リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月31日 10:24:38

市営地下鉄駅からも近く、周りには、飲食店・コンビニ・コーヒーショップもありとても便利な立地・・・ですが、中華街や山下公園にも行きたいなら、ちょっと遠いです(歩けますが、中華街近くにもホテルはいくつもありますから)。
部屋は若干広いかな?・・・という気もしますが、あの価格なら普通かな?・・・と思います。カウンターで、アメニティーを必要な分頂いてお部屋に行く方式なのですが、部屋に置いておいてくれても良さそうな気がします。タオルは2枚(ハンドタオルは無し)。レディースプランで更にアメニティーを頂きましたが、重複するサービス(先ず先に頂いたアメニティーで賄える追加内容)で『レディースプラン』を謳うより、もっと違ったサービスの仕方でのレディースプランでないと、余り印象にも残らないしお得感も薄いです。お部屋は清潔でしたが、シャワーカーテンが臭ったので、対策を考えて欲しいです。

2011年10月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年10月31日 15:08:37

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもホテルは市営地下鉄の他に、みなとみらい線・JR根岸線の2路線からもアクセスいただくことが出来ます。
フロントには、スタッフおすすめの周辺の飲食店ファイルをご用意しております。
また、お部屋にご用意しているタオルですが、ご希望がございましたら、私どもで追加のタオルをお部屋までお持ちいたしますので、次回ご利用いただく機会がございましたら、ご利用くださいませ。
ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
シャワーカーテンにつきましては、早速清掃に報告し、改善させていただきます。
お客様に頂きました貴重なご意見を胸に、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
勝手なお願いではありますが、また、横浜にお越しいただく際は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【女性必見!!レディースプラン】一人旅でも!!出張でも!!疲れた貴女に癒しを提供♪
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2011年10月11日 15:29:54

値段に見合った手ごろな宿だと思います。
でも、夜中に廊下から宿泊客の話し声が聞こえるようなところが、あまりいいホテルとは思えません。もしかしたら、ホテル側のレベルの低下が、客のレベル低下を招いているのかもしれません。
チェックイン時間になっているのに廊下にカートがまだ一杯あるような状況や、チェックイン時の手際の悪さ、BSにNHKのようこそ画面が出たままになっているなど、兆候があるような気がします。
部屋が狭いのはある程度仕方ないと思いますが、家具の配置はもっと工夫できると思います。いいところを探すと、ドライヤーは使いやすかったかな、くらいしか思いつきません。
立地についてもまあ4.5というところですが、これは改善の余地がありませんので5にしました。それ以外は改善されないようであれば、利用しないと思います。

2011年10月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年10月11日 20:00:09

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの対応やテレビ設定に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。お客様にご満足頂けるます様に再度フロントスタッフの教育を強化し、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。テレビの設定に関しましては現在調査中でございますので、原因が判明次第すぐに改善させて頂きます。

誠に勝手ではございますが、次回もお近くにお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂き挽回の機会を頂戴出来ましたら幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとございました。

支配人

【早割プラン】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【スタンダードダブル禁煙高層階(11F・12F)】

wwjd0920さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

wwjd0920さん [40代/男性] 2011年09月01日 08:22:39

駅やコンビニなどから近い点はよかったです。
フロントの方接客対応レベルが個人的に今ひとつに
思えたのがちょっと残念でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年09月01日 20:37:47

立地に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフの接客対応について、次回お客様がご滞在頂きます際には、今回の挽回をさせて頂けますと幸いに存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
スタッフ一同お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。

もっと便利に!!【クオカード1000円分3枚付きプラン】
【シングル禁煙高層階(11F・12F)】

ロンバスさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ロンバスさん [40代/男性] 2011年08月19日 18:24:27

7月20日に宿泊しました。駅からも近く部屋もきれいでした。桜木町でのんでタクシーで700円という便利なとこもオススメです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年08月19日 20:01:55

お客様より立地やお部屋にもご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私共のホテルは立地に恵まれており観光でお越しのお客様からお仕事でお越しのお客様まで多くのお客様よりご利用頂いております。
次回もお近くにお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂きます様お願い申し上げます。
ご多忙の折ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ECO得♪】財布にも環境にも優しいエコプラン
【シングル喫煙高層階(10F)】

投稿者さん 2024年02月17日 18:39:30

お風呂のお湯の量によってキーンと音が鳴ることがあり、設備が古いのかなと感じました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2024年02月18日 23:35:47

