リッチモンドホテル横浜馬車道 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル横浜馬車道のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月12日 12:59:33

馬車道のなかにあり、桜木町からも関内からも徒歩圏内。
 周辺に飲食店も多く、非常に便利。
 施設も新しくて小綺麗。部屋の広さも必要十分。

居心地のいいホテルです。また利用させていただきます。

【ポイント10倍】楽天SP10%!出張で賢くポイント貯めて、、、プラン♪

2009年05月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年05月12日 21:46:54

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は十分にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
私どものホテルがございます横浜馬車道は関内、桜木町へも徒歩圏内ですので、横浜や東京方面へも好アクセスの立地でございます。
また、館内施設につきましてもお褒めのお言葉を賜り、光栄に存じております。
お言葉に慢心せず、今後も施設管理におきまして管理徹底をして参ります。

投稿者さん 2009年05月08日 22:03:14

私は喫煙者なので換気扇の能力がもう少し強ければいいと思う。
しかし、コスト面はかなり財布にやさしい設定なので文句いえないかも。
壁紙やドアなどお洒落でもう少し高めの設定でも可だと思われる。

スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)素泊まり

2009年05月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年05月08日 23:18:40

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

換気扇の件に関しましてはご不便お掛けし、誠に申し訳ございません。数に限りはございますが、フロントにて空気清浄機のお貸出しも致しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

今後もお客様によりご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参りますので、また横浜へお越しの際にはリッチモンドホテル横浜馬車道をよろしくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)素泊まり】

投稿者さん 2009年04月08日 16:10:50

遅い時間のチェックインにもかかわらず親切にしていただきました。

★大切な方への横浜ご招待に・・・★楽々【事前決済】プラン♪[朝食付]

2009年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年04月08日 21:46:27

お褒めのお言葉を賜り光栄でございます。
私どものホテルでは防犯上、深夜12時をもちまして、エントランスを施錠させて頂いております。ご到着の際、エントランス脇にございますインターフォンでフロントのスタッフをお呼び頂けましたら、迅速に対応させて頂きます。

お客様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月02日 12:23:29

内装がシンプル&綺麗で、そこそこの広さもあり快適でした。
駅にほど近く、コンビニも近所にあるので便利でした。
朝食も美味しかったです。

★大切な方へのご招待に・・・★楽々【事前決済】プラン♪[朝食付き]

2009年03月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2009年04月02日 15:16:25

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子、何よりでございました。
朝食もお気に召して頂けたようで私どもも安心致しております。

今後、新しいプランや食事など、よりお客様にご満足していただけるようスタッフ一丸となって精進して参りますので、これからもリッチモンドホテル横浜馬車道をよろしくお願い致します。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【禁煙シングル】客室18平米・ベッド幅140cm】

ぶらり旅~☆さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ぶらり旅~☆さん [30代/女性] 2018年10月29日 22:33:42

フロントの方、どなたも笑顔で優しい雰囲気なのですが
首をかしげるような対応がいくつか…

1.チェックアウト後荷物を発送しようとした時
明日発着希望ですが15時半という微妙な時間だった為
明日届きますか?と尋ねたところ
「今日の最終集荷がまた来ていなければ大丈夫です」→それって今確認とれないものなんですか?
「明日に届くと思うので、こちらにご記入いただけますか」→そんな曖昧な状態なまま、よく手続きしようと思いますね。

不安で仕方なかったので直接ヤマトの集荷センターまで行きました。近くにあって本当に良かったです。
いつもこんな対応なんでしょうか。クレームが起こらないのか不思議です。

2.夜到着したとき、いらっしゃいませと言った後
フロントの人2人とも下を向いてそのまま俯きっぱなし。
どちらに行ったらいいのかわからず立ち尽くしたら
足音で気づいたのか、ようやく顔を上げてくれました。
こちらへどうぞって言ってほしいです。いや最低限顔上げててほしいです。

立地も部屋の広さもアメニティも大満足。
クレンジングや入浴剤もらえるし、コーヒーや清水香置いてるしシャンプーの質もいい。
フロントの方の感じも良い。なのにこんなにお得に泊まれる。
できればまた泊まりたいです。
でもこの対応では不安です。

長文失礼しました。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2018年10月30日 02:14:56

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どもの不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
宅急便の集荷状況に関しては本来お客様にお話することではなく私どもで予め把握しておくべきことでございます。きちんとしたお答えもできずご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。
また、お疲れの中せっかくお越しいただいたにもかかわらず、気持ち良くお客様をお迎えすることができておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。私どもからお声を掛け、きちんと誘導するべきでございました。お客様がお困りにならない為にこちらからのお声掛けの徹底を第一に、フロントでの立ち居振る舞いの改善に努めて参ります。

