のんぱぱ415さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ
- のんぱぱ415さん [60代/男性] 2025年01月24日 11:34:08
部屋も静かでよかったです。
トイレが少し古く感じました- 旅行の目的
- 2025年01月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月25日 00:26:03
この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋が静かで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、トイレが古く感じられたとのご指摘、申し訳ございません。
設備の改善につきましては、今後の課題として真摯に受け止めてまいります。
- 投稿者さん 2025年01月17日 11:39:52
4歳の娘と妻の3人で宿泊しました。
ダブルベッドでしたが問題なく宿泊することができました。
中華街やみなとみらいにもアクセスがよく横浜観光を楽しむことができました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月18日 01:41:40
このたびは、数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたとのこと、そして横浜観光を楽しまれたと伺い、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとおり、私どもホテルは中華街やみなとみらいといった観光地へのアクセスが便利な立地にございますので、横浜を満喫していただける拠点としてご活用いただけます。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思っていただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。
- 【スタンダードダブル禁煙】
黒猫隊長96さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ
- 黒猫隊長96さん [30代/女性] 2025年01月14日 16:00:16
食事付きのプランではなかったのでお料理については分かりません。
宿泊には極力お金をかけず買い物や現地らしい食事に使いたい派なので、とりあえず家族みんながベッドで寝れれば良い為こちらのプランを選びました。
大人2人と小学生低学年2人で難なく眠れました。
中華街へは少し遠いので小さなお子さんを連れるとなるともしかしたらちょっと大変かも。
トコジラミが怖くて虫除け等対策アイテムを持参しましたが大丈夫そうでした。
近くにコンビニや牛丼屋もあり、仕事で宿泊するには便利だと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月15日 04:10:35
ご滞在に際しましてご満足いただけた様子を窺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、ホテルから中華街へは徒歩15分ないし20分程距離がございます。
しかしながら、ホテルより徒歩約5分にございますみなとみらい線をご利用いただければ元町・中華街駅まで行くことができます。
また、みなとみらい線は観光地沿いに線路がございますので、ご旅行に大変便利な公共交通機関です。
ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストア、薬局がございますので、安心してご宿泊いただけます。
清掃につきましては保健所指導の下でおこなっております。お客様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう今後もホテル一丸となり精進してまります。
- 【新春SALE】シンプルステイ 【おすすめ】
- 【【禁煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】
- 投稿者さん 2025年01月14日 11:41:39
繁華街から近く、移動しやすかったです。
- 2025年01月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月15日 01:42:39
お客様の仰る通り、私どもホテルは繁華街の近くにございます。
また、周辺には公共交通機関(電車)が3駅ございます。ご旅行やご出張の拠点として大変便利な立地にございます。
コンビニエンスストアや飲食店、薬局もホテル周辺にございますので、ご不便なくご宿泊いただけるかと存じます。
立地だけではなく、サービスでもお客様にご満足いただけるようホテルスタッフ一丸となり精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
- 【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ
- 【デラックスダブル禁煙 エキストラベッド付き3名様利用】
- 投稿者さん 2025年01月14日 11:25:22
セレクトシングルルームで予約しました。
一人で宿泊しましたが、二人で宿泊しても充分な広さの部屋で快適に過ごせました。
アメニティバーは女性向けの物が充実していて、とても良かったです。
横浜方面に行く際には、また利用させていただきたいです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月15日 01:26:45
ご滞在に際しましてご不便なく快適にお過ごしいただけた様子を窺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルはビジネスホテルの中でもベッドやデスクを広くご用意しております。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋はRefa製品のドライヤーやシャワーヘッド、エアウィーヴ マットレスを設置したお部屋にございます。
通常のお部屋よりワンランク上の備品を備えております。
アメニティにつきましてはお客様に安心してご宿泊いただけるよう豊富にご用意しております。
無料のお貸し出し物ではヘアーアイロン、爪切り、毛布等もご用意しておりますので、ご利用の際はフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
※数に限りがございます。予めご了承ください。