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様がご宿泊いただきましたお部屋をお調べしたところ確かに異音を確認いたしました。
清掃時や点検時に私どもで気づくことができなかったこと、重ねて謝罪いたします。
修理業者の方に来ていただき即時修理いたします。
甚だ勝手ではございますがまたお近くにお越しの際は私どものホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 村松
支配人

【楽天月末セール】【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!
【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年05月08日 20:17:57

シャワーのお湯が出ない時間があった。ドライヤーは洗面所のコンセントでは使用禁止となっており不便だった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年05月15日 14:03:52

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このようにご迷惑をお掛けすることのないよう再発防止に向け、改善に努めて参ります。

この度はわざわざお越しいただいたにもかかわらずご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 松田
支配人

【春夏旅セール】横浜/みなとみらい/関内エリアのご滞在はリッチモンドホテルで♪ <素泊まり>
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2018年08月30日 17:49:56

家族3人で2泊しました。お値段との交渉なので無理とは分かっていますが、部屋が狭くて辛かったです。部屋も若干湿気ている感じを受けました。朝ご飯は1Fで食べましたがおいしかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年08月30日 22:18:12

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

部屋が狭く、さらには湿気を帯びていたとのことで快適にお過ごしいただけませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
申し訳ございません。
お客様のお声は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のサービス提供に反映させて参ります。

しかしながら、ご朝食に関しましてご満足いただけたようで安堵致しました。
お客様のお声に満足することなく、スタッフ一同日々精進して参ります。

またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント 溝口
支配人

【楽天限定】3施設合同ポイント10倍付プラン!朝食付き!
【【喫煙】スタンダードダブル+エキストラベッド】

投稿者さん 2018年02月26日 14:13:12

お世話になりました。お部屋に置いてある、支配人様への手紙でしょうか、前宿泊した方のが封をしたまま置いてあったのと、デスクの下にピン留めやゴミが少しですが落ちていたのが気になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年02月28日 16:23:58

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、お客様をお迎えする準備がきちんと整っていないまま、お部屋をご案内しており大変申し訳ございません。
清掃時の確認が徹底できておりませんでした。私どもの不手際で、お客様には気持ちよくお過ごしいただくことができず、心苦しいばかりでございます。
今後同じことを起さぬよう、清掃スタッフと共に再発防止に努めて参ります。

また機会がございましたらリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 溝口

【デラックスダブル禁煙】

投稿者さん 2016年12月05日 23:18:22

子供含めて1つのベッドでは狭く、サブベッドを出してもらったが、式パットが血液らしきシミがありスタッフもこちらも見たのに…そのまま何事もなかったかのように裏返しセットされた。その対応には正直言葉もでなかった

リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年12月07日 09:54:14

お客様にごゆっくりお過ごしいただくためにエキストラベッドを用意したにも関わらず、
汚れた敷パットをそのまま使用し、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
このような事は決してあってはならない事でございます。
清掃責任者・担当者に厳しく申し伝え、スタッフの再教育を徹底し二度と同じことないよう指導して参ります。
この度の不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント林
支配人

【早割プラン】【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【スタンダードダブル禁煙高層階(11F・12F)】

投稿者さん 2015年03月24日 09:38:10

TVが小さいので、VOD見放題でもあまり価値がない。

2015年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年03月24日 21:14:16

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただきました客室にございますテレビは26型液晶をご用意しておりましたが、お客様のご要望に添えなく大変心苦しい限りでございます。

デラックスダブルルームやツインルームのお部屋ですと32型液晶のテレビをご用意しております。

これからも、お客様に満足して頂けるよう
サービスの向上に勤しんでまいります。

お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき

支配人

【VOD見放題プラン】映画など110タイトルが1泊見放題♪
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2012年08月27日 16:23:45

布団の上に、毛髪が落ちていた。アメニティをフロントの人の前で取るのは、選びにくい・取りにくい・荷物もあるから、邪魔くさい⇒部屋に置いてくれると助かる。冷蔵庫の電源は、入れておいて欲しい⇒急冷機能もないので、庫内がすぐに冷えない。思いのほか関内駅から近い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年08月28日 01:44:30

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また私どもリッチモンドクラブにもご入会頂き重ねてお礼申し上げます。

お布団の上に毛髪が落ちており大変失礼致しました。清掃責任者へ申し伝え、最終確認をより徹底するよう申し伝えております。

アメニティでございますが、今後はお客様の会員情報としてご登録させて頂き、事前にお部屋にお入れ致します。

冷蔵庫ですがよろしければこちらもご登録させて頂き、次回からは予めスイッチを入れ、冷えた状態でご案内できるようにさせて頂きます。

今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

支配人

【早割プラン】【早期得割】【最安値】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2012年01月30日 15:24:51

