リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

parchinさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年02月14日 00:13:20

チェックインもスムーズで部屋はちょっと古くなったけど快適でした~

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年02月14日 21:10:18

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵致しました。
私どものホテルですが、有難いことに今年で20周年を迎えます。
こちらもひとえに、日頃ご宿泊いただくお客様のお力添えのおかげと深く感謝しております。
20周年を迎え、より一層ご宿泊いただくお客様に快適にご利用いただけるよう、
必用な建物の修繕やサービスの向上に向け精進していく所存でございます。
また横浜にお越しの際は、是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただければ幸いでございます。
またお会い出来る日をスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

フロント 延命寺

投稿者さん 2023年02月02日 12:26:09

部屋はコンパクトながら
キレイに整っており、気持ちよく過ごせました。

お風呂でも
リラックスして入れて気持ちよかったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年02月03日 05:23:49

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「気持ちよく過ごせました。」との大変嬉しいお言葉にスタッフ一同感激でございます。
今回ご宿泊いただきました、スタンダードシングルルームとは別に少し広めの約28平米のデラックスダブル・ツインルームのお部屋タイプもご用意しております。
また、横浜にお越しの機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いに存じます。

今後もいつお越しいただいてもお寛ぎいただける空間造りに日々努めて参ります。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

フロント 鈴木

投稿者さん 2023年02月01日 17:59:18

馬車道にあり、歴史的建造物を散策するには良い場所です。大通りから外れているので、静かです。JR、地下鉄どちらからも5から10分程度です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年02月03日 05:11:18

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選び、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰られるように、馬車道通りは歴史があり多くのお客様が観光に訪れる場所でございます。ホテルより徒歩圏内には横浜の有名な赤レンガや横浜スタジアムなどと大変立地に恵まれております。
私どものオススメは、早朝の馬車道通りでございます。静かで落ち着いた雰囲気があり、歴史的建造物などいつもとは違った風情を感じながら散策してただけるかと存じます。
ぜひ、機会がございましたら朝の馬車道もお楽しみくださいませ。

フロント 鈴木
支配人

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!
【シングル禁煙】

ウルトラのばあばさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ウルトラのばあばさん [60代/女性] 2023年01月21日 16:34:57

パジャマが不満です

ワッフル生地が
ゴワゴワして
寝心地悪かったです
普通の綿の生地でズボン付きが
いいと思います

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年01月23日 17:15:45

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

パジャマの生地に関しまして、お気に召していただけず大変申し訳ございません。
ごゆっくりお休みいただくことが出来ず、大変心苦しく存じます。

お客様のおっしゃる通り、私どものホテルではワッフル生地のガウンタイプのパジャマをご用意しておりますが、皆様にご満足いただけるものを提供できますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 延命寺

【ポイント5倍】平日限定シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年01月05日 21:53:59

12月23日に泊まりました。周囲の雰囲気がいかにもクリスマスという感じですごく良かったです。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2023年01月06日 02:04:44

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

横浜らしいクリスマスの雰囲気をご堪能いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

横浜は四季折々の見どころがございます。
春にはホテルから徒歩20分の山下公園にてたくさんの種類のバラがカラフルに咲き誇ります。夏は涼しみながらお楽しみいただける施設としてショッピングモールやミュージアム、赤レンガ倉庫などがございます。秋にはホテルから徒歩10分の「日本大通りのイチョウ並木」にて黄色く色づいた紅葉をお楽しみいただけます。

ぜひ他の季節もお楽しみいただければと存じます。

【早割7】早期予約でお得に宿泊<朝食付>
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2022年12月30日 01:14:43

立地も良くとてもキレイでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月31日 01:07:46

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

近くて便利とのお言葉、ご不便無くご滞在いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただける様努めて参りますので今後ともリッチモンドホテルをご愛顧いただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

支配人

【中華街満喫】横浜中華街お食事券+東急・みなとみらい線乗車券付
【スタンダードダブル禁煙】

ちゅった9361さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ちゅった9361さん [50代/男性] 2022年12月28日 18:04:12

すべてにおいて満足です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月29日 03:30:12

ご満足いただけた様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足いただける空間をご用意できるよう、精進をして参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【みなとみらい絶景空中散歩】 世界最新式ロープ—ウェイ <横浜エアキャビン片道チケット付>
【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2022年12月26日 08:32:48

