リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 20:17:57

シャワーのお湯が出ない時間があった。ドライヤーは洗面所のコンセントでは使用禁止となっており不便だった。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年05月15日 14:03:52

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後このようにご迷惑をお掛けすることのないよう再発防止に向け、改善に努めて参ります。

この度はわざわざお越しいただいたにもかかわらずご不便をお掛けし心よりお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 松田
支配人

【春夏旅セール】横浜/みなとみらい/関内エリアのご滞在はリッチモンドホテルで♪ <素泊まり>
【スタンダードダブル禁煙】

umekaneさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

umekaneさん [30代/男性] 2020年11月20日 20:12:10

お風呂に汚い汚れがそのまま

リッチモンドホテル横浜馬車道 2020年11月25日 05:53:43

リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきありがとうございます。

この度は、私どもの清掃の不手際によりご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお泊りいただくお部屋をご案内するのが私どもの努めでありながら、スタッフ間での確認が漏れおよび清掃スタッフへの指導不足でご迷惑をおかけしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は、スタッフ間引継ぎ、確認密に行ない清掃スタッフへの指導を徹底して参る所存でございます。

この度は、数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不足しているお部屋へご案内してしあみましたこと大変申し訳ございませんでした。
二度同じ過ちを繰り返さぬよう再発防止に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月28日 15:43:45

11月26日宿泊、近くにコンビニあり。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年12月02日 02:09:20

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰られるようにホテルより徒歩1分程でコンビニがいくつかございます。
また、ホテル周辺には飲食店も多くあり大変立地に恵まれた環境かと存じております。
ぜひ今後とも私どもホテルをご活用いただける機会がございましたら大変嬉しく存じます。

この度はお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 鈴木
支配人

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【シングル禁煙】

投稿者さん 2016年11月22日 19:45:46

立地は良くスタッフの対応が丁寧です。
シャンプーの匂いが独特で私は合わなかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年11月25日 06:29:59

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャンプーに関しまして、匂いが合わないとのことで申し訳ございません。
現在私どもでは1種類のシャンプーしかご用意しておりません。
ですが、出来る限りお客様のご希望に添えるよう、シャンプーの種類など、
検討させていただきます。

しかしながら、立地やスタッフに関しましてはお褒めいただきありがとうございます。
ホテル周辺には飲食店も多く立ち並び、遅くまでやっているお店も多々ございますので、
お仕事後のお食事等にも大変便利かと存じます。

今後も多くのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、日々精進して参ります。

フロント溝口
支配人

【リニューアルオープン記念】ポイント5倍プラン♪♪【平日限定】

投稿者さん 2016年11月11日 17:16:26

ビジネスホテルと同じでした。会計を機械でするのが冷たく感じます。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年11月15日 05:37:24

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
私どもではチェックインの際には精算機でのお支払いをお願いしておりますものの、その際のご案内やお手伝いなどのサービスが欠けてしまい、今回このようにお客様へご不快な思いをおかけしましたことは、誠に申し訳ない次第でございます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様に親身に寄り添い、温かいサービスを行なうべく従業員一同精一杯努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜へお越しの際には私どもホテルをご利用いただけますでしょうか。
今回の挽回機会をいただけましたら、大変幸いに存じます。
お客様と再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
お時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 仲道
支配人

【早期得割14】【添い寝無料】☆ファミリープラン朝食付☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【スタンダードダブル喫煙高層階(10F)】

カッチンKyoto&Kobeさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [60代/男性] 2015年11月27日 20:32:08

部屋も広く、バスルームと部屋の段差も少なく快適に過ごせたが、WI-FIのスピードがあまりにも遅く、また、午前0時頃からWI-FI経由のインターネットが接続できなくなり、LTE経由に切り替えざるを得なかったのは、残念。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年11月29日 23:07:57

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

インターネット接続の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。早速インターネットの接続状況を確認し、改善を行ないました。
私どもではインターネットの不具合の際に早急に改善が出来るよう、インターネットのサポートデスクがあり、内線にて6番を押していただくとご利用頂けます。

しかしながらお部屋、バスルームにお褒めの言葉を頂く事が出来、安堵致しました。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございます。また横浜にお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用下さいませ。