【良かったところ】
・アメニティの豊富さ
 チェックイン時に必要なものを選べるのが嬉しかったです。
 (ただし洗顔フォームだけが無かったので用意して頂けると嬉しい)

【気になる点】
・壁が薄い
 部屋の声が廊下に筒抜けで嫌でした。
・ユニットバス
 口コミで「ゆったり」「広い」という声があったので宿泊を決めましたが
 至って普通です。むしろ狭いくらい。
 またシャワーカーテンの臭いが気になりました。

2012年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年01月30日 20:06:22

お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で、私どもも大変心苦しいかぎりでございます。お風呂場に関しましもご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございません。
また、シャワーカーテンは早急に確認し、清掃責任者にその旨申し付けまして、改善いたしました。
しかしながら、アメニティに対してお褒めを頂き、誠にありがとうございます。チェックインの際にお渡ししているアメニティはお部屋にご準備の無いものでございます。洗顔フォームは客室の洗面所にポンプ式の泡で出てくるものをご準備致しております。
レディースプランでは女性のお客様への特典として、固形の石鹸や基礎化粧品のセットなどをプレゼントしておりますので、次回ご予約頂ける際にはそちらもご検討頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を参考に、快適なご宿泊をご提供出来ますよう、従業員一同努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

misto850さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

misto850さん [40代/男性] 2011年10月19日 11:04:52

前回泊まったときは上層階の広い部屋だったので、期待していましたが、今回は通常のツインでシングル利用だったのでちょっと残念でした。また、エレベーターの目の前の部屋だったため、エレベーター利用客の話し声や、足音など気になりました。前回が良すぎたので、今回の評価は普通とさせていただきました。
駅からは近く、すぐそばにコンビにもあり便利です。また、食事も周りに多種多様な店舗があり、良い所です。受付の対応も非常に良いので、次回も期待して利用したいと思います

2011年10月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年10月19日 22:37:35

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当日は、どのお部屋になるかわからないミステリータイプでご予約頂いており、今回はツインのお部屋をご用意をさせて頂きました。ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

それにも関わらず、立地、スタッフの対応にとお褒めの言葉を頂戴出来、誠に有り難う御座います。

これからもよりお客様にご満足頂けるよう努力致します。

ご投稿ありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち致しております。

支配人

【ポイント10倍】楽天SP10%!出張で賢くポイント貯めて、、、プラン♪
【ミステリータイプ禁煙】

投稿者さん 2022年12月29日 17:53:11

タオルのにおいがきになる。
赤カビがついた加湿器が残念。
デスク上のトレーに埃が溜まっている。
特に加湿器手入れができないなら置かないほうが良いと思います。

スタッフの方はとても丁寧でした

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月29日 19:49:46

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

ご滞在に際し清掃が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

カビの付いた空気清浄機、デスク上のトレーに埃が溜まっていたことにつきましては、清掃が行き届いていなかった部分として、重点的に清掃を行ってもらうよう上長並びに清掃責任者へ伝え、再発防止に取り組んで参ります。

また、タオル類の臭いにつきましては原因を突き止め、お客様に気持ちよくご利用いただけるように改善に努めて参ります。

本来、お客様に気持ちよくお寛ぎいただくところ、かえってお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

最後に甚だ勝手なお願いではございますが、もし挽回のご機会をいただけるのであれば、また横浜にお越しのいただいた際にご宿泊先の1つとしてご検討いただければ幸いにございます。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 松田

【おすすめ】シンプルステイ
【シングル禁煙】

umekaneさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

umekaneさん [30代/男性] 2020年11月20日 20:12:10

お風呂に汚い汚れがそのまま

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月25日 05:53:43

リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきありがとうございます。

この度は、私どもの清掃の不手際によりご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお泊りいただくお部屋をご案内するのが私どもの努めでありながら、スタッフ間での確認が漏れおよび清掃スタッフへの指導不足でご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフ間引継ぎ、確認密に行ない清掃スタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不足しているお部屋へご案内してしあみましたこと大変申し訳ございませんでした。
二度同じ過ちを繰り返さぬよう再発防止に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月10日 15:14:24

イマイチです

2012年09月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年09月11日 01:39:39

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道に足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足頂けませんでしたようで、私どもも大変心苦しく、また残念に存じます。

これからもお客様のご期待以上のサービスをお届けできるよう、尽力して参ります。
お忙しい中お時間を割いてご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

支配人

【早割プラン朝食付】【最安値】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】