初めて伺いました。
みなとみらい、桜木町観光にとてもピッタリなホテルです。宿泊料金もリーズナブルなのに立地もよくとても便利でした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年12月29日 03:22:57

みなとみらいや桜木町観光をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り、私どものホテルは、立地に大変恵まれております。徒歩5分圏内に鉄道の駅が3箇所あり、横浜を代表する中華街や赤レンガ倉庫などの観光地にも足をお運びやすい場所かと存じます。

また、横浜をお越しの際は私どものホテルに足をお運びいただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【スタンダードダブル喫煙】

投稿者さん 2022年11月26日 16:44:39

部屋が広めで綺麗で気持ちよく過ごせました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月28日 08:05:30

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、安堵致しました。
お客様の仰いますように、シングルルームでも18㎡の広さがあり、ビジネスホテルの中でも比較的広めの造りをしているかと存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も清潔感を保ち、快適ご滞在いただける場の提供に尽力致します。

またお近くにお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント 溝口

投稿者さん 2022年11月18日 09:54:01

朝食が微妙

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月22日 03:55:37

朝食が微妙とのお言葉に大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。
ロイヤルズカフェ店長と共にお客様のご期待に沿える朝食作りに取り組んで参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、何かお気付きな点やご要望などがございましたら、お気軽にお声がけいただけますと幸いでございます。

また、お客様が横浜にお越しの際にご利用いただけるようホテルスタッフ一丸となり精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント鈴木

【楽天ポイント10%還元】シンプルステイ<朝食付>
【シングル喫煙】

最終便出張者さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

最終便出張者さん [60代/男性] 2022年11月14日 15:07:37

ホテル前が少し暗いのが治安面で少しだけ気になるところ。
他は概ね他場所のリッチモンドホテルと比べそん色なし。
他のビジネスホテルも、リッチモンドさんを目標にして少しずつ良くなり、差が減っているが、まだまだ大丈夫だと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月16日 06:47:09

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、ホテル正面には街灯が少なく、時間帯やお日にちにより少し暗くなり不安なお気持ちになってしまいますが、私どもホテルは暗くなるお時間帯(深夜24時から朝6時)は防犯上の為正面玄関に鍵を掛けております。
また、フロントスタッフは24時間体制にて常駐をしておりますので、ご安心いただければと存じます。

ご滞在に際してはご不便なくお過ごしいただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。

これからもお客様にお選びいただけるよう、ホテル一丸となり精進をして参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【20時イン9時アウト】さくっ!とステイ

投稿者さん 2022年10月27日 11:40:37

フロントの方々は全員とても感じがよく、廊下で会った清掃の方も感じが良かったです。ただ室内に置かれていた空気清浄機のフィルターに埃が溜まっており、フィルター掃除してからでないと使用出来ない位だったのが残念でした。加湿も水垢が酷く加湿器としてもちょっと使えないかな…と言う感じでした。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年11月01日 01:26:47

空気清浄機がご利用いただけない程に汚れていたとのこと大変申し訳ございません。
清掃の際に加湿機能付き空気清浄機まで清掃が行き届いていなかったと存じます。
今回お客様より頂戴致しましたお言葉を上長、清掃責任者へ申し伝え、空気清浄機フィルターや加湿器タンク等の清掃強化、改善と再発防止に取り組んで参ります。

しかしながら、スタッフへの多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も1人1人お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進をして参ります。

空気清浄機、加湿器をご利用いただけなくご迷惑、ご不便をお掛けしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また横浜にお越しいただける機会がございましたらご宿泊先の1つとしてご検討いただけますと幸いにございます。

投稿者さん 2022年09月16日 11:24:01

アメニティが上質で、期待を良い意味で裏切ります!