支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪

投稿者さん 2015年05月30日 00:47:12

普通です

リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年05月30日 11:00:46

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は、ご満足いただけるご宿泊を提供できず、大変心苦しく存じます。
今後、お客様により快適にお過しいただけるよう、スタッフ一同より良いホテルを目指し、日々努めて参ります。

また、今回は早期予約でお得にお泊りいただけるプランでのご利用でございましたが、様々なお客様のニーズに対応できるよう、幅広いプランを取り揃えております。
ご宿泊の用途によってお選びいただければ幸いでごさいます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【早期得割14】☆ファミリープラン☆延長1時間無料+子供添い寝無料!
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

ひろぽぉーさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ひろぽぉーさん [40代/男性] 2015年02月07日 16:22:53

出張で利用しました。
また利用します!

2015年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2015年02月08日 10:39:27

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございます。
ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
私どもではお部屋で出来るマッサージを2店舗と提携しておりますので、もしよろしければ次回ご利用くださいませ。

これからもハード面・ソフト面共にご満足頂けるホテル造りを目指してまいります。
またご出張の際には是非私どもホテルにお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

支配人

【リニューアルオープン記念】ポイント5倍プラン・朝食付♪【平日限定】

投稿者さん 2012年08月27日 16:23:45

布団の上に、毛髪が落ちていた。アメニティをフロントの人の前で取るのは、選びにくい・取りにくい・荷物もあるから、邪魔くさい⇒部屋に置いてくれると助かる。冷蔵庫の電源は、入れておいて欲しい⇒急冷機能もないので、庫内がすぐに冷えない。思いのほか関内駅から近い。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年08月28日 01:44:30

また私どもリッチモンドクラブにもご入会頂き重ねてお礼申し上げます。

お布団の上に毛髪が落ちており大変失礼致しました。清掃責任者へ申し伝え、最終確認をより徹底するよう申し伝えております。

アメニティでございますが、今後はお客様の会員情報としてご登録させて頂き、事前にお部屋にお入れ致します。

冷蔵庫ですがよろしければこちらもご登録させて頂き、次回からは予めスイッチを入れ、冷えた状態でご案内できるようにさせて頂きます。

今後ともリッチモンドホテルズをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

支配人

【早割プラン】【早期得割】【最安値】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【シングル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2012年06月13日 09:46:40

親子3人で宿泊しました。ダブルベッドと簡易ベッドが1つ備えてありましたが、簡易ベッドは頭を乗せる部分(ベッド全体の上部1/3)が全体的に他の部分より沈んでいたため寝苦しかったです。それがなければ総合評価に満足の評価ができたと思いますが、残念です。

2012年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年06月14日 07:15:30

エキストラベッドの件ではご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
早急に確認し、以後同じ事のないようにより注意して参ります。
せっかくの親子3人でのご旅行にも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、私どもの確認不足を改めてお詫び申し上げる次第でございます。

誠に甚だしいお願いではございますが、
次回も横浜にご旅行の際には私どものホテルへお立ち寄り頂ければこれ程嬉しい事はございません。

またお客様にお会いできる事を切に願っております。お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【早割プラン朝食付】【最安値】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【【デラックスダブル喫煙】】

LIL-Bさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

LIL-Bさん [40代/男性] 2012年01月10日 22:32:03

低層階での予定が、最上階への変更ありがとうございました。
部屋も清潔で気持ちよくすごせました。

これに、大浴場があればなおよしです。
また朝食は、併設のお店を利用しましたが、もっと充実した内容のホテルがあるため、この評価にしました。

今回は、楽天での価格相応といった印象です。
標準価格「28,000円」は、残念ながらとても払う内容ではなかったです。ごめんなさい。

2012年01月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年01月13日 06:48:06

ご朝食や価格にご満足頂けず、大変心苦しく存じます。

大浴場に関しましてはあいにくご用意がございません。
ご朝食に関しましてはレストラン責任者にご報告させて頂き、より連携を取り合い、改善に努めて参ります。
価格に関しましては、ご宿泊頂くお日にちにより割引率が異なっております。

しかしながら、「部屋も清潔で気持ちよくすごせました」というお言葉や、当日空きがございましたので勝手ながら最上階のお部屋へアップグレードをさせて頂きましたが、ご満足頂けた面もありましたようで少し安堵しております。