お客様より「また利用させていただきたいです。」とのお言葉を頂戴できスタッフ一同多変嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進をしてまいります。
- 【新春SALE】シンプルステイ 【おすすめ】
- 【【禁煙】セレクトシングルルーム ※2階限定】
- 投稿者さん 2025年01月09日 18:46:45
一泊泊まらせて頂きました。
お部屋もお風呂周りも綺麗で匂いもなく、安心して泊まれました。
ホテルの雰囲気もよく、従業員の方も優しく対応して頂き、とても満足です。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月10日 01:30:44
ご宿泊に際してご満足いただけた様子を窺え安堵しております。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしますお言葉が何よりの励みでございます。
今後もお客様にお選びいただけるようホテルスタッフ一丸となり精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年01月08日 16:51:27
アメニティはフロント横から取る形式でしたが、充実していました。地下鉄の駅から近くとても便利でした。
- 2025年01月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月09日 02:23:00
ご滞在に際しましてご不便なくお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、私どもホテル周辺には公共交通機関(電車)が3か所ございます。
横浜駅や東京駅へ乗り換えなしで向かうことができるJR線、観光地沿いにある、みなとみらい線。
ホテルより徒歩1分の地下鉄ブルーライン。
私どもホテルは出張やご旅行での拠点として大変便利な立地にございます。
アメニティ類につきましては、洗顔や化粧水・乳液・クレンジング、お子様用アメニティもご用意がございます。その他にもカミソリやハブラシ、ボディタオル等をご用意しております。
お客様にご不便なく快適にご宿泊いただけるよう今後も精進をしてまいります。
- 投稿者さん 2025年01月08日 16:05:46
立地がよく、アメニティもしっかりあり、お部屋も広くきれいでバスタブが大きめだったのが印象的です。
朝食もおなじ建物内のカフェででき、モーニングメニュー以外も選べるので自分で量も金額も調節できるので気に入りました。カフェのスタッフの方々もホテルの方々も親切でした。また是非泊まりたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月09日 01:49:29
ご滞在に際しまして大変ご満足いただけた様子を窺え安堵しております。
また、客室やアメニティ、スタッフにつきましても多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り私どもホテルはビジネスホテルの中でも客室やデスク、湯船をお客様にお寛ぎいただけるよう広くご用意しております。
また、ご朝食につきましてもお客様のご予定に合わせてご利用いただけるよう提携店舗をもうけております。
お客様より頂戴いたしました【また是非泊まりたいです】とのお言葉が何よりの励みでございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるようホテルスタッフ一丸となり精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年01月07日 10:52:15
部屋も広くゆったりとできとても快適に過ごせました。
スタッフの方もスムーズな気持ちよい対応でしたが、表情がなく淡々と業務されていた方が逆に気になってしまいました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月08日 00:18:43
快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの対応につきまして、至らない点がございましたことをお詫び申し上げます。
表情や接客態度がお客様に少しでも気になる印象を与えてしまったことは、私どもとしても真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人
- 【早割早得60】60日前の予約でお得に泊まろう♪(限定10室)朝食付き
- 投稿者さん 2025年01月06日 13:03:05
総合的にとても良いホテルでした。年始という事もあり、チェックイン時に少し待つという事はありましたが、清掃スタッフの方々の頑張りに感謝します。
騒音も気にならない程度でしたし、朝食もとても美味しかったです。
滞在時間をゆっくり過ごせて助かりました。本当にありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2025年01月07日 00:16:59
この度は、年始の貴重なお時間に私どもホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、清掃スタッフへの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。日頃の努力が報われる思いです。
チェックイン時にはお待たせしてしまい、申し訳ございません。
それにも関わらず、滞在をゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を伺い、安心いたしました。
朝食もお楽しみいただけたとのことで、朝のひとときが素敵な時間となったようで何よりでございます。
今後もお客様に快適な時間を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
支配人
- 【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍!【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>
- 投稿者さん 2024年12月29日 00:02:59
初めての利用でしたが立地が良すぎるのと値段も高すぎずお部屋も綺麗!神奈川へ行く際はずっとリピートしたいなと思うぐらいお気に入りのホテルになりました。
JRも地下鉄も近く、徒歩圏内に馬車道の近代建築も楽しめます。最高でした!!
受付のお姉様もとても親切でした。朝食は1階のカフェですが、こちらも店員さんは愛想が良く明るい店内、味も美味しかったです!