しかしながら立地、客室、アメニティなどはお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
シャンプー類はフロントにて販売も致しておりますので、よろしければご自宅でも是非お試しいただければと存じます。

今後は、また泊まりたいと仰っていただけているお客様のご期待を裏切らぬよう、改善に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント溝口
支配人

【早期得割】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【シングル禁煙】

マシコ4407さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

マシコ4407さん [50代/女性] 2016年07月25日 21:09:41

ダブルルーム3泊利用しました。今回もデスクミラーサービスありがとうございました。ただ、全体的に部屋のお掃除がよくされていないようで、シーツに毛が落ちていて、カバーシーツも内側が汚れていました。驚いてフロントへ連絡してお掃除のスタッフの方にベッドメイクをし直してもらいました。その後フロントからの連絡も何も無く、がっかりしました。ここ最近お気に入りホテルで、頻繁に利用していましたので今回の件は残念でショックでした。9月に主人と又連泊予約しています。お掃除のチェックをお願い致します。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2016年07月27日 07:44:18

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかく私どもホテルまで足を運んでいただいたにも関わらず、きちんと清掃ができておらず大変申し訳ございません。また、その後のお詫びをきちんとさせていただいていなかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。お客様をお迎えする準備がきちんとできておらず、さらにその後の対応に関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい猛省しております。
甚だ勝手なお願いではございますが、是非挽回の機会をいただければと存じます。
またご利用いただけるとのありがたいお言葉を裏切らぬよう全スタッフより一層気を引き締めて業務に励んで参ります。

またのお越しを是非お待ち申し上げております。

フロント溝口
支配人

【連泊割引】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【デラックスダブル喫煙】

コロン00さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

コロン00さん [50代/男性] 2014年05月05日 08:07:31

大変綺麗なホテルで満足です。

チェックイン時間を14時にして予約して、12時頃に荷物を預けました。
チェックインが14時で2時間以上過ぎるとキャンセルになると言われて、びっくりです!

仕事を途中で抜け出してわざわざチェックインをしに戻りました。

荷物まで預けているのにキャンセルされては、仕事も観光もできません。

今まで全国でたくさんのホテルに泊まりましたが、このような決まりのあるホテルは初めてでした。

時間の読めない人は、お勧めしませんので、注意ください。

2014年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2014年05月05日 21:57:48

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものご案内が分かりづらくお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

私どもではチェックインの前やチェックアウトの後にお荷物のお預かりを承っておりますが、2時間以上過ぎるとキャンセルになるという事はございません。

ご到着予定時間が2時間以上前後する場合にはお手数ではございますが、一度ご連絡頂きますようお願い致しております。

ご案内がわかりづらくなってしまい、お客様にご迷惑をお掛けしてしまう事は本来あってはならない事であり、私どもの教育不足であると大変猛省致しております。

それにも関わらず、施設へのお褒めの言葉をお寄せ頂きまして大変恐縮しております。
今後もお客様にお喜び頂けるようなおもてなしを心掛け、精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

支配人

【ベーシックプラン朝食付】カップルも一人旅も横浜での朝食付きのお泊りはこちらでどうぞ!!
【シングル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

投稿者さん 2013年09月11日 17:54:55

大手のビジネスホテルグループだけあって、それなりの水準ではあると思いますが、細かい配慮にかけるホテルであると感じました。
つれが(女性)先に部屋に入ったのですが、着替えようとしたら外壁の清掃ゴンドラが降りて来て見られてしまったと。。。
ルームキーも受け渡しの伝言もうまく行っておらず。。。

外壁清掃のスケジュールなどはフロントは把握してないんですかね?
フロントの方は女性ですよね?

丁寧ではありますが、マニュアル以外の事は望めない印象です。

2013年09月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年09月11日 22:59:03

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、外壁の清掃についてご案内が出来ておらず大変申し訳ございません。
私どもの不行き届きにより、本来ならばチェックインされるお客様全員にご案内しなくてはならない事が出来ておらず、お客様に快適にお過ごし頂けなかったことは、大変心苦しく思います。二度と同じことのないよう、厳しく指導してまいります。
また、ルームキーの受け渡しにつきましてもきちんと引き継ぎできておらずご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様にご迷惑をおかけすることのないとう、今一度接客応対を見直しサービスの向上に尽力してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

支配人

【アワード2012ダイヤモンド賞受賞記念】ポイント3倍+VOD見放題付き♪
【【ツイン禁煙】】

投稿者さん 2013年05月01日 22:02:07

チェックインした時、最初に接した女性スタッフの態度の悪さにはがっかりでした。
いきなり『何?』みたいな困った顔をされ、こちらの言ってることが分からないらしく、
すぐに違う女性スタッフに任せたみたいでした!
逆にこっちが『何!?』って思ったくらいです…