お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご宿泊頂く際にはご満足頂けるご滞在になれますよう、より一層精進、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せくださいまして、ありがとうございます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念朝食付】楽天SP10%!出張で賢くポイント貯めて、、、プラン♪

投稿者さん 2019年10月10日 16:03:21

ダブルの部屋に泊まりました。広さは十分でお風呂も広く快適でしたが、チェックインした後はずっと清掃と従業員同士のおしゃべりが響いて休まりませんでした。
残念です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年10月11日 00:03:21

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠に有難うございます。

せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、従業員同士の会話によりお客様を不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちに清掃責任者への報告を致しました。
皆様がゆっくりとお休みいただける様、重々注意して参ります。

しかしながら
客室は広く、快適だったとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今回お泊まりいただいたダブルルームの他にも約27平米のデラックスダブルルームやツインルームもご用意しております。もし機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高山
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン【ポイント10倍♪】
【スタンダードダブル禁煙】

投稿者さん 2019年02月19日 22:10:57

久しぶりに泊まりましたが、相変わらずLANはつながりにくいですね。TVは大きいし、部屋は広め、お風呂はきれいで気に入っていますが、LANだけ残念です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2019年02月20日 04:36:21

インターネットが繋がりにくかったようでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。ホテルでのネット設備は多くのお客様がご利用になりますので、安定した回線でストレスなくお使いいただけますよう改善に努めて参ります。数に限りがございますが、ルーターの貸し出しもしておりますのでよろしければこちらもあわせご利用いただければと存じます。

しかしながら客室、備品等につきまして、お気に召していただけているようで安堵致しました。
今後もお客様目線でのサービスを心掛け、また来たいと思っていただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 溝口
支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【シングル喫煙】

ゲン6902さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ゲン6902さん [50代/男性] 2016年02月26日 20:48:27

この値段なら、より良いサービスが受けられる。

2016年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年02月29日 04:43:42

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、その際はご満足いただけるサービスが提供出来るようスタッフ一丸となって、サービスの向上に尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

フロント林

投稿者さん 2014年03月25日 13:43:34

場所も良く、当初の予定と変更となったために予約が2重になり部屋のグレードも異なっていましたが、部屋を変更することなくアップグレードしてくださいました。
5泊でしたのでとても助かりました。
部屋も綺麗リニューアルでとても綺麗で清潔感のあるお部屋です。
周りにおいしい飲食店も多く、宿泊中の食事は楽しめました。
ただ、ちょっとトラブルありました。
1)洗面所の蛇口のハンドルが外れて、すぐに修理されなかったこと。
(妻がうがいをしようとしただけで中のプラスチック部品が割れて外れました)
2)寝間着のにおいが少しきになる。
(クリーニング剤のにおいとは思いますが、寝ていると気になり、使わなかったです)
3)宿泊費の2重取り(1泊分)
(チェックイン時に事前にクレジット決済していたにもかかわらず再度支払を要求されて結果として2重取りされたこと)
*ご連絡して取り消し対応していただいた方は迅速に処理していただいてとても評価できます。
トラブルもありましたが、ホテルの方はみなさん丁寧親切で一生懸命なので、また利用はしたいと思っています。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年03月27日 06:36:58

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたにも関わらずバスルームの不具合やパジャマの臭いによりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。今後は清掃後の確認を徹底し、万が一不具合が起きてしまった場合は迅速に改善に努めることをお約束致します。

またご宿泊代金決済の不手際に関しましても重ねてお詫び申し上げます。原因としては私共のご予約の確認不足でございます。
今後はお客様にご迷惑をおかけしない様スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。

度々の不手際によりご迷惑をおかけしたにも関わらず、『また利用はしたい』との素敵なお言葉を頂くことが出来、大変恐縮しております。

今後も多くのお客様に満足と感動を提供できるようスタッフ一丸となり、ハード面、ソフト面の向上に努め、より良いホテル造りを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

甚だ勝手ではございますが、また横浜にお越しの際はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2012年09月10日 15:14:24

イマイチです

2012年09月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年09月11日 01:39:39

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道に足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足頂けませんでしたようで、私どもも大変心苦しく、また残念に存じます。

これからもお客様のご期待以上のサービスをお届けできるよう、尽力して参ります。
お忙しい中お時間を割いてご投稿をお寄せ頂き、ありがとうございます。

【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】