女性に嬉しいプラン「ヘアアイロンRefa付プラン」等あればさらに嬉しいなと思います。また利用します!- 旅行の目的
- 2024年12月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年12月29日 00:32:39
お客様の仰る通り、私どもホテルは観光地の中心に位置しております。
また、公共交通機関も徒歩圏内にございます。
ご旅行やご出張での拠点としてご利用いただけます。
スタッフやご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
また、プランにつきまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
社内にて共有し検討させていただきます。
お客様のお声を聞き、より快適に安心してお過ごしいただける空間を提供できるようホテルスタッフ一丸となり精進してまいります。
- 投稿者さん 2024年12月23日 20:38:14
12/19に宿泊しました。なかなか空いてませんが、空いてるときは、優先的に利用してます。
アメニティが充実しており、コーヒーがありがたいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年12月24日 01:54:55
このたびはリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
なかなかご予約がとりずらくなっており、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
比較的1ヶ月以上前ですとお部屋の空きに余裕がございますので、ご予定がお決まりでしたらお早目のご予約をお待ち申し上げております。
しかしそんな中でも優先的に私どものホテルを選んでいただけるとのこと大変嬉しく存じます。
アメニティも気に入っていただけているようで安心いたしました。
今後もスタッフ一丸となり精進していまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 村松
- 投稿者さん 2024年12月22日 15:37:22
シングルで予約していましたが、当日は空きがあるということで、追加料金なしでツインルームにアップグレードしていただき、お得に快適に過ごせました。
- 2024年12月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年12月23日 02:37:23
また、私どもホテルで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当日の空室状況により、アップグレード対応が可能な場合がございます。
喜んでいただけて大変光栄でございます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また横浜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
- 【シングル禁煙】
ケンタ2004さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ
- ケンタ2004さん [50代/男性] 2024年12月16日 09:36:12
初めて利用させてもらいました。
少しわかりにくい場所でしたが、駅からも徒歩圏内でした。
フロントで少し時間がかかりましたが、アメニティも選ぶタイプでエコで良かったです。また、朝食もおいしかったです。部屋も広く、のんびり過ごすことが出来てよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年12月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年12月18日 09:44:02
この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道を利用いただきまして誠にありがとうございます。
周辺に案内を出していない為、駅からお越しいただくのに分かりづらく、申し訳ございません。
どなた様でも迷わずお越しいただけるよう工夫ができないか、改善課題として検討させていただきます。
また、フロントでもお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。全スタッフがそれぞれやるべきことをきちんと把握し、スムーズな案内ができますよう心がけて参ります。
しかしながら、アメニティや朝食、お部屋につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
またご利用いただきたいというお客様のお気持ちにさらにお応えできますよう、今後もよりよいご滞在を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 溝口
支配人
- 【楽天トラベルサマーSALE】【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>
- 【シングル禁煙】
britanniaさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ
- britanniaさん [60代/男性] 2024年12月13日 13:01:18
部屋は広く、机も広いので仕事をするにも最適です。TVも大きい画面で見やすいです。朝食は一階に入っているロイヤルホスト系のレストランですが、見た目はいいですが、量的にちょっと少ない感じです。お風呂のお湯の出もよく快適に過ごせました。
- 2024年12月
- リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年12月14日 02:16:45
この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道を利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお客様より頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただける内容を提供できるよう検討課題とさせていただきたく存じます。
お部屋につきましてご満足いただけた様子を窺え大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、私どもホテルはビジネスホテルの中でも広いお部屋をご用意しております。
また、備え付けの机も広く、お風呂は足を伸ばしてお寛ぎいただけます。
これからもお客様にお選びいただけるようホテルスタッフ一丸となり精進してまいります。
- 【楽天月末セール】シンプルステイ <朝食付>
- 【【禁煙】セレクトシングルルーム ※2階限定】
あっちゃ2968さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ
関内駅から徒歩5分位の便利な場所でした。
パソコンが出来るワークスペースも広くて使い勝手は良かったです。
部屋もキレイに清掃され、部屋の設備もレベル高いと思います。
また利用させて頂きます。
立地、お部屋の清掃や設備につきましてご満足いただけたご様子をお伺いでき大変光栄でございます。
お客様の仰る通り私どものホテルは、JR関内駅・みなとみらい線馬車道駅から徒歩5分程、地下鉄ブルーライン関内駅からは徒歩1分程に位置しております。
また客室の特徴の1つである広めのデスクは、ビジネス利用からご家族でのご利用でも実用的にご活躍いただけるかと存じます。
お客様からいただいたお言葉を糧に、これからもスタッフ一丸となってお客様に快適にお寛ぎいただけますよう努めてまいります。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。
この度はお忙しい中、心温まるご投稿をいただき誠ありがとうございます。
フロント 崖