その後、担当してくれた女性方はとても親切丁寧で荷物を部屋まで運んで頂き
同じスタッフでも、こうも違うのかと…。

最初の接客でホテルのイメージが決まります。
態度は顔に現れます。
正直気持ちの良いもではなかったです。

たった一人のために良くしてくれたスタッフやホテルのイメージを
壊さないようにしてください。

2013年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年05月02日 21:06:02

最初に対応させて頂きましたスタッフの対応で不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

すぐに担当者へは厳重に注意致しました。
お客様のおっしゃる通り、最初の接客でホテルのイメージが決まります。接客に関しましては日々指導しておりますが、このようなお言葉を頂いてしまい、恥ずかしい限りでございます。失った信頼を取り戻す事は容易ではありませんが、スタッフ一丸となり挽回してまいります。

最後に今一度心より謝罪申し上げると共に、今後はこのような事がないよう、お約束させて頂きます。

支配人

【20時イン/12時アウト】お得なレイトイン・アウト♪朝食付
【スタンダードダブル喫煙低層階(2F・4F)】

投稿者さん 2013年02月26日 19:55:30

アメニティグッズが充実していて、よかったです。お部屋もきれいでした。

2013年02月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2013年02月27日 07:37:51

この度は数あるホテルの中よりリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

アメニティや客室にお褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
私どもではチェックイン時に女性のお客様には、化粧水やメイク落とし、フェイスマスク等を、男性のお客様にも入浴剤、整髪料、男性用化粧水を差し上げております。
ご活用頂けたようで大変嬉しく存じます。その他私どもで用意があるものはお貸し出しなどもしておりますので、急なご宿泊や、アメニティをお忘れになった場合でもご安心くださいませ。

これからもお客様に満足と感動を提供出来るようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また横浜にお越しの際は是非リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用下さい。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天SP10%!出張で賢くポイント貯めて、、、プラン♪
【【ツイン禁煙】】

投稿者さん 2012年07月07日 10:59:06

口コミもよく価格もリーズナブルなので予約させてもらいました。
でも口コミ程フロントの女性は感じが良くなかったように感じます。あまり笑顔もないし質問したことも素っ気なく返されてしまいちょっとガッカリしました。(1日目の人)中には素敵な笑顔の方もいましたが、(2日目の方)人によるのかな!?って感じです。連泊だったのにアメニティも1泊分だけしかもらえず、結局コンビニで買いました。残念でした。
朝食券が金券で色々なお店で使えるのが非常によかったです!
夜併設されてる居酒屋さんの方で金券使いました!そちらのお店男性の方がフロントの女性より何倍も感じがよかったです!台風だったので帰りの雨まで心配していただいて嬉しかったです!
お部屋はキレイで清潔感もあり気持ち良くすごせました。シャンプーなどPOLAのアロマのもので嬉しかったです!
お世話になりました。ありがとうございました!

2012年06月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2012年07月08日 01:20:27

せっかくお越し頂きましたのにスタッフの対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

アメニティに関しましてもご案内不足で大変失礼致しました。足りなくなった場合はお気軽にフロントへお越しくださいませ。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、担当したスタッフには指導を行い、スタッフ一同お客様の立場に立った温かなご対応が出来ますように、改めて考え、見直して参ります。

誠に甚だしいお願いではございますが、
また横浜にお越しの際には私どものホテルへお立ち寄り頂けますでしょうか。
お客様のご期待に副うホテルとなれましたかどうかを見届けて頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中お時間を割いて貴重なお声をお寄せ頂き、ありがとうございます。

支配人

【連泊割引朝食付】2泊以上なら・・?断然連割プランがお得です♪♪
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F~9F)】

どらえもん3046さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

どらえもん3046さん [50代/女性] 2011年08月09日 01:31:29

8月5日ホテルが気に入り
到着後気に入り連泊する事にしましたが
二日目のお部屋掃除は 良かったのですが・・・
ポット・椅子・PCコード等使った状態にしていましたので
きれいな状態に見れなく「うん・・・」と考えてしまいました。

元のお部屋の状態に整頓してもらいたいと思いました。
次回は 泊まる時は
宜しくお願いします。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年08月10日 04:05:36

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は清掃に不備がございました事をお詫び申し上げます。
今後は清掃後の確認を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂ける様にサービス向上に努めます。
ご不快な思いをさせてしまい、大変恐縮ではございますが、次回お越しの際に今回の挽回をさせて頂ければ、幸いに存じ上げます。

お忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人

【ベーシックプラン】カップルも一人旅も横浜での素泊まりはこちらでどうぞ!!
【セミダブル喫煙低層階(ダブルと同じ部屋)】

ジョンビーチョッパーさんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

ジョンビーチョッパーさん [30代/男性] 2011年05月07日 23:40:23

部屋はきれいでアメニティも十分に満足でした。

受付に誰もいない時間帯があるみたいで、
重要な荷物の配達の確認ができなかったのが
残念でした。

2011年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年05月08日 02:11:20

お部屋やアメニティにご満足頂けて大変嬉しく思います。
ただ、フロント不在時の対応に付きましてご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
フロント不在時は呼び鈴を設置しておりますがおわかり難くなっていたと存じます。
早急に対応を検討し今後の接客に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともリッチモンドホテル横浜馬車道をご愛好頂けましたら幸いでございます。
お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

支配人

【早割プラン】横浜行っとく!?みなとみらい?横浜中華街?早目の予約を!
【シングル禁煙低層階(3F・5F・6F)素泊まり】

投稿者さん 2011年01月25日 22:16:49

ホテル自体は良いホテルです。
風呂も他より大き目でユッタリできます。
朝食付きのプランも色々店を選択出来るので嬉しかったです。

残念なのが、フロントの方にもっと笑顔が欲しい。
真剣に仕事をされているのでしょうが、なにか不機嫌な感じに見え印象が悪かったです。

2010年11月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2011年01月26日 03:18:07

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントの対応に関しまして、ご不快をおかけし大変申し訳ございません。
フロントが不機嫌な感じに見えるということはあってはならないことでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同再度気を引き締めて参ります。

それにも関わらず、お風呂、朝食券に関してお褒めの言葉を頂戴出来誠に恐縮でございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

もっと便利に!!【クオカード1000円分2枚付きプラン】
【シングル喫煙低層階(2F・4F)朝食付き】

投稿者さん 2010年11月18日 12:36:40

値段の割りに、部屋は大変良かったです。
ただし、フロントの方の対応は今一歩です。アルバイトでしょうか。

2010年11月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2010年11月18日 14:52:13

フロントの対応に関しまして、ご満足頂けませんでしたようで申し訳ございませんでした。
しかしながら、お部屋に関して大変良かったというお言葉を頂く事が出来恐縮でございます。
今後もより一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

【シングル喫煙低層階(2F・4F)素泊まり】

可児才蔵さんの リッチモンドホテル横浜馬車道 のクチコミ

可児才蔵さん [50代/男性] 2010年10月02日 18:08:49

駐車料金がないともっと嬉しいかも。

リッチモンドホテル横浜馬車道 2010年10月03日 14:39:24

駐車場に関しては横浜という立地でございましてお客様にはご迷惑をお掛け致しておりますが何卒ご理解を賜りたく思います。他のサービスで挽回を図りながらご満足頂くサービスをご提供出来ます様に日々努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【シングル禁煙低層階(3F・5F・6F)素泊まり】

投稿者さん 2010年04月30日 11:27:38

比較的駅に近く便利です。中華街や山下公園周辺も天気がよければ十分歩いていける範囲です。部屋は新しくきれいで、設備・アメニティ的には必要十分、部屋に空気清浄機もあり、ビジネス、旅行いずれの利用にも向いていると思います。スタッフの方の応対も丁寧でよかったですが、残念なことが1点ありました。チェックアウトは11時ですが、1時間単位で延長可能ということで、宿泊当日に延長の申し出をしておりましたが、いざ翌日のチェックアウト時間を少し過ぎた頃、「チェックアウトの時間ですが、延長でいいでしょうか」との電話が部屋にありました。「昨日お願いしておいたのですが」と伝えたところ「失礼いたしました」という対応でした。対応自体は謝罪もあり丁寧でしたのでこれはいいとしても、のんびりしたいのでわざわざ延長している訳ですから、スタッフ間で情報が共有できるようにしておいていただきたいです。休んでいるところを起こされた上、既にお願いしていることを再度お願いしないといけないようでは困ります。改善可能なことだと思いますので、敢えて書かせてもらいます。よろしくお願いします。

2010年04月
リッチモンドホテル横浜馬車道 2010年04月30日 17:13:57

ご滞在中にご不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。お客様のお言葉通りスタッフ間の情報共有不足でございます。今後はこのような事が無いように従業員の教育を強化して参ります。
他の点ではご満足頂けているご様子で少し安堵致しました。
次回も横浜にお越しの際はリッチモンドホテルをお選び頂きまして今回の挽回をさせて頂けましたら幸いでございます。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ベーシックプラン】カップルも一人旅も横浜での素泊まり&朝食付きはこちらでどうぞ!!
【スタンダードダブル禁煙低層階(3F・5F・6F)素泊まり】