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年09月17日 02:43:59

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

急なご宿泊でも安心してお越しいただけます様に、
フロントにて基礎化粧品、コットン、シャワーキャップ、入浴剤など、アメニティを多数ご用意しております。ご満足いただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。

今後も皆様が心地よくお過ごしいただける様に努めて参りますので、
リッチモンドホテルズをご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10%還元】シンプルステイ<朝食付>
【シングル喫煙】

投稿者さん 2022年04月18日 22:48:36

館内、部屋ともに綺麗で清潔感あり。風呂やトイレなど水回りも綺麗だった。立地や値段を考えると、コスパは極めて良いと思う。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年04月19日 01:35:01

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しご満足いただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようホテル一丸となって精進して参ります。
この度はお忙しい中、口コミへのご投稿いただき誠にありがとうございます。

支配人

applebear4136さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

applebear4136さん [60代/女性] 2022年01月24日 18:42:40

駅からも近く、ホテル周辺は飲食店やコンビニが多数あり、今回は食事券をりして、テイクアウトを利用してホテルの部屋で食事しました。ドリップコーヒーが部屋にあり、美味しかったです。ダブルルームで部屋も広く、バスルームも広くて使いやすかったです。窓が大きく、正面にはワールドポーターズ方面が見える部屋で、横浜らしさをちょっと味わえました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2022年01月25日 12:08:16

このたびはリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。

私どもは、JRや地下鉄ブルーライン関内駅、みなとみらい線馬車道駅から徒歩5分ほどの場所にございます。

私どもの食事券は、1階のカフェで朝食券としてご利用いただける他、近くにあるロイヤルホスト馬車道店や、ガトードボワイヤージュ(洋菓子店)、幸喜屋(居酒屋)で1,500円分の金券としてご利用いただけます。

お部屋にご用意しているドリップコーヒーは、私どものグループである、StandardCoffeeというカフェとコラボしているものでございます。
ご希望でしたら追加でご用意もできますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

私どもは馬車道の街中にございまして、周りにも建物が多い為、横浜らしい景色をご覧いただけないお部屋もございます。
事前にご連絡いただければ、出来る限りご希望に添ったお部屋でご用意できるようにいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル横浜馬車道
フロント 髙田

【楽天スーパーSALE】9%OFF食事券付き!!お子様添い寝無料♪
【シングル禁煙】

まめ1969さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

まめ1969さん [50代/女性] 2021年11月28日 19:38:44

フロントの方が丁寧で感じが良かったです。
清掃の人達の挨拶が気持ち良かった。清潔で心地の良い部屋でした。
設備は一部古く感じ、物音が結構気になりました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月28日 23:26:14

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道にご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
設備の老朽化や、騒音でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
しかしながら、フロントや清掃スタッフへお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
ご滞在中お気付きの点やご要望等がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申しあげております。

支配人

ナオチョン1206さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ナオチョン1206さん [40代/男性] 2021年11月08日 19:56:57

部屋も広々を使用でき、アメニティも納得いくものです。毎回リッチモンドホテルを使用したいと思います。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年11月10日 00:32:15

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉をいただき大変恐縮でございます。
今回ご宿泊いただいたデラックスダブルルームはスタンダードルームと比べお部屋の広さやベッドのサイズが大きく、ゆったりとお寛ぎいただけるので私どもスタッフもお勧めのお部屋でございます。アメニティもご満足いただけたようで安心いたしました。いつお越しいただいても快適なご滞在となるよう更なるサービスの向上を目指して参ります。

横浜へお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用くださいませ。

フロント 高山
支配人

【秋冬旅セール】 素泊まり♪横浜/みなとみらい/関内エリアのご滞在はリッチモンドホテルで♪
【デラックスダブル喫煙 1名様利用】

投稿者さん 2021年09月20日 18:54:29

駅近く便利です。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年09月20日 23:23:01

お客様の仰る通り、最寄りの関内駅や馬車道駅はどちらも徒歩5分程度でございます。ホテル周辺はコンビニや飲食店も多く、テイクアウトなどもご利用いただけますので便利にお過ごしいただけるかと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

節約術さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

節約術さん [40代/男性] 2021年07月09日 12:07:53

部屋も広くて綺麗
朝食がビュッフェだと
最高なのに

2021年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年07月10日 06:16:40

いつも私どもリッチモンドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より「部屋も広くて綺麗」とのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食につきましてご期待に添うことができず誠に申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるよう、ご朝食の利用形式の見直して参ります。
不躾ではございますが、また横浜にお越しの際は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご検討いただけると幸いにございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとございます。

投稿者さん 2021年05月01日 14:14:23

普通に良かったです。
また利用します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2021年05月03日 23:15:18

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また利用します。」とお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからも、現状に甘んじることなく、スタッフ共々日々精進して参ります。
お時間を割きご投稿いただきました事、感謝申し